Versione stampabile/pdf
Frappé

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Frappé Ricetta testata
Frappé Ricetta testata
Creato: 18.07.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions6 porzione/porzioni
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di ghiaccio in cubetti, lasciati a temperatura ambiente qualche minuto
  • 350 g di frutta mista, matura a pezzettoni
  • 300 g di latte, magro
6
5 min
Preparazione 3 min
Cottura nel forno/Cottura
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

1.  Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.

2.  Aggiungere i cubetti di ghiaccio e la frutta, tritare: 10 sec./vel. 8.

3.  Posizionare la farfalla, versare il latte, frullare: 2 min./vel. 3.

 

Consiglio: il risultato può variare se si utilizza una qualità di frutta contenente più acqua. Esempio: se utilizzate delle banane, otterrete con lo stesso dosaggio un frappé più denso che utilizzando fragole. Volendo, è possibile variare la quantità di latte per ottenere il risultato preferito.

 

Tratta dal nostro Libro Base: "Io e il mio Bimby".



5

preparazione della ricetta

1.  Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.

2.  Aggiungere i cubetti di ghiaccio e la frutta, tritare: 10 sec./vel. 8.

3.  Posizionare la farfalla, versare il latte, frullare: 2 min./vel. 3.

 

Consiglio: il risultato può variare se si utilizza una qualità di frutta contenente più acqua. Esempio: se utilizzate delle banane, otterrete con lo stesso dosaggio un frappé più denso che utilizzando fragole. Volendo, è possibile variare la quantità di latte per ottenere il risultato preferito.

 

Tratta dal nostro Libro Base: "Io e il mio Bimby".



10
11
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (10)

se volessi mettere latte normale al posto del magro quanto dovrei metterne??

 

Antonella modalità pasta

se volessi farlo alla nocciola, devo mettre del gelato alla nocciola o semplicemente delle nocciole? grazie a tutte

 

Consiglio di provare ad utilizzare il latte di mandorle e un cucchiaio di sciroppo d'acero al posto dello zucchero

Curiosa74

Buongiorno misspongo,

come indicato la dose giusta se si utilizza il gelato è di 300 g. di gelato e 200/250 g di latte  (dipende un po’ dai gusti c’è chi lo preferisce più o meno liquido).

a presto

Team Bimby

se volessi mettere il gelato quindi sarebbe...latte 200gr+gelato 250gr+ frutta e ghiaccio...???dose x 4persone?

Perché il latte magro? Mi rifornisco direttamente dalla suocera con il vero latte latte di mucca mucca... Più intero di così non ce n'è...non è possibile utilizzare quello?? Smile Ciao e grazie, questo sito è una vera miniera!

Buongiorno Amgel80.lucy e recu75,,

la dose giusta se si utilizza il gelato è di 300 g. di gelato e 200/250 g di latte  (dipende un po’ dai gusti c’è chi lo preferisce più o meno liquido).

Ovviamente se si utilizza il gelato non occorre mettere lo zucchero perché è già zuccherato, mentre il ghiaccio serve sempre per montarlo meglio.

Buon frappé a tutte !

 

Team Bimby

Mi unisco alla richiesta di RECU75...mio fratello ne va matto..ma in gelateria per una misra palettina di gelato e un pò di latte sono ben 3 eurini!!! se riuscissi a fargleilo a casa ne sarei davvero contentissima!!!!

baci...

Se lo volessi fare con il gelato mi potreste indicare all'inciarca quanto geleto e latte?

Grazie

Recu75

Direi ch'è ottimo!!!!!!!! Alla pesca o al melone.... a casa mia lo adorano tutti. Tongue :p

Io, a volte, aggiungo della panna montata o del gelato fiordilatte Cooking

ammila