Ingredienti
- pasta frolla:
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 110 g di burro
- 300 g di farina 00
- la buccia di mezza arancia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- farcia:
- 3 cucchiai di, nutella
- 1 dose di crema Bimby
- 50 g di nocciole tritate
- 50 g di mandorle tritate
- 30 g di pinoli
- 40 g di gocce di cioccolato, .
-
6
35min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
pasta frolla:
inserire nel boccale lo zucchero e la buccia di arancia e frullare 15 sec vel 9.
aggiungere gli altri ingredienti e impastare 40 sec vel da 5 a 6. togliere la pasta dall boccale, sistemarla con un pò di farina se occorre e metterla nel frigo a riposare per circa 30 min.
nel frattempo preparare la crema bimby.
riprendere la pasta frolla, toglierne un pezzo grande più o meno come un'albicocca (servirà per metterla sbriciolata in superficie) stenderla in una teglia di 28 cm foderata da carta forno avendo cura di fare i bordi un pò più alti di una normale crostata!!!
bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, spalmare la nutella e distribuire metà della frutta secca.
versa la crema bimby, ricoprire con la restante frutta secca, le gocce di cioccolato e la pasta tenuta da parte sbriciolata.
infornare a 180° per 30-35 minuti (regolatevi sempre col vostro forno).
note: questa crostata può essere preparata il giorno prima, appena fredda mettela nel frigo incartata bene con la carta di alluminio.
se vi va di farla a Natale, stendete la frolla tenuta da parte e ritagliateci tante stelline con il tagliabiscotti e sistematele sulla superficie !!!
questa ricetta è della mia amica SANDRA MERIZZI che ha un bellissimo blog di cucina!!
grazie Sandra!!!!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima 5 stelle ...
Buonissima 5 stelle
scusami ma non riesco a metterle
elena83
camuretta:...
camuretta:
Ciao!
Ho usato una farina apposita della Schar..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Molto buona!! Una curiosità: Che farina hai usato...
Molto buona!! Una curiosità: Che farina hai usato Chya72 per farla senza glutine?
Camuretta
...
Fatta senza glutine: buonissima!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
sarat ha scritto: vorrei
ciao sarat,
se fa molto caldo, nn ti consiglio di fare questa torta se nn hai un frigo in cui metterla, c'è la crema, meglio nn rischiare!!!
lully
vorrei farla e il giorno dopo
vorrei farla e il giorno dopo portarla a lavoro ma non ho frigo in ufficio si sciuperà dalle 6.30 alle 13?
Fatta e rifatta e anche
Fatta e rifatta e anche stavolta un successone... Lully non sbagli un colpo!
grazieeeee
ciao
Sax
Super ricetta! L'ho messa in
Super ricetta! L'ho messa in forno da un quarto d'ora...spero di aver steso la frolla nello spessore giusto (è il mio punto debole ) che profuminooooo
Ho fatto proprio un figurone
Ho fatto proprio un figurone con la tua ricetta!!!! Buonissima, grazie!!!
Eccola appena sfornata!
Eccola appena sfornata!
Deborah74
Appena messa in
Appena messa in forno....speriamo venga bene!
Deborah74
OreLieteAffittacamere ha
ma grazie!! per me é un onore!!
grazie di cuore!!
lully
Ottima,da quando l'ho provata
Ottima,da quando l'ho provata é divenuta il mio cavallo di battaglia.la preparo per le colazioni del mio bed and breakfast ed é sempre molto apprezzata
SCEGLI IL SALENTO PER LE TUE VACANZE!!!
Monolocali e B&B ORE LIETE
Spettacolare!!!! Non sono
Spettacolare!!!! Non sono bravissima in cucina ma questa devo dire mi è venuta veramente buona! non avevo dubbi visti tutti i commenti precedenti...grazie a te Lully..la rifarò sicuramente altre 1000 volte!!!
Grazie Annina!
Grazie Annina!
lully
È in forno..l'ho salvata un
È in forno..l'ho salvata un po di tempo fa e oggi ho provato a farla...non vedo l'ora di assaggiarla!!!
ciao! Mi incuriosisce questa
ciao! Mi incuriosisce questa crostata... però avrei una domanda? Devi aspettare che si raffreddi la crema bimby o la metti calda?
Grazie!
antonella dal trentino
Infatti è stata un
Infatti è stata un successo. La prossima volta la faccio con la crema gialla. Grazie
Grazie!!!
Grazie!!!
lully
Provata.............pazzesca!
Provata.............pazzesca!
nel libro verde c'è scritto
nel libro verde c'è scritto di lasciare una parte di crema e all'altra aggiungere il cacao....cmq nn fa nulla, vedrai che sarà buonissima!!!
grazie di averla provata!!
lully
dalla tua ricetta non avevo
dalla tua ricetta non avevo capito che la crema bimby era gialla. Il ricettario base verde mi sembra che la presenti con il cacao. Oramai l'ho fatta con la crema con il cacao, vi farò sapere!
buona buona .... oggi si
buona buona .... oggi si replica
Ale
grazie di averla provata!!!
grazie di averla provata!!!
lully
squisita ,ieri sera l'
squisita ,ieri sera l' abbiamo mangiata in compagnia ,peccato k è finita subito
da provare assolutamente...
da provare assolutamente... mi sta venendo l acquolina in bocca... se ho tutti gli ingredienti la faccio adesso...
marghe_64 ha
Grazie a te Marghe!
lully
perfetta...........grazie....
perfetta...........grazie.....è poco che ho il bimby, ma le tue ricette riesco a farle e con successo.....grazie grazie grazie.....fatta e portata a casa di amici che hanno gradito.
Fatta domenica è stata un
Fatta domenica è stata un successone si presentava molto bene ed era ottima . Brava Lully
elena83
Un tripudio, Lu! Unica pecca:
Un tripudio, Lu! Unica pecca: è finita in men che non si dica!!!!
Nico
Si grazie farò così!!! E' per
Si grazie farò così!!! E' per venerdì mattina perchè c'è una festicciola da mia suocera, quindi la preparerò giovedì pomeriggio...vi faccio sapere grazie di tutto
pentesilea81 ha
pente per me si sposano, eccome!!!
intanto prova la versione originale, poi magari sperimenta col cocco, che ne dici????
lully
Ma...cocco e pinoli si
Ma...cocco e pinoli si sposano? forse è meglio lasciare le mandorle
complimenti per la ricetta!!!
complimenti per la ricetta!!! la proverò questo week-end e poi vi dico... è possibile sostituire le mandorle con la farina di cocco? grazie
Ma lully i tuoi dolci sono
Ma lully i tuoi dolci sono sempre una tentazione......salvo anche questa e appena posso la provo
pentesilea81 ha
ciao pentesilea,
sostituisci pure col cocco, poi facci sapere!!!
lully
chiccograce ha scritto: l'ho
grazie!!!
provala fresca di frigo, è buonissima!!!
lully
l'ho fatta venerdì quasi
l'ho fatta venerdì quasi all'ultimo minuto per andare a cena dai miei genitori dove abbiamo festeggiato il compleanno del mio papi e inizialmente visto il caldo erano tutti propensi per il gelato,ma ho azzardato accostare una fetta della tua fantastica torta ancora un pò tiepida e il risultato è stato ECCEZZIONALE....mi hanno chiesto la ricetta e mio marito di rifarla a casa solo per noi grazie mille.
p.s. mia cognata ha detto che è superlativo.
grazie tesoro!!
grazie tesoro!!
lully
Cara zietta, oggi ho portato
Cara zietta, oggi ho portato questo dolce dai miei suoceri.......davvero una squisitezza, nn ci sono parole per descriverlo!!!!!
Purtroppo nn ho fatto in tempo a fotografarla perkè andavo di fretta, ti lascio cmq le mie 5 stelline!!!!!!!
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do it better!
e brava Mara!!!! la tua
e brava Mara!!!! la tua croccantina è bellissima, grazie di averla provata!!!
lully
finalmente sono riuscita a
finalmente sono riuscita a fare la fotooooo (ed a inserirla)!!
eccola :
con questa ricetta ho fatto tantisssime torte , sono sempre molto molto richieste !!
grazie Lully !!!
Mara - la milanese
passerotta@email.it ha
ciao passerotta,
io ho preso la frutta secca già tritata, se vuoi farlo tu, mettila nel boccale e vai: 5 secondi vel 7-8.
lully
a quanto si deve tritare la
a quanto si deve tritare la frutta secca e per quanti secondi?
mezzo cucchiaino è troppo!!!
mezzo cucchiaino è troppo!!!
prendine una puntina con la punta del cucchiaino!!!
lully
scusate un ultimo
scusate un ultimo suggerimento per chi l'ha fatta............un pizzico di sale a quanto corrisponde a mezzo cucchiaino?............quando ci metto il mio pizzico di sale con le mani viene sempre insapore.......GRAZIE A TUTTE
passerotta@email.it ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
io ho il libro arancione e mi
io ho il libro arancione e mi porta la crema bimby con 25 g di cacao è lei?
passerotta@email.it ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
scusate ma la dose crema
scusate ma la dose crema bimby dove la prendo?