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GELATO AL FIOR DI LATTE


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Ingredienti

  • 600 gr di latte fresco e intero
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di panna fresca
  • 20 gr di glucosio in polvere (si acquista in farmacia)
  • oppure fruttosio
  • 1 cucchiainoscarso di addensante (si acquista nei negozi bio)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti, 8m 80°vel3 Versare in un contenitore largo e basso . Lasciare raffreddare e porre in freezer per 24 ore.Il giorno dopo tagliare a cubetti, inserire nelcoperchio chiuso e mantecare da vel 5 a vel 8/9 per 2m circa (deve risultare bel spumoso) porre di nuovo in freezer. A questa base durante la mantecatura, per avere il gelato alla stracciatella, aggiugere a piacere del cioccolato fondente tritato

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimo, stavo vedendo di acquistare una...

    Creato da esterh77 il 6. agosto 2022 - 20:29.

    Buonissimo, stavo vedendo di acquistare una gelatiera, ma con le tue ricette non serve. I miei piccoli sono entusiasti del tuo gelato. Vorrei fare il gusto caffè, posso avere qualche suggerimento?
    Grazie ancora per queste ricette fantastiche, sono una garanzia.

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  • Goly ha scritto: Ok proverò

    Creato da rosa47 il 24. giugno 2016 - 16:13.

    Goly

    Ok proverò pensavo fosse proprio un problema di mantecatura.ora comunque provo tutte le tue ricette di gelati!!!grazie tante

    chiedi pure se hai problemi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ok proverò pensavo fosse

    Creato da Goly il 24. giugno 2016 - 12:37.

    Ok proverò pensavo fosse proprio un problema di mantecatura.ora comunque provo tutte le tue ricette di gelati!!!grazie tante

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Goly ha scritto: Ciao!!!!una

    Creato da rosa47 il 24. giugno 2016 - 08:33.

    Goly

    Ciao!!!!una parola sola ...FAVOLOSO!!!!!anche se mi sono rimasti dei pezzettini...penso addensante....se continuo a mantecare dovrebbero sparire no????comunque ottimo compliment!!!!

    strano sentire i pezzettini di addensante,provs a mantecarlo di più tanto poi lo devi rimettere in freezer!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!!!una parola sola

    Creato da Goly il 24. giugno 2016 - 00:15.

    Ciao!!!!una parola sola ...FAVOLOSO!!!!!anche se mi sono rimasti dei pezzettini...penso addensante....se continuo a mantecare dovrebbero sparire no????comunque ottimo compliment!!!!

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  • rosa47 ha scritto: Calyx ha

    Creato da Schmu il 19. aprile 2016 - 23:31.

    rosa47

    Calyx

    ciao!

    vorrei provare a farlo per Ferragosto, ho letto che dopo averlo mantecato va riposto nuovamente in freezer......quanto tempo lo lascio prima di servirlo?

    grazie

        Il mio consiglio è di metterlo di nuovo in freezer per qualche ora perchè mantecandolo bene diventa troppo morbido , puoi farlo anche il giorno prima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare. Buonissimo.  

    Creato da Straele il 22. aprile 2015 - 19:31.

    Spettacolare. Buonissimo.  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Calyx ha

    Creato da rosa47 il 13. agosto 2014 - 19:06.

    Calyx

    ciao!

    vorrei provare a farlo per Ferragosto, ho letto che dopo averlo mantecato va riposto nuovamente in freezer......quanto tempo lo lascio prima di servirlo?

    grazie

        Il mio consiglio è di metterlo di nuovo in freezer per qualche ora perchè mantecandolo bene diventa troppo morbido , puoi farlo anche il giorno prima.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! vorrei provare a farlo

    Creato da Calyx il 13. agosto 2014 - 01:10.

    ciao!

    vorrei provare a farlo per Ferragosto, ho letto che dopo averlo mantecato va riposto nuovamente in freezer......quanto tempo lo lascio prima di servirlo?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  

    Creato da Pullula il 30. giugno 2014 - 19:08.

    Love

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • menten ha

    Creato da rosa47 il 10. giugno 2014 - 19:52.

    menten

    Buonissimo! 

       sono contenta che ti sia piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! 

    Creato da menten il 10. giugno 2014 - 18:41.

    Buonissimo! 

    Il bimby, ti cambia la vita!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • kaery ha scritto: Usato

    Creato da rosa47 il 21. aprile 2014 - 16:15.

    kaery

    Usato fruttosio e inserito cioccolato... Molto buono! Grazie!!

       Sono contenta che ti sia piaciuto!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Usato fruttosio e inserito

    Creato da kaery il 21. aprile 2014 - 02:24.

    Usato fruttosio e inserito cioccolato... Molto buono! Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bello grazie signora rosa

    Creato da soniaepeppe il 30. ottobre 2013 - 19:08.

    tmrc_emoticons.) che bello grazie signora rosa io sono nuova del bimby ce l'ho da tre settimane e non lo faccio mai stare fermo

    finalmente ho fatto il gelato grazie alle sue ricette ho fatto il gelato al caffè e alla stracciatella buonissimo io adoro il gelato e adesso è più buono visto che me lo faccio da sola

    volevo chiederle se ha la ricetta del gelato alla ricotta

    grazie

     

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  • good

    Creato da carmengue il 24. settembre 2013 - 13:38.

    good

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da rosa47 il 24. settembre 2013 - 13:36.

    Sono contenta che ti sia piaciuto!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri e già finito. Si

    Creato da anto68 il 23. settembre 2013 - 17:26.

    Fatto ieri e già finito. Si sente proprio il gusto buono della panna!


    antonella dal trentino

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  • Anche il fruttuosio liquido

    Creato da Calyx il 15. agosto 2013 - 13:32.

    Anche il fruttuosio liquido nn va bene per i gelati?....avrei anche quello!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il glucosio liquido serve per

    Creato da rosa47 il 13. agosto 2013 - 18:19.

    Il glucosio liquido serve per fare la pasta di zucchero e non i gelati. Metti il fruttosio (reperibile in qualsiasi supermercato) nella stessa quantità.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho in casa il glucosio

    Creato da Calyx il 13. agosto 2013 - 12:52.

    Ho in casa il glucosio liquido....posso usarlo al posto di quello in polvere?

    in che quantità?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Rosa ci

    Creato da silviame il 10. giugno 2013 - 21:03.

    Grazie mille Rosa ci riproverò e ti farò sapere senz'altro! Buona serata tmrc_emoticons.-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come mai sentivii

    Creato da rosa47 il 10. giugno 2013 - 18:51.

    Come mai sentivii ghiacciolini di zucchero , perchè durante la cottura lo zucchero avrebbe dovuto sciogliersi. Prova a mettere pù fruttosio e meno zucchero(devi assolutamente mettere 2 tipi di zucchero ), non chiedermi il perchè , me lo hanno insegnato ad un corso sui gelati ma, non mi sono posta la domanda Big Smile

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  • Ciao Rosa, ho fatto il tuo

    Creato da silviame il 10. giugno 2013 - 12:11.

    Ciao Rosa, ho fatto il tuo gelato venerdì sera e ho seguito alla lettera le istruzioni per il procedimento (prima volta che facevo il gelato), ho solo messo meno zucchero. Sabato sera l'abbiamo mangiato ed era strepitoso, gusto eccellente, si sentivano proprio latte e panna, uno spettacolo  tmrc_emoticons.)  però si sentiva un pochino lo zucchero ghiacciato e non era molto piacevole.

    Secondo te la prossima volta posso fare a meno di mettere lo zucchero e magari mettere un po' di fruttosio in più?

    Grazie mille per l'aiuto, buona settimana  tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Mantecato (e assaggiato)

    Creato da misspongo il 31. ottobre 2012 - 19:54.

    Mantecato (e assaggiato) oggi...OTTIMO!!!!il migliore provato fino ad ora! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spizzi80 ha scritto: Quanto

    Creato da Chiarina87 il 11. settembre 2012 - 16:13.

    spizzi80

    Quanto ne hai messo?? Io non l'ho mai fatto e non mi so regolare con quelle alghe!!! Grazie!

    Sara

    Io non sono bravissima in cucina, però anch'io avevo provato a prendere quelle specie di alghette in fili, ma in due ricette provate non si sono mai sciolte e amalgamate al resto!Per questo sono poi passata alla polvere, anche perchè leggendo in internet ho scoperto che il mancato scioglimento è un problema molto comune!Vanno bene più che altro x fare gelatine semplici, dove vanno sciolte solo in acqua..questo è quello che so e che ho provato!!

     


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto ne hai messo?? Io non

    Creato da spizzi80 il 11. settembre 2012 - 16:04.

    Quanto ne hai messo?? Io non l'ho mai fatto e non mi so regolare con quelle alghe!!! Grazie!

    Sara

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spizzi80 ha scritto: Ho

    Creato da rosa47 il 6. settembre 2012 - 17:42.

    spizzi80

    Ho trovato l'agar-agar....! Quanto ne dovrei mettere??!?? Non è in polvere sono delle specie di alghette secche! Grazie ancora! Party Party

    Speriamo che qualcuno l'abbia usato perchè non ti sò rispondere.Prova a leggere sull'etichetta senz'altro c'è scritto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho trovato l'agar-agar....!

    Creato da spizzi80 il 6. settembre 2012 - 12:51.

    Ho trovato l'agar-agar....! Quanto ne dovrei mettere??!?? Non è in polvere sono delle specie di alghette secche! Grazie ancora! Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spizzi80 ha scritto: Vorrei

    Creato da rosa47 il 1. settembre 2012 - 18:38.

    spizzi80

    Vorrei provare a fare questo gelato ma non ho l'addensante...! Se non lo metto?!?

    Grazie

    Sara

     

    Naturalmente non è la stessa cosa, guarda che l'addensante lo trovi nei negozi bio , basta chiedere di agar agar, o la farina di semi di carrube , ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provare a fare questo

    Creato da spizzi80 il 1. settembre 2012 - 13:57.

    Vorrei provare a fare questo gelato ma non ho l'addensante...! Se non lo metto?!?

    Grazie

    Sara

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASANTORO ha scritto: Ho

    Creato da rosa47 il 28. luglio 2012 - 17:50.

    ASANTORO

    Ho provato anche questo gusto dei tuoi gelati ed è davvero OTTIMO !!!!!!!!!!!!!!!!

    Brava Rosaaaaaaaaaaaaaa  5 stelle anche qui!

    Sono contenta che vi sia piaciuto!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato anche questo gusto

    Creato da ASANTORO il 28. luglio 2012 - 16:45.

    Ho provato anche questo gusto dei tuoi gelati ed è davvero OTTIMO !!!!!!!!!!!!!!!!

    Brava Rosaaaaaaaaaaaaaa  5 stelle anche qui!


    Angela


    Wink

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  • Fatto anche qsto..che dire?

    Creato da roberta scamandro il 14. luglio 2012 - 10:42.

    Fatto anche qsto..che dire? complimenti davvero buono. tmrc_emoticons.D

    Inserisco la foto della  mia variante con gli smarties...ottimo!!! Grazie ancora per la ricetta 5stelline 


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: roberta

    Creato da roberta scamandro il 6. luglio 2012 - 09:35.

    rosa47

    roberta scamandro

    Ciao  anche qui,come nel gelato alle nocciole , il glucosio si puo' sostituire con il fruttosio? gzie!

    Si Roberta , và bene il fruttosio.

    tmrc_emoticons.;)gzie


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la preparo oraaaaaaaaaa

    Creato da anitasettantuno il 6. luglio 2012 - 01:26.

    Cooking 7 la preparo oraaaaaaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da rosa47 il 5. luglio 2012 - 17:45.

    roberta scamandro

    Ciao  anche qui,come nel gelato alle nocciole , il glucosio si puo' sostituire con il fruttosio? gzie!

    Si Roberta , và bene il fruttosio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao  anche qui,come nel

    Creato da roberta scamandro il 5. luglio 2012 - 10:21.

    Ciao  anche qui,come nel gelato alle nocciole , il glucosio si puo' sostituire con il fruttosio? gzie!


    roby

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  • silviadavide ha scritto: Ciao

    Creato da rosa47 il 17. giugno 2011 - 11:44.

    silviadavide

    Ciao Rosa,sono Silvia,volevo sapere se, al posto del glucosio in polvere (che non riesco a trovare) potrei usare il fruttosio. Grazie

    và benissimo Silvia ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rosa,sono Silvia,volevo

    Creato da silviadavide il 16. giugno 2011 - 19:45.

    Ciao Rosa,sono Silvia,volevo sapere se, al posto del glucosio in polvere (che non riesco a trovare) potrei usare il fruttosio. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi potresti dire che

    Creato da ammila il 12. aprile 2011 - 17:31.

    Ciao, mi potresti dire che costi hanno questo glucosio e addensante (che al momento sono introvabili!!!!!!!tmrc_emoticons.~ ) non vorrei prendere un granchio!!!!!!!! grazie e bravissima come sempre!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao rosa ! vorrei fare

    Creato da Romina76 il 12. aprile 2011 - 17:28.

    ciao rosa ! vorrei fare l'agnellino di pasta di mandorle avresti qualche ricetta oppure dove posso andare a guardare? grazie milletmrc_emoticons.)


    romi76

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  • buongiorno rosa .risp alla

    Creato da Romina76 il 12. aprile 2011 - 10:51.

    buongiorno rosa .risp alla tua domanda di ieri in una delle migliori gelaterie mi hanno venduto l'addensante tutto pronto senza aggiungere fruttosio o quant'altro. la cosaè che devo preparare tutto questo mezzochilo di addens con 1litro di latte x fare la base e x poi dividerlo in vari gusti. spero che mi sia spiegata bene .


    romi76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)ciao Romina,io ti consiglio

    Creato da rosa47 il 11. aprile 2011 - 22:19.

    tmrc_emoticons.;)ciao Romina,io ti consiglio il glucosio oppure il fruttosio e l'addensante , però non ho capito cosa ti intendi per mezzo chilo da aggiungere al latte. Per fare il gelato al pistacchio dovresti guardare la mia ricetta del gelato alla nocciola , puoi preparare la pasta di pistacchio come si fà con la pasta di nocciole. Però nei migliori negozi di drogheria trovi già la pasta fatta. Con la base alla crema puoi dividere il composto e fare diversi tipi di gelati               ciao rosa

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  • ciao rosa , non ho mai fatto

    Creato da Romina76 il 11. aprile 2011 - 21:54.

    ciao rosa , non ho mai fatto il gelato ho comprato l"addensante tutto pronto senza l'aggiunta del glucosio. e mezzochilo mi hanno detto che devo mischiarlo con un litro di latte per preparare la base del gelato x poi dividermelo in vari gusti . avresti la ricetta del gelato al pistacchio? tmrc_emoticons.) chissa come uscirà..........tmrc_emoticons.((


    romi76

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  •  ciao moscazeze, io noto

    Creato da rosa47 il 25. agosto 2010 - 14:27.

     ciao moscazeze, io noto tantissimo la differenza con il glucosio in polvere per i gelati alle creme o fior di latte perchè non fà i ghiacciolini ed è molto morbido(però tutto questo dipende anche dal freezer) quello alla frutta faccio il sorbettone unendo l'albume d'uovo e mi viene morbido. ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  ciao nicolessis, si vorrei

    Creato da rosa47 il 25. agosto 2010 - 14:23.

     ciao nicolessis, si vorrei tanto la ricetta grazie rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao pupaluna, anch'io l'ho

    Creato da moscazeze il 25. agosto 2010 - 00:49.

    Ciao pupaluna, anch'io l'ho comprato in farmacia tempo fa per il gelato fior di latte e sinceramente non ho notato grossa differenza da prima. Poi ho provato ad usarlo per il gelato all'ananas (non quello veloce) e nonostante l'ananas era dolcissimo, il gelato era amaro, sofficissimo ma amaro, così e finito in pattumiera. Ho seguito la ricetta pari parie mi piacerebbe capire dove ho sbagliato tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.J)


    By MoscaZezè

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  • ciao, io non sono purtroppo

    Creato da antonellac79 il 25. agosto 2010 - 00:11.

    tmrc_emoticons.D ciao, io non sono purtroppo una grande esperta di gelati ma mi sto dando da fare e volevo sapere per quale motivo dopo aver mantecato il gelato lo rimetti nel freezer, non lo puoi consumare subito? l'addensante che utlizzi e' l'agaragar? so che costa tantissimo, una volta l'ho utlizzato per la panna cotta senza pero' ottenere la densita' corretta, e' indispensabile per il gelato? grazie mille!

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  • Ciao Rosa e grazie per aver

    Creato da nicole77 il 24. agosto 2010 - 23:02.

    Ciao Rosa e grazie per aver risposto! Il gelato con lo sciroppo di glucosio è venuto bene come nel caso di quello in polvere! Lo zucchero invertito l'ho aggiunto perchè quando da ragazzina ho lavorato in una gelateria artigianale, ricordo che il padrone lo metteva nel gelato. E' uno sciroppo che serve a rendere più soffici i dolci e farli conservare molto più a lungo. Ho provato a cercarlo anche online, ma niente, perciò, dopo aver trovato un link sul web, l'ho fatto in casa! Se sei interessata ti mando un m.p. con la "ricetta" (purtroppo non si può fare col bimby perchè la sua temperatura deve superare i 100°C). Un saluto, Nicole.


    Corn Nico Corn  

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