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Ingredienti
i Bibanesi
- 400 g di farina tipo 0
- 1/2 cubetto di lievito, o 1 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero, o di malto
- 50 g di olio, extra vergine di oliva
- 30 g di strutto, o pari olio
- 150 g di acqua, circa
- 1 cucchiaino di sale
- q.b. semi di sesamo, o di papavero
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2h 40min
Preparazione 2h 5minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la farina, l'olio, lo strutto e l'acqua rimasta: 30 sec vel "velocità spiga"
- Unire il sale: 4 min vel "velocità spiga"
- Mettere a lievitare fino al raddoppio
- Formare dei rotolini grossi come un dito e lunghi e ripassarli nei semi di sesamo
- Tagliarli a 3 - 4 cm
- Metterli su di una teglia coperta con la cartaforno, lasciarli lievitare ancora per circa 1 ora
- Cuocerli in forno caldo a 190-180° per 25 minuti (devono essere dorati)
- Abbassare il forno a 150° e farli tostare per 10 minuti
- Lasciarli raffreddare nel forno spento e semiaperto perchè devono essere croccanti anche dentro
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Non infarinate la spianatoia quando formate i rotolini
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi sono molto piaciuti le ricette di Luisa sono...
BebaBimby
li ho cucinati ieri sera:
li ho cucinati ieri sera: fantastici, sono lievitati perfettamente e cotti altrettanto bene.
Mi sono attenuta alla ricetta con precisione, passo passo e il risultato è sato fantastico.
Grazie e complimenti!
Alessia
adoro i bibanesi! non vedo
adoro i bibanesi! non vedo l'ora di provare questa ricetta!
Alessia
Fatti stasera con farina
Magat
Saturnia123 ha scritto: Sono
Perdonami ma con tutti i commenti ottimi che questa ricetta ha ricevuto non puoi valutarla con 2 stelle "da migliorare"!!!!!
Saranno venuti troppo duri forse perchè hai sbagliato la cottura in forno?
Prima di assegnare un giudizio negativo, dovresti chiederti se forse hai sbagliato qualcosa tu.
Quando provo una ricetta ed il risultato non è di quelli sperati, io personalmente non aggiudico stelline perchè mi sembrerebbe scorretto. Poi ognuno fa come vuole.
Saturnia123 ha scritto: Sono
lievitazione???
per quanto riguarda l'insipido, bisogna andare un pò a gusto, puoi aumentare il sale e mettere tanti semini!!!
lully
Sono venuti troppo duri e
Sono venuti troppo duri e insipidi.
Non so cosa non abbia funzionato
Ho provato a rifarli e questa
Ho provato a rifarli e questa volta sono venuti SUPER!! Forse un pò insipidi ma la prossima volta so che aggiungerò un pò più di sale, per il resto super TOP!
BUONISSIMI....Preparati ieri
BUONISSIMI....Preparati ieri sera,sono piaciuti a tutti, mio marito che non e' di gusti semplici mi ha chiesto di rifarli.....
So che i miei complimenti non arriveranno direttamente a Luisa2 ma...le sue ricette sono sempre garanzia di sicura riuscita e volevo condividere con voi ...grazie ancora per questa ricetta!
micri
Accipicchia! Forse dovevi
Accipicchia!
Forse dovevi aspettare ancora..
Le temperature si stanno abbassando e le lievitazioni ne risentono..
Io non guardo mai l'orologio ma solo l'impasto..
Anche io uso sempre strutto..
Dai riprova!!! Il problema è che finiscono troppo presto!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ho provato a farli ma
Ho provato a farli ma l'impasto mi è venuto parecchio olioso (e ho messo i 30g di strutto, quindi non ho messo solo olio), e ha lievitato davvero pochissimo. Secondo voi a cosa può essere dovuto?
Grazie, sono venuti
Grazie, sono venuti buonissimi. Fermate mia moglie che se le sta divorando !!! (forse un po più di sale)
Appena fatti, ne ho
Appena fatti, ne ho assaggiato solo uno ma mi sembrano divini. Non ho messo strutto ma olio per friggere.
Devo provarli assolutamente.
Devo provarli assolutamente. Grazie!
Devo assolutamente provarli
Devo assolutamente provarli sono una delle cose che mi porto via in valigia l'unica volta all'anno che torno in Italia e finiscono subito una domanda per chi li ha gia' fatti avete usato tutto olio o olio e strutto. Grazie anticipatamente a chi mi risponderà non potendolo fare la nostra amata Luisa.
finalmente li ho provati......... ..ottimi devo solo prendere la mano nel dargli la forma ma si tratta di allenamento e sono riuscita a modificare il voto di 1 stellina dato inconsapevolmente da mio figlio che pastrugnava il computer
giuly
Ciao, io li faccio sempre
Ciao, io li faccio sempre solo con olio e vengono buonissimi!
Giuly, io li faccio con olio
Giuly, io li faccio con olio e strutto. Lo strutto li rende più "leggeri" e croccanti. Sono buonissimi.
forever
sono straordinariamente
sono straordinariamente buoni, creano dipendenza!!! grazie sempre Luisa!!!
lully
Complimenti...... buonissimi
Complimenti...... buonissimi e meglio degli originali! Fatti e li rifarò, sicuramente!
Sabry64
Strepitosi! Fatti.
Strepitosi! Fatti. Buonissimi. Cinque stelline
:love: GnaMM gnaMM
per la mia nipotina li
per la mia nipotina li preparo sempre senza sesamo. Io li uso anche per fare regalini di Natale, in questo caso li faccio come mini treccine e mezza mandorla infilata nel nodo.
grazie
mluisa
Troppo buoni!!!!! Non avevo
Troppo buoni!!!!! Non avevo il sesamo ma erano buonissimi lo stesso!!!! 5 stelline!!!
Ciao Luisa, li ho fatti
Ciao Luisa, li ho fatti mercoledì pomeriggio e sono venuti buonissimi e belli cicciottini, da farci un boccone.
Li ho fatti soprattutto per mio marito, al quale piacciono molto, e sono piaciuti sia a lui che a mia figlia. Mio marito mi ha già chiesto di rifarli con farina integrale e semi di girasole. Proverò e ti farò sapere
Grazie per la bella ricetta
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buoni, buonissimi!!! Questi
Buoni, buonissimi!!! Questi tuoi Bibanesi sono veramente ottimi. Mio marito, un tipo difficilino, mi ha chiesto di rifarli. Quando? Non appena riparano il forno.
Eccoli i miei cicciottelli!!!
Ciao, li ho fatti oggi e sono
Ciao, li ho fatti oggi e sono ottimi!!! grazie per la ricetta!! complimenti!
Erika
non serve congelarli, sono un
non serve congelarli, sono un prodotto secco, venno tenuti in una scatola a tenuta ermetica
mluisa
Ciao Luisa domanda.....posso
Ciao Luisa domanda.....posso farli un po prima e congelarli? Per poi usarli per un buffet? Grazie!!!
sono contenta che questa
sono contenta che questa ricetta ti aiuti a risparmiare un pò di soldini
grazie per averla provata
mluisa
Eccezionali!!! Adesso col
Eccezionali!!! Adesso col cavolo Che li compro ancora al supermercato!! A casa mia viene divorato un sacchetto al giorno immaginate che costo!!
Frency
Nicola, vengono benissimo
Nicola, vengono benissimo anche con la farina di kamut, tranquillo. qualche volta li prepararo anche con 50% di farina 0 e 50% con farina di farro
mluisa
Proverò a farli con la farina
Proverò a farli con la farina di kamut poi vi dico....
Ottimi, ho salvato la
Ottimi, ho salvato la ricetta. Grazie
Tatiana
grazie Maria Teresa
grazie Maria Teresa
mluisa
ottimi davvero!!! se
ottimi davvero!!! se esistessero 100 STELLINE SAREBBERO MERITATISSIME
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
mi spiace moltissimo del
mi spiace moltissimo del flop, ma come ti avevo detto non ho mai provato a farli con questo tipo di farina, sono andata a rileggere la ricetta della ciabatta veloce senza glutine ed in effetti li ho usato due tipi di farina senza glutine mischiate non un solo tipo (così mi era stato consigliato ad un corso che ho fatto)
mluisa
disastro ( niente di fatto!
disastro niente di fatto! anche la seconda volta non è lievitato l'impasto ed è risultato untissimo (come se avesse buttato fuori tutto l'olio). ho provato a fare delle palline e farle lievitare ancora, ma nulla, le ho infornate comunque ma ho dovuto buttare tutto! non capisco se ci sono stati problemi con il lievito, o se questa farina effettivamente non è adatta a questo tipo di ricetta. peccato perchè mio papà aveva già l'acquolina in bocca. grazie comunque per i consigli. ciao ciao
dunque, dato che dopo più di
dunque, dato che dopo più di due ore non si è mosso nulla, ho guardato sulla confezione della farina fibrepan e c'era scritto di usare un panetto di lievito per 500 gr. di farina. quindi ho deciso di far sciogliere l'altra metà del panetto in pochissima acqua (come prima) e reimpastare il tutto. ora l'impasto è piu elastico anche se non come quello che di solito faccio però prima era proprio sbricioloso come se non fosse legato per nulla! Speriamo in bene ... ti faccio sapere. ciao
ok mi hai rassicurato, avevo
ok mi hai rassicurato, avevo paura di dover buttare tutto (con quello che costa!). deve togliere tutte le farine con glutine come i ciliaci per due mesi, poi vedremo se la pancia torna in ordine. il problema è che lui è anche diabetico quindi è ancora più difficile da gestire!
Lidia, penso serva almeno 1
Lidia, penso serva almeno 1 ora per vedere la lievitazione, tieni coperta la ciotola per non fare seccare l'impasto. Il tuo papà deve togliere proprio tutte le farine di cereali o può usare il grano kamut o farine di grano antico?
mluisa
ciao li sto facendo con la
ciao li sto facendo con la farina gluten free. non l'ho mai usata quindi volevo sapere: è giusto che faccia fatica a lievitare? ho provato anche a scaldare un pò il forno ma dopo 15 minuti non si muove ancora. consigli?
io ho il mio papà che per due
io ho il mio papà che per due mesi deve disintossicarsi da un pò di cose e deve comportarsi come fosse un ciliaco e quindi sto cercando ricette per lui. settimana prossima provo a farli con la farina mix per pane della famosa ditta tedesca (almeno penso) e poi ti faccio sapere. ciao ciao
Io ho appena scoperto di
Io ho appena scoperto di essere celiaca e una delle prossime cose che ho intenzione di comprare è proprio il libro sulla celiachia. Comunque quando proverò la tua ricetta ti farò sapere com'è andata.
Lidia, Giuseppina, non ho mai
Lidia, Giuseppina, non ho mai provato a farli con il mix di farine senza glutine, ma penso si possa provare, se una di voi prova poi mi dice il risultato e inserisce la ricetta?
P.S.- sul libro "celiachia" c'è la ricetta per la pasta della pizza, usa tre tipi di mix di farine senza glutine
mluisa
anch'io volevo sapere se c'è
anch'io volevo sapere se c'è modo di farli usando una farina senza glutine. Grazie
ciao Luisa, vorrei provare a
ciao Luisa, vorrei provare a farli ma con la farina senza glutine, dici che si può fare?
Jessy, la temperatura del
Jessy, la temperatura del forno è una cosa da imparare, nelle ricette si indica un valore di massima, ma se uno sa che questo brucia lo deve tenere più basso, poi bisogna spegnerlo quando i binanesi sono appena dorati, tenerlo aperto un pochino con un cucchiaio di legno o un asciugamano e lasciarli in forno a seccare
mluisa
Iaia, quando ho fretta uso
Iaia, quando ho fretta uso anch'io questa tecnica, l'importante che siete riusciti a mangiare la cena
mluisa
ciao luisa ho appena sfornato
ciao luisa ho appena sfornato i bibanesi ma mannaggia li ho brucciacchiati .Ho messo il forno a 160 e dopo 15 minuti erano già troppo cotti fuori ma mangiandone uno dentro era crudo allora ho abbassato il forno e li ho lasciati dentro ancora 10 minuti. buoni di gusto ,croccanti ma troppo bruciati .Mio figlio li ha assaliti quindi non andranno certamente buttati. riprovero magari con il forno ancora piu basso cosa dici?anche le torte le devo lasciare molto meno del tempo indicato grazie
jessy
Luisa ieri ero senza niente
Luisa ieri ero senza niente per cena, diciamo molto poco e con questi ed il prosciutto ho risolto, sono squisiti e veloci io per una questione di tempo ho accelerato la lievitazione nel forno intiepidito. E' andata benissimo ugualmente
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby