3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia farcita


Stampa:
4

Ingredienti

  • 200 g di acqua
  • 100 g di latte, parz scremato
  • 1/2 cubetto di, LDB
  • un cucchiaino di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di farina manitoba
  • 50 g di olio, EVO
  • 2 cucchiaini di sale
  • FARCITURA E DECORAZIONE
  • circa 20 pomodorini
  • 100 g di olive verdi, o nere denocciolate
  • 150 g di provola, a dadini
  • origano qb
  • sale fino qb
  • poco sale grosso (facoltativo)
  • 3 cucchiai di olio, EVO
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso acqua, latte, zucchero e LDB 1 min 37° vel 1.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mandare 2 min velocità spiga.

    Mettere il composto a lievitare sino al raddoppio.

    Dividere quindi l'impasto in due. Stendere la prima parte con le mani in una teglia oliata o foderata di cartaforno.

    Oliare la superficie e disporre sopra le olive tagliate in due, la provola a dadini e i pomodorini tagliati in due e precedentemente salati. Spolverizzare un pò di origano.

    Stendere su un piano la seconda parte del composto e adagiarlo sulla prima già in teglia.

    Spennellare sopra dell'olio, spolverizzare dell'origano e del sale grosso (facoltativo).

    Disporre quindi le olive e i pomodorini già salati .

    Cuocere in forno per circa 35 min a 200° (regolarsi con il proprio forno)

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie!!!! effettivamente la

    Creato da ammila il 23. agosto 2013 - 17:48.

    Grazie!!!! effettivamente la ricetta si presta a tante varianti tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ammila, continuo a fare

    Creato da silviame il 23. agosto 2013 - 17:23.

    Ciao Ammila, continuo a fare la tua focaccia (in media una alla settimana  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;) ed ogni volta è un successone! L'ultima volta l'ho fatta domenica su richiesta di un mio amico al quale piace tantissimo e l'ho fatta con una variante (chiesta da lui): nella parte interna oltre al formaggio, olive e pomodorini ho messo anche delle belle fette di prosciutto cotto intere.

    Io purtroppo non sono riuscita ad assaggiarla, ma il mio amico mi ha assicurato che era fantasticaaaaaa........... Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x la foto!!!!

    Creato da ammila il 20. maggio 2013 - 13:39.

    grazie x la foto!!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ecco avevo un po' di

    Creato da silviame il 19. maggio 2013 - 19:10.

    Ciao, ecco avevo un po' di tempo e ho scaricato la foto della focaccia che ho fatto al primo maggio: bellissima e buonissima  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x il post e le

    Creato da ammila il 7. maggio 2013 - 01:28.

    grazie x il post e le stelline Love Love Love Love Love

    sei carinissima! e io sono felice che tu l'abbia scelta e che sia piaciuta tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, provata, fatta e

    Creato da silviame il 6. maggio 2013 - 15:28.

    Ciao, provata, fatta e rifatta, è OTTIMAAAAAAAAAAAAAAA!!!!
    Grazie mille di questa bella ricetta, l'ho fatta anche al primo maggio e tutti gli amici hanno apprezzato (anzi, spazzolato via tutto, speravo ne restasse per me....), ho pure fatto una foto, appena ho un attimo la carico e te la faccio vedere!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • misspongo ha scritto: la

    Creato da ammila il 18. febbraio 2012 - 17:06.

    misspongo

    la faccio di sicuro!

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la faccio di sicuro!

    Creato da misspongo il 18. febbraio 2012 - 13:10.

    la faccio di sicuro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • panina ha scritto: ma è una

    Creato da ammila il 18. febbraio 2012 - 12:11.

    panina

    ma è una ricetta regionale, o della tua famiglia? molto inivitante!

    La focaccia farcita? Qui da me si trova nelle rosticcerie......questa l'ho creata io secondo il gusto della mia famiglia tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma è una ricetta regionale, o

    Creato da panina il 12. febbraio 2012 - 15:55.

    ma è una ricetta regionale, o della tua famiglia? molto inivitante!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • calin ha scritto: ne preparo

    Creato da ammila il 12. febbraio 2012 - 13:46.

    calin

    ne preparo una simile ma con la farcitura deve essere fantastica!!!!!!!!Cooking 6

    secondo te potrei dimezzare la dose?Cooking 1

    io penso di si tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    fami sapere!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosablu71 ha scritto: BUONA

    Creato da ammila il 7. febbraio 2012 - 18:10.

    rosablu71

    BUONA brava Giovanna 

    grazie Cooking 10 Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ne preparo una simile ma con

    Creato da calin il 7. febbraio 2012 - 17:45.

    ne preparo una simile ma con la farcitura deve essere fantastica!!!!!!!!Cooking 6

    secondo te potrei dimezzare la dose?Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONA brava Giovanna 

    Creato da rosablu71 il 7. febbraio 2012 - 17:38.

    BUONA brava Giovanna 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti