Ingredienti
1 litro/litri
- 20-25 foglie di alloro fresco
- 500 g di, alcool 95°
- 600 g di acqua
- 400 g di zucchero
-
6
-
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Lavare ed asciugare le foglie di alloro, riporle in un recipiente e coprirle con l'alcool, lasciare riposare per 10 gg circa, agitando ogni tanto.
Preparare lo sciroppo: mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e l'acqua, cuocere 10 min 90° vel 2, lasciare raffreddare completamente lo sciroppo.
Filtrare l'alcool, unirlo allo sciroppo, 10 sec vel 3, imbottigliare.
Lasciare riposare ancora una settimana in luogo fresco e buio prima di servirlo freddo.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Avvertenze: imbottigliare il liquore coprendo con un telo impermeabile il tavolo, perchè è un liquore che macchia. Usare bottigliette scure (consiglio che è utile per tutti i liquori) e se non si è provviste di queste coprirle con carta da pacco
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentonon adoro particolarmente l'alloro ma del liquore...
non adoro particolarmente l'alloro ma del liquore all'alloro ne ho curiosità, in quanto chi lo ha assaggiato dice che è buonissimo. Un'altra ricetta da provare sicuramente ( io sono astemia ma regalo volentieri liquori)
Graff
Mixando le dosi di questa ricetta con quella di...
Mixando le dosi di questa ricetta con quella di Paolaserafinelli ho preparato questo squisito liquore (35 foglie, infuso x 15 gg, un po' meno alcool). Sopraffino.
Lo farò appena possibile
Lo farò appena possibile
Ho una pianta enorme di
Ho una pianta enorme di alloro......ed è buonissimo!!! Grazie
lo farò sicuramente con
lo farò sicuramente con l'alloro che ho in campagna, grazie della ricetta.
Hai ragioneeeeeeeeee,
Hai ragioneeeeeeeeee, buonissimo anche quello al basilico..ora sta "riposando" al fresco , devo invenarmi qualcosa di originale per confezionarlo e regalarlo!
Ciao e grazie!
Silvia
la trappola ha scritto: Anche
mluisa
BooBoo ha
pensa Lella, che un amico che vive in Costarica, quando veniva a trovarci o si andava da lui, chiedeva come regalo le foglie di alloro perchè da loro non cresce (ha provato molte volte a seminarle, ma niente )
mluisa
ainafe ha scritto: Questo è
anche da noi si chiama lauro, è un liquore aperitivo-digestivo molto gradevole, è meglio servirlo ben freddo
mluisa
Anche io adoro
Anche io adoro l'alloro..povera la mia pianta sul terrazzo ...a forza di togliere foglie.. sta diventando pelata :O
Ricetta già stampata!!!
Silvia
:bigsmile:Grazie Luisa,da
Grazie Luisa,da fare sicuro.... l'allora in casa nostra ....... nn manca mai
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Questo è molto
Questo è molto buono...rinfrescante e digestivo....noi lo chiamiamo "laurincello" dal nostro dialetto....l'alloro viene chiamato "lauro"....!!! Io non l'ho mai fatto....!! Grazie per aver pubblicato la ricetta.....così ora posso prepararlo con il nostro caro bimby!!
Stefania