3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MINESTRONE DI LEGUMI E CEREALI


Stampa:
4

Ingredienti

5 persona/persone

MINESTRONE DI LEGUMI E CEREALI

  • 250 g legumi e cereali misti
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • 1,5 litri acqua
  • 1 cucchiaino di sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Rosolare nel coperchio chiuso l'olio e le erbe aromatiche miste per 2 min. 100° vel. 1;
  2. Aggiungere i cereali e legumi precedentemente sciacquati 2 min. 100° vel. 1.antiorario;
  3. Sfumare con il vino 2 min. 100° vel. 1 antiorario;
  4. Versare l'acqua nel coperchio chiuso e impostare la cottura 60 min. 100° vel. 1 antiorario;
  5. Quando bolle (circa 10 min dopo) aggiungere il sale e reimpostare il tempo di cottura 60 min.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se si prepara il minestrone nel pomeriggio e lo si lascia riposare fino all'ora di cena è ancora più buono e i legumi restano più morbidi. Le erbe aromatiche sono quelle già essiccate ma, in alternativa a volte uso salvia, rosmarino e cipolla tritati. A piacere potete frullare 1 min vel 8 e otterrete una crema di legumi molto buona!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo io lo frullato good good

    Creato da zoila il 22. marzo 2022 - 12:18.

    Ottimo io lo frullato good good

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 22. marzo 2022 - 12:18.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato salvia rosmarino e origano e 1 po cipolla...

    Creato da zoila il 21. marzo 2022 - 11:26.

    Ho usato salvia rosmarino e origano e 1 po cipolla rossa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto preparando ....così svuoto dispensa siiiii

    Creato da zoila il 21. marzo 2022 - 11:22.

    Sto preparando ....così svuoto dispensa siiiii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima , complimenti !!! io ho messo solo 1...

    Creato da lolymoni il 16. gennaio 2017 - 12:51.

    buonissima , complimenti !!! io ho messo solo 1 litro d'acqua esce perfetta e un piccolo peperoncino la rende ottima! WinkCooking 9


    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona. È rimasta molto liquida, la...

    Creato da Matima il 11. dicembre 2016 - 23:04.

    Molto buona. È rimasta molto liquida, la prossima volta metterò meno acqua. Ho dovuto però cuocere mezz'ora in più perché i legumi erano ancora duri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 1000!!!!!!!!!

    Creato da sara70 il 12. febbraio 2015 - 18:51.

    Big Smile grazie 1000!!!!!!!!! tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa dire....ma è'

    Creato da sara vitali il 10. febbraio 2015 - 22:32.

    cosa dire....ma è' buonissimaaaaaa. la faro'di nuovo molto presto. Ovviamente nel pomeriggio per mangiarla la sera. Tante stelline per te . Ciao

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io non ho probelmi

    Creato da sara70 il 21. novembre 2013 - 13:10.

    Ciao io non ho probelmi quando la faccio ....può darsi che tu abbia usato legumi che hanno bisogno di stare in ammollo qualche ora io uso il misto di legumi e cereali bio che vendono all'Ess....ga e non necessitano di ammollo....un consiglio che ti posso dare e che ho scritto anche nella ricetta è quello di prepararla il pomeriggio e lasciarla riposare così anche i legumi più duri si ammorbidiscono tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera ho provato a fare

    Creato da Simo83 il 6. novembre 2013 - 09:08.

    Ieri sera ho provato a fare questa zuppa! Però ho avuto problemi con la cottura. Ho fatto cuocere in tutto più quasi 2 ore, non cuoceva più, ho dovuto anche utilizzare il varoma per addensare un pò i liquidi. Leggo nei commenti che anche a ifigenia è capitata la stessa cosa......mi sa che se lo mettevo in pentola facevo prima.......

    Consigli? Vorrei riprovare!!!! tmrc_emoticons.(


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa se rispondo solo

    Creato da sara70 il 8. febbraio 2013 - 00:05.

    Ciao scusa se rispondo solo ora ma non mi ero accorta del commento..io uso sempre legumi secchi...quelli in scatola non li ho mai provati credo tu debba fare lo stesso solo con i cereali e poi in base al  tempo di cottura dei legumi li aggiungi in seguito tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi ho capito bene i

    Creato da panina il 9. gennaio 2013 - 17:52.

    Quindi ho capito bene i legumi della ricetta sono ancora crudi giusto? e se li avessi di quelli in scatola precotti come mi regolo con le tempistiche?

    grazie! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie 

    Creato da sara70 il 19. dicembre 2012 - 20:14.

    grazie  Big Smile


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sara, ieri sera ho

    Creato da 210775 il 19. dicembre 2012 - 07:01.

    Ciao Sara,

    ieri sera ho provato il tuo minestrone di legumi e devo dire che e' stato apprezzato da tutta la famiglia!!!

    ottima anche l' idea di frullarlo: in questo modo e' piaciuto tanto anche a mio figlio di 6 anni!!!

    Grazie Francy tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

     

    Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Luciana mi fa piacere

    Creato da sara70 il 23. novembre 2011 - 11:36.

    grazie Luciana mi fa piacere sapere che è gradita!!!! tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una volta alla settimana

    Creato da Luci48 il 23. novembre 2011 - 09:15.

    Cooking 7 Una volta alla settimana faccio questa zuppa ed è sempre molto gradita..... l'inverno è ancora lungo ci fanno bene le zuppe


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: Dora sono

    Creato da LuDo il 22. novembre 2011 - 21:04.

    sara70

    Dora sono felicissima che vi sia piaciuto, sai le torte piacciono a quasi tutti, i minestroni di solito un po' meno Big Smile...se ti va una volta prova , quando è cotto, a frullarlo vel 8 per 1 min ...verrà una stupenda crema..mio marito la adora!!!!  Love

    grazie  e buona serata !!!!

    Grazie a te Sara...ottimo suggerimento, noi adoriamo passati e vellutate!!!tmrc_emoticons.)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dora sono felicissima che vi

    Creato da sara70 il 22. novembre 2011 - 20:52.

    Dora sono felicissima che vi sia piaciuto, sai le torte piacciono a quasi tutti, i minestroni di solito un po' meno Big Smile...se ti va una volta prova , quando è cotto, a frullarlo vel 8 per 1 min ...verrà una stupenda crema..mio marito la adora!!!!  Love

    grazie  e buona serata !!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saraaaaaaaaaaaaa!!!!Ma quanto

    Creato da LuDo il 22. novembre 2011 - 17:58.

    Saraaaaaaaaaaaaa!!!!Ma quanto è buono questo minestrone????Love

    In questa giornata piovosa ci ha proprio deliziato il pranzo....ho aggiunto salvia, rosmarino e cipolla come tu suggerivi, una goduria da ripetere spesso!!!!!!Love

    5 stelline da parte mia e di mio marito!!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa la faccio di sicuro

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 22. novembre 2011 - 15:24.

    questa la faccio di sicuro Big Smile  ho sempre in dispensa una confezione di legumi e cereali.. mi piace molto la zuppa che ne esce.. e poi con questi tempi.. è anche piacevole gustarla magari davanti al caminetto con  un bicchiere di vino rosso Love  grazie della ricetta sara tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Poi fammi sapere

    Creato da sara70 il 22. novembre 2011 - 12:54.

    Poi fammi sapere tmrc_emoticons.;)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sara. oggi sarà il

    Creato da LuDo il 22. novembre 2011 - 10:20.

    Ciao Sara. oggi sarà il nostro pranzo....mi metto all'opera!!!Cooking 1


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie sono contenta che ti

    Creato da sara70 il 3. novembre 2011 - 23:40.

    Grazie sono contenta che ti sia piaciuta i miei figli e mio marito ne sono ghiotti, io in effetti la faccio sempre il pomeriggio per la sera così il brodo è più denso, e mi sembra più buona, inoltre la sera quando decidiamo di cenare basta una scaldatina e la cena è pronta tmrc_emoticons.p Big Smile!!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta preparata...buona!!!

    Creato da ifigenia il 3. novembre 2011 - 20:02.

    Ricetta preparata...buona!!! tmrc_emoticons.D

    Caspiterina però io ho prolungato tantissimo la cottura. Fortunatamente ho seguito il tuo consiglio di prepararla nel pomeriggio altrimenti non avremmo mai cenato. Ho messo pure la funzione Varoma nella parte finale della cottura ed è venuta una cremina ottima!!!


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono proprio quelli, io

    Creato da sara70 il 2. novembre 2011 - 23:08.

    Ciao sono proprio quelli, io di solito (come ho scritto nella ricetta) lo preparo al pomeriggio e lo lascio fino a sera, resta più buono e i legumi più morbidi...se provi fammi sapere!!!!! tmrc_emoticons.D


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io li ho trovati

    Creato da ifigenia il 2. novembre 2011 - 22:34.

    Io li ho trovati all'Es****unga. Prodotto Bio "Misto di legumi e cereali" da agricoltura biologica 500 gr. Nei suggerimenti c'è scritto che non necessitano di ammollo ma sono da risciacquare sotto l'acqua fredda.

    Spero di provare la ricetta al più presto.


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sara70 ha scritto: I legumi e

    Creato da chya72 il 15. settembre 2011 - 18:19.

    sara70

    I legumi e cereali che uso io sono quelli che si trovano all'Es......ga tra i prodotti bio!!!! Big Smile e non necessitano di ammollo!!

    Io ero s-lunga dipendente.. E qui non c'è!!!! tmrc_emoticons.J)

    Aspetto che rinfreschi e cercherò dei legumi adeguati.. Quanto mi mancano i punti fragola  tmrc_emoticons.((


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I legumi e cereali che uso io

    Creato da sara70 il 19. maggio 2011 - 10:01.

    I legumi e cereali che uso io sono quelli che si trovano all'Es......ga tra i prodotti bio!!!! Big Smile e non necessitano di ammollo!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti