3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

panini tipo "spaccatelle"


Stampa:
4

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 230 gr. di acqua
  • 20 gr. di olio
  • 1 cucchiainoe mezzo di zucchero o malto
  • 2 cucchiaini di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 6
    34min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti e impastare 4 min. vel velocità spiga.

    Porre l'impasto, dopo averci fatto un taglio a croce, in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciare lievitare un'ora e mezza (io pongo la ciotola nel forno spento, riscaldato a 30)

    trascorso il tempo, riprendere l'impasto e dividerlo in 8 palline: stendiamo ogni singola pallina con il mattarello creando delle striscie molto lunghe e non più larghe di 3 o 4 dita

    arrotolare e dopo aver fatto un taglio nel verso della lunghezza disporre tutti i panini sulla placca del forno coperta da carta forno;  lasciare a lievitare per un'altra ora e mezza nel forno (io lascio sempre la temperatura più o meno 30 gradi)

    infine trascorso questo tempo, senza togliere i panini dal forno, accendere a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti statico.

    una volta sfornati i vostri panini.... NON MANGIATELI TUTTI!!!! tmrc_emoticons.-)))

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie Chiara!!!!...

    Creato da sfinge il 25. aprile 2020 - 11:04.

    Grazie Chiara!!!!
    Da un anno ho regalato il mio bimby ai miei genitori: la prima ricetta che hanno voluto è stata questa... e da allora non hanno mai più comprato il pane.
    Ma è complicato spiegare loro di questo sito (non sono cosi tecnologici), quindi ho dovuto spiegare le "arrotolate" al telefono facendo gli screenshot delle foto allegate. 😂😂


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...

    Creato da chya72 il 25. aprile 2020 - 00:32.


    Spaziali come al solito!!!!
    Grrrrrazieeeeeee


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dani66:...

    Creato da sfinge il 19. aprile 2020 - 10:59.

    Dani66:

    Sono molto contenta! Grazie 😘


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime! È la seconda volta che le faccio...

    Creato da Dani66 il 19. aprile 2020 - 09:34.

    Buonissime! È la seconda volta che le faccio ......ricetta veloce e facile ! Grazie per la ricetta 😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Monterry:...

    Creato da sfinge il 31. marzo 2020 - 21:37.

    Monterry:
    Grazie mille, ne sono molto felice!
    Complimenti, sono bellissimi!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Monterry il 31. marzo 2020 - 21:27.


    Grazie per la ricetta. Veramente ottimi.
    5 stelle
    Cooking 7

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte😍

    Creato da sfinge il 25. marzo 2020 - 16:14.

    Grazie a tutte😍


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa:...

    Creato da sfinge il 25. marzo 2020 - 16:14.

    wlapappa:
    Grazie a te, Cinzia, per averla provata!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da wlapappa il 24. marzo 2020 - 15:56.


    mamma mia che buone queste spaccatelle! grazie Simona per aver condiviso la ricetta Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi

    Creato da rollino1 il 8. marzo 2017 - 20:09.

    ottimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, frugando in cerca di

    Creato da Lusymilla il 30. gennaio 2014 - 10:42.

    Ciao, frugando in cerca di pane buono e nuovo da preparare mi sono innamorata di questi panini però mi è venuto un dubbio: l'incisione è laterale non va fatta in alto, giusto? Comunque appena li faccio ti faccio sapere cosa dicono i mangiatori di casa!!!!!


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)ottimi!

    Creato da borabora il 4. dicembre 2013 - 23:27.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)ottimi!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x averla provata!!!

    Creato da sfinge il 26. febbraio 2013 - 18:10.

    grazie x averla provata!!! Love


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornati

    Creato da valery3 il 26. febbraio 2013 - 16:15.

    appena sfornati Cooking 7 Big Smile

    valery

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VIAGGIARE ha scritto: Grazie

    Creato da sfinge il 10. febbraio 2012 - 22:10.

    VIAGGIARE

    Grazie mille Simo, provero' a farle quanto prima.

    Spero che tua figlia sia guarita

    Buona giornata,

    Mery

    ciao mery!!!

    guarita guarita, grazie!!!

    spero tu riesca alla grande... ma avrai certamente notato come fosse più difficile a spiegare il procendimento che a svolgerlo!!! tmrc_emoticons.;))


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Simo, provero' a

    Creato da VIAGGIARE il 1. febbraio 2012 - 09:34.

    Grazie mille Simo, provero' a farle quanto prima.

    Spero che tua figlia sia guarita

    Buona giornata,

    Mery

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • keti ha scritto: :love:

    Creato da sfinge il 1. febbraio 2012 - 08:49.

    keti

    Love Love speciali!!!!

    ma grazieeeeee!!!! tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: speciali!!!!

    Creato da keti il 31. gennaio 2012 - 11:54.

    Love Love speciali!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VIAGGIARE ha

    Creato da sfinge il 27. gennaio 2012 - 11:14.

    VIAGGIARE

    CIAO,

    MI PIACEREBBE PROVARE QUESTA TUA RICETTA, MA NON RIESCO A CAPIRE COEM VA STESA LA PASTA. ALLORA FACCIO LE PALLINE, OK, POI STENDO OGNI PALLINA IN STRISCE? CIOè DIVIDO LA PASTA?

    GRAZI,

    MERY

    ciao mery, scusami se non ti ho risposto prima... ho avuto un po' di difficoltà in famiglia (mia figlia si è beccata la varicella!!!!!!)

    ho appena trovato delle vecchissime foto che avevo fatto x una mia amica, dove spiegavo tutto il procedimento! faccio che aggiornare la ricetta ed inserirle... spero non sia troppo tardi x te, se vuoi provare a farli!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO, MI PIACEREBBE PROVARE

    Creato da VIAGGIARE il 24. gennaio 2012 - 11:30.

    CIAO,

    MI PIACEREBBE PROVARE QUESTA TUA RICETTA, MA NON RIESCO A CAPIRE COEM VA STESA LA PASTA. ALLORA FACCIO LE PALLINE, OK, POI STENDO OGNI PALLINA IN STRISCE? CIOè DIVIDO LA PASTA?

    GRAZI,

    MERY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa ricetta. Le

    Creato da cipolia il 23. gennaio 2012 - 12:42.

    Grazie per questa ricetta. Le ho fatte ieri e sono venute morbidissime tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Lia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • M.Maya ha scritto:  RICETTA

    Creato da sfinge il 15. gennaio 2012 - 01:08.

    M.Maya

     RICETTA ECCEZIONALE ... PROVATA UNA VOLTA E MAI PIU' ABBANDONATA!

    grazie m.maya!!!

    scusa se non ti ho risposto prima, ma non riuscivo a connettermi al forum (mi siete mancate tutte tantissimo!!!) ... sono molto felice che ti piaccia questa ricetta...

    pensa che ogni volta che leggevo qualche ricetta di panini e suggerivo modifiche a questa mia ricetta, mio marito s'indignava dicendomi "GUAI A TE SE CAMBI QUALCOSA!!!"

    ho trovato qui nel forum la ricetta del pane tipo ciabatta (che io adoro molto più di questo!!!) ma lui niente!!! vuole questo a tutti i costi, quindi alla settimana, tocca fare due ricette!!! tmrc_emoticons.D

    grazie ancora di cuore!!! Love


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  RICETTA ECCEZIONALE ...

    Creato da M.Maya il 5. gennaio 2012 - 19:33.

     RICETTA ECCEZIONALE ... PROVATA UNA VOLTA E MAI PIU' ABBANDONATA!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicilianagolosa ha

    Creato da sfinge il 1. dicembre 2011 - 20:19.

    sicilianagolosa

     Ed io ho proprio fatto così.... tutti congelati già tagliati e 1 l'ho lasciato x la mattina e l'ho mangiato con la nutella  tmrc_emoticons.p 

    ottima ricetta!!!

    grande!!!! hai fatto benissimo... evviva pane&nutella!!! AL DIAVOLO LA DIETA!! tmrc_emoticons.;-)

    sono davvero felice ti siano piaciuti!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •     sfinge ha

    Creato da sicilianagolosa il 30. novembre 2011 - 01:42.

     

     

    sfinge
    sicilianagolosa

    Li ho fatti stasera... ottimi!!!!  Cooking 7

    complimenti x la ricetta!

    vorrei sapere come si mantengono meglio x il giorno dopo, avete qualche consiglio? o li congelo? mi servono x domani mattina presto. grazie

    ciao sicilianagolosa, scusami se rispondo solo ora, ma ero presa dal lavoro e non ho avuto modo di visitare il sito... io x conservarli, li congelo appena si sono raffreddati (tagliati già a metà nel senso della lunghezza) così ogni mattina ne prendo uno x prepararlo al maritino, lo farciso e x l'ora di pranzo si è scongelato da solo. altrimenti lo scongelo al microonde. sinceramente non so dirti come rimangano il giorno dopo perchè io li ho sempre congelati... quelli che lasciavo fuori freezer... li ho sempre divorati con la nutella!!!!!! tmrc_emoticons.-)))

     

    Ed io ho proprio fatto così.... tutti congelati già tagliati e 1 l'ho lasciato x la mattina e l'ho mangiato con la nutella  tmrc_emoticons.p 

    ottima ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Daniela Coda ha

    Creato da sfinge il 29. novembre 2011 - 13:10.

    Daniela Coda

    sfinge come mai i tuoi sono quasi lucidi? li ungi con l'olio in superficie?

     


    ciao daniela, a dirti la verità a me non sembrano lucidi, anzi!
    li ho solo cotti un pochino a "occhio" perchè ero in montagna e ho utilizzato il forno a legna come quelli delle pizzerie... ma di solito ho il forno tradizionale elettrico e mi regolo meglio con la doratura...
    un abbraccio


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicilianagolosa ha

    Creato da sfinge il 29. novembre 2011 - 13:08.

    sicilianagolosa

    Li ho fatti stasera... ottimi!!!!  Cooking 7

    complimenti x la ricetta!

    vorrei sapere come si mantengono meglio x il giorno dopo, avete qualche consiglio? o li congelo? mi servono x domani mattina presto. grazie


    ciao sicilianagolosa,
    scusami se rispondo solo ora, ma ero presa dal lavoro e non ho avuto modo di visitare il sito... io x conservarli, li congelo appena si sono raffreddati (tagliati già a metà nel senso della lunghezza) così ogni mattina ne prendo uno x prepararlo al maritino, lo farciso e x l'ora di pranzo si è scongelato da solo. altrimenti lo scongelo al microonde.
    sinceramente non so dirti come rimangano il giorno dopo perchè io li ho sempre congelati... quelli che lasciavo fuori freezer... li ho sempre divorati con la nutella!!!!!! tmrc_emoticons.-)))


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sfinge come mai i tuoi sono

    Creato da Daniela Coda il 26. novembre 2011 - 22:38.

    sfinge come mai i tuoi sono quasi lucidi? li ungi con l'olio in superficie?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti stasera...

    Creato da sicilianagolosa il 26. novembre 2011 - 21:52.

    Li ho fatti stasera... ottimi!!!!  Cooking 7

    complimenti x la ricetta!

    vorrei sapere come si mantengono meglio x il giorno dopo, avete qualche consiglio? o li congelo? mi servono x domani mattina presto. grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: Simo,

    Creato da sfinge il 4. marzo 2011 - 11:17.

    wlapappa

    Simo, sono veramente squisiti questi panini.

    Ho usato metà farina 0 e metà farina di grano duro. Una bontà

     

    grazie cinzia!! che onore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, sono veramente squisiti

    Creato da wlapappa il 28. febbraio 2011 - 13:31.

    Simo, sono veramente squisiti questi panini.

    Ho usato metà farina 0 e metà farina di grano duro. Una bontà

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nicole77 ha scritto: Simo, i

    Creato da sfinge il 27. febbraio 2011 - 18:44.

    nicole77

    Simo, i tuoi panini sono a dir poco spettacolari! 5 stelline cum laude! Un abbraccione, Nicole  tmrc_emoticons.D Love

    grazie nicole!!!! bravissima tu!!! mi onori tantissimo! pensa che mi stavo appena adesso leccando i baffi leggendo delle tue trofie con la vodka!!! Love


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellau ha scritto: Favolosi

    Creato da sfinge il 27. febbraio 2011 - 18:43.

    bellau

    Favolosi questi panini: mio marito pensava che li avessi comprati... Li ho preparati anche con 400 gr di farina 00 e 100 di semola rimacinata. Un vero successo: grazie di aver condiviso questa ricetta!

    ma grazie ragazze!!! e io che pensavo fosse una ricetta banale!!! sono proprio contenta vi sia piaciuta!!! tmrc_emoticons.D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: sfinge ha

    Creato da FAN il 26. febbraio 2011 - 18:49.

    chya72

    sfinge

    chya72

    Ciao!!!!!

    Buonissime!!!!!!!!!!!!

    Ho solo miscelato prima a 37° il lievito con acqua e malto: veramente ottime!!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

    brava!!! io non lo faccio mai perchè ho imparato da sola ad usare il bimby (non ho avuto la dimostrazione a casa) e quindi non sapevo di questo trucchetto... che ovviamente non riesco a farmi entrare in testa e quando devo fare il pane non ricordo mai in quale ricetta andare a prendere il primo passaggio!!!  me lo potresti scrivere, così magari una volta per tutte lo imparo? grazieeeeeBig Smile

    ps in ufficio da me ancora parlano tutti dei biscottini con sparabiscotti che ho preso dalle tue ricette  GRAZIEEE  Big Smile

    Ciao!!!

    Anch'io sono un'autodidatta.. Anzi una "creazione del forum".

    Ho imparato a sciogliere il lievito con malto e acqua (spesso solo una parte dell'acqua tolta dal totale) da Luisa2 (:-*).

    Per la tua ricetta faccio: lievito+malto+100 gr acqua 2' 37° vel 2. Poi aggiungere tutto il resto e impastare per 3'.

    L'ho già fatta un'altra volta e sono veramente buone!!!

    Stavolta ho usato tutti i sacchetti di farina aperti: manitoba 0 00 semola non rimacinata bio!! 

     

    Ciao, anch'io come Chya sciolgo il lievito in un po' d'acqua presa dal totale e malto d'orzo o zucchero o quasi sempre un cucchiaino di miele a 37° e adopero metà dose di farina 0 e metà di farina manitoba, vengono molto più gonfi e soffici. Il grande estimatore è mio figlio  Alessandro, tant'è che quest'ultima volta li ho fatti solo con farina 0 ed ha notato la differenza! Proverò a farli anche con la semola rimacinata, ma sapete se questa si può adoperare con la manitoba, o contrasta?


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, i tuoi panini sono a

    Creato da nicole77 il 25. febbraio 2011 - 21:45.

    Simo, i tuoi panini sono a dir poco spettacolari! 5 stelline cum laude! Un abbraccione, Nicole  tmrc_emoticons.D Love


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Favolosi questi panini: mio

    Creato da bellau il 25. febbraio 2011 - 15:41.

    Favolosi questi panini: mio marito pensava che li avessi comprati... Li ho preparati anche con 400 gr di farina 00 e 100 di semola rimacinata. Un vero successo: grazie di aver condiviso questa ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sfinge ha scritto: chya72 ha

    Creato da chya72 il 24. febbraio 2011 - 22:21.

    sfinge

    chya72

    Ciao!!!!!

    Buonissime!!!!!!!!!!!!

    Ho solo miscelato prima a 37° il lievito con acqua e malto: veramente ottime!!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

    brava!!! io non lo faccio mai perchè ho imparato da sola ad usare il bimby (non ho avuto la dimostrazione a casa) e quindi non sapevo di questo trucchetto... che ovviamente non riesco a farmi entrare in testa e quando devo fare il pane non ricordo mai in quale ricetta andare a prendere il primo passaggio!!!  me lo potresti scrivere, così magari una volta per tutte lo imparo? grazieeeeeBig Smile

    ps in ufficio da me ancora parlano tutti dei biscottini con sparabiscotti che ho preso dalle tue ricette  GRAZIEEE  Big Smile

    Ciao!!!

    Anch'io sono un'autodidatta.. Anzi una "creazione del forum".

    Ho imparato a sciogliere il lievito con malto e acqua (spesso solo una parte dell'acqua tolta dal totale) da Luisa2 (:-*).

    Per la tua ricetta faccio: lievito+malto+100 gr acqua 2' 37° vel 2. Poi aggiungere tutto il resto e impastare per 3'.

    L'ho già fatta un'altra volta e sono veramente buone!!!

    Stavolta ho usato tutti i sacchetti di farina aperti: manitoba 0 00 semola non rimacinata bio!! 


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho messo 100 integrale e

    Creato da jeorsini il 24. febbraio 2011 - 19:29.

    io ho messo 100 integrale e 400 bianca ed è venuto sofficissimo e ben lievitato e il siero non si sente per niente ,ho fatto anche la pizza.Non amo nemmeno io il pane troppo integrale che diventa pesantissimo e siccome dicono tutti che bisognerebbe mangiare piu integrale perchè fa bene ho provato a non metterne molto e sono molto soddisfatta:ho provato anche con la farina per celiaci e non sono rimasta soddisfatta ma penso di aver messo poco lievito,devo riprovare ciao


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha

    Creato da sfinge il 24. febbraio 2011 - 18:45.

    chya72

    Ciao!!!!!

    Buonissime!!!!!!!!!!!!

    Ho solo miscelato prima a 37° il lievito con acqua e malto: veramente ottime!!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis

    brava!!! io non lo faccio mai perchè ho imparato da sola ad usare il bimby (non ho avuto la dimostrazione a casa) e quindi non sapevo di questo trucchetto... che ovviamente non riesco a farmi entrare in testa e quando devo fare il pane non ricordo mai in quale ricetta andare a prendere il primo passaggio!!!  me lo potresti scrivere, così magari una volta per tutte lo imparo? grazieeeeeBig Smile

    ps in ufficio da me ancora parlano tutti dei biscottini con sparabiscotti che ho preso dalle tue ricette  GRAZIEEE  Big Smile


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: sono

    Creato da sfinge il 24. febbraio 2011 - 18:41.

    jeorsini

    sono ottime ormai le ho fatte diverse volte anche con 100 gr di farina integrale.Domenica invece dell'acqua ho messo ugual peso di siero che avvanzavo dal primosale ed è venuto un pane molto soffice,bravissima

    grazie jessy!!

    bravissima tu che hai usato il siero, io lo butto sempre perchè ho paura che poi il pane prenda un sapore strano.... tu che dici? si sente diverso il sapore???? invece per la farina integrale io ci ho rinunciato!!! l'ho fatto solo due volte, una con farina integrale ed un'altra con farina di kammut, ma il risultato è un panino piccolo piccolo, da quasi 100 gr di peso!!!! mi ha suggerito la simopesty di farlo lievitare almeno il triplo... a te com'è venuto?

    un abbraccio e buona serata


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono ottime ormai le ho fatte

    Creato da jeorsini il 24. febbraio 2011 - 12:03.

    sono ottime ormai le ho fatte diverse volte anche con 100 gr di farina integrale.Domenica invece dell'acqua ho messo ugual peso di siero che avvanzavo dal primosale ed è venuto un pane molto soffice,bravissima


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!!!!! Buonissime!!!!!!!!!

    Creato da chya72 il 24. febbraio 2011 - 09:57.

    Ciao!!!!!

    Buonissime!!!!!!!!!!!!

    Ho solo miscelato prima a 37° il lievito con acqua e malto: veramente ottime!!!!

    Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Daniela Coda ha

    Creato da sfinge il 12. febbraio 2011 - 11:39.

    Daniela Coda

    Grazie, non demordo! Anche perchè i panini erano buoni e i miei figli li hanno fatti fuori quasi subito. Ho avuto la ricetta del lievito madre, la proverò e poi se ti va la posterò. Alla prossima! Love

    grazie daniela!!!

    fammi poi sapere se vengono meglio con il lievito madre che ci provo anche io!!! tmrc_emoticons.-)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fmonfrinotti ha

    Creato da sfinge il 12. febbraio 2011 - 11:38.

    fmonfrinotti

    Ciao, le spaccatelle mi sono venute proprio come le tue e.........buonissime. Grazie ancora per la ricetta

    sono molto felice!!!!!!!!!!!!!

    e dire che mi sembrava una ricetta inutile rispetto a quelle fantastiche che trovo qui nel forum...

    tmrc_emoticons.-D


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, non demordo! Anche

    Creato da Daniela Coda il 11. febbraio 2011 - 22:54.

    Grazie, non demordo! Anche perchè i panini erano buoni e i miei figli li hanno fatti fuori quasi subito. Ho avuto la ricetta del lievito madre, la proverò e poi se ti va la posterò. Alla prossima! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, le spaccatelle mi sono

    Creato da fmonfrinotti il 11. febbraio 2011 - 21:41.

    Ciao, le spaccatelle mi sono venute proprio come le tue e.........buonissime. Grazie ancora per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Daniela Coda ha scritto: Che

    Creato da sfinge il 11. febbraio 2011 - 10:02.

    Daniela Coda

    Che buoni i miei primi panini! Grazie sfinge!!! Sono riuscita ad arrotolarli (ma li ho fatti anche a treccine), solo che dalla tua foto sembrano più belli, dorati, mentre i miei sembrano (e sono) anche più secchi in superficie, forse dovrei mettere una ciotolina di acqua sul fondo? Oppure posso ungerli di olio in superficie? Inoltre per sentire meno il sapore di lievito di birra, che ne pensi se uso il lievito madre?  Love


    ciao daniela!!! ti ringrazio innanzitutto per aver provato la mia ricetta!!!
    purtroppo il lievito madre non so cosa sia tmrc_emoticons.-( ma wlapappa ha fatto questi panini con solo 5 gr di lievito di birra e li ha lasciati nel forno spento a lievitare x 14 ore buone!! prova anche tu così... io ti dirò che di solito mi vengono un pochino più chiari, e siccome ne faccio circa un chilo alla volta, metto i panini su due teglie: quella di sotto resta più bianco il pane, quindi li lascio altri 5 minuti abbondanti a forno ventilato...
    nel caso di questa foto, però, mi ero trovata in montagna e li ho cotti nel forno a legna...il colore, magari dipende da quello (a dire il vero, anche nel forno tradizionale li faccio dorare un pochino di più!!!).... NON TI ARRENDERE DANIELA, io ci ho messo due anni buoni per trovare il giusto equilibrio tra dimensione dei panini e cottura nel forno!!! tmrc_emoticons.-D
    un abbraccio e buona giornata....


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buoni i miei primi

    Creato da Daniela Coda il 10. febbraio 2011 - 23:15.

    Che buoni i miei primi panini! Grazie sfinge!!! Sono riuscita ad arrotolarli (ma li ho fatti anche a treccine), solo che dalla tua foto sembrano più belli, dorati, mentre i miei sembrano (e sono) anche più secchi in superficie, forse dovrei mettere una ciotolina di acqua sul fondo? Oppure posso ungerli di olio in superficie? Inoltre per sentire meno il sapore di lievito di birra, che ne pensi se uso il lievito madre?  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAN ha scritto: Ciao Sfinge,

    Creato da sfinge il 10. febbraio 2011 - 10:35.

    FAN

    Ciao Sfinge, complimenti per la ricetta questi panini sono ottimi li ho fatti oggi e già i figli ne hanno divorati due a merenda e così ho risolto il problema dei panini, perchè quelli che compro dal fornaio poi li congelo ma al momento dell'utilizzo sono sempre gommosi.  Grazie!


    ciao anna!! sono molto contenta ti siano piaciuti!!! il bello di fare il pane in casa è che puoi scegliere tu il formato e le dimensioni dei panini!! io ogni tanto faccio delle trecce belle grosse oppure dei bocconcini piccini per la mia bimba che è contenta di avere il "suo" panino e non un trancio di un panino più grande!!! tmrc_emoticons.-D
    buona giornata!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Sfinge, complimenti per

    Creato da FAN il 9. febbraio 2011 - 20:45.

    Ciao Sfinge, complimenti per la ricetta questi panini sono ottimi li ho fatti oggi e già i figli ne hanno divorati due a merenda e così ho risolto il problema dei panini, perchè quelli che compro dal fornaio poi li congelo ma al momento dell'utilizzo sono sempre gommosi.  Grazie!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •