3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Liquore all'alloro


Stampa:
4

Ingredienti

1 litro/litri

  • 20-25 foglie di alloro fresco
  • 500 g di, alcool 95°
  • 600 g di acqua
  • 400 g di zucchero
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare le foglie di alloro, riporle in un recipiente e coprirle con l'alcool, lasciare riposare per 10 gg circa, agitando ogni tanto.

    Preparare lo sciroppo: mettere nel coperchio chiuso lo zucchero e l'acqua, cuocere 10 min 90° vel 2, lasciare raffreddare completamente lo sciroppo.

    Filtrare l'alcool, unirlo allo sciroppo, 10 sec vel 3, imbottigliare.

    Lasciare riposare ancora una settimana in luogo fresco e buio prima di servirlo freddo.

     


10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Avvertenze: imbottigliare il liquore coprendo con un telo impermeabile il tavolo, perchè è un liquore che macchia. Usare bottigliette scure (consiglio che è utile per tutti i liquori) e se non si è provviste di queste coprirle con carta da pacco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • non adoro particolarmente l'alloro ma del liquore...

    Creato da Graff il 27. maggio 2021 - 12:12.

    non adoro particolarmente l'alloro ma del liquore all'alloro ne ho curiosità, in quanto chi lo ha assaggiato dice che è buonissimo. Un'altra ricetta da provare sicuramente ( io sono astemia ma regalo volentieri liquori) Smile


    Graff

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mixando le dosi di questa ricetta con quella di...

    Creato da levy il 3. gennaio 2019 - 15:17.

    Mixando le dosi di questa ricetta con quella di Paolaserafinelli ho preparato questo squisito liquore (35 foglie, infuso x 15 gg, un po' meno alcool). Sopraffino.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo farò appena possibile

    Creato da paolik61 il 3. marzo 2016 - 23:21.

    Lo farò appena possibile tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho una pianta enorme di

    Creato da Magica38 il 26. marzo 2015 - 17:16.

    Ho una pianta enorme di alloro......ed è buonissimo!!! Grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   lo farò sicuramente con

    Creato da BASILOTTA MARIA il 15. dicembre 2012 - 18:02.

     


    lo farò sicuramente con l'alloro che ho in campagna, grazie della ricetta.


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai ragioneeeeeeeeee,

    Creato da la trappola il 12. ottobre 2012 - 17:13.

    Hai ragioneeeeeeeeee, buonissimo anche quello al basilico..ora sta "riposando" al fresco tmrc_emoticons.-D, devo invenarmi qualcosa di originale per confezionarlo e regalarlo!

    Ciao e grazie!


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la trappola ha scritto: Anche

    Creato da luisa2 il 8. ottobre 2012 - 12:22.

    la trappola

    Anche io adoro l'alloro..povera la mia pianta sul terrazzo ...a forza di togliere foglie.. sta diventando pelata :O

    Ricetta già stampata!!!

    Silvia, povera pianta, lasciale riprendere forza!!!! però non farti mancare questo liquore


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha

    Creato da luisa2 il 8. ottobre 2012 - 12:20.

    BooBoo

    Big SmileGrazie Luisa,da fare sicuro.... l'allora in casa nostra ....... nn manca mai Big Smile

    pensa Lella, che un amico che vive in Costarica, quando veniva a trovarci o si andava da lui, chiedeva come regalo le foglie di alloro perchè da loro non cresce (ha provato molte volte a seminarle, ma niente tmrc_emoticons.(( )


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ainafe ha scritto: Questo è

    Creato da luisa2 il 8. ottobre 2012 - 12:18.

    ainafe

    Questo è molto buono...rinfrescante e digestivo....noi lo chiamiamo "laurincello" dal nostro dialetto....l'alloro viene chiamato "lauro"....!!! Io non l'ho mai fatto....!! Grazie per aver pubblicato la ricetta.....così ora posso prepararlo con il nostro caro bimby!!  tmrc_emoticons.;) Love Love

    anche da noi si chiama lauro, è un liquore aperitivo-digestivo molto gradevole, è meglio servirlo ben freddo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io adoro

    Creato da la trappola il 8. ottobre 2012 - 11:43.

    Anche io adoro l'alloro..povera la mia pianta sul terrazzo ...a forza di togliere foglie.. sta diventando pelata :O

    Ricetta già stampata!!!


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:Grazie Luisa,da

    Creato da BooBoo il 8. ottobre 2012 - 10:56.

    Big SmileGrazie Luisa,da fare sicuro.... l'allora in casa nostra ....... nn manca mai Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo è molto

    Creato da ainafe il 8. ottobre 2012 - 02:17.

    Questo è molto buono...rinfrescante e digestivo....noi lo chiamiamo "laurincello" dal nostro dialetto....l'alloro viene chiamato "lauro"....!!! Io non l'ho mai fatto....!! Grazie per aver pubblicato la ricetta.....così ora posso prepararlo con il nostro caro bimby!!  tmrc_emoticons.;) Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti