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Pane ciabatta senza glutine


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

  • 125 g di farina, Pan Farmo
  • 125 g di farina, Bi-Aglut
  • 1/4 di cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiainoscarso di sale
  • 190 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
  • 1 cucchiano di miele
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il lievito sbriciolato con il miele e 50 g di acqua, 3 min 37° vel 2, unire tutti gli altri ingredienti, 15 sec vel 4, l'impasto risulterà appiccicoso e non liscio

    In una ciotola mettere un foglio di carta forno, versarvi l'impasto aiutandosi con la spatola leggermente unta di olio, cospargere di farina senza glutine, coprire e lasciare lievitare 1 ora e 1/2 - 1 3/4

    Levare l'impasto aiutandosi con la carta forno dividerlo a metà con una spatola unta di olio e darle la forma di una ciabatta (sempre solo con la spatola), metterla sulla teglia e infornare a 230° per 30 min, partendo dal forno non in temperatura

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima ricetta, sono piaciute e tutti. Grazie

    Creato da recu75 il 27. novembre 2020 - 14:43.

    Ottima ricetta, sono piaciute e tutti. Grazie


    Recu75

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  • Ma lo hai fatto lievitare

    Creato da ValeTinozza il 28. giugno 2014 - 16:43.

    Ma lo hai fatto lievitare solo una volta? Grazie mille

    ciao

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  • Ottimo....!!!!!!!!

    Creato da vi1981 il 3. aprile 2014 - 16:05.

    Ottimo....!!!!!!!! Big Smile

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  • grazie Letizietta

    Creato da luisa2 il 6. ottobre 2013 - 17:25.

    grazie Letizietta tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  •  Mi inserisco nella

    Creato da letizurlo il 1. ottobre 2013 - 22:03.

    tmrc_emoticons.)  Mi inserisco nella conversazione, anch'io ho scoperto da pochi mesi di essere celiaca ...

    Il pane venduto, sia confezionato che comprato nei laboratori dedicati gluten-free, ha un retrogusto strano e risulta "gommoso" ! Sono quindi alla ricerca della ricetta giusta. Altre persone con il mio problema mi hanno consigliato di miscelare le farine: Io ho usato il mix salato Schar e la farina Bi-aglut. Il risultato è accettabile! 

    Buon "Bimby" a tutti!coperchio chiuso Cooking 10


    Letizietta

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  • bella idea complimenti

    Creato da Furby il 30. luglio 2013 - 15:29.

    bella idea complimenti tmrc_emoticons.)

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  • ciao, dove si trova la farina

    Creato da anto68 il 31. maggio 2013 - 08:51.

    ciao, dove si trova la farina pan farmo? perchè in farmacia ho chiesto e bob l'avevano. Forse dipende dalla rete di distribuzione...casomao mi puoi dire altre marche che potrei mescolare, visto che hai scritto che è meglio mescolarle?

    Grazie!


    antonella dal trentino

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  • Annalisa, aspetto un ruo

    Creato da luisa2 il 3. maggio 2013 - 22:43.

    Annalisa, aspetto un ruo commento dopo che l'hai fatto, grazie Love


    mluisa


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  • lo provero a fare pure io

    Creato da ANNACLARA il 3. maggio 2013 - 16:07.

    lo provero a fare pure io grazie della ricetta 

     


    annalisa scotti

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  • puoi sempre congelarlo a

    Creato da luisa2 il 7. febbraio 2013 - 11:46.

    puoi sempre congelarlo a fette, così togli solo quello che serve ed è sempre fresco, basta metterlo su di una piastra di metallo (anche non calda) che si scongela molto in fretta


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, volevo provare a farlo

    Creato da anto68 il 7. febbraio 2013 - 07:15.

    ciao,

    volevo provare a farlo per mia suocera. Posso metterlo anchein freezer? Non è che una volta scongelato diventa duro in fretta? Grazie


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha

    Creato da giuseppina67 il 4. maggio 2012 - 23:08.

    luisa2

    giuseppina, mi fà molto piacere che questa ricetta ti sia utile, se hai paura di bruciarlo, abbassa il forno a 180° negli ultimi 10 min tmrc_emoticons.)

    Ok ci proverò...per adesso finisco questo. grazie ancora

    PS: ho intenzione di provare anche le altre tue ricette gluten free...adoro preparare dolci e adesso dovrò adatttarmi tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giuseppina, mi fà molto

    Creato da luisa2 il 4. maggio 2012 - 21:30.

    giuseppina, mi fà molto piacere che questa ricetta ti sia utile, se hai paura di bruciarlo, abbassa il forno a 180° negli ultimi 10 min tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Luisa per aver

    Creato da giuseppina67 il 4. maggio 2012 - 17:22.

    Grazie mille Luisa per aver postato questa ricetta. Ho scoperto da poco di essere celiaca e volevo trovare una buona alternativa al pane che ho comprato in farmacia. La prima ricetta l'ho presa dal libro "Celiachia", ma non sono rimasta soddisfatta. Questo pane è morbido anche il giorno dopo.  l'unico inconveniente è che per paura che si bruciase l'ho tolto dal forno 10 minuti prima, altrimenti secondo me il risultato sarebbe stato ancora migliore. Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non sono celiaca, ma mi piace

    Creato da luisa2 il 22. novembre 2010 - 22:11.

    non sono celiaca, ma mi piace sperimentare ricette per poter aiutare chi ha questo problema, guarda anche il pandispagna per celiaci, o le crépes con farina di riso


    mluisa


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  • si!!!!!!!!!!!!!!!!!! è

    Creato da jeorsini il 22. novembre 2010 - 22:09.

    si!!!!!!!!!!!!!!!!!! è buonissimo e anche quello di mia mamma poi ho trovato le temperature giuste con il forno,scusa la curiosità ma ho visto che hai diverse ricette per celiaci lo sei per caso tu?Mi consigli un'altra buona ricetta cosi faccio contenta mia mamma


    jessy

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  • sono belli e spero sia

    Creato da luisa2 il 22. novembre 2010 - 22:04.

    sono belli e spero sia piaciuto alla tua mamma e a voi, Love


    mluisa


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  • Accidenti la foto non mi

    Creato da jeorsini il 22. novembre 2010 - 22:02.

    Accidenti tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( la foto non mi è venuta bene ma ormai il pane è da mia mamma

    questo è il pane ciabatta per celiaci

     

     

    questo invece è il pane ciabatta veloce


    jessy

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  • Jessy, l'ideale è mischiare

    Creato da luisa2 il 22. novembre 2010 - 21:42.

    Jessy, l'ideale è mischiare le farine, come scritto negli ingredienti, puoi usare anche Fibre Pan Farmo

    mischiata con le altre

    aspetto la foto tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa oggi ho fatto il tuo

    Creato da jeorsini il 22. novembre 2010 - 21:31.

    Luisa oggi ho fatto il tuo pane per mia mamma ed è venuto buono,l'unica cosa avevo buttato un pò troppa farina sopra e quindi il pane sopra è rimasto bianco perchè quella farina è talmente fina e si appiccica che non riesci a toglierla. Hofatto prima questo e poi l'altro per noi e questo impasto è molto piu duro di quello della ciabatta normale che rimane molto fluido.Ho fatto le foto quando mio figlio mi da una mano la inserisco .Ho usato la farina della schar perchè avevo quella in casa  ma se mi consigli quale è migliore che vado a prenderla perchè ce ne sono tante e non sò mai quale scegliere.Grazie di tutto


    jessy

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