Ingredienti
- 370 GR DI ACQUA
- 200 GR DI FARINA MANITOBA
- 350 GR DI FARINA 0
- 25 GR DI OLIO EVO
- 60 GR DI FIOCCHI DI PURE'
- 10 GR DI LIEVITO DI BIRRA
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 GR DI SALE FINO
- PER CONDIRE:
- pomodorini
- sale grosso
- olive verdi denocciolate
- OLIO Q.B.
-
6
34min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel boccale: lievito, acqua e zucchero: 1 min 37° vel 2.
Aggiungere le farine, i fiocchi, il sale e l'olio: 35 sec vel 5, poi 2 min "velocità spiga" .
Lasciar lievitare la pasta nel boccale per un'ora , poi sgonfiatela per qualche secondo a vel 3-4. Prendere l'impasto, se appiccicoso lavorare a mano con un pò di farina, dandogli la forma di una palla e metterlo a lievitare in una ciotola per almeno 1 ora e mezza.
Ungersi le mani di olio, prendere l'impasto e dividerlo in due teglie unte anch'esse con abbondante olio; distribuire il condimento sulle focacce e lasciarle nel forno spento un'altra mezz'ora. Togliere le teglie e accendere il forno a 180°-200°. Infornare e cuocere per 20-30 min(regolarsi sempre col proprio forno).
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto molto buona
Molto molto buona buonissima, sofficiosa! È piaciuta proprio a tutti, sarà una delle mie ricette preferite. Complimenti!
Giusy
ECCELLENTEEE!!!Ne ho provate
ECCELLENTEEE!!!Ne ho provate tante, ma come questa nessun altra!Era talmente soffice che l`ho paragonata ai materassi MEMORY per dare l`idea, 5 stelle son poche. COMPLIMENTI
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Focaccia in preparazione! Ma
Focaccia in preparazione! Ma le teglie quanto devono essere grandi? Grazie!
Angel21
Semplicemente fantastica!!!!
Semplicemente fantastica!!!!
lully
Grazie!!!
Grazie!!!
---------------------------
do it better!
. Troppo
. Troppo buona....provatelaaaaaaa
E' buonissima ,sofficissima,
E' buonissima ,sofficissima, insomma fantastica!
Grazie LuDo per la ricetta.
Ecco quello che vedete è il risultato di una ricetta super riuscita.
Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.
Hai meritato anche le cinque
Hai meritato anche le cinque stelline.
Bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.
enza.gianni ha scritto: E'
Enza ci siamo riuscite, ecco la tua focaccia!!!!!Complimenti è bellissima!!!
---------------------------
do it better!
ASANTORO ha scritto: Ciao
Ciao!!!I fiocchi di patate nn sono altro ke le patate liofilizzate in busta ke servono per fare il purè, quello già pronto....a volte io, comeanke alcune bimbyne, li ho sostituiti con una patata medio-grande,cotta e poi fatta raffreddare, ottenendo lo stesso risultato.
Se la provi fammi sapere!!!
---------------------------
do it better!
Ciao Dora, vorrei provare
Ciao Dora, vorrei provare questa focaccia ma i fiocchi di patata dove li trovo?
Qualche volta nell'impasto ho messo una o due patate cotte e passate, avrà lo stesso risultato?
Angela
palmagiuliana79@gmail.com ha
Anke noi ne andiamo matti, in Puglia è un must!!!!
---------------------------
do it better!
eccolaaaaa la focaccia che
eccolaaaaa la focaccia che preferisco... noi la chiamiamo focaccia barese... è buonissima e sofficissima.. brava ludo x aver inserito la ricetta
Giuliana79
Grazie Enza, sono davvero
Grazie Enza, sono davvero felicissima!!!!
Ciao Carla, poi fammi sapere se supera la prova!!
---------------------------
do it better!
La proverò presto e la farò
La proverò presto e la farò "testare" a una mia cara amica di Trani
esco subito a comprare i
esco subito a comprare i fiocchi di patate!!!!!
focaccia aspettamiiiiiiiiiiii!!!!!
lully
Ludo, hai fatto bene a
Ludo, hai fatto bene a mettere la foto.....fa venire una fame anche a quest'ora!!!!!
se vuoi usare la patata per sostituire i fiocchi penso che ne devi mettere una abbastanza grossa, cotta e raffreddata, ma io continuo ad usare i fiocchi , notte
mluisa
silviafurby ha
sì infatti sono proprio quelli!
---------------------------
do it better!
esistono i fiocchi di patata
esistono i fiocchi di patata disidratati!!! sono ottimi , io li uso proprio per fare la focaccia o il purè!
Ciao Simo, grazie per essere
Ciao Simo, grazie per essere sempre la prima a fare da "CAVIA" alle mie ricette!!! Bacioni
---------------------------
do it better!
:love: Ciao LuDo!!!!
Ciao LuDo!!!! Fatta.....Morbida morbida e tanto gustosa. Grazie!!!!!! Un abbraccio Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao annacaterina, di sicuro
ciao annacaterina, di sicuro si possono sostituire visto ke la ricetta originale si facon le patate, però io nn so la quantità anke se credo ke con 150 gr di patate dovrebbe venire bene...
---------------------------
do it better!
si possono sostituire i
si possono sostituire i fiocchi di purè con la patata? ho il marito allergico ai conservanti e non posso usarli. Aiutooooooo
annacaterina vedrai ke questa
annacaterina vedrai ke questa ricetta ti darà molte soddisfazioni, perkè la focaccia lievita in modo incredibile....provala e poi mi dirai!
---------------------------
do it better!
per antonella: i fiocchi di
per antonella: i fiocchi di purè sono patate liofilizzate, cioè è la base per fare il purè subito pronto...nn so se mi sono spiegata!
---------------------------
do it better!
ciao volevo sapere che sono i
ciao volevo sapere che sono i fiocchi di purè?grazie.. deve essere veramente buona la tua focaccia..
la mia focaccia viene sempre
la mia focaccia viene sempre uno schifo non riesco a farla lievitare proverò di sicuro la tua ricetta, grazie
Ciao Luisa, la mia
Ciao Luisa, la mia dimostratrice mi ha dato questa ricetta, è davvero fantastica! la prossima volta posterò anke la foto, perkè è uno spettacolo...se sapessi con quanta patata sostituirla la proverei ankè così!
---------------------------
do it better!
Ludo, anch'io uso i fiocchi
Ludo, anch'io uso i fiocchi di purè per fare un tipo di pane che prevedeva la patata
mluisa