Ingredienti
- PER LA PASTA FROLLA:
- 300 g farina 00
- 200 g burro
- 100 g zucchero
- scorza limone ( facoltativa)
- 1 uovo + 1 tuorlo
- PER LA FARCITURA:
- 1 dose di crema Bimby
- (ricetta libro verde)
- 1 pezzetto di scorza di limone
- 100 g zucchero, ( io ne metto 70 g)
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 40 g farina
- 250 gcirca di frutti di bosco
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza del limone 10 sec. vel. 9.
Aggiungere la farina, il burro e le uova 10 sec. vel. 5.
Togliere dal boccale e lasciar riposare l'impasto in frigorifero per 30 min. avvolto nella pellicola.
Trascorsi i 30 min. stendere la frolla nella tortiera, bucherellare con la forchetta e infornare per 25 min. a 190°. Controllare bene che la frolla durante la cottura non faccia bolle, nel caso bucherellare ancora con la forchetta.
Quando la torta è cotta, mentre raffredda preparare la crema bimby ( come da ricetta libro bimby verde pag 149).
Lasciare intiepidire la crema bimby mescolando spesso e poi facire la torta.
Una volta ultimata la farcitura conservare la torta in frigorifero, poco prima di servire guarnire con i frutti di bosco.
P.S. Quando faccio la crema bimby io diminuisco la dose dello zucchero , ma è solo una questione di gusto personale.
Se si usano frutti di bosco surgelati il mio consiglio è di lasciarli scongelare bene e guarnire la torta poco prima di servirla in tavola.
BUON APPETITO!!!!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDomani penso che me lo
Domani penso che me lo ridaranno !! non vedo l'ora !!!
Sara
Ho già pronte un paio di
Ho già pronte un paio di ricettine da adattare ma per ora sono un segreto!!!!
Sara
evviva!!che cucinerai per
evviva!!che cucinerai per prima cosa?
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
come puoi resistere senza
come puoi resistere senza bimby...io ne ho due!!!!!!!!!!!!!!!
ti sono moooooolto vicina!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grazie Vale sei sempre molto
Grazie Vale sei sempre molto gentile e appena mi torna il bimby (è dal dottore   ho altre ricettine da fare e pubblicare!!
Sara
sara è bellissima!!mi era
sara è bellissima!!mi era sfuggita!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grazie !!! provala è
Grazie !!! provala è veramente buona!!!!!!!
:cooking_3:
Sara
complimenti, che bella
complimenti, che bella ricetta!! adoro la torta ai frutti di bosco, dovrò provarla senz'altro!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
ROMI_74 ha scritto: sul libro
Ciao Romi io con le fragole non l'ho mai fatta ma sicuramente sarà buonissima !!!!!
Sara
Ciao Iaia io quando ho fatto
Ciao Iaia io quando ho fatto la crema bimby l'ultima volta ho messo solo 30 g di farina ( era un mio esperimento!!!!!!!!), l'ho lasciata raffreddare bene prima di mettere i frutti di bosco , infatti ho specificato che soprattutto se si usano quelli congelati di lasciarli scongelare bene e di guarnire la torta poco prima di servirla. Ciao Sara
Sara
Bella Sara, da fare
Bella Sara, da fare sicuramente.
Immagino che avrai messo un pò più di 40 gr. di farina, altrimenti ti ritrovi i frutti di bosco sotto la crema, forse è meglio che lo specifichi, sai non tutti si sanno dosare con le creme.
Complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
SI giusto la crema bimby
SI giusto la crema bimby quella che è alla pag.149
La inserisco nella ricetta così non ci saranno più dubbi. Ciao Sara
Sara
sul libro base verde, c'è la
sul libro base verde, c'è la ricetta della crema bimby e poi, nella pag. successiva, c'è la ricetta della crema pasticcera (dove come ingredienti c'è anche la fecola)... immagino tu abbia fatto la prima... giusto? cmq la proverò giusto domenica ma al posto dei frutti di bosco, metterò le fragole...
Bimby Forever
Ciao io ho fatto la classica
Ciao io ho fatto la classica crema bimby quella sul libro base verde !!!!!! la crema che usi deve essere ben soda perchè altrimenti i frutti di bosco affondano !!!!!!!
Ciao fammi sapere se ti piace , io la trovo deliziosa!!!
Sara
Sara
ciao, scusami sara... ma la
ciao, scusami sara... ma la crema bimby del libro base... qual'è? nel senso che esiste anche la crema pasticcera... tu che crema hai utilizzato x questa bellissima crostata?? grazie
Bimby Forever
Devo dire di Siiiiiiiii visto
Devo dire di Siiiiiiiii visto che tra maritino e i miei due golosacci del cuore è rimasta solo la parte sopra!!!
Sara
che carina Sara!!! Poi ci
che carina Sara!!! Poi ci dirai se il tuo lui ha apprezzato
Grazie Enza sei molto
Grazie Enza sei molto gentile!!!!!!!!!!!!! Ti consiglio di provarla è veramente buona!!!!!!
Sara
bella e buona facile da fare
bella e buona facile da fare la proverò
ENZA.........