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Frittatine ripiene


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per le frittate

  • 50 grammi di peperone rosso, arrostito
  • 8 foglie di basilico
  • 30 grammi di pecorino, toscano
  • 50 grammi di Parmigiano reggiano
  • 5 uova
  • 20 grammi di latte
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio extra vergine oliva, q.b.

Per il ripieno

  • 8 steli di erba cipollina, più q.b. al bisogno
  • 2 mazzetti di rucola
  • 150 grammi di formaggio primo sale
  • 20 grammi di olio extavergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico, tradizionale
  • 1 pizzico di sale
  • 100 grammi di pomodorini ciliegino

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

  1.  

         Tagliare il peperone (ben cotto) a dadini piccolissimi, lavare le foglie di basilico e tagliarle con le forbici.

    2   Togliere la crosta ai due formaggi, tagliarli a tocchi e grattugiare: 15 sec./vel. 8.

    3   Unire le uova, il latte, sale e pepe e frullare: 1 min./vel. 5.

    4   Aggiungere al composto i dadini di peperone e il basilico, amalgamare: 10 sec./vel. 3. Togliere il composto e mettere da parte.

    5   Ungere con poco olio una padellina antiaderente di Ø circa 10-12 cm, scaldarla e con il composto preparato ricavare 8 frittatine sottili, cuocendole da ambo i lati.

    6   Lavare gli steli di erba cipollina e mettere da parte. Mondare, lavare e tagliare la rucola. Tagliare a dadini il primo sale, condire la rucola e il formaggio con un filo di olio e un cucchiaino di aceto balsamico tradizionale e un pizzico di sale.

    7   Prendere le frittatine e suddividere su ognuna l’insalata di rucola e primo sale. Arrotolarle su se stesse e legare con un filo di erba cipollina. Sistemare gli involtini di frittata sul piatto da portata e decorare con i pomodorini tagliati a spicchi.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

 Si consiglia di tagliare il peperone ben cotto a dadini piccolissimi, di modo che si amalgami meglio alla frittataVini consigliati:- Friuli Grave Chardonnay- Terre di Franciacorta BiancoRicetta tratta del Libro "Antipasti e stuzzichini" - Ed. Vorwerk Contempora

 

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Commenti

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  • buone anche per la pausa pranzo!

    Creato da Kitchenqueen il 13. ottobre 2016 - 03:15.

    buone anche per la pausa pranzo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima idea bravissima

    Creato da papino66 il 1. aprile 2013 - 23:22.

    ottima idea bravissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta primaverile,

    Creato da Lele 18 il 1. aprile 2013 - 18:28.

    Bella ricetta primaverile, complimenti!!!!!!!!!!!!

    Lele

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  • Buonissime per un pic nic ,

    Creato da rosa47 il 1. aprile 2013 - 17:50.

    Buonissime per un pic nic , speriamo che arrivino le belle giornate!!!!!

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  • Ora tt bene Team ma quando

    Creato da rosablu71 il 1. aprile 2013 - 10:26.

    Ora tt bene Team ma quando era stata inserita nei consigli c'erano delle scritte molto strane che non si capiva nulla compliimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

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  • Che belle queste frittatine!

    Creato da Luminosa il 28. marzo 2013 - 13:57.

    Che belle queste frittatine!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Rosablu71, noi

    Creato da Team Bimby il 28. marzo 2013 - 11:17.

    Buongiorno Rosablu71,

    noi visualizziamo tutto correttamente, cosa vede "che non va"?

    Ci faccia sapere per cortesia tmrc_emoticons.)

    Buona continuazione

     

    Team Bimby

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  • Bellla ricetta Team ma nel

    Creato da rosablu71 il 27. marzo 2013 - 17:29.

    Bellla ricetta Team ma nel cosiglio c'e' qualche cosa che non va' oppure lo vedo solo io 

    Rosablu71

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