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Ingredienti
6 persona/persone
CREMA CATALAIAIA
- 500 g latte intero
- 1/2 limone, preferibilmente biologico, solo la buccia
- 1 pezzetto di cannella
- 1 pezzo di stecca di vaniglia
- 20 g di frumina, o amido
- 4 tuorli
- 80 g di zucchero
- q.b. noce moscata
- q.b. zucchero di canna
-
6
17min
Preparazione 17minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il latte, la scorza del limone, cannella e vaniglia in stecca e cuocere 10 min. 90° "velocità soft" "antiorario" , in questo modo il latte si insaporisce bene.
- Con l'aiuto di un colino filtrare il latte, (la stecca di vaniglia lavata e asciugata si può riutilizzare diverse volte) e passarlo in una ciotola.
- Non lavate il boccale e inserite lo zucchero, la frumina e i tuorli, girate qualche secondo a vel. 3 e portatevi a vel. 2 versando il latte dal foro
- Cuocere la crema 7 min. temp. 90° vel. 4.
- Versate la crema in coppette da forno, possibilmente monodose, e ponetele in frigorifero a raffreddare.
- Al momento di servire passate sulla crema una grattatina di noce moscata e una spolverata di zucchero di canna.
- Sistemate le ciotole dentro una pirofila con del ghiaccio, accendete il grill del forno e inserite la pirofila fino a doratura della crema, circa 5-7 minuti. Tenete controllo a vista. Oppure per le più attrezzate passeranno il ferro apposito sulla crema.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Con le chiare potrete fare i biscotti Brutti ma buoni.
Metto il link //www.ricettario-bimby.it/ricetta/15656/brutti-ma-buoni.html
P.S. - Le foto mi diventano tutte dello stesso colore giallo, nella prima c'è solo il latte che è naturalmente bianco.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero ottima e, dato che in famiglia siamo tutti...
Davvero ottima e, dato che in famiglia siamo tutti golosi della crema catalana prevedo di farla più e più volte. Grazie mille per questa ricetta facile ma deliziosa.
trefiumi
Buonissima!!!
Buonissima!!!
annamoraglia ha
la Cicicchia è anche a voi
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
...meglio tardi che mai, cara
...meglio tardi che mai, cara Sonia.
Oggi ho fatto per la prima volta questa tua delizia. Che dirti??? Vado a comprare il cannello
forever
Grazie ma il concetto è molto
Grazie ma il concetto è molto chiaro
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Nn so perché ma nn è uscito
Nn so perché ma nn è uscito tt ciò che avevo scritto
Babbara
Wow fatta ieri sera per
Wow fatta ieri sera per prova i miei figli hanno fatto volentieri da cavie
Babbara
Salvata.... appena arriva il
Salvata.... appena arriva il bimby la provo subito, così faccio contento mio marito che va pazzo per la crema catalana
18.03.2015 - finalmente è arrivato
La crema è deliziosa, ma mi
La crema è deliziosa, ma mi permetto di dissentire sulle porzioni: considerando le ciotoline che vengono usate normalmente per la crema catalana (basse e larghe) le dosi di questa ricetta sono per 4 persone e non per 6.
Buona facile e veloce
Buona facile e veloce
Mm ok da provare
Mm ok da provare assolutamente per il momento salvata nelle preferite
Veramente ottima!!!! Io l'ho
Veramente ottima!!!! Io l'ho fatta esattamente come da ricetta...tranne per il fatto che l'ho spolverizzata solo con lo zucchero e non con la noce moscata...secondo me la crema in sé era gia ricca di aromi (la stecca di vaniglia naturale poi...gli dà quel tocco in più) valeva la pena gustarla così
Cara iaia, ho fatto la crema
Cara iaia, ho fatto la crema come da tua ricetta, solo qualche variante: la stecca di vaniglia l ho sostituita con due gocce di aroma vaniglia, la cannella un pochina in polvere. Per caramellare avevo un preparato della cameo, quindi messo in forno al grill è venuta uno spettacolo. Però la prox volta faccio la caramellizazione come hai detto tu. Questa catalana mi è piaciuta sopratutto perchè è senza panna, che nel mio frigo manca sempre!!
Consiglio: da fare; buona, facile e veloce!
grazie grazie.....mio marito ringrazia
Rossella
ottimaaaaaa!!!! grazie
ottimaaaaaa!!!!
grazie
Monica
Complimenti, è perfetta....
Complimenti, è perfetta....
si sono piccolini ma ne farò
si sono piccolini ma ne farò qualcuno in più per un eventuale bis grazie iaia gentilissima..... poi ti faccio sapere se avranno successo!!!
alekos "coperchio chiuso"
ovviamente se hai il
ovviamente se hai il caramellatore, salti il passaggio ghiaccio e vanno bene i pirotti di alluminio, sono un pò piccolini però, almeno credo che non ci sia una misura più grande.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao iaia !!! vanno bene i
ciao iaia !!! vanno bene i pirottini in alluminio?
alekos "coperchio chiuso"
ciao iaia!!! oggi ho
ciao iaia!!! oggi ho acquistato il caramellatore e quindi farò la crema catalaiaia per lunedì, quanto tempo prima posso prepararla? usando il caramellatore salto il passaggio della pirofila col ghiaccio? grazie iaia!!!!
alekos "coperchio chiuso"
Io preferisco il pezzettino
Io preferisco il pezzettino di cannella, ma è uguale.
Io uso la frumina di solito, ma và bene anche la maizena.
Prova prova vedrai che le aspettative saranno soddisfatte purtroppo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
leggendo i commenti non posso
leggendo i commenti non posso che provarla !!
due domande: l amido è amido di mais?
la cannella va bene già grattugiata?
grazieeeee
alekos "coperchio chiuso"
Sono contenta, io pure ho
Sono contenta, io pure ho quella specie di mini saldatore scarico, dovrei provare a ricaricarlo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti Iaia, è da una
Complimenti Iaia, è da una vita che volevo fare la vera crema catalana col bimby ma non riuscivo a trovare una ricetta che unisse tradizione e la tecnologia del bimby.... FINALMENTE!!!! grazie mille!!!
mi è venuta un po' troppo densa, ma avevo dei tuori abnormi, credo fosse per quello!!
comunque per fare il caramello sopra la crema io mi trovo benissimo con il mio mini saldatore (somiglia tipo a una penna).l' ho comprato l'anno scorso in un negozio di fai da te come brico,obi ecc... si ricarica con la ricarica degli accendini che compri in tabaccheria e scioglie lo zucchero in un secondo
Non sto raccapezzando rien
Non sto raccapezzando rien con i commenti, ma questo da dove salta fuori??
Essi il privilegio del caffè con cucchiaino di fondente è tuo e di tutti gli altri ma io i cucchiaini fondenti devo ancora farli, chissà per chi ho comprato lo stampo
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
No non serve la farfalla per
No non serve la farfalla per la crema, vai senza.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
No scusa iaia ma il caffé
No scusa iaia ma il caffé alla lindt é un mio privilegio, ma mio, mio solo mio!! chiaro???
lully
Ciao non serve la
Ciao non serve la farfalla?
Grazie Samanta
Samanta79
Ciao non serve la
Ciao non serve la farfalla?
Grazie Samanta
Samanta79
Luminosa non esagerare però
Luminosa non esagerare però ti devo un caffè alla lind con cucchiaino di cioccolato fondente, con tutti questi complimenti te lo meriti proprio
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Rimango in attesa, e sono
Rimango in attesa, e sono sicura che apprezzeranno il lume di candela, santo cielo come mi piace cenare al lume di candela, sai nel soggiorno mio è stata sbagliata l'illuminazione e dobbiamo sempre incrementare con candele sul tavolo, altrimenti non distingui i commensali ma sai quanto è romantico?
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sei meravigliosa mitica Iaia!
Sei meravigliosa mitica Iaia!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Iaia si tu sei sempre buona e
Iaia si tu sei sempre buona e io sono sempre rompi!!
Si ho sia i pirotti di alluminio che quelli di ceramica, metodo classico con grill nel forno, creerò l'atmosfera con le candele!
Ti farò sapere ma sono sicura che tutti stra apprezzeranno!
Sono sempre buona Vai con i
Sono sempre buona
Vai con i pirotti saranno circa 10 cm. come dici tu, la maizena và bene, l'importante che usi un amido.
Fammi sapere se i commensali hanno gradito.
Hai il bruciatore? o usi il metodo forno con ghiaccio come uso io? Attenta che quando attacchi il grill ti salta la luce :bigsmilePanina mi raccomando le dosi questa mi pare sia da 6-7 persone, volendo si trovano anche i pirotti di alluminio che vanno benissimo, sono meno chic ma vanno bene.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia senti la faccio domani
Iaia senti la faccio domani sera per la Vigilia, io trovato delle pirofiline di ceramica da forno ma sono in dubbio sulla grandezza, le tue approssimativamente che diametro hanno? sui 10 cm circa?
e va bene l'amido di mais? la frumina non l'ho trovata...
Prima di rispondermi ricordati che siamo a Natale...bisogna essere buoni anche con i rompiscatole!!
Adoro la crema catalana da
Adoro la crema catalana da fare subissimo...
Crimy!
chya72 ha scritto: rachele81
Golosona
Le pasticcerie fano la pasticcera 1 volta a settimana, io preferisco fare quella che serve, ma penso che anche 3 o 4 giorni se il frigorifero funziona, si potrebbe conservare.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
rachele81 ha scritto: crea
La dritta è: via sette martiri, Padova!!
Il frigorifero ma non x più di 2 giorni, secondo me!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
crea dipendenza questa
crea dipendenza questa crama....troppo bbbbbuonaaaaaa!!!!!
ma quelle in più come vanno conservate? avete qualche dritta in merito?
[quote=chya72] Sì.. Ho
[quote=chya72]
Sì.. Ho comprato anche il fiammatore...
Ottima Iaia!!!!
[/quote...Pestiferacontaggiescion.....]Bella tosa....mi con quell'attrezzo te tengo d'ocio..... e giro alla larga........
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Lo sai che non lo voglio il
Lo sai che non lo voglio il fiammatore o bruciatore, stai piuttosto attenta a non incendiare Villa Cinghiale!!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Sì.. Ho comprato anche il
Sì.. Ho comprato anche il fiammatore...
Ottima Iaia!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Redflo ha scritto:Ciao Iaia.
Raddoppi la dose e i tempi. Vai tranquilla.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Iaia. Complimenti per la
Ciao Iaia. Complimenti per la ricetta che è sublime!! Mi vengono circa 6 coppette con questi dosaggi. Dovendo accontentare giusto il doppio degli invitati (12 persone...aiuto) se raddoppio gli ingredienti come mi devo regolare con i tempi di cottura per prepararla in un'unica volta?? Grazie
La Catalana è una crema al
La Catalana è una crema al cucchiaio, e fà la crosticina o con il bruciatore apposito oppure in forno, come faccio io, quando spacchi con il cucchiaino la crosticina, sotto è abbastanza morbida.
Se ti è venuta liquida forse non hai utilizzato gli ingredienti esatti, o forse il latte è un latte più leggero, o le uova troppo piccole.
Nel caso ti ricapitasse aggiungi 5 grammi di amido o allunga 2 minuti la cottura.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
.............troppo liquida
.............troppo liquida perchè?
soiri "velocità soft"
:love: :love: provata
provata ora....... vedremo cosa ne pensano miei.....
soiri "velocità soft"
simona.valter@tele2.it ha
Si in effetti l'incrocio di alcune spezie, dosate bene, dà al palato una sensazione paradisiaca.
Grazie per il pensiero, ma se entra il cannello in casa esco io, Franco mi caccia Oserei dire.... ok rischiamo, ma no non si può.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:D :D Iaiaaaaaaaaaa...
Iaiaaaaaaaaaa... rifatta sabato. sono sempre più brava ad adoperare IL CANNELLO!!!!!!! Per natale te ne regalo uno!!!!!!!
Oh la catalaiaia dà dipendenza... giuro!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
IL CANNELLO, NON LO VOGLIO!!!!!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:bigsmile: :bigsmile: grande
grande successo col cannello da pasticceria.... ma soprattutto per l'ottima ricetta della Iaia bella Iaia mia
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!