3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Delizie al limone


Stampa:
4

Ingredienti

18 pezzo/pezzi

  • 1 dosePan di Spagna come da libro base (4 uova)
  • 1 dose di crema Bimby, aromatizzata con la buccia di un limone (1/2 lt. di latte)
  • Crema al limone:
  • 2 tuorli d'uovo, (circa 40 gr.)
  • 40 gr. zucchero
  • 1 limone, con la buccia grossa
  • 40 gr. burro
  • Bagna al limoncello:
  • 150 gr. acqua
  • 80 gr. zucchero
  • 80 gr. limoncello (aumentare o diminuire a piacere)
  • Per la farcitura
  • 250 gr. panna
  • 30/40 latte fresco
  • 30 gr. limoncello
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il Pan di Spagna come da libro base, cuocere negli stampi a semisfera (in alternativa anche quelli per muffin o in alluminio) circa 15/20 min. 170°. Lasciare reffreddare bene.

    Crema al limone: grattugiate le scorza di un limone e mettela in infusione con il suo succo (40gr.) per circa 20 min.; mettere nel coperchio chiuso i tuorli e lo zucchero per 1 min. vel. 3 poi dal foro del coperchio unite il succo e la scorza del limone. Poi cuocere 4 min. a 80° vel. 2, spegnere il bimby e quando la temperatura arriva a 50° aggiungere il burro ammorbidito e mescolare 1 min. vel. 3-4,fino a quando il burro è completamente amalgamato, deve essere una crema, mettete a raffreddare in una ciotola.

    Crema Bimby: mettete nel boccale lo zucchero e la buccia del limone, polverizzate e poi unite tutti gli altri ingredienti, cuocere 7 min. 90° vel. 4. Far raffreddare.

    Bagna: sciogliere nel boccale lo zucchero con l'acqua,4 min. 80° vel. 2, quando e quasi freddo aggiungere il limoncello.

    Montare la panna e mettere da parte.

    Composizione: amalgamare insieme la crema bimby con la crema al limone, 30 gr. di limoncello e 4 cucchiai di panna montata.

    Prendere le simisfere tagliarle alla base (mezzo cm.) svuotarle leggermente all'interno, con un pennellino spennellare con la bagna sia la semisfera (all'interno e all'esterno) sia la base, rimpire con un cucchiaino di crema e chiudere di nuovo con la base, procedere così per tutte le semisfere.

    Alla crema avanzata aggiungere quasi tutta la panna montata rimasta (lasciandone q.b. per la decorazione) e il latte, amalgamate con una frusta a mano. Mettere le semisfere in un piatto da portata e ricopritele con quest'ultima crema . Servire con scorsette di limone e panna montata. 

    Questa crema è molto delicata, io ho utilizzato lo stesso ripieno e la stessa bagna per fare un tronchetto al limone.

    Ricetta di Salvatore De Riso, presa dal web e adattata al Bimby.

    Scusate se non ho fatto le foto della preparazione, ma la vigilia di Natale la mia cucina era un cantiere aperto e non ho avuto tempo. La prox. volta cercherò di rimediare.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • da provare

    Creato da Giphy72 il 31. maggio 2020 - 17:36.

    da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Superlativa!!

    Creato da Piccione stefania il 11. novembre 2018 - 20:43.

    Superlativa!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ainafe: grazie a te per aver risposto e sai che...

    Creato da Team Bimby il 12. giugno 2018 - 09:33.

    ainafe: grazie a te per aver risposto tmrc_emoticons.) e sai che qui siamo sempre ben felici di leggerti Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabina.79:grazie, sono felice che ti sia...

    Creato da ainafe il 10. giugno 2018 - 17:46.

    Sabina.79:grazie, sono felice che ti sia piaciuta!!
    Mi dispiace non essere più tanto presente nel forum!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fantastica, io personalmente per i miei...

    Creato da Sabina.79 il 4. giugno 2018 - 13:52.

    Ricetta fantastica, io personalmente per i miei stampini ho dimezzato le dosi. Non é avanzato niente !!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, volevo chiedere un

    Creato da vivvi05 il 18. dicembre 2015 - 17:35.

    ciao, volevo chiedere un consiglio.... 

    se la preparassi in anticipo e la congelassi, secondo te è fattibile?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene, sono felice che ti sia

    Creato da ainafe il 11. dicembre 2014 - 02:18.

    Bene, sono felice che ti sia piaciuta!! Grazie per averle provato!! 

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da lisa7 il 6. dicembre 2014 - 01:47.

    Complimenti per la ricetta, l'ho provata  delizie fantastiche  le adoro  Love

    a proposito ti ho copiato anche la presentazione tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho utilizzato quella con

    Creato da ainafe il 16. febbraio 2014 - 19:36.

    Io ho utilizzato quella con il lievito, ma se tu hai una tua ricetta preferita per il pan di spagna, utilizzala  pure, io spesso cambio ricetta..!! Ciaooo  tmrc_emoticons.)  Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta del pan di spagna

    Creato da romina83 il 15. febbraio 2014 - 23:35.

    La ricetta del pan di spagna come da libro base è quella con lievito o senza?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ke

    Creato da ainafe il 3. gennaio 2014 - 00:21.

    Ke belle....complimenti....!!si sono d'accordo....dopo un giorno sono più gustose...!! Grazie a te per averle provate!! Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Delizie al limoneOttime!!!!

    Creato da Mammamima il 2. gennaio 2014 - 12:59.

    [[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/0/6/06e8baf78b4fba70a3316378ad044a52.jpg@titletmrc_emoticons.Delizie al limone]]Ottime!!!! Fatte per il 31 ma molto più buone il giorno dopo!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa 76 ha scritto: con la

    Creato da ainafe il 26. luglio 2012 - 12:59.

    rosa 76

    con la stessa crema ho fatto i profitterol,ottimi.

    Grazie a te....per averla provata!! anche io utilizzo questa crema per svariate preparazioni, si presta molto bene.!! ciaooootmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con la stessa crema ho fatto

    Creato da rosa 76 il 25. luglio 2012 - 11:48.

    con la stessa crema ho fatto i profitterol,ottimi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rina77 ha

    Creato da ainafe il 25. maggio 2012 - 19:07.

    rina77

    Ottime,fatte ieri x l'anniversario del mio matrimonio,unica pecca è stata la copertura,un pò mena densa di quanto doveva essere,scivolava troppo dalle cupoline,ma cmq il sapore è stato ottimo,da riporovare x una prossima occasione!

    Grazie mille per averla provata, e sono contenta ke ti sia piaciuta!!!Per la copertura credo dipenda dalla consistenza della panna, io la monto sempre con le fruste, mi rimane più compatta..., e qui qualcuno potrebbe bacchettarmi le manine!!!ahahah!!tmrc_emoticons.;) Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime,fatte ieri x

    Creato da rina77 il 25. maggio 2012 - 16:51.

    Ottime,fatte ieri x l'anniversario del mio matrimonio,unica pecca è stata la copertura,un pò mena densa di quanto doveva essere,scivolava troppo dalle cupoline,ma cmq il sapore è stato ottimo,da riporovare x una prossima occasione!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io adoro salvatore de riso

    Creato da LASTOFROMANTICS il 15. maggio 2012 - 02:26.

    io adoro salvatore de riso tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D e adoro le sue ricette Love Love .......... e questa mi era proprio sfuggita, la metto tra le mie preferite............... tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime queste delizie,la

    Creato da rina77 il 15. maggio 2012 - 02:03.

    buonissime queste delizie,la prossima settimana è l'anniversario del mio matrimonio,e questo sarà il dolce ke gusterò con mio marito,in ricordo di quella splendida giornata,infatti la nostra torta nuziale era fatta di delizie al limone!mmmmm non vedo l'ora di assaggiarle!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • manuk ha scritto: deve

    Creato da ainafe il 30. dicembre 2011 - 01:25.

    manuk

    Love deve essere buonissima...non vedo l'ora di farla!!!!ma se uso i pirottini di carta invece dello satmpo x muffin...secondo te va bene??ps: pensi si possa fare anche con i bignè??

    ciao, scusami se ti rispondo solo ora, si puoi usare gli stampi per muffin sia quelli in alluminio che di carta!! Poi la crema è talmente buona che puoi utilizzarla per varie preparazioni, anche per farcire i bignè, anche se io non l'ho mai fatto, credo però che se ricopri i bignè totalmente con la crema si ammorbidiscano troppo!! Ciaooooo

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere buonissima...non

    Creato da manuk il 29. dicembre 2011 - 16:33.

    Love deve essere buonissima...non vedo l'ora di farla!!!!ma se uso i pirottini di carta invece dello satmpo x muffin...secondo te va bene??ps: pensi si possa fare anche con i bignè??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta, grazie di

    Creato da Gina il 26. dicembre 2011 - 17:57.

    Ottima ricetta, grazie di averla condivisa ! La farò per il 31 porzioni singole  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MARIACATERINAROMANO ha

    Creato da ainafe il 26. dicembre 2011 - 17:41.

    MARIACATERINAROMANO

    5 stelline per questa delizia, mio marito adora le creme al limone, farò una piccola variazione alla tua ricetta, credo venga bene ugualmente, riempirò e ricoprirò singolarmente ogni  muffin per fare dei dessert singoli da servire in un piattino. Che ne dici? complimenti e grazie per la ricetta.

    Benissimo,la ricetta originale è proprio così,ip ho preparato un alberello solo perchè ero ospite e dovevo trasportare il dolce e visto ke era la vigilia,ho pensato all'alberello!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MARIACATERINAROMANO ha

    Creato da ainafe il 26. dicembre 2011 - 17:41.

    MARIACATERINAROMANO

    5 stelline per questa delizia, mio marito adora le creme al limone, farò una piccola variazione alla tua ricetta, credo venga bene ugualmente, riempirò e ricoprirò singolarmente ogni  muffin per fare dei dessert singoli da servire in un piattino. Che ne dici? complimenti e grazie per la ricetta.

    Benissimo,la ricetta originale è proprio così,ip ho preparato un alberello solo perchè ero ospite e dovevo trasportare il dolce e visto ke era la vigilia,ho pensato all'alberello!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MARIACATERINAROMANO ha

    Creato da ainafe il 26. dicembre 2011 - 17:40.

    MARIACATERINAROMANO

    5 stelline per questa delizia, mio marito adora le creme al limone, farò una piccola variazione alla tua ricetta, credo venga bene ugualmente, riempirò e ricoprirò singolarmente ogni  muffin per fare dei dessert singoli da servire in un piattino. Che ne dici? complimenti e grazie per la ricetta.

    Benissimo,la ricetta originale è proprio così,ip ho preparato un alberello solo perchè ero ospite e dovevo trasportare il dolce e visto ke era la vigilia,ho pensato all'alberello!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 stelline per questa

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 26. dicembre 2011 - 10:31.

    5 stelline per questa delizia, mio marito adora le creme al limone, farò una piccola variazione alla tua ricetta, credo venga bene ugualmente, riempirò e ricoprirò singolarmente ogni  muffin per fare dei dessert singoli da servire in un piattino. Che ne dici? complimenti e grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti