Ingredienti
2 vasetto/vasetti
- 70 g succo di limone o arancia
- 25 g scorza di limone
- 2 uova intere
- 2 tuorli
- 200 g zucchero semolato
- 10 g maizena
- 20 g olio di riso, o di oliva dal gusto delicato, o vinacciolo
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Dopo aver lavato ed asciugato i limoni bio (3) con il pelapatate pelarli togliendoi solo la parte gialla, metterla nel "coperchio chiuso" con 50 g di zucchero: 20 sec da vel 8 a 10. Abbassare sul fondo del "coperchio chiuso" unire gli altri ingredienti tranne l'olio, mescolare 5 sec vel 4.
Cuocere 10 min 80° vel 3.
A questo punto scegliere se si vuole sentire la buccia oppure no.
In questo caso passare la crema da un colino, rimetterla nel "coperchio chiuso" , aggiungere l'olio ed amalgamare: 10 sec vel 4.
Metterlo nei barattoli e conservare in frigo
buccia di limone o arancia e zucchero
crema passata al colino
Inserire qui il titolo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Il suo sapore è intenso, se non piace sentire il forte aroma della buccia, si può diminuire la scorza anche a 15 g
Questa crema si usa come una confettura sul fette biscottate, biscotti o crostate.
Si conserva in frigo per circa 1 settimana
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta davvero fantastica
Ricetta davvero fantastica!!!
Bella ricetta sopratutto
Bella ricetta sopratutto perche' non ha il burro... Volevo chiedere se, per prolungare la conservazione, e' possibile sterilizzare il vasetto a bagnomaria. Grazie
Sicuramente la farò in questi
Sicuramente la farò in questi giorni x farcire una bella crostata da portare a scuola del mio piccolino x la 'Festa degli agrumi'
Claudia
Luisa, ho appena finito di
Luisa, ho appena finito di fare la lemon curd... da leccarsi baffi e barba
Buonissima davvero.
La userò per farci una crostata.
Giovedì prossimo i miei suoceri mi daranno le arance del loro giardino e allora farò la orange curd.
forever
che bella sosrpresa ho
che bella sosrpresa ho trovato oggi!!!
Grazie a tutte
mluisa
:party: :party:complimenti
complimenti per la tua prima pagina, sicuramente da assaggiare al pèiù presto
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
complimenti pdr la pfima
complimenti pdr la pfima pagina, ricetta sicuramente da provare
frauhoratz
Che bella ricetta!!! Peccato
Che bella ricetta!!! Peccato si possa conservare così poco tempo!!!!!!!!
COMPLIMENTI
Angela
:pBellissima 1° pagina!!!!
Bellissima 1° pagina!!!!
COMPLIMENTI PER LA 1' PAGINA
COMPLIMENTI PER LA 1' PAGINA !!!!
luisa66
complimenti,per la prima
complimenti,per la prima pagina
quindi se la usi pure per
quindi se la usi pure per fare le crostate... può andare in forno o si asciuga e la devo mettere dopo aver infornato "la frolla"??????
Oriana
:party:complimentoni x la 1°
complimentoni x la 1° pagina !!!
Assunta.Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina bravissima
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Proprio stamattina mi sono
Proprio stamattina mi sono svegliata con questa ricetta in mente... ed eccola qui in prima
Voglio prepararla per delle crostate.
Luisa, in quella all'arancia devo sostituire sia la scorza e sia il succo del limone, vero?
forever
Complimenti per la 1° pagina,
Complimenti per la 1° pagina, sempre cosine speciali
Luci Bergamasca che vive a Torino
Una prima pagina coi fiocchi
Una prima pagina coi fiocchi per iniziare al meglio la settimana!
Nico
Complimenti Luisa!!!
Complimenti Luisa!!!
---------------------------
do it better!
:love: :love: evvai
evvai mammalu' super ricettona e super prima pagina!!!!!! bravaaaaaaa!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!
Chiara
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
wow k bella prima
wow k bella prima pagina...complimenti!!!!
Semplicemente anjy
eccolaaaaaaa!!!
eccolaaaaaaa!!!
complimentissimi per la prima pagina Lu!!!
fantastica!!!
lully
:bigsmile: :bigsmile:Lele
Lele secondo la mia modestissima opinione credo che oltre a lucidare....le crostate...vada bene anche per spazzolarle Grande Lu come sempre
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie, Luisella
Grazie, Luisella
forever
Anna con un olio neutro tipo
Anna con un olio neutro tipo mais o girasole, scusami non avevo visto la tua precedente richiesta
mluisa
Luisa, con cosa potrei
Luisa, con cosa potrei sostituire l'olio di riso?
forever
si se vi piace il sapore del
si se vi piace il sapore del limone, per più dolce diminuisci la quantità della buccia
mluisa
Lidia grazie, aspetto la tua
Lidia grazie, aspetto la tua prova con le arance
mluisa
ciao posso usare questa crema
ciao posso usare questa crema x farcireuna torta....??grazie
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
Complimenti Luisa e grazie
Complimenti Luisa e grazie per la ricetta . Si può usare anche come gelatina per lucidare le crostate alla frutta?
Lele
Luisa, con cosa potrei
Luisa, con cosa potrei sostituire l'olio di riso? Mai visto in commercio...
forever
è buonissima credetemi! l'ho
è buonissima credetemi! l'ho fatta in anteprima prima che la pubblicasse (mi aveva passato la ricetta sottobanco ) ed è piaciuta a tutti! al più presto la faccio con le arance dato che ne ho in casa di belle. complimenti ancora Luisa!
Forte! Non conoscevo questo
Forte!
Non conoscevo questo tipo di crema!
Grazie!
:love: :love:sempre speciale
sempre speciale la Mammalu'!!!! Grazie sempre delle tue ricette!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Che bella Luisa!! Adoro tutto
Che bella Luisa!! Adoro tutto quello che é fatto con gli agrumi, grazie!!!
lully