Ingredienti
- 600 gr di latte fresco e intero
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di panna fresca
- 20 gr di glucosio in polvere (si acquista in farmacia)
- oppure fruttosio
- 1 cucchiainoscarso di addensante (si acquista nei negozi bio)
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, 8m 80°vel3 Versare in un contenitore largo e basso . Lasciare raffreddare e porre in freezer per 24 ore.Il giorno dopo tagliare a cubetti, inserire nel"coperchio chiuso" e mantecare da vel 5 a vel 8/9 per 2m circa (deve risultare bel spumoso) porre di nuovo in freezer. A questa base durante la mantecatura, per avere il gelato alla stracciatella, aggiugere a piacere del cioccolato fondente tritato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo, stavo vedendo di acquistare una...
Buonissimo, stavo vedendo di acquistare una gelatiera, ma con le tue ricette non serve. I miei piccoli sono entusiasti del tuo gelato. Vorrei fare il gusto caffè, posso avere qualche suggerimento?
Grazie ancora per queste ricette fantastiche, sono una garanzia.
Goly ha scritto: Ok proverò
Ok proverò pensavo fosse
Ok proverò pensavo fosse proprio un problema di mantecatura.ora comunque provo tutte le tue ricette di gelati!!!grazie tante
Goly ha scritto: Ciao!!!!una
Ciao!!!!una parola sola
Ciao!!!!una parola sola ...FAVOLOSO!!!!!anche se mi sono rimasti dei pezzettini...penso addensante....se continuo a mantecare dovrebbero sparire no????comunque ottimo compliment!!!!
rosa47 ha scritto: Calyx ha
Spettacolare. Buonissimo.
Spettacolare. Buonissimo.
Calyx ha
ciao! vorrei provare a farlo
ciao!
vorrei provare a farlo per Ferragosto, ho letto che dopo averlo mantecato va riposto nuovamente in freezer......quanto tempo lo lascio prima di servirlo?
grazie
menten ha
Buonissimo!
Buonissimo!
Il bimby, ti cambia la vita!!!
kaery ha scritto: Usato
Usato fruttosio e inserito
Usato fruttosio e inserito cioccolato... Molto buono! Grazie!!
che bello grazie signora rosa
che bello grazie signora rosa io sono nuova del bimby ce l'ho da tre settimane e non lo faccio mai stare fermo
finalmente ho fatto il gelato grazie alle sue ricette ho fatto il gelato al caffè e alla stracciatella buonissimo io adoro il gelato e adesso è più buono visto che me lo faccio da sola
volevo chiederle se ha la ricetta del gelato alla ricotta
grazie
good
good
Sono contenta che ti sia
Sono contenta che ti sia piaciuto!!!!!
Fatto ieri e già finito. Si
Fatto ieri e già finito. Si sente proprio il gusto buono della panna!
antonella dal trentino
Anche il fruttuosio liquido
Anche il fruttuosio liquido nn va bene per i gelati?....avrei anche quello!
Il glucosio liquido serve per
Il glucosio liquido serve per fare la pasta di zucchero e non i gelati. Metti il fruttosio (reperibile in qualsiasi supermercato) nella stessa quantità.
Ho in casa il glucosio
Ho in casa il glucosio liquido....posso usarlo al posto di quello in polvere?
in che quantità?
grazie
Grazie mille Rosa ci
Grazie mille Rosa ci riproverò e ti farò sapere senz'altro! Buona serata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Come mai sentivii
Come mai sentivii ghiacciolini di zucchero , perchè durante la cottura lo zucchero avrebbe dovuto sciogliersi. Prova a mettere pù fruttosio e meno zucchero(devi assolutamente mettere 2 tipi di zucchero ), non chiedermi il perchè , me lo hanno insegnato ad un corso sui gelati ma, non mi sono posta la domanda
Ciao Rosa, ho fatto il tuo
Ciao Rosa, ho fatto il tuo gelato venerdì sera e ho seguito alla lettera le istruzioni per il procedimento (prima volta che facevo il gelato), ho solo messo meno zucchero. Sabato sera l'abbiamo mangiato ed era strepitoso, gusto eccellente, si sentivano proprio latte e panna, uno spettacolo però si sentiva un pochino lo zucchero ghiacciato e non era molto piacevole.
Secondo te la prossima volta posso fare a meno di mettere lo zucchero e magari mettere un po' di fruttosio in più?
Grazie mille per l'aiuto, buona settimana
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Mantecato (e assaggiato)
Mantecato (e assaggiato) oggi...OTTIMO!!!!il migliore provato fino ad ora!
spizzi80 ha scritto: Quanto
Chiara
Quanto ne hai messo?? Io non
Quanto ne hai messo?? Io non l'ho mai fatto e non mi so regolare con quelle alghe!!! Grazie!
Sara
spizzi80 ha scritto: Ho
Ho trovato l'agar-agar....!
Ho trovato l'agar-agar....! Quanto ne dovrei mettere??!?? Non è in polvere sono delle specie di alghette secche! Grazie ancora!
spizzi80 ha scritto: Vorrei
Vorrei provare a fare questo
Vorrei provare a fare questo gelato ma non ho l'addensante...! Se non lo metto?!?
Grazie
Sara
ASANTORO ha scritto: Ho
Ho provato anche questo gusto
Ho provato anche questo gusto dei tuoi gelati ed è davvero OTTIMO !!!!!!!!!!!!!!!!
Brava Rosaaaaaaaaaaaaaa 5 stelle anche qui!
Angela
Fatto anche qsto..che dire?
Fatto anche qsto..che dire? complimenti davvero buono.
Inserisco la foto della mia variante con gli smarties...ottimo!!! Grazie ancora per la ricetta 5stelline
roby
rosa47 ha scritto: roberta
roby
la preparo oraaaaaaaaaa
la preparo oraaaaaaaaaa
roberta scamandro ha
Ciao anche qui,come nel
Ciao anche qui,come nel gelato alle nocciole , il glucosio si puo' sostituire con il fruttosio? gzie!
roby
silviadavide ha scritto: Ciao
Ciao Rosa,sono Silvia,volevo
Ciao Rosa,sono Silvia,volevo sapere se, al posto del glucosio in polvere (che non riesco a trovare) potrei usare il fruttosio. Grazie
Ciao, mi potresti dire che
Ciao, mi potresti dire che costi hanno questo glucosio e addensante (che al momento sono introvabili!!!!!!! ) non vorrei prendere un granchio!!!!!!!! grazie e bravissima come sempre!
ammila
ciao rosa ! vorrei fare
ciao rosa ! vorrei fare l'agnellino di pasta di mandorle avresti qualche ricetta oppure dove posso andare a guardare? grazie mille
romi76
buongiorno rosa .risp alla
buongiorno rosa .risp alla tua domanda di ieri in una delle migliori gelaterie mi hanno venduto l'addensante tutto pronto senza aggiungere fruttosio o quant'altro. la cosaè che devo preparare tutto questo mezzochilo di addens con 1litro di latte x fare la base e x poi dividerlo in vari gusti. spero che mi sia spiegata bene .
romi76
;)ciao Romina,io ti consiglio
ciao Romina,io ti consiglio il glucosio oppure il fruttosio e l'addensante , però non ho capito cosa ti intendi per mezzo chilo da aggiungere al latte. Per fare il gelato al pistacchio dovresti guardare la mia ricetta del gelato alla nocciola , puoi preparare la pasta di pistacchio come si fà con la pasta di nocciole. Però nei migliori negozi di drogheria trovi già la pasta fatta. Con la base alla crema puoi dividere il composto e fare diversi tipi di gelati ciao rosa
ciao rosa , non ho mai fatto
ciao rosa , non ho mai fatto il gelato ho comprato l"addensante tutto pronto senza l'aggiunta del glucosio. e mezzochilo mi hanno detto che devo mischiarlo con un litro di latte per preparare la base del gelato x poi dividermelo in vari gusti . avresti la ricetta del gelato al pistacchio? chissa come uscirà..........
romi76
ciao moscazeze, io noto
ciao moscazeze, io noto tantissimo la differenza con il glucosio in polvere per i gelati alle creme o fior di latte perchè non fà i ghiacciolini ed è molto morbido(però tutto questo dipende anche dal freezer) quello alla frutta faccio il sorbettone unendo l'albume d'uovo e mi viene morbido. ciao rosa
ciao nicolessis, si vorrei
ciao nicolessis, si vorrei tanto la ricetta grazie rosa
Ciao pupaluna, anch'io l'ho
Ciao pupaluna, anch'io l'ho comprato in farmacia tempo fa per il gelato fior di latte e sinceramente non ho notato grossa differenza da prima. Poi ho provato ad usarlo per il gelato all'ananas (non quello veloce) e nonostante l'ananas era dolcissimo, il gelato era amaro, sofficissimo ma amaro, così e finito in pattumiera. Ho seguito la ricetta pari parie mi piacerebbe capire dove ho sbagliato
By MoscaZezè
ciao, io non sono purtroppo
ciao, io non sono purtroppo una grande esperta di gelati ma mi sto dando da fare e volevo sapere per quale motivo dopo aver mantecato il gelato lo rimetti nel freezer, non lo puoi consumare subito? l'addensante che utlizzi e' l'agaragar? so che costa tantissimo, una volta l'ho utlizzato per la panna cotta senza pero' ottenere la densita' corretta, e' indispensabile per il gelato? grazie mille!
Ciao Rosa e grazie per aver
Ciao Rosa e grazie per aver risposto! Il gelato con lo sciroppo di glucosio è venuto bene come nel caso di quello in polvere! Lo zucchero invertito l'ho aggiunto perchè quando da ragazzina ho lavorato in una gelateria artigianale, ricordo che il padrone lo metteva nel gelato. E' uno sciroppo che serve a rendere più soffici i dolci e farli conservare molto più a lungo. Ho provato a cercarlo anche online, ma niente, perciò, dopo aver trovato un link sul web, l'ho fatto in casa! Se sei interessata ti mando un m.p. con la "ricetta" (purtroppo non si può fare col bimby perchè la sua temperatura deve superare i 100°C). Un saluto, Nicole.
Nico