Ingredienti
5 porzione/porzioni
- Per gli involtini:
- 150 g di pane, non del giorno
- 30 g di Parmigiano
- 1/2 spicchio d'aglio
- basilico qb
- 100 g di provola
- 700 g di fettinescelte 1° taglio di vitello
- 12 pomodorini, a ciliegia
- origano qb
- sale qb
- olio EVO 3/4 cucchiai
- Per il contorno:
- 1 spicchio d'aglio
- 10 gr di sale
- 30 gr di zucchero
- 30 gr aceto balsamico
- 30 gr aceto di mele
- 50 gr olio
- 700 gr di peperoni
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Tagliare i peperoni a listarelle e mettere da parte.
Tagliare le fettine di carne affinchè vengano degli involtini piuttosto piccoli. Salare la carne.
Mettere nel "coperchio chiuso" il pane, il parmigiano, l'aglio e il basilico :30 sec da vel 4 a vel 9 e mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" la provola e mandare qualche colpo di turbo. Mettere in un piattino.
Tagliare i pomodorini a ciliegia in quarti, salarli e aromatizzarli con l'origano.
Oliare le fettine con l'olio EVO e passarle nel pane macinato da ambo i lati, porre al centro 2 pezzi di pomodorini e due cucchiaini piccoli di provola sminuzzata, arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. Proseguire sino all'esaurimento degli ingredienti.
Mettere nel "coperchio chiuso" olio e aglio :3 min 100° vel 1,aggiungere i peperoni, il sale lo zucchero e i due tipi di aceto .
Posizionare il varome e disporre gli involtini pronti nel vassoio ( se non fosse sufficiente, anche nella campana) e programmare 20/25 min temp varoma vel.
Impiattare decorando con dei pomodorini e del basilico.
Ricetta preparata durante un Corso Bimby e da me personalizzata.
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Commenti
Aggiungi un commentoVorrei ringraziare il TEAM
Vorrei ringraziare il TEAM BIMBY per aver, qualche giorno fa, scelto una mia ricetta e, ovviamente tutte le bimbyne per i loro commenti carinissimi
Mi scuso per il ritardo nella risposta ma ero fuori sede
ammila
jacaranda ha scritto: come
Ciao jacaranda, mi dispiace che a te il piatto non sia riuscito. Come scrivo in fondo alla ricetta, questa ricetta è stata proposta durante un corso bimby e io l'ho personalizzata farcendo gli involtini per renderli + gustosi....
Praticamente si sfrutta il vapore prodotto dai peperoni in cottura per cuocere anche gli involtini.
Se tu vai a pag 107 del Libro Base troverai una ricetta molto simile dei PEPERONi IN AGRODOLCE. Io ho ridotto di pochissimo i liquidi perche, al contrario di quanto è successo a te, mi risultavano eccessivamente acquosi a fine cottura!!!!!!!!! Io ho inoltre impiegato l'aceto di mele che a casa mia è molto gradito.
Forse il problema, nel tuo caso, potrebbe essere dipeso dalla qualità dei peperoni o forse dal quantitativo di acqua in essi contenuta (li avevi già da qualche giorno?)
I peperoni in agrodolce sono un classico molto gustoso delle ricette Bimby e, se fossi in te, tenterei di prepararli ancora, magari x una volta anche senza involtini....fammi sapere
ammila
come mai a me i peperoni si
come mai a me i peperoni si sono asciugati e attaccati al fondo e gli involtini non erano cotti perchè non c'era abbastanza vapore, dovevo mettere dell'acqua?
jacaranda
criuccia ha
Ciao! per rispondere alla tua domanda, in agrodolce io preparo solo i peperoni, ma in alternativa potresti mettere dell'acqua nel"coperchio chiuso" e cuocere delle patate a quadrotti da fare anche in insalata con i pomodorini o da condire semplicemente con olio e origano
Fammi sapere!!!
ammila
maretta80 ha scritto:
Grazie, ne sono contenta!!!
ammila
Complimenti per questa
Complimenti per questa deliziosa 1^ pagina!!!
veramente buonissimi ho fatto
veramente buonissimi ho fatto la tua ricetta questa sera x cena ed è stato un vero successone...gli involtini era squisiti e delicaatissimi...grazie
Complimenti Giovanna: ancora
Complimenti Giovanna: ancora un altro meritatissimo trionfo! Nicole
Nico
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Ele
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
C O M P L I M E N T I S S S
C O M P L I M E N T I S S S S S S S S S S SI M I I I I I I I !!!!!
Bella ricetta! Complimenti
Bella ricetta! Complimenti per la prima pagina!
Ciao da nonna-luisa
Complimenti Giò, in
Complimenti Giò, in gambissima come sempre!!!!
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do it better!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!
COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!! una domanda..al posto dei peperoni cosa posso mettere?e i tempi di cottura sono gli stessi?Grazie mille!
Bella 1° pagina W la
Bella 1° pagina W la reginetta del giorno
Luci Bergamasca che vive a Torino
bella prima
bella prima pagina,complimenti oggi sei tu la star
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Giovanna
complimenti complimenti
complimenti complimenti complimenti per la slurposissima prima pagina
Giuliana79
complimentoni per la prima
complimentoni per la prima pagina!!!! Evviva Giò la nostra reginetta del giorno!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao giovanna,
ciao giovanna, complimentissimi per la prima pagina!! ringrazio anche il team.. xke me l'ero persa e vorrei provarla!!! oggi compro i peperoni, così ci provo!!! ma tanto so già che sarà un successo... le tue ricette sono una garanzia!!!
ps. se diminuisco gli ingredienti... i tempi di cottura si accorciano oppure no??? grazieeeeeeeee
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
roby
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
Sara
complimenti Giovanna!!!
complimenti Giovanna!!!
lully
Che bella ricetta, perfetta
Che bella ricetta, perfetta per l'estate!!! Complimenti regina del dì !!!!!
calin ha scritto: Resoconto
Sono felice del successo della tua cena!
ammila
Resoconto della cena:
Resoconto della cena: eccellente!!!!!!!!!!!!!
Superiore alle aspettative! Gli involtini erano delicati e morbidi; i peperoni gradevolissimi
Grazie Giovanna
calin ha scritto: Mi sto
Bene allora mi dirai in seguito com'è andata!
ammila
Mi sto mettendo all'opera: ho
Mi sto mettendo all'opera: ho tutti gli ingredienti e ho scelto questo piatto per cena
simona.valter@tele2.it ha
Grazie Simona sei stata impeccabile!!!!!!!!
ammila
simona.valter@tele2.it ha
Fergel mi permetto, mi sembra
Fergel mi permetto, mi sembra che Ammila non sia in linea, e spero che Giò non mi citi in tribunale per aver risposto in sua vece ... allora il trito di pangrattato e aromi viene messo da parte, poi tritata la provola e a sua volta messa da parte.
I peperoni cuociono senza acqua, utilizzando acqua di vegetazione, insieme con l'aceto. Spero di essere stata d'aiuto mi pare che avessi fretta della risposta. Un salutone
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Ammila prima di emttere
Ciao Ammila prima di emttere la provola togli il trito di pane, iparmigiano, l'aglio e il basilico oppure lasci tuto insieme?Poi quando metti i peperoni il "coperchio chiuso" non lo lavi vero?ed in ultimo l peproni cuociono solo on l'aceto vero?
Grazie li voglio provare qaunto prima...
deter34 ha scritto: Anche la
Bene! Fammi sapere!
ammila
Anche la mia dimostratrice ha
Anche la mia dimostratrice ha preparato degli involtini simili....ma la tua versione è
decisamente + appetitosa!!!!!!!!!!!!!!!! Li proverò "alla mediterranea". ciao
IOLANDA ha scritto: non metti
ammila
non metti l'acqua per cuocere
non metti l'acqua per cuocere i peperoni? o quella di vegetazione basta a cuocere anche gli involtini a vapore?
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole