3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gelatina al mandarino


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 5 fogli di gelatina, (10 g) + acqua fredda q.b.
  • 1250 g di mandarini, pelati a vivo
  • 130 g di zucchero
  • 30 g di vino bianco dolce
  • 6
    14min
    Preparazione 14min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.

    2.  Pelare a vivo i mandarini e frullarli: 30 sec./vel. 8.

    3.  Filtrare il succo prodotto con l'aiuto di un colino a maglia fine. Si dovrebbero ottenere circa 800 g di succo di mandarino.

    4.  Rimettere il succo filtrato nel boccale insieme allo zucchero e bollire: 12 min./100°/vel. 2.

    5.  Al termine, impostare: 45 sec./vel. 3 e con lame in movimento unire dal foro del coperchio il vino e i fogli di gelatina uno alla volta ben strizzati.

    6.  Versare nello stampo da budino e far rapprendere in frigorifero per 8 ore.

    7.  Al momento di servire, sformare il dessert su un piatto da portata.

     

    Consiglio:

    Decorare a piacere con fettine di mandarino.

     

    Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio" - Ed. Vorwerk Contempora

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La mia prima ricetta eseguita. Ma non si può...

    Creato da Ienapiangens il 3. gennaio 2019 - 20:37.

    La mia prima ricetta eseguita. Ma non si può sostituire la gelatina animale con la frutta pec?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono sempre

    Creato da Ermin il 15. gennaio 2015 - 16:42.

    Sono sempre io..................sto ancora aspettando una risposta! Comunque ho fatto da sola nel senso che ho spremuto i mandarini e ho messo direttamente 800 gr. di succo filtrato (con lo spremiagrumi elettrico ci vuole un attimo) poi ho proseguito come da ricetta. Il risultato è stato davvero eccellente e ho fatto una gran figura con i miei ospiti! 


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visto che il succo deve

    Creato da Ermin il 31. marzo 2014 - 13:28.

    Visto che il succo deve essere comunque filtrato, non si può evitare una parte del passaggio 2 ed inserire i mandarini sbucciati e privati del nocciolo, senza bisogno di pelarli a vivo? Oppure potete suggerirmi un modo veloce per pelare a vivo gli agrumi? Grazie tmrc_emoticons.;)


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti