3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Lemon curd o Orange curd (senza burro)


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • 70 g succo di limone o arancia
  • 25 g scorza di limone
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 200 g zucchero semolato
  • 10 g maizena
  • 20 g olio di riso, o di oliva dal gusto delicato, o vinacciolo
5

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Dopo aver lavato ed asciugato i limoni bio (3) con il pelapatate pelarli togliendoi solo la parte gialla, metterla nel coperchio chiuso con 50 g di zucchero: 20 sec da vel 8 a 10. Abbassare sul fondo del coperchio chiuso unire gli altri ingredienti tranne l'olio, mescolare 5 sec vel 4.

    Cuocere 10 min 80° vel 3.

    A questo punto scegliere se si vuole sentire la buccia oppure no.

    In questo caso passare la crema da un colino, rimetterla nel coperchio chiuso, aggiungere l'olio ed amalgamare: 10 sec vel 4.

    Metterlo nei barattoli e conservare in frigo

  2. buccia di limone o arancia e zucchero

  3. crema passata al colino

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Il suo sapore è intenso, se non piace sentire il forte aroma della buccia, si può diminuire la scorza anche a 15 g

Questa crema si usa come una confettura sul fette biscottate, biscotti o crostate.

Si conserva in frigo per circa 1 settimana


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta davvero fantastica

    Creato da ermanno65 il 1. maggio 2017 - 17:49.

    Ricetta davvero fantastica!!! SmileSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta sopratutto

    Creato da Barbarabimbyna il 26. febbraio 2016 - 20:07.

    Bella ricetta sopratutto perche' non ha il burro... Volevo chiedere se, per prolungare la conservazione, e' possibile sterilizzare il vasetto a bagnomaria. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente la farò in questi

    Creato da ClaudiaDP il 20. gennaio 2015 - 20:51.

    Sicuramente la farò in questi giorni x farcire una bella crostata da portare a scuola del mio piccolino x la 'Festa degli agrumi'

     

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, ho appena finito di

    Creato da annamoraglia il 5. febbraio 2013 - 11:54.

    Luisa, ho appena finito di fare la lemon curd... da leccarsi baffi e barba tmrc_emoticons.D

    Buonissima davvero.

    La userò per farci una crostata.

    Giovedì prossimo i miei suoceri mi daranno le arance del loro giardino e allora farò la orange curd.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella sosrpresa ho

    Creato da luisa2 il 5. febbraio 2013 - 11:35.

    che bella sosrpresa ho trovato oggi!!!

    Grazie a tutte Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:complimenti

    Creato da BooBoo il 4. febbraio 2013 - 22:36.

    Party Party Party Partycomplimenti per la tua prima pagina, sicuramente da assaggiare al pèiù presto


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 4. febbraio 2013 - 19:26.

    Complimenti per la prima pagina!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti pdr la pfima

    Creato da frauhoratz il 4. febbraio 2013 - 18:47.

    complimenti pdr la pfima pagina, ricetta sicuramente da provare


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta!!! Peccato

    Creato da ASANTORO il 4. febbraio 2013 - 18:41.

    Che bella ricetta!!! Peccato si possa conservare così poco tempo!!!!!!!!

    COMPLIMENTI 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :pBellissima 1° pagina!!!!

    Creato da rosa47 il 4. febbraio 2013 - 18:09.

    tmrc_emoticons.pBellissima 1° pagina!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • COMPLIMENTI PER LA 1' PAGINA

    Creato da claravalerio il 4. febbraio 2013 - 17:28.

    Party COMPLIMENTI PER LA 1' PAGINA !!!! Party


    luisa66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti,per la prima

    Creato da Concy69 il 4. febbraio 2013 - 17:12.

    complimenti,per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quindi se la usi pure per

    Creato da orianas il 4. febbraio 2013 - 15:38.

    quindi se la usi pure per fare le crostate... può andare in forno o si asciuga e la devo mettere dopo aver infornato "la frolla"??????

     


    Oriana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:complimentoni x la 1°

    Creato da atrc il 4. febbraio 2013 - 15:37.

    tmrc_emoticons.) Partycomplimentoni x la 1° pagina !!!  Party Party Party Party Party


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 4. febbraio 2013 - 11:16.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da cherie il 4. febbraio 2013 - 10:28.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.) bravissima


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proprio stamattina mi sono

    Creato da annamoraglia il 4. febbraio 2013 - 10:23.

    Proprio stamattina mi sono svegliata con questa ricetta in mente... ed eccola qui in prima tmrc_emoticons.;-)

    Voglio prepararla per delle crostate.

    Luisa, in quella all'arancia devo sostituire sia la scorza e sia il succo del limone, vero?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina,

    Creato da Luci48 il 4. febbraio 2013 - 10:17.

    Party Complimenti per la 1° pagina, sempre cosine speciali  tmrc_emoticons.;)


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una prima pagina coi fiocchi

    Creato da nicole77 il 4. febbraio 2013 - 10:05.

    Una prima pagina coi fiocchi per iniziare al meglio la settimana!  Party Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa!!!

    Creato da LuDo il 4. febbraio 2013 - 09:42.

    Complimenti Luisa!!! Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 4. febbraio 2013 - 09:34.

    Love Love Love Love Love evvai mammalu' super ricettona e super prima pagina!!!!!! bravaaaaaaa!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 4. febbraio 2013 - 09:32.

    tmrc_emoticons.D Party Complimenti per la prima pagina!!!!!!! Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 4. febbraio 2013 - 08:44.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow k bella prima

    Creato da anjy@leo il 4. febbraio 2013 - 07:54.

    wow k bella prima pagina...complimenti!!!!


    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccolaaaaaaa!!!

    Creato da lully il 4. febbraio 2013 - 01:00.

    eccolaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.)

    complimentissimi per la prima pagina Lu!!! tmrc_emoticons.)

    fantastica!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:Lele

    Creato da BooBoo il 23. gennaio 2013 - 15:45.

    Big Smile Big Smile Big SmileLele secondo la  mia modestissima opinione credo che oltre a lucidare....le crostate...vada bene anche per spazzolarle Big Smile tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pGrande Lu come sempre Love Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, Luisella

    Creato da annamoraglia il 19. gennaio 2013 - 12:13.

    Grazie, Luisella tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna con un olio neutro tipo

    Creato da luisa2 il 18. gennaio 2013 - 21:21.

    Anna con un olio neutro tipo mais o girasole, scusami non avevo visto la tua precedente richiesta Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, con cosa potrei

    Creato da annamoraglia il 18. gennaio 2013 - 21:07.

    Luisa, con cosa potrei sostituire l'olio di riso?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si se vi piace il sapore del

    Creato da luisa2 il 18. gennaio 2013 - 20:37.

    si se vi piace il sapore del limone, per più dolce diminuisci la quantità della buccia


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lidia grazie, aspetto la tua

    Creato da luisa2 il 18. gennaio 2013 - 20:35.

    Lidia grazie, aspetto la tua prova con le arance


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao posso usare questa crema

    Creato da figaroli luisella il 18. gennaio 2013 - 09:28.

    ciao posso usare questa crema x farcireuna torta....??grazie


    coperchio chiuso coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa e grazie

    Creato da Lele 18 il 16. gennaio 2013 - 22:43.

    Complimenti Luisa e grazie per la ricetta tmrc_emoticons.;) . Si può usare anche come gelatina per lucidare le crostate alla frutta? 

     

      Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, con cosa potrei

    Creato da annamoraglia il 16. gennaio 2013 - 21:55.

    Luisa, con cosa potrei sostituire l'olio di riso? Mai visto in commercio...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è buonissima credetemi! l'ho

    Creato da lidia.M il 16. gennaio 2013 - 21:49.

    è buonissima credetemi! l'ho fatta in anteprima prima che la pubblicasse (mi aveva passato la ricetta sottobanco Big Smile  ) ed è piaciuta a tutti! al più presto la faccio con le arance dato che ne ho in casa di belle. complimenti ancora Luisa!


    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forte! Non conoscevo questo

    Creato da Scarola il 16. gennaio 2013 - 16:12.

    Forte!
    Non conoscevo questo tipo di crema!
    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:sempre speciale

    Creato da La Simo Pestifera il 16. gennaio 2013 - 16:07.

    Love Love Love Lovesempre speciale la Mammalu'!!!! Grazie sempre delle tue ricette!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella Luisa!! Adoro tutto

    Creato da lully il 16. gennaio 2013 - 16:07.

    Che bella Luisa!! Adoro tutto quello che é fatto con gli agrumi, grazie!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti