3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mousse alle fragole


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1/2 tazza di zucchero, (circa 100 g)
  • 1 tazza di fragole, (circa 170 gr)
  • 1 albume, d'uovo
  • Le fragole possono essere sostituite con lamponi o cigliege.
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Zucchero e fragole;
    20 Sec. a velocità 4;

    aggiungere il bianco d'uovo;
    inseriamo la farfalla;
    37 °, 3-4 minuti a velocità 4.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • :p :p Senz'altro qualcuno

    Creato da borabora il 10. agosto 2014 - 18:04.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Senz'altro qualcuno l'ha gia provata ma... ve la consiglio con susine rosse lasciando anche la buccia io ho fatto gr.250 susine a pezzi, 100, zucchero semolato poi albume.


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quella alle fragole fatta e

    Creato da borabora il 23. giugno 2012 - 02:15.

    Quella alle fragole fatta e rifatta ma stasera da amici a cena ho fatto la mia torta light di pesche servita con mousse alle pesche, 1 successo secondo me con le pesche occorre 1 pò meno zucchero, ciao e buon fine settimana,Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jacaranda ha

    Creato da magico5619 il 22. giugno 2012 - 13:28.

    jacaranda

    Riscaldare a 37° l'albume non serve a "pastorizzarlo" perchè la temperatura utile a questo scopo è minimo 60°, dunque è inutile inserire la temperatura. Chi non vuole mangiare l'uovo crudo si scrodi questa preparazione Big Smile

    se non si vuole mangiare l'uovo crudo non è necessario scordarsi questa preparazione:

    basta fare la meringa italiana facendo uno sciroppo con acqua e zucchero a curca 110 - 120 gradi

    si inizia a montare l'albume e si continua a montare inserendo a filo sull'albume mentre monta lo sciroppo bollente e si continua a montare finchè il composto si raffredda.

    A questo punto non resta che frullare la frutta ed unirla alla meringa italiana.

    Se si vuole una consistenza differente più soda basta scaldare un pochino di frutta (non tutta altrimenti viene scura) e scioglierci dentro un po' di colla di pesce.

     Ah dimenticavo a chi interessa, mentre versate a filo lo sciroppo caldo dal foro del bimby, diminuite la velocità in modo che lo sciroppo si incorpora all'labume e poi una volta che è versato tutto lo sciroppo aumentate la velocità per continuare a montare, altrimenti se andate a velocità alta tipo 2 e 1/2 - 3 lo sciroppo mentre scende viene sparato velocemente contro le pareti del boccale si raffredda e si incrostra sul boccale.

    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Fatta, davvero

    Creato da AIZARG il 22. giugno 2012 - 10:09.

     Fatta, davvero buona!!!!

    L'unica cosa che vorrei capire è perchè una volta preparata e messa in frezer si indurisce esternamente, io l'ho mangiato dopo un' ora xchè era troppo calda.

    COMNUNQUE SE A QUALCHUNO PUO' INTERESSARE LA DOPPIA DOSE VA BENISSIMO. 

    CIAO A TUTTE.

    GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   CIAO, CREDO DI PREPARARLA

    Creato da AIZARG il 17. giugno 2012 - 11:46.

      CIAO, CREDO DI PREPARARLA OGGI MA VOLEVO SAPERE QUANTE PORZIONI ESCONO E SE POSSO RADDOPPIARE LA DOSE.

    GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :) FA VO LO SA  !!! 

    Creato da borabora il 2. giugno 2012 - 13:49.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.) FA VO LO SA  !!!  tmrc_emoticons.)


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok io ho provato a cuocerli x

    Creato da donatella 80 il 2. giugno 2012 - 12:33.

    ok io ho provato a cuocerli x vedere se mi escono i bianchini..x ora la forma l'hanno tenuta,promettono bene...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMA, VELOCE, OTTIMA E

    Creato da pedrit il 1. giugno 2012 - 21:52.

    BUONISSIMA, VELOCE, OTTIMA E CHE DEVO DIRE DI PIU'

    BRAVA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Riscaldare a 37° l'albume non

    Creato da jacaranda il 30. maggio 2012 - 12:05.

    Riscaldare a 37° l'albume non serve a "pastorizzarlo" perchè la temperatura utile a questo scopo è minimo 60°, dunque è inutile inserire la temperatura. Chi non vuole mangiare l'uovo crudo si scrodi questa preparazione Big Smile


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta! Ho utilizzato delle

    Creato da PACIUGHINA il 30. maggio 2012 - 12:00.

    fatta! Ho utilizzato delle pesche mature e devo sire che mi è piaciuta molto.

    quella che è avanzata l'ho messa in frizer nei pirottini di alluminio monodose e l'ho magiata il giorno dopo.

    devo ammettere che fredda è tutta un'altra cosa, la si gusta di più!in frizer non si ghiaccia del tutto, la consistenza è quella di un sorbetto.

     


    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: ciao io

    Creato da Miha Diana il 29. maggio 2012 - 01:14.

    jeorsini

    ciao io l'ho fatta ieri e non mi è venuta si è smontata dopo un minuto mi sembrava che si stesse gonfiando e finito il tempo era smontata ,ho provato a berla cosi ma era un liquido tiepido cosa può essere successo?

    Forse le uova non tanto fresche?

    Uova tropo fredde e temperatura non impostata?

     


    Miha Diana


    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2023509470551.2121754.1328415545&type=3&l=ec84839d4e

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie donatella 80 Si puoi

    Creato da Miha Diana il 29. maggio 2012 - 01:13.

    Grazie donatella 80

    Si puoi usare qualsiasi frutta. Meglio la frutta più profumata, da gusto deciso tipo lampone, fragole, fragoline di bosco (esce una cosa ......yamiiii).

    Per quanto mi riguarda non mi piace come esce con le more per esempio. Tropo insipide.

    Basta provare per vedere quali gusti piacciono.

    Puoi usare anche varie marmellate, ma non aggiundere lo zucchero.


    Miha Diana


    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2023509470551.2121754.1328415545&type=3&l=ec84839d4e

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie fonteluna Appena

    Creato da Miha Diana il 29. maggio 2012 - 01:11.

    Grazie fonteluna

    Appena ritorno a casa provo la trascrizione delle altre ricette di famiglia.


    Miha Diana


    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2023509470551.2121754.1328415545&type=3&l=ec84839d4e

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao jessy I 37° gli avevo

    Creato da Miha Diana il 29. maggio 2012 - 01:10.

    Ciao jessy

    I 37° gli avevo consigliati, per non mangiare l'uovo crudo, per chi fosse più sensibile.

    Mamma montava le uova con le classica frusta manuale o elettrica, quindi niente riscaldata.

    Quindi puoi montare la mousse anche senza usare i 37°. Importante che le uova siano a temperatura ambiente in questo caso.


    Miha Diana


    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2023509470551.2121754.1328415545&type=3&l=ec84839d4e

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la mia è rimasta bella

    Creato da donatella 80 il 26. maggio 2012 - 23:15.

    la mia è rimasta bella montata anke di mattina....

    nn è calda è a temperatura ambiente..

    ma secondo voi visto ke la preparazione è come x le maringhe solo ke ci sono le fragole,se io la metto a cuocere usciranno le maringhe alla fragola???

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma quindi voi l'avete

    Creato da jeorsini il 26. maggio 2012 - 16:11.

    ma quindi voi l'avete mangiata calda?


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e mangiata ! Veramente

    Creato da fonteluna il 26. maggio 2012 - 01:14.

    Fatta e mangiata ! Veramente apprezzata da tutta la famiglia grazie aspetto altre tue ricette


    iii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e mangiata ! Veramente

    Creato da fonteluna il 26. maggio 2012 - 01:14.

    Fatta e mangiata ! Veramente apprezzata da tutta la famiglia grazie aspetto altre tue ricette


    iii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti ricetta vista e

    Creato da donatella 80 il 26. maggio 2012 - 01:04.

    Party

    complimenti ricetta vista e fatta subito...pensavo ne uscisse poco xkè eravamo soli io e mio marito invece è uscito un boccale pieno con questa dose...io xò ho bloccato prima xke era gia montata a 2,30 min..ora quello ke è rimasto l'ho messo in frigo e domani vedo cosa resta....si potrà fare con qualsaisi frutta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: ciao io

    Creato da ammila il 26. maggio 2012 - 00:04.

    jeorsini

    ciao io l'ho fatta ieri e non mi è venuta si è smontata dopo un minuto mi sembrava che si stesse gonfiando e finito il tempo era smontata ,ho provato a berla cosi ma era un liquido tiepido cosa può essere successo?

    secondo me se esce a 37° non può essere consumata subito........almeno secondo il mio gustotmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io l'ho fatta ieri e non

    Creato da jeorsini il 25. maggio 2012 - 18:52.

    ciao io l'ho fatta ieri e non mi è venuta si è smontata dopo un minuto mi sembrava che si stesse gonfiando e finito il tempo era smontata ,ho provato a berla cosi ma era un liquido tiepido cosa può essere successo?


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ed è davvero buona ma

    Creato da giovannadefalco il 25. maggio 2012 - 16:04.

    Fatta ed è davvero buona ma deve essere messa prima nel congelatore perche dal boccale col fatto che monta a 37 gradi esce tiepida!!! grazie per la ricetta gio


    gio 81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Languorino... la devo

    Creato da danipavone il 25. maggio 2012 - 15:45.

    Languorino... la devo provare.... Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma secondo voi quella che

    Creato da PACIUGHINA il 24. maggio 2012 - 18:19.

    Ma secondo voi quella che avanza (se avanza perchè ho dei dubbi...) la potrò mettere negli stampini e congelare in frizzer per poi mangiare come semifreddo/gelato in un altro momento?


    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiedo scusa a tutte per il

    Creato da Miha Diana il 24. maggio 2012 - 18:10.

    Chiedo scusa a tutte per il ritardo nel rispondere. Sono fuori e ho poco accesso ad internet.

    Comunque cerco di rispondere:

    La frutta e' fresca. si puo' fare anche con della marmellata, pero' bisogna togliere lo zucchero.

    Non ho provato a congelare. E' un dolce che ci faceva mia madre (in Romania) come dessert veloce ed estivo, insieme ad una crema di vaniglia con dei biscotti dentro (magari quando rientro ci riprovo a scriverla per Bimby)

    E' un dolce al cucchiaio, ed e' vero che smonta, quindi non va bene per farcire.

    Attenzione ad usare uova fresche in quanto mangiate crude, anche se montiamo a 37 gradi.

    Suggerimento: Servite subito, e se rimane ancora, lasciate nel bimby; rimontate per qualche decina di secondi se le utilizzate per altre porzioni.


    Miha Diana


    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2023509470551.2121754.1328415545&type=3&l=ec84839d4e

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Anche io ho provato

    Creato da MARINAQUAGLIA il 24. maggio 2012 - 12:34.

    Ciao!

    Anche io ho provato ieri sera a fare questa mousse: viene proprio come in foto (il boccale non è tutto pieno!) Direi che ne escno comunque sei coppette più che dignitose.

    Anch'io la preferisco dopo una "passata" in freezer.

    Ottimo perchè con la farfalla i semini delle fragole restano "aggrappati" e non finiscono nella mousse. Credo che sia un'ottima ricetta per fare le meringhe aromatizzate alla fragola: proverò......

    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ho visto ora il

    Creato da giovannadefalco il 23. maggio 2012 - 21:25.

    Scusate ho visto ora il commento di laura franchini.....


    gio 81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ho delle fragole

    Creato da giovannadefalco il 23. maggio 2012 - 21:23.

    scusate ho delle fragole fresche e ho bimbi a cena volevo sapere, perche non lho ben capito, se le devo congelare o no. Help!!!!


    gio 81

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto questa mouse con le

    Creato da SALVI.CONSU il 23. maggio 2012 - 18:59.

    ho fatto questa mouse con le albicocche DIVINA tmrc_emoticons.p  ed è veloce ,va bene x quando hai ospiti in 'aspettati Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e brava Laura, ci hai tolto

    Creato da PACIUGHINA il 23. maggio 2012 - 17:17.

    e brava Laura, ci hai tolto ogni dubbio!tmrc_emoticons.D


    Paciughina Paciughetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bimbyne, ho testato la

    Creato da laura_franchini il 23. maggio 2012 - 16:53.

    Bimbyne, ho testato la ricetta usando la frutta fresca come indicato e monta benissimo. Non credo però che sia adatta a farcire un Pds in quanto smonta.... Io ho preparato delle coppette e le ho messe in freezer, la trovo più gustosa. Però il risultato è buono anche seguendo la ricetta originale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AUTRICEEEEE rispondi,

    Creato da danipavone il 23. maggio 2012 - 11:32.

    AUTRICEEEEE

    rispondi, prego.

    Ci sono tanti quesiti che solo tu puoi chiarire. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nn so se ci sono regole

    Creato da sicilianagolosa il 22. maggio 2012 - 23:47.

    nn so se ci sono regole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia50, io ce l'ho una mousse

    Creato da linda59 il 22. maggio 2012 - 20:41.

    Iaia50, io ce l'ho una mousse alle fragole per farcire un pds, ma non so se posso metterla qui, è preso da un blog su internet


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicilianagolosa ha

    Creato da iaia50 il 22. maggio 2012 - 20:38.

    sicilianagolosa

    iaia50

    sicilianagolosa

    sos... si potrebbe usare x farcire un PdS???  tmrc_emoticons.~

    mi piacerebbe...

     

    Qui ti rispondo io, no perchè si smonta, questo è un parente del frappè, ma sicuramente la frutta era congelata, anche se l'albume può fare da gonfiante.

     

    Grazie iaia50 potresti consigliarmi una crema alle fragole??grazie tmrc_emoticons.;-)

    Forse a livello bavarese con la gelatina, ti può andare?

    Però dovresti farla solidificare e poi con una spatola farcire la torta.

    Apri un topic così ti veniamo in aiuto fattivo.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da sicilianagolosa il 22. maggio 2012 - 18:07.

    iaia50

    sicilianagolosa

    sos... si potrebbe usare x farcire un PdS???  tmrc_emoticons.~

    mi piacerebbe...

     

    Qui ti rispondo io, no perchè si smonta, questo è un parente del frappè, ma sicuramente la frutta era congelata, anche se l'albume può fare da gonfiante.

     

    Grazie iaia50 potresti consigliarmi una crema alle fragole??grazie tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Però no, qui non mi quadra

    Creato da iaia50 il 22. maggio 2012 - 17:52.

    Però no, qui non mi quadra l'insieme, ho riletto l'esecuzione, era un pò lunga e non l'avevo letta per pigrizia, qui mette le fragole insieme all'albume, secondo me sono fresche non congelate.

    Chi la testa?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicilianagolosa ha

    Creato da iaia50 il 22. maggio 2012 - 17:48.

    sicilianagolosa

    sos... si potrebbe usare x farcire un PdS???  tmrc_emoticons.~

    mi piacerebbe...

     

    Qui ti rispondo io, no perchè si smonta, questo è un parente del frappè, ma sicuramente la frutta era congelata, anche se l'albume può fare da gonfiante.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sos... si potrebbe usare x

    Creato da sicilianagolosa il 22. maggio 2012 - 16:46.

    sos... si potrebbe usare x farcire un PdS???  tmrc_emoticons.~

    mi piacerebbe...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anch'io sono curiosa di

    Creato da silviettina il 22. maggio 2012 - 13:57.

    anch'io sono curiosa di sapere se và congelata oppure no Party comunque dev'essere buonissima


    silviettina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao anche secondo me c'è un

    Creato da giorgiblu il 22. maggio 2012 - 12:57.

    ciao anche secondo me c'è un errore sicuramente la frutta sarà congelata le fragole si scioglierebbero a temperatura ambiente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)vedendo così mi pare tanto

    Creato da La Simo Pestifera il 22. maggio 2012 - 12:41.

    tmrc_emoticons.;)vedendo così mi pare tanto la ricetta moooolto simile come risultato alla spuma rapida di frutta inserita a suo tempo da m.assu. E secondo me la frutta per ottenere questo risultato è stata precedentemente congelata. Poi magari sbaglio....... comunque è proprio buona, io ho fatto quella di m.assu ed è un trionfo

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8867/spuma-rapida-di-fragole-o-qualsiasi-altro-frutto.html

    A mio parere anche se l'albume monta, con le fragole e lo zucchero non arriva a fare una roba così spumosa se la frutta è a temperatura ambiente.... facci sapere.....

     


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma con la dose descritta

    Creato da danipavone il 22. maggio 2012 - 10:38.

    Ma con la dose descritta viene tutta quella mousse??????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è come x il

    Creato da misspongo il 22. maggio 2012 - 09:57.

    è come x il sorbetto!ingredienti a temp ambiente?va in frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti