Ingredienti
2 pezzo/pezzi
- 125 g di farina, Pan Farmo
- 125 g di farina, Bi-Aglut
- 1/4 di cubetto lievito di birra
- 1 cucchiainoscarso di sale
- 190 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
- 1 cucchiano di miele
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il lievito sbriciolato con il miele e 50 g di acqua, 3 min 37° vel 2, unire tutti gli altri ingredienti, 15 sec vel 4, l'impasto risulterà appiccicoso e non liscio
In una ciotola mettere un foglio di carta forno, versarvi l'impasto aiutandosi con la spatola leggermente unta di olio, cospargere di farina senza glutine, coprire e lasciare lievitare 1 ora e 1/2 - 1 3/4
Levare l'impasto aiutandosi con la carta forno dividerlo a metà con una spatola unta di olio e darle la forma di una ciabatta (sempre solo con la spatola), metterla sulla teglia e infornare a 230° per 30 min, partendo dal forno non in temperatura
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta, sono piaciute e tutti. Grazie
Ottima ricetta, sono piaciute e tutti. Grazie
Recu75
Ma lo hai fatto lievitare
Ma lo hai fatto lievitare solo una volta? Grazie mille
ciao
Ottimo....!!!!!!!!
Ottimo....!!!!!!!!
grazie Letizietta
grazie Letizietta
mluisa
Mi inserisco nella
Mi inserisco nella conversazione, anch'io ho scoperto da pochi mesi di essere celiaca ...
Il pane venduto, sia confezionato che comprato nei laboratori dedicati gluten-free, ha un retrogusto strano e risulta "gommoso" ! Sono quindi alla ricerca della ricetta giusta. Altre persone con il mio problema mi hanno consigliato di miscelare le farine: Io ho usato il mix salato Schar e la farina Bi-aglut. Il risultato è accettabile!
Buon "Bimby" a tutti!"coperchio chiuso"
Letizietta
bella idea complimenti
bella idea complimenti
ciao, dove si trova la farina
ciao, dove si trova la farina pan farmo? perchè in farmacia ho chiesto e bob l'avevano. Forse dipende dalla rete di distribuzione...casomao mi puoi dire altre marche che potrei mescolare, visto che hai scritto che è meglio mescolarle?
Grazie!
antonella dal trentino
Annalisa, aspetto un ruo
Annalisa, aspetto un ruo commento dopo che l'hai fatto, grazie
mluisa
lo provero a fare pure io
lo provero a fare pure io grazie della ricetta
annalisa scotti
puoi sempre congelarlo a
puoi sempre congelarlo a fette, così togli solo quello che serve ed è sempre fresco, basta metterlo su di una piastra di metallo (anche non calda) che si scongela molto in fretta
mluisa
ciao, volevo provare a farlo
ciao,
volevo provare a farlo per mia suocera. Posso metterlo anchein freezer? Non è che una volta scongelato diventa duro in fretta? Grazie
antonella dal trentino
luisa2 ha
PS: ho intenzione di provare anche le altre tue ricette gluten free...adoro preparare dolci e adesso dovrò adatttarmi
giuseppina, mi fà molto
giuseppina, mi fà molto piacere che questa ricetta ti sia utile, se hai paura di bruciarlo, abbassa il forno a 180° negli ultimi 10 min
mluisa
Grazie mille Luisa per aver
Grazie mille Luisa per aver postato questa ricetta. Ho scoperto da poco di essere celiaca e volevo trovare una buona alternativa al pane che ho comprato in farmacia. La prima ricetta l'ho presa dal libro "Celiachia", ma non sono rimasta soddisfatta. Questo pane è morbido anche il giorno dopo. l'unico inconveniente è che per paura che si bruciase l'ho tolto dal forno 10 minuti prima, altrimenti secondo me il risultato sarebbe stato ancora migliore.
non sono celiaca, ma mi piace
non sono celiaca, ma mi piace sperimentare ricette per poter aiutare chi ha questo problema, guarda anche il pandispagna per celiaci, o le crépes con farina di riso
mluisa
si!!!!!!!!!!!!!!!!!! è
si!!!!!!!!!!!!!!!!!! è buonissimo e anche quello di mia mamma poi ho trovato le temperature giuste con il forno,scusa la curiosità ma ho visto che hai diverse ricette per celiaci lo sei per caso tu?Mi consigli un'altra buona ricetta cosi faccio contenta mia mamma
jessy
sono belli e spero sia
sono belli e spero sia piaciuto alla tua mamma e a voi,
mluisa
Accidenti la foto non mi
Accidenti la foto non mi è venuta bene ma ormai il pane è da mia mamma
questo è il pane ciabatta per celiaci
questo invece è il pane ciabatta veloce
jessy
Jessy, l'ideale è mischiare
Jessy, l'ideale è mischiare le farine, come scritto negli ingredienti, puoi usare anche Fibre Pan Farmo
mischiata con le altre
aspetto la foto
mluisa
Luisa oggi ho fatto il tuo
Luisa oggi ho fatto il tuo pane per mia mamma ed è venuto buono,l'unica cosa avevo buttato un pò troppa farina sopra e quindi il pane sopra è rimasto bianco perchè quella farina è talmente fina e si appiccica che non riesci a toglierla. Hofatto prima questo e poi l'altro per noi e questo impasto è molto piu duro di quello della ciabatta normale che rimane molto fluido.Ho fatto le foto quando mio figlio mi da una mano la inserisco .Ho usato la farina della schar perchè avevo quella in casa ma se mi consigli quale è migliore che vado a prenderla perchè ce ne sono tante e non sò mai quale scegliere.Grazie di tutto
jessy