Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 persona/persone
Gateau di patate
- 100 g prosciutto cotto, a dadini
- 1000 g di patate
- 700 g acqua
- q.b. sale
- 40 g burro
- 130 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g latte, caldo
- 2 uova
- 200 g provola, a dadini
- q.b. pangrattato
-
6
55min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare la provola: 5 sec vel 3 e tenere da parte.
- Pelare e lavare le patate, tagliarle a rondelle e sistemarle nel recipiente del Varoma.
- Nel boccale versare l'acqua, sale; posizionare il Varoma: 30 min Varoma vel 1.
- A fine cottura eliminare l'acqua dal boccale, posizionare la farfalla, versare le patate cotte, parmigiano, latte, burro. Salare a piacimento: 30 sec vel 3.
- Togliere la farfalla e lasciar raffreddare un po'.
- Aggiungere le uova, la provola, il cotto: 20 sec "antiorario" vel 4.
- Imburrare e spolverizzare col pangrattato una pirofila e versarvi sopra il composto; ricoprirlo con altro pangrattato.
- Infornare a 180° per 25 min.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Spatola
acquista -
Rockstar Betty
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Ricetta tratta dal libro Regionale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoL` ho preparato un paio di volte ed e` sempre un...
L` ho preparato un paio di volte ed e` sempre un successo
buonissimo! a casa l hanno
buonissimo! a casa l hanno divorato! la peossima volta ne faccio due teglie!
Complimenti!!
Complimenti!! Buonissimo!
grazie per la condivisione
lucy
Lucy
Appena infornato!!
Appena infornato!!
io il gatteau lo faccio senza
io il gatteau lo faccio senza il varoma cuocio le patate direttamente a rondelle nel boccale ..... appena ho tempo pubblico la ricetta........ ho solo bisogno di capire come caricare le foto :O
Veramente tanto buono!!!!
Veramente tanto buono!!!!
"velocità spiga" "velocità spiga" "velocità soft" "velocità soft"
buonissima consigliata
buonissima consigliata
Grazie Moschetta!!!
Grazie Moschetta!!!
---------------------------
do it better!
grazie per la buona
grazie per la buona ricettina
appena mangiato......OTTIMO!!
By MoscaZezè
mamma 74 ha scritto: cara
Cara non ho capito bene dove hai riscontrato il problema, quando aggiungi la provola ci vogliono 20 sec e non 20 minuti... Forse non ho capito... L'impasto assomiglia a quello del pure', tienimi aggiornata!
---------------------------
do it better!
cara ludo ho appena infornato
cara ludo ho appena infornato questa meraviglia,ma mi sà che abbia commesso uno sbaglio al passaggio....5 trascorssi i 20minuti tutta la provola ed ii sono rimasti in superfice e quindi io ho aggiunto altri 20m però a vel 5il risultato sembrava un purè ho continuta e messo a forno addesso aspetto il risultato.... speriamo bene
roberta scamandro ha
Grazie Roby!
---------------------------
do it better!
mmmhh dall'apparenza sembra
mmmhh dall'apparenza sembra buonissimo .) brava Dora
roby
Grazie ragazze!!!!
Grazie ragazze!!!!
---------------------------
do it better!
preparato ieri ... veramente
preparato ieri ... veramente buonissimo !!!!!!!
Ricetta salvata.......fatta
Ricetta salvata.......fatta ieri sera buonissima!!
Crimy!
allora aspetto un tuo parere
allora aspetto un tuo parere sorellina!!!!!
---------------------------
do it better!
mmmmmmmmmmmmmm..... che
mmmmmmmmmmmmmm..... che bbbbuuuuooonnnnaaaa!!!!quasi quasi.... la preparo!!!!!
Grazie iaia sono contenta ke
Grazie iaia sono contenta ke ti sia piaciuto!!
---------------------------
do it better!
Ludo, ieri sera ho
Ludo, ieri sera ho partecipato ad una cena a tema Napoli, ed è stata usata la tua ricetta per il gatto(io lo chiamo così) squisito, complimenti, lo farò presto anche io, anche se non è una cena Napoletana.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie kitty!!
Grazie kitty!!
---------------------------
do it better!
bravissima !! copiata da
bravissima !!
copiata da provare.....
baci
Mara - la milanese
Ciao Giulia, da quando ho
Ciao Giulia, da quando ho scoperto questa ricetta il gatteau di patate lo faccio sempre così...ank'io spesso metto la mozzarella, dipende sempre da quello ke trovo in frigo!! :cooking_5:
---------------------------
do it better!
brava anche la mia mamma lo
brava anche la mia mamma lo fa solo che invece della provola ci mette la mozzarella
grazie alla tua ricetta ci proverò anche io!!!
GIULIA
Grazie M.Pina, sono contenta
Grazie M.Pina, sono contenta ke sia piaciuta...hai proprio ragione questa ricetta è buonissima, nn avanza mai nemmeno un pezzettino per il giorno dopo...
---------------------------
do it better!
Ciao a tutte, io ho provato
Ciao a tutte, io ho provato qsta ricetta ma al posto della provola ho messo una scamorza affumicata e invece del prosciutto cotto ho messo il crudo... è venuto davvero buonissimo, mio marito ne ha mangiato una teglia intera... grazie mille x la ricetta
hai ragione scusami.... si
hai ragione scusami.... si mette alla fine insieme alla mozzarella e il resto....ora correggo subito!!
---------------------------
do it better!
...ma il prosciutto cotto a
:O ...ma il prosciutto cotto a dadini si mette quando....
RINELLA DA BERGAMO