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Gamberi marinati all'erba cipollina


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Ingredienti

4 persona/persone

Per i gamberi:

  • 700 g di gamberi, rosa
  • 600 g di acqua
  • q.b. sale grosso

Per l'emulsione:

  • 5 steli erba cipollina fresca
  • 1 limone, solo il succo
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. pepe

Per servire

  • foglie di lattuga verde tipo iceberg
  • 1 mazzetto di rucola
  • 10 g olio extravergine di oliva
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Preparazione della ricetta

    Preparare i gamberi:
  1. Versare l'acqua e un po' di sale nel boccale, chiudere il coperchio del boccale e posizionare il Varoma, cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.
  2. Disporre i gamberi cotti su un piatto da portata.
  3. Preparare l'emulsione:
  4. Nel boccale pulito mettere l'erba cipollina, tritare: 5 sec./vel. 7.
  5. Aggiungere il succo di limone e l'olio, aggiustare di sale e pepe, emulsionare: 1 min./vel. 4.
  6. Versare l'emulsione sui gamberi e metterli in frigorifero a marinare per circa 60 minuti.
  7. Servire:
  8. Tagliare la lattuga e la rucola a striscioline, unire al piatto con i gamberi, amalgamare e irrorare con l'olio extravergine di oliva. Servire freddo.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Il profumo del mare" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • Sono venuti molto bene!!

    Creato da Elena2012 il 20. giugno 2013 - 20:29.

    Sono venuti molto bene!!

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