Ingredienti
4 persona/persone
- 500 grammi farina di semola di grano duro
- 1 cubetto lievito di birra
- 250 grammi acqua naturale
- 30 grammi Olio extra vergine
- 10 grammi zucchero
- 10 grammi di sale fino
-
6
4h 0min
Preparazione 3h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
sciogliere nel"coperchio chiuso" il lievito ,l'acqua e lo zucchero 1 min.37° vel 4.Aggiungere l'olio,la farina e il sale 4 min."coperchio chiuso" vel."velocità spiga" .formare una palla e far lievitare 2 o 3 ore.Accendere il forno a 50°,prendere l'impasto lavorarlo 1 minuto e formare una pagnotta,mettere in una pirofila con carta da forno,fare 4 tagli obliqui e mettere in forno,spegnere e far riposare una mezz'ora. tirare fuori,accendere a 200°,quando è pronto infornare,passati 10 minuti abbassare a 180° per altri 20 minuti circa..E' morbidissimo e buonissimo
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Consiglio
la farina di semola di grano duro la prendo sciolta dal fornaio perchè è più buona.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPane meraviglioso. Io l'ho fatto con mezzo cubetto...
Pane meraviglioso. Io l'ho fatto con mezzo cubetto di lievito. In un sacchetto degli alimentari, quello degli affettati per capirci, si è mantenuto benissimo fino al giorno dopo.
Buonissimo! Mio marito se ne
Buonissimo! Mio marito se ne e' innamorato!
Ho provato a mettere solo
Ho provato a mettere solo mezzo cubetto ma sento ancora tanto il lievito, se ne mettessi un terzo di cubetto andrà bene lo stesso?
Immagino che il pane debba
Immagino che il pane debba riposare per mezz'ora nel forno spento giusto?
Bru
Ciao, questo pane è
Ciao, questo pane è meraviglioso! Rimane morbido per diversi giorni ed essendo compatto va bene da tagliare a fette per fare i panini del pranzo.
Grazie mille!
Giovanna.
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?