Ingredienti
6 persona/persone
- per le crespelle:
- 500 g di latte, (io acqua)
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 40 gburro (io olio extravergine di oliva)
- 1/2 cucchiaino di sale
- per il ripieno
- 700 g asparagi verdi
- 500 g di acqua
- 250 g di latte, (io acqua)
- 80 gdi burro (io burro chiarificato)
- 50 g di farina bianca, (o maizena)
- 100 g di Parmigiano, gratuggiato (io formaggi di capra)
- 1/4 di cucchiaino di dado vegetale
- noce moscata
- sale e pepe q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la pastella per le crespelle, mettere nel "coperchio chiuso" la farina, il latte, l'uovo, il sale ed il burro (non freddo di frigo), emulsionare 30 sec vel 5; versarlo in una ciotola, coprirla con la pellicola e metterla a riposare per almeno 1 ora.
Sciacquare il boccale, tagliare gli asparagi in modo da pareggiarli alla base eliminando la parte non commestibile, lavarli, tagliare i gambi a pezzettini e metterli nel cestello, nella campana del varoma appoggiare un cucchiaio e su di esso accomodare le punte degli asparagi lunghe circa 10 cm. Mettere 500 g di acqua nel boccale e cuocerli 18-20 min a Varoma vel 1.
Mettere da parte l'acqua di cottura e 12 asparagi
Nel boccale mettere i pezzetti di asparago con 150 g di latte freddo, frullare 30 sec vel 5-6 e 30 sec vel 9-10; aggiungerel resto del latte e 250 g di acqua di cottura degli asparagi, la farina, 50 g di burro e 1/2 cucchiaino di dado vegetale Bimby, cuocere 6 min 90° vel 4. quando la besciamella è pronta aggiungere 70 g di parmigiano, una grattatina di noce moscata sale e pepe q.b., miscelare 15 sec vel 4.Cuocere le crespelle in un padellino di 18 cm di diametro
Con questa salsa, spalmate 12 crespelle, pezzettini di asparago chiuderle piegandole in 4, adagiarle in una pirofila precedentemente imburrata.Cospargere le crespelle con il restante parmigiano, fiocchetti di burro e passare in forno già caldo a 180° per 15 - 20 min (non devono seccarsi)
Mentre cuociono le crespelle preparare i piatti mettendo un asparago (corpo della farfalla) e disegnando le antenne con un pò di aceto balsamico. quando le crespelle sono cotte impiattarle formando una farfalla
per gli intolleranti al glutine, le crespelle si possono preparare con questa ricetta
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/10753/crepes-con-farina-di-riso-e-senza-latte.html
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttimo metodo per cucinare gli asparagi. Ho...
Ottimo metodo per cucinare gli asparagi. Ho aggiunto solo un pizzico di sale nell'acqua. Non ho formato queste belle farfalle, ho semplicemente farcito le crespelle che avevo già pronte con del cotto, sottiletta e ovviamente asparagi.
Ciao Luisa
Ciao Luisa
❤❤❤❤...
❤❤❤❤
. Maria Pia
💕
💕
Magat
Ottima ricetta!!!
Ottima ricetta!!!
borabora
❤️❤️❤️🌹
❤️❤️❤️🌹
Nicedolce
Grazie Team che avete ricordato la mia sorellina.
Grazie Team che avete ricordato la mia sorellina.
Luci Bergamasca che vive a Torino
❤❤❤❤❤❤
❤❤❤❤❤❤
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
provata due volte ma
provata due volte ma risultatato crespelle pessimo.
Si sfaldano , non oso immaginare con l'acqua (io ho usato latte)
sei sicura che gli ingradienti sono esatti?
con questo piatto (presentato
con questo piatto (presentato senza fare la farfalla) ho fatto una figura strepitosa. Ti giro l'applauso dei miei ospiti
in tavola negli antipasti non sono mancate le tue olive, sempre molto apprezzate
jacaranda
grazie Daniela, per la
grazie Daniela, per la fiducia ed il commento
mluisa
provate e come sempre le tue
provate e come sempre le tue ricette sono strepitose....grazie......
DANIELA
Luci, bella l'idea delle
Luci, bella l'idea delle lasagne
mluisa
complimenti luisa la tua
complimenti luisa la tua farfalla è bellissimaaaaaaaaaaaaaa
Giuliana79
Ho usato il ripeino per
Ho usato il ripeino per preparare delle lasagne, buonissime non ho fatto la foto perchè sono sparite
Luci Bergamasca che vive a Torino
Sicuramente buone ma, che
Sicuramente buone ma, che dire della presentazione, bellissima!!!!!!!!
Io che l'ho provate vi dico
Io che l'ho provate vi dico che sono fantastiche
Luci Bergamasca che vive a Torino
Bello questo piatto e
Bello questo piatto e sicuramente anche buono!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
;) Brava Luisa un piatto da
Brava Luisa un piatto da vero chef una gioia per il palato e per la vista
Rinella da Bergamo.
RINELLA DA BERGAMO
Piatto molto bello....... da
Piatto molto bello....... da grand chef insomma
ammila
grazie a tutte, la ricetta è
grazie a tutte, la ricetta è sulla mia tavola da ben oltre 40 anni in primavera e l'idea di impiattarla così l'ho avuta guardando un disegno della mia nipotina
mluisa
sò cosa metterò in tavola il
sò cosa metterò in tavola il giorno di Pasqua, grazie devono essere deliziose
jacaranda
Luisa veramente una carezza
Luisa veramente una carezza questa preparazione, grazie di cuore!
Troppo bella, Luisa! Sei
Troppo bella, Luisa! Sei la nostra guru di inventiva e raffinatezza!
Nico
che bella ricetta Luisa
che bella ricetta Luisa complimenti!!!!
Sara
:bigsmile: mAMMALU' CHE
mAMMALU' CHE CARINA LA FARFALLA!!!!! e poi .. che dire.... sempre splendida la nostra Mammalu'!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ma che carina!!!!!
ma che carina!!!!!
Semplicemente anjy
soniaph ha scritto: quel
Ha già fatto la muta: è una farfalla!!
Luisa bravissima!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
È il piatto più bello che
È il piatto più bello che abbia mai visto, grazie Luisa sei grandissima!!
lully
Bellissimo piatto primaverile
Bellissimo piatto primaverile Luisa!!!!! Tanti in bocca al lupo per il concorso!!!!!! Sei unica!!!!!!!!!!!!!
Lele
Ogni tuo piatto è davvero
Ogni tuo piatto è davvero un'opera d'arte!!!Complimenti!!
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do it better!
complimenti per tutta la
complimenti per tutta la passione che metti in ogni piatto, non trascuri nemmeno un dettaglio
Assunta.Meravigliosa!!! Bravissima
Meravigliosa!!!
Bravissima Luisa
Troppo carina Luisa,
Troppo carina Luisa, complimenti
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
quel lumacone verde con le
quel lumacone verde con le antenne è davvero carinissimo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&