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Pane arabo (il mio)


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Ingredienti

  • 100 g di farina, Kamut
  • 100 g di farina, Mabitoba
  • 100 g di farina, 0
  • 10 g di olio
  • 1/4 di lievito di birra
  • 1 cucchiainodi malto o miele
  • 1 cucchiaino di pasta, acida liofilizzata
  • 140-150 g di acqua
  • 1 cucchiainoscarso di sale
  • semola per il piano di lavoro q.b.
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Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Mettere nel coperchio chiuso il lievito, il malto e 50 g di acqua (presa dal totale): 3 min 37° vel 2, togliere e mettere in una ciotolina per almeno 10 min (si attiva)

    Nel coperchio chiuso mettere le farine e la pasta acida liofilizzata, 30 sec vel 4, aggiungere l'olio, la restante acqua: 30 sec vel velocità spiga, mettere il sale e continuare l'impasto: 3 min vel velocità spiga

    togliere l'impasto e metterlo in una ciotola coperta a lievitare per 60 min

    trascorso questo tempo, staccare un pezzettino di impasto e formare una pallina, fino all'esaurimento, dovranno risultare 10 palline di 50 g circa, metterle sotto una teglia per 10-15 min.

    Infarinare con la semola il piano di lavoro, prendere una pallina e stenderla molto sottile, appoggiarla sulla teglia, tenendole ben distanziate fra loro, coprire con un canovaccio pulito e mettere la teglia dentro un sacchetto di plastica. Far lievitare per circa 90 min

    Scaldare il forno a 220° con sul fondo un contenitore di acciaio (vuoto), prima di infornare versare circa 1/2 bicchiere di acqua nel contenitore e infornare la teglia per 10 min. Rimettere l'acqua nel contenitore prima di infornare la seconda teglia

    il pane deve solo imbiondire

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

il vapore che si sprigiona nel versare l'acqua nel contenitore rovente, fà si che si formi la cavità nel pane


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mi sono incantata davanti al forno guardando...

    Creato da Magat il 18. maggio 2017 - 13:35.

    Mi sono incantata davanti al forno guardando questo pane che gonfia ... Big Smile molto buono ... grazie luisa Wink

    Magat

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  • la pasta acida non è la pasta

    Creato da luisa2 il 7. marzo 2014 - 20:39.

    la pasta acida non è la pasta madre essicata, anche se si usa nella stessa maniera, aggiunta a secco alla frina; io la compero nei negozi bio, così come compero il malto. spesso uso anche solo frina 0, l'importante è mettere l'acqua nella bacinella rovente quando l'inforni, in modo che si forma il buco


    mluisa


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  • Ps. Aggiunta nella raccolta

    Creato da Manola83 il 6. marzo 2014 - 12:17.

    Ps. Aggiunta nella raccolta delle mie ricette preferite tmrc_emoticons.;-)


    Chi si ferma è perso!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara, dove posso trovare

    Creato da Manola83 il 6. marzo 2014 - 12:12.

    Big Smile

    Ciao cara, dove posso trovare la pasta acida? Ma soprattutto cos'è? X caso lievito madre in polvere? L'ho trovato nel discount Todis, ma sonoin pó scettica. In oltre, dove potrei trovare il malto d'orzo, in panificio, o anche negli ipermercati? Grazie


    Chi si ferma è perso!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni buoni, già fatti più

    Creato da cristinacucina il 14. novembre 2011 - 22:21.

    Buoni buoni, già fatti più volte e piaciuti a tutti!

    Del resto le tue ricette sono una garanzia di successo.

    Grazie per aver condiviso la ricetta.

    Big Smile


    Cristina

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  • grazie della velocità. allora

    Creato da lidia.M il 15. novembre 2010 - 11:49.

    grazie della velocità. allora me lo salvo nelle preferite ed aspetto di comprare la farina di kamut così sperimento un'altro cereale tmrc_emoticons.p .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lidia, puoi usare benissimo

    Creato da luisa2 il 15. novembre 2010 - 11:41.

    Lidia, puoi usare benissimo la 0 o la 00, non metterei quelle che mi dici perchè lo appesantiscono

     


    mluisa


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  • ciao luisa, volevo provare a

    Creato da lidia.M il 15. novembre 2010 - 11:35.

    ciao luisa, volevo provare a farli ma non ho la farina di kamut. ho in casa quella integrale (frumento, soia e avena), quella di orzo e quella di farro. Dici che posso sostituirla con una di queste o è meglio lasciar perdere ed aspettare di avere quella di kamut o usare quella normale 00?

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  • Lele 18 ha scritto: luisa,si

    Creato da Rosy48 il 23. settembre 2010 - 17:56.

    Lele 18

    luisa,si può usare la pasta madre per questo pane? sai? sono riuscita a farla nascere ed ora la posso usare. se ne dovrebbe mettere una quantità corrispondente a 1/3 della farina.dovrei quindi

    togliere 30 g. ad ogni tipo di farina e aggiungere 100 g. di pasta madre, pensi possa andar bene?

    poi si dovranno allungare i tempi di lievitazione, ma non  penso che questo sia  un problema.

    Love Love Love   lele

     

    Lele, se lo fai con la pasta madre mi puoi far sapere come ti è venuto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella Luisa, li farò per la

    Creato da lully il 22. settembre 2010 - 09:57.

    bella Luisa, li farò per la merenda di Mattia!!! tmrc_emoticons.;) grazie!!! Love


    lully


    Crazy

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  • Lele, non sò risponderti

    Creato da luisa2 il 22. settembre 2010 - 00:02.

    Lele, non sò risponderti perchè non ho mai fatto il pane con la pasta madre, mi spiace tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • luisa,si può usare la pasta

    Creato da Lele 18 il 21. settembre 2010 - 23:52.

    luisa,si può usare la pasta madre per questo pane? sai? sono riuscita a farla nascere ed ora la posso usare. se ne dovrebbe mettere una quantità corrispondente a 1/3 della farina.dovrei quindi

    togliere 30 g. ad ogni tipo di farina e aggiungere 100 g. di pasta madre, pensi possa andar bene?

    poi si dovranno allungare i tempi di lievitazione, ma non  penso che questo sia  un problema.

    Love Love Love   lele

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, ho visto il tuoi

    Creato da luisa2 il 19. settembre 2010 - 23:47.

    Simo, ho visto il tuoi paninetti......risposto di là


    mluisa


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  • Ciao Mamy... che bella...

    Creato da La Simo Pestifera il 19. settembre 2010 - 23:43.

    tmrc_emoticons.) Ciao Mamy... che bella... copiata... anche io oggi avevo l'input del panificatore!!!!! Baci


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Agnes, se metti l'acqua nella

    Creato da luisa2 il 19. settembre 2010 - 23:33.

    Agnes, se metti l'acqua nella teglietta rovente e poi inforni ti viene così vuoto

    io preparo solo questa dose perchè è un pane che occupa molto spazio sulle teglie, ma si può benissimo raddoppiare la dose degli ingredienti


    mluisa


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  • Lele, non è indispensabile,

    Creato da luisa2 il 19. settembre 2010 - 23:13.

    Lele, non è indispensabile, ma dovrai usare un pò più lievito o allungare il tempo di lievitazione


    mluisa


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  • penso sia ottimo,volevo

    Creato da Lele 18 il 19. settembre 2010 - 22:22.

    penso sia ottimo,volevo chiederti se la  pasta acida liofilizzata sia indispensabile, perché non si trova facilmente, brava come sempre luisa.

    sto preparando proprio adesso il tuo pane con farina di kamut, grazie per tutte le tue ricette.

    ciao Cooking 1

    lele 

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  • ma viene così bello vuoto?

    Creato da agnes il 19. settembre 2010 - 21:48.

    ma viene così bello vuoto? posso fare anche più impasto?

    grazie, è un pane che compero perchè facile da scongelare


    agnes


    in cucina con amore

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