Versione stampabile/pdf
Frappé

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Frappé Ricetta testata
Frappé Ricetta testata
Creato: 18.07.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions6 porzione/porzioni
  • 50 g di zucchero
  • 70 g di ghiaccio in cubetti, lasciati a temperatura ambiente qualche minuto
  • 350 g di frutta mista, matura a pezzettoni
  • 300 g di latte, magro
6
5 min
Preparazione 3 min
Cottura nel forno/Cottura
7
Difficultyfacile
Adeguato per Bimby-Principianti
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

1.  Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.

2.  Aggiungere i cubetti di ghiaccio e la frutta, tritare: 10 sec./vel. 8.

3.  Posizionare la farfalla, versare il latte, frullare: 2 min./vel. 3.

 

Consiglio: il risultato può variare se si utilizza una qualità di frutta contenente più acqua. Esempio: se utilizzate delle banane, otterrete con lo stesso dosaggio un frappé più denso che utilizzando fragole. Volendo, è possibile variare la quantità di latte per ottenere il risultato preferito.

 

Tratta dal nostro Libro Base: "Io e il mio Bimby".



5

preparazione della ricetta

1.  Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 9. Riunire sul fondo con la spatola.

2.  Aggiungere i cubetti di ghiaccio e la frutta, tritare: 10 sec./vel. 8.

3.  Posizionare la farfalla, versare il latte, frullare: 2 min./vel. 3.

 

Consiglio: il risultato può variare se si utilizza una qualità di frutta contenente più acqua. Esempio: se utilizzate delle banane, otterrete con lo stesso dosaggio un frappé più denso che utilizzando fragole. Volendo, è possibile variare la quantità di latte per ottenere il risultato preferito.

 

Tratta dal nostro Libro Base: "Io e il mio Bimby".



10
11
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (9)

se volessi farlo alla nocciola, devo mettre del gelato alla nocciola o semplicemente delle nocciole? grazie a tutte

 

Consiglio di provare ad utilizzare il latte di mandorle e un cucchiaio di sciroppo d'acero al posto dello zucchero

Curiosa74

Buongiorno misspongo,

come indicato la dose giusta se si utilizza il gelato è di 300 g. di gelato e 200/250 g di latte  (dipende un po’ dai gusti c’è chi lo preferisce più o meno liquido).

a presto

Team Bimby

se volessi mettere il gelato quindi sarebbe...latte 200gr+gelato 250gr+ frutta e ghiaccio...???dose x 4persone?

Perché il latte magro? Mi rifornisco direttamente dalla suocera con il vero latte latte di mucca mucca... Più intero di così non ce n'è...non è possibile utilizzare quello?? Smile Ciao e grazie, questo sito è una vera miniera!

Buongiorno Amgel80.lucy e recu75,,

la dose giusta se si utilizza il gelato è di 300 g. di gelato e 200/250 g di latte  (dipende un po’ dai gusti c’è chi lo preferisce più o meno liquido).

Ovviamente se si utilizza il gelato non occorre mettere lo zucchero perché è già zuccherato, mentre il ghiaccio serve sempre per montarlo meglio.

Buon frappé a tutte !

 

Team Bimby

Mi unisco alla richiesta di RECU75...mio fratello ne va matto..ma in gelateria per una misra palettina di gelato e un pò di latte sono ben 3 eurini!!! se riuscissi a fargleilo a casa ne sarei davvero contentissima!!!!

baci...

Se lo volessi fare con il gelato mi potreste indicare all'inciarca quanto geleto e latte?

Grazie

Recu75

Direi ch'è ottimo!!!!!!!! Alla pesca o al melone.... a casa mia lo adorano tutti. Tongue :p

Io, a volte, aggiungo della panna montata o del gelato fiordilatte Cooking

ammila