3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Dado vegetale granulare


Stampa:
4

Ingredienti

1 vasetto/vasetti

Dose: 1 cucchiaino da tea corrisponde a 1 dado commerciale.

  • 350 grammi verdure pulite, (tra: carota, aglio, cipolla, sedano, prezzemolo, funghi)
  • erbe aromatiche secche q.b., (tra: rosmarino, timo, menta, salvia, basilico)
  • 120 grammi sale grosso
  • 2 cucchiai olio evo
  • concentrato pomodoro q.b.
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Mettere tutte le verdure fatte a pezzi e le erbe aromatiche nel boccale del Bimby10 sec. Vel. 7, riunire sul fondo.Aggiungere sale, olio e concentrato di pomodoro20 min. Varoma Vel. 2 con il misurino inclinato.Riunire sul fondo ed omogenizzare 1 min. Vel. Turbo.Se fosse troppo liquido addensare per qualche altro min. a temp. Varoma.Versare su un contenitore di vetro, allargare benee cuocere per 10 min in micro da 650W (io in micro 850W ho cotto 4 min. potenza 3, 3 min. potenza 4, 5 min. potenza 5 girandolo 3/4 volte).Fare raffreddare completamente.Frullare per qualche minuto fino a farlo diventare una polvere.Si conserva benissimo per diversi mesi in dispensa.Se si volesse un dado più granuloso fare asciugare meno in micro.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

se non si possiede il micro si può fare nel forno


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fatto, semplice e ottimo risultato.

    Creato da malo6360 il 13. settembre 2018 - 17:13.

    fatto, semplice e ottimo risultato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta facile da realizzare, il risultato...

    Creato da Sammy977 il 5. settembre 2016 - 06:58.

    Ricetta facile da realizzare, il risultato è stato ottimo. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una delle mie primissime

    Creato da MARY.D29 il 27. agosto 2016 - 19:10.

    una delle mie primissime ricette provate appena comprato nil mio bimby. regalato anche alle amiche. soddisfattissima. Ma ci ho messo un bel po' a seccarlo... alla fine sono passata al forno.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto...anche con il micro(io

    Creato da muzio il 17. luglio 2015 - 17:10.

    fatto...anche con il micro(io mi sono regolata con il mio) è venuto bene

    Forse ho messo troppo sedano...prossima volta doserò meglio le verdure

    Come prima volta il risultato è stato più che buono.... grazie ancora  tmrc_emoticons.)


    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è in produzione.... ti farò

    Creato da muzio il 17. luglio 2015 - 16:34.

    è in produzione.... ti farò sapere com'è venuto   Cooking 7

    grazie per aver condiviso la ricetta


    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!

    Creato da Sissibi il 25. maggio 2015 - 13:35.

    Salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto io ho messo i funghi

    Creato da Marta2000 il 24. maggio 2015 - 22:25.

    Fatto io ho messo i funghi secchi .In micro onde ho dovuto provare tanto però alla fine era asciutto .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,scusa ma secondo tè si

    Creato da paola967 il 30. dicembre 2014 - 12:37.

    ciao,scusa ma secondo tè si può fare anche con il dado di carne? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • felice ti sia piaciuto, anche

    Creato da alessiaguccini1970@gmail.com il 14. novembre 2014 - 19:15.

    felice ti sia piaciuto, anche io lo faccio e lo rifaccio spesso ed è sempre ottimo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buono , e anche veloce

    Creato da tonyanna il 5. novembre 2014 - 18:49.

    molto buono , e anche veloce da farecoperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho seguito le istruzioni, ma

    Creato da morenared46 il 25. febbraio 2014 - 13:41.

    ho seguito le istruzioni, ma nel microonde si è solo bruciacchiato intorno..... tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoooo.interessantissima qst

    Creato da zeva89 il 1. febbraio 2014 - 06:34.

    Ciaoooo.interessantissima qst ricetta del dado granulare.ma io che non ho il microonde va bene anche il forno normale?se si che temperatura e che tempo di cottura devo adoperare?grazie in anticipo per la risp e scusa la domanda scemotta tmrc_emoticons.D Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa Monica del ritardo nel

    Creato da alessiaguccini1970@gmail.com il 27. gennaio 2014 - 19:41.

    scusa Monica del ritardo nel risponderti. I funghi vanno bene entrambi, io però ho usato gli champignon

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ne sono felice, anche io

    Creato da alessiaguccini1970@gmail.com il 27. gennaio 2014 - 19:40.

    ne sono felice, anche io ormai lo faccio e lo rifaccio con successo Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato ed è ottimo

    Creato da vibo il 26. gennaio 2014 - 18:48.

    L'ho provato ed è ottimo tanto che ormai le amiche me lo commissionano!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa l'ignoranza..i funghi

    Creato da stelladelcielo1968 il 10. dicembre 2013 - 23:57.

    tmrc_emoticons.) scusa l'ignoranza..i funghi vanno bene champignon o intendi quelli secchi..... Big Smile

     


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto interessante da provare

    Creato da magabi il 17. novembre 2013 - 17:26.

    molto interessante da provare tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi ma con il

    Creato da lau72s il 1. ottobre 2013 - 17:31.

    fatto oggi ma con il minestrone surgelato, non ho aggiunto il concentrato di pomodoro e le spezie.

    ho fatto 5min in piu di varoma e anche nel micronde.

    Dalla foto sembra simile al tuo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti...e' un idea

    Creato da Mangiuela il 28. settembre 2013 - 13:05.

    Ciao a tutti...e' un idea troppo originale....ma non riesco a farlo asciugare con il micro..cosa sbaglio? Aiiiuuutooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima! Spero che duri di

    Creato da Alanino il 23. agosto 2013 - 11:08.

    Bravissima! Spero che duri di più di quello " da frigo"

    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WOW HO L'IMPRESSIONE CHE DURI

    Creato da MANBE il 9. luglio 2013 - 16:27.

    WOW HO L'IMPRESSIONE CHE DURI DI PIù

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  alekos, io lo conservo

    Creato da alessiaguccini1970@gmail.com il 5. luglio 2013 - 09:51.

     alekos, io lo conservo dentro il barattolo che vedi fuori dal frigo nel porta spezie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie MLety, ne sono felice 

    Creato da alessiaguccini1970@gmail.com il 5. luglio 2013 - 09:50.

    grazie MLety, ne sono felice  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come si conserva, dentro o

    Creato da alekos2 il 4. luglio 2013 - 20:31.

    come si conserva, dentro o fuori il frigo? bella ricetta   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ottima idea le

    Creato da MLety il 4. luglio 2013 - 18:38.

    Complimenti ottima idea le amiche a cui è stata suggerita sono contentissime!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao...interessante lo

    Creato da debora2013 il 8. aprile 2013 - 21:12.

    ciao...interessante lo salvata...grazie!!!  tmrc_emoticons.;)


    Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tiziana72, deve asciugare

    Creato da alessiaguccini1970@gmail.com il 19. febbraio 2013 - 13:14.

    Tiziana72, deve asciugare l'acqua, penso come se tostassi un pane prova a 160° per 15 min, devi poterlo spezzare con le mani e poi frullarlo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Interessantissima!

    Creato da tiziana72 il 18. febbraio 2013 - 13:12.

    Ciao! Interessantissima! Domanda: non avendo il micro onde, quali sono i tempi e i gradi per un forno tradizionale? Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provalo, non te ne pentirai 

    Creato da alessiaguccini1970@gmail.com il 8. febbraio 2013 - 09:14.

    provalo, non te ne pentirai  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sembra molto interessante,

    Creato da Aleripa il 8. febbraio 2013 - 09:12.

    Mi sembra molto interessante, ricetta salvata. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti