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Ingredienti
6 vasetto/vasetti
- 1000 g di peperoni rossi, dolci
- 150 g di peperoncino rosso piccante
- 450 g di zucchero di canna
- ½ bicchiere di vino, Moscato dolce
- 1 pizzico sale fino
-
6
40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- • Pulire i peperoni privandoli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Lavarli, asciugarli, e tagliarli a tocchi.
• Lavare i peperoncini, asciugarli e privarli del picciolo.
• Versare in una terrina capiente, i peperoni, i peperoncini, lo zucchero di canna, il moscato e un pizzico di sale, mescolare e lasciare a riposo per un paio d'ore.
• Mettere nel boccale il composto e cuocere, con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino: 30-40 min./ 100°/vel.1.
• Lasciare raffreddare per qualche minuto e frullare: 30 sec./vel. 7-8.
• A fine cottura controllare la densità raggiunta con la prova del piattino: mettere una goccia di marmellata su un piattino e inclinarlo. Se la goccia è densa e fà fatica a colare, allora la preparazione è ultimata.
• Se la marmellata non è abbastanza densa proseguire la cottura per 5-10 min/ Varoma/ vel. 1, sempre col con il cestello appoggiato sul coperchio.
• Versare ancora bollente nei vasetti di vetro perfettamente puliti e pastorizzare.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Con queste dosi la marmellata risulta molto piccante, a piacere si può ridurre la dose di peperoncino anche della metà.
Il peperoncino rosso piccante (fresco) si può sostituire con il peperoncino secco riducendo la dose di 1/3, quindi 100 g.
Questa composta è adatta ad accompagnare i lessi e i formaggi.
Commenti
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raffyterrusi:
Salve posso eseguire questa ricetta con il TM05?...
Salve posso eseguire questa ricetta con il TM05? Geazie a chi risponderà.
Buonasera, è necessario il "riposo" di un...
Buonasera, è necessario il "riposo" di un...
Buonasera, è necessario il "riposo" di un paio d'ore?
buongiorno, vorrei dimezzare la dose, devo...
buongiorno, vorrei dimezzare la dose, devo utilizzare lo stesso tempo di cottura o meno? Grazie per le eventuali risposte
La mia preferita.. l'anno
La mia preferita.. l'anno scorso ne ho fatte 3 kg.. andata a ruba! Quest'anno ne farò ancor di più!sui formaggi stagionati ma anche spalmato sulla philadephia è deliziosa!grazie. I❤bimby
Ho assaggiato questa delizia
Ho assaggiato questa delizia da un 'amica....buonissima
sul formaggio stagionato pecorino ancor di più
Das
Bene!! Ci piace conoscere il
Bene!!
Ci piace conoscere il vostro parere!
buona giornata
Fatta!! E' favolosa!!!!
Fatta!! E' favolosa!!!!
Fatta! Per tutta la quantità
Fatta! Per tutta la quantità in ricetta ho utilizzato 3 habanero (neanche 30 gr di peperoncino) senza semini. Devo dire che è venuta piacevolmente piccante! Buona davvero!
Se dovrei farla per metterla
Se dovrei farla per metterla nei vasetti quanti al incirca mi servirebbero? grazie a chi risponderà
Stanno appesi i pensieri sull'albero della vita in attesa di una nuova primavera.
la proverò prestissimo....
la proverò prestissimo.... potrebbe essere un'idea carina quella di riporla nei vasetti e regalarla ad amici e parenti
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Piccante e molto buona, io
Piccante e molto buona, io l'ho realizzata con i peperoncini secchi, seguendo le istruzioni della ricetta. La consiglio.
è quasi come la mia va a
è quasi come la mia va a ruba. io metto più zucchero no metto il vino e aggiungo due mele
deve cuocere di più e bisogna
deve cuocere di più e bisogna indossare un paio di guanti per evitare che il peperoncino ustioni le mani
l'ho fatta anch'io...credevo
l'ho fatta anch'io...credevo fosse poco densa ma vedendo la vostra foto, ho capito che andava bene così!!! cmq buonissima...ha avuto successo
pami
grazie team bimby!!!!
grazie team bimby!!!!
lully