Ingredienti
- Per la salsa di fragole (o frutti di bosco):
- 500 gr. di fragole pulite
- 300 gr. di zucchero
- il succo di 1 e 1/2 limone
- Per il fior di latte:
- 500 gr. di latte intero
- 500 gr. di crema di latte
- 200 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di glucosio, in polvere
- 1 cucchiaino(non cucchiaio) scarso di agar-agar
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la salsa:
Inserire le fragole (o i frutti di bosco) nel "coperchio chiuso" e frullare: 15 sec., vel. 7.
Aggiungere lo zucchero e il succo del limone: 10 min., 80°, vel. 3.
Mettere da parte in un contenitore capiente.
Preparare il fior di latte:
Inserire nel "coperchio chiuso" il latte, la panna e lo zucchero: 7 min., 80°, vel. 3.
Far raffreddare un po' e aggiungere il glucosio, l'agar-agar e miscelare: 15 sec., vel. 3.
Versare in un contenitore largo e basso e aggiungere la salsa di fragole (la salsa non si mischierà, ma creerà un "effetto variegato").
Mettere in freezer e lasciare per un giorno.
Mantecare** il gelato in due volte, spatolando per 2 min. a vel. graduale da 4 a 8.
Riporre nel freezer, dove si mantiene morbido, pronto per essere servito.
Questo gelato lo dedico a Panina, che mi ha fatto tornare in mente il sapore del gelato "Piedone"
** Per mantecare il gelato, occorre metterlo fuori dal freezer 5-10 minuti prima, tagliarlo poi a cubetti e inserirli nel "coperchio chiuso" , chiudere col coperchio e inserire la spatola dal foro del coperchio, far andare poi alla velocità e per il tempo indicati nella ricetta spatolando.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCicci7680 ha scritto: Ottima
Grazie
forever
Ottima buonissima!!!
Ottima buonissima!!!
Grazie, Chiara
Grazie, Chiara
forever
zippoletta ha scritto: Ciao
Ciao!!
Mi permetto di risponderti perchè l'ho fatto tantissime volte!!!
Significa che per una buon riuscita dovrei metterlo nel boccale e mantecarlo in 2 tempi: è troppo in quantità per riuscire a mantecarlo bene quindi devi farlo in 2 volte
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao vorrei provare il tuo
Ciao vorrei provare il tuo gelato, non ho capito però cosa significa "mantecare in due volte". Grazie
Grazie, Nicole Davvero
Grazie, Nicole
Davvero ricorda quel famoso gelato... quando lo mangiavamo con gusto da bambini, cominciando a mordicchiare prima l'alluce e poi le altre dita
forever
Anna, mi hai fatto tornare
Anna, mi hai fatto tornare indietro di vent'anni! Davvero ricorda il mitico Piedone ... anzi, è meglio! Me lo sto mantecando un po' alla volta, così per qualche sera mi godrò questo goloso viaggio nel tempo!
Nico
mamma 74 ha scritto: essendo
Quando io l'ho fatto ai frutti di bosco, ho usato quelli congelati, perché dove abito io non è facile reperire quelli freschi. Che dirti? Prova, magari viene bene lo stesso...
forever
essendo che adesso le fragole
essendo che adesso le fragole non ce ne sono piu si possono utilizzare per questa ricetta anche fragole congelate ????grazie
ciao a tutte! ho provato la
ciao a tutte!
ho provato la ricetta e mi piace....
c'è qualcuno che ha la ricetta del gelato alle noci?
potrei averla? Grazieeeeeeeeeeee
anna
preparato più volte,veramente
preparato più volte,veramente strepitoso!
Grazie per la ricetta!
NICO
Mi avete fatto venire voglia
Mi avete fatto venire voglia
Grazie a chi ha risposto in mia vece... Io sono impegnata con la piccola di 24 giorni, per cui sono "assente" dal forum, ma presente con voi con tutto il mio pensiero e affetto
forever
ANNA! :love: Ieri in onore
ANNA! Ieri in onore della tua Cecilia ho preparato il tuo gelato!
non vedo l'ora di mantecare e gustare!
eccolo!
Già terminato!! Ora però ho
Già terminato!! Ora però ho la vaschetta vuota e un'amica mi ha chiesto se glielo faccio dato che lo vuole per pasqua....se sapevo tenevo nascosta la sua bontà!!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
panina ha scritto: Shine78 ha
Fatti dedicare altri gelati....ihihihi ho un'altra vaschetta vuota da riempire!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Taaaadaaaaa :love: E'
Taaaadaaaaa
E' strepitoso, di un buono che non si può descrivere
E pensare che quando ieri sono andata in una gelateria a comprare 2 vaschette di polistirolo misura xl (da 1 kg), il gelatiere alla mia domanda su quanto costasse una vaschetta , mi fa 12 euro..pensando che la volessi piena ..e io...no mi servono vuote che il gelato me lo faccio sola......
Se penso a quanto ci guadagnano.....io per questo gelato non ho speso nemmeno 4 euro!!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Shine78 ha
Hai sentito che bontà esagerata?
Non ci si riprende più, te lo assicuro!!
chya72 ha
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Mantecato... Prima volta che
Mantecato... Prima volta che uso la crema di latte (di solito trovavo solo la panna fresca): è una bomba, buonissimo all'ennesima potenza!!!!!
Se riuscirò a salvarne un po' faccio la foto!!!!!!
Annaaaaaaaaaaaaaaa miticaaaaaaaaaa
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
panina ha scritto: chya72 ha
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
chya72 ha scritto: Shine78 ha
Mia figlia non vede l'ora di uscire da scuola (alle 16.00 of course..) per sbaffarselo allegramente!!!
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Carla82 ha scritto: Scusate
Allora io il glucosio non lìho messo perchè era terminato e l'ho trovato in un negozio che vende la linea dec.ra....e anche l'agar agar, basta che vai in un negozio ben fornito.
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
Carla82 ha scritto: Scusate
Scusate la mia ignoranza: 1)
Scusate la mia ignoranza:
1) cos'è la crema di latte?
2) cos'è agar agar?
3) dove si compra il glucosio in polvere?
chya72 ha scritto: Shine78 ha
confermo una volta mantecato è pronto per l' "uso", quindi o te lo sbaffi subito o lo rimetti in freezer. Non corri questo rischio ma non lo lascerei settimane in freezer perchè ovviamente un pochino si indurisce
Shine78 ha
Ciao!
La nostra Anna è alle prese con Cecilia (la sua piccolina di pochissimi giorni) e mi permetto di risponderti (visto che anch'io tra l'altro devo mantecarlo oggi )
Mantechi e poi è sempre pronto x essere mangiato: mantechi e o lo mangi subito (forte rischio visto che è buonissimo e solitamente non soddisfa solo leccare il boccale x pulirlo dai residui) oppure lo rimetti in freezer e sarà sempre pronto ad essere consumato SENZA RIMANTECARLO!
Ciao ciaooooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buongiorno a tutte, ieri
Buongiorno a tutte, ieri pomeriggio ispirata da questa ricetta ho fatto il mio primo gelato.
Ho dimezzato le dosi e mi sono attenuta fedelmente alle indicazioni date, ma come ho detto su è la mia prima volta quindi volevo una delucidazione riguardo il passaggio finale che dovrò fare intorno alle 16.00.
Dopo averlo messo nel congelatore devo mantecarlo e rimettere in frigo fino a quando lo consumo, oppure si manteca solo se lo devo mangiare subito?
A me sembra di aver capito la prima ipotesi, ma credo sia meglio chiedere a chi lo fa da più tempo.
Grazie in anticipo a chi mi risponderà, un bacio affettuoso
Lo sciocco non perdona e non dimentica. L'ingenuo perdona e dimentica. Il saggio perdona ma non dimentica
chya72 ha
Grazie, Chya. Stamattina ho mantecato quello ai frutti di bosco (surgelati), visto che le fragole son finite... Molto molto buono. In questo periodo ho una gran voglia di gelati alla frutta
forever
GALATTICO!!!! Anna è
GALATTICO!!!!
Anna è buonissimo!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
annamoraglia ha
Secondo me con questa idea della salsa di frutta unita al fior di panna puoi fare praticamente tutti i gusti.
Comuque il tuo gelato mi ha dato molta fiducia di riuscire a fare finalmente i gelati che sono i miei talloni di achille
Bravissima, panina, sono
Bravissima, panina, sono contenta
Ora dobbiamo provare a farlo mantecato ai frutti di bosco
forever
Anna mica perchè me lo hai
Anna mica perchè me lo hai dedicato ma ho fatto il tuo gelato e nell'ordine:
1) è buonissimo
2) è morbidissimo
3) si mantiene alla grade
Che abbia finalmente imparato a mantecare dopo avere straziato i magnifici gelati di Rosa?
Comunque sia EUREKA gelato buonerrrimo!
Ribadisco che la genialata credo (ma ANna me lo ha già confermato) stia nell'uso del succo di limone.
Ps al posto del glucosio che non avevo ho messoil fruttosio, perfetto....
rosa47 ha scritto: Bella
Grazie, Rosa. Con i tuoi consigli tutti i gelati sono buoni
forever
Bella ricetta Anna !!!!!!
Bella ricetta Anna !!!!!!
panina ha scritto: Anna in
Panina, la cucina è un'alchimia, ma io non sono una chimica!
Onestamente anch'io credevo quel che hai scritto tu riguardo il limone, ma già mi sono ricreduta l'anno scorso quando ho fatto il mio gelato al limone con il latte.
Non so poi se sia l'agar-agar o il limone a dare la morbidezza al gelato, ma è proprio così: quando lo tiri fuori dal freezer per servirlo, non c'è bisogno di aspettare un po' affinché si stemperi, è pronto subito.
forever
Anna in molte ricette di
Anna in molte ricette di gelati e semifreddi è visto il succo di limone, francamente ero perpelssa perchè credevo che potesse interagire con la panna e farla "impazzire". Invece ora mi pare di capire che sia utile epr mantenere un po' più morbido il gelato?
Non mi sono ancora ripresa dall'emozione....il mio piedone!
grazie Simo, sempre
grazie Simo, sempre disponibile, sollecita e precisa. buona giornata.
che
che dire.......semplicemente....favoloso......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
tritix ha scritto: Perdonate
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Perdonate la mia
Perdonate la mia ignoranza..... ma che cos'è la crema di latte? e soprattutto dove la posso comprare? grazie mille.
bello e sicuramente buono
bello e sicuramente buono brava Anna
Rosablu71
molto invitante
molto invitante complimenti !!!!!
Sara
ales1962 ha scritto: NON HO
Ales, ho messo una postilla in fondo alla ricetta per la mantecatura.
forever
NON HO ANCORA PROVATO A FARE
NON HO ANCORA PROVATO A FARE UN GELATO CON BIMBY, QUESTO MI ISPIRA MA NON SO COME PROCEDERE PER MANTECARE: USCENDO DAL FREEZER SARA' SICURAMENTE DURISSIMO....SI METTE SUBITO A MANTECARE COSI' O DEVE AMMORBIDIRE?
GRAZIE
ALES
che emozione Anna e che
che emozione Anna e che onore! Accendo il pc per caso (domenica non navigo) e cosa trovo? Una super ricetta di gelato di fragole e poi a me dedicato!!!
SUlle orme (!) del mitico Piedone, poi! Il compagno di tanti pomeriggi d'estate da bambina....
Grazie Anna ti dico solo che ho le fragole n casa e lo proverò subito (domani) a fare!
da povare!!!
da povare!!!
da povare!!!
da povare!!!
:love: Slurpete!!! buonissimo
Slurpete!!! buonissimo Anna... bravaaaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
:p :p :p :p :p :p :p
ENZA.........
Questo lo faccio proprio,
Questo lo faccio proprio, variegato
Ti meriti una manata di punti!!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby