Ingredienti
- 500 gr di farina
- 230 gr. di acqua
- 20 gr. di olio
- 1 cucchiainoe mezzo di zucchero o malto
- 2 cucchiaini di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra
-
6
34min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e impastare 4 min. vel "velocità spiga" .
Porre l'impasto, dopo averci fatto un taglio a croce, in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciare lievitare un'ora e mezza (io pongo la ciotola nel forno spento, riscaldato a 30)
trascorso il tempo, riprendere l'impasto e dividerlo in 8 palline: stendiamo ogni singola pallina con il mattarello creando delle striscie molto lunghe e non più larghe di 3 o 4 dita
arrotolare e dopo aver fatto un taglio nel verso della lunghezza disporre tutti i panini sulla placca del forno coperta da carta forno; lasciare a lievitare per un'altra ora e mezza nel forno (io lascio sempre la temperatura più o meno 30 gradi)
infine trascorso questo tempo, senza togliere i panini dal forno, accendere a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti statico.
una volta sfornati i vostri panini.... NON MANGIATELI TUTTI!!!! ))
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Chiara!!!!...
Grazie Chiara!!!!
Da un anno ho regalato il mio bimby ai miei genitori: la prima ricetta che hanno voluto è stata questa... e da allora non hanno mai più comprato il pane.
Ma è complicato spiegare loro di questo sito (non sono cosi tecnologici), quindi ho dovuto spiegare le "arrotolate" al telefono facendo gli screenshot delle foto allegate. 😂😂
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
...
Spaziali come al solito!!!!
Grrrrrazieeeeeee
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Dani66:...
Dani66:
Sono molto contenta! Grazie 😘
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Buonissime! È la seconda volta che le faccio...
Buonissime! È la seconda volta che le faccio ......ricetta veloce e facile ! Grazie per la ricetta 😉
Monterry:...
Monterry:
Grazie mille, ne sono molto felice!
Complimenti, sono bellissimi!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
(senza oggetto)
Grazie per la ricetta. Veramente ottimi.
5 stelle
Monica
Grazie a tutte😍
Grazie a tutte😍
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
wlapappa:...
wlapappa:
Grazie a te, Cinzia, per averla provata!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
(senza oggetto)
mamma mia che buone queste spaccatelle! grazie Simona per aver condiviso la ricetta
ottimi
ottimi
Ciao, frugando in cerca di
Ciao, frugando in cerca di pane buono e nuovo da preparare mi sono innamorata di questi panini però mi è venuto un dubbio: l'incisione è laterale non va fatta in alto, giusto? Comunque appena li faccio ti faccio sapere cosa dicono i mangiatori di casa!!!!!
Buona giornata a tutti!!!!!!!
:)ottimi!
ottimi!
borabora
grazie x averla provata!!!
grazie x averla provata!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
appena sfornati
appena sfornati
valery
VIAGGIARE ha scritto: Grazie
ciao mery!!!
guarita guarita, grazie!!!
spero tu riesca alla grande... ma avrai certamente notato come fosse più difficile a spiegare il procendimento che a svolgerlo!!! )
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Grazie mille Simo, provero' a
Grazie mille Simo, provero' a farle quanto prima.
Spero che tua figlia sia guarita
Buona giornata,
Mery
keti ha scritto: :love:
ma grazieeeeee!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
:love: speciali!!!!
speciali!!!!
VIAGGIARE ha
ciao mery, scusami se non ti ho risposto prima... ho avuto un po' di difficoltà in famiglia (mia figlia si è beccata la varicella!!!!!!)
ho appena trovato delle vecchissime foto che avevo fatto x una mia amica, dove spiegavo tutto il procedimento! faccio che aggiornare la ricetta ed inserirle... spero non sia troppo tardi x te, se vuoi provare a farli!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
CIAO, MI PIACEREBBE PROVARE
CIAO,
MI PIACEREBBE PROVARE QUESTA TUA RICETTA, MA NON RIESCO A CAPIRE COEM VA STESA LA PASTA. ALLORA FACCIO LE PALLINE, OK, POI STENDO OGNI PALLINA IN STRISCE? CIOè DIVIDO LA PASTA?
GRAZI,
MERY
Grazie per questa ricetta. Le
Grazie per questa ricetta. Le ho fatte ieri e sono venute morbidissime
Lia
M.Maya ha scritto: RICETTA
grazie m.maya!!!
scusa se non ti ho risposto prima, ma non riuscivo a connettermi al forum (mi siete mancate tutte tantissimo!!!) ... sono molto felice che ti piaccia questa ricetta...
pensa che ogni volta che leggevo qualche ricetta di panini e suggerivo modifiche a questa mia ricetta, mio marito s'indignava dicendomi "GUAI A TE SE CAMBI QUALCOSA!!!"
ho trovato qui nel forum la ricetta del pane tipo ciabatta (che io adoro molto più di questo!!!) ma lui niente!!! vuole questo a tutti i costi, quindi alla settimana, tocca fare due ricette!!!
grazie ancora di cuore!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
RICETTA ECCEZIONALE ...
RICETTA ECCEZIONALE ... PROVATA UNA VOLTA E MAI PIU' ABBANDONATA!
sicilianagolosa ha
grande!!!! hai fatto benissimo... evviva pane&nutella!!! AL DIAVOLO LA DIETA!!
sono davvero felice ti siano piaciuti!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sfinge ha
Ed io ho proprio fatto così.... tutti congelati già tagliati e 1 l'ho lasciato x la mattina e l'ho mangiato con la nutella
ottima ricetta!!!
Daniela Coda ha
ciao daniela, a dirti la verità a me non sembrano lucidi, anzi!
li ho solo cotti un pochino a "occhio" perchè ero in montagna e ho utilizzato il forno a legna come quelli delle pizzerie... ma di solito ho il forno tradizionale elettrico e mi regolo meglio con la doratura...
un abbraccio
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sicilianagolosa ha
ciao sicilianagolosa,
scusami se rispondo solo ora, ma ero presa dal lavoro e non ho avuto modo di visitare il sito... io x conservarli, li congelo appena si sono raffreddati (tagliati già a metà nel senso della lunghezza) così ogni mattina ne prendo uno x prepararlo al maritino, lo farciso e x l'ora di pranzo si è scongelato da solo. altrimenti lo scongelo al microonde.
sinceramente non so dirti come rimangano il giorno dopo perchè io li ho sempre congelati... quelli che lasciavo fuori freezer... li ho sempre divorati con la nutella!!!!!! ))
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sfinge come mai i tuoi sono
sfinge come mai i tuoi sono quasi lucidi? li ungi con l'olio in superficie?
Li ho fatti stasera...
Li ho fatti stasera... ottimi!!!!
complimenti x la ricetta!
vorrei sapere come si mantengono meglio x il giorno dopo, avete qualche consiglio? o li congelo? mi servono x domani mattina presto. grazie
wlapappa ha scritto: Simo,
grazie cinzia!! che onore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Simo, sono veramente squisiti
Simo, sono veramente squisiti questi panini.
Ho usato metà farina 0 e metà farina di grano duro. Una bontà
nicole77 ha scritto: Simo, i
grazie nicole!!!! bravissima tu!!! mi onori tantissimo! pensa che mi stavo appena adesso leccando i baffi leggendo delle tue trofie con la vodka!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
bellau ha scritto: Favolosi
ma grazie ragazze!!! e io che pensavo fosse una ricetta banale!!! sono proprio contenta vi sia piaciuta!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
chya72 ha scritto: sfinge ha
Ciao, anch'io come Chya sciolgo il lievito in un po' d'acqua presa dal totale e malto d'orzo o zucchero o quasi sempre un cucchiaino di miele a 37° e adopero metà dose di farina 0 e metà di farina manitoba, vengono molto più gonfi e soffici. Il grande estimatore è mio figlio Alessandro, tant'è che quest'ultima volta li ho fatti solo con farina 0 ed ha notato la differenza! Proverò a farli anche con la semola rimacinata, ma sapete se questa si può adoperare con la manitoba, o contrasta?
anna
Simo, i tuoi panini sono a
Simo, i tuoi panini sono a dir poco spettacolari! 5 stelline cum laude! Un abbraccione, Nicole
Nico
Favolosi questi panini: mio
Favolosi questi panini: mio marito pensava che li avessi comprati... Li ho preparati anche con 400 gr di farina 00 e 100 di semola rimacinata. Un vero successo: grazie di aver condiviso questa ricetta!
sfinge ha scritto: chya72 ha
Ciao!!!
Anch'io sono un'autodidatta.. Anzi una "creazione del forum".
Ho imparato a sciogliere il lievito con malto e acqua (spesso solo una parte dell'acqua tolta dal totale) da Luisa2 (:-*).
Per la tua ricetta faccio: lievito+malto+100 gr acqua 2' 37° vel 2. Poi aggiungere tutto il resto e impastare per 3'.
L'ho già fatta un'altra volta e sono veramente buone!!!
Stavolta ho usato tutti i sacchetti di farina aperti: manitoba 0 00 semola non rimacinata bio!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
io ho messo 100 integrale e
io ho messo 100 integrale e 400 bianca ed è venuto sofficissimo e ben lievitato e il siero non si sente per niente ,ho fatto anche la pizza.Non amo nemmeno io il pane troppo integrale che diventa pesantissimo e siccome dicono tutti che bisognerebbe mangiare piu integrale perchè fa bene ho provato a non metterne molto e sono molto soddisfatta:ho provato anche con la farina per celiaci e non sono rimasta soddisfatta ma penso di aver messo poco lievito,devo riprovare ciao
jessy
chya72 ha
brava!!! io non lo faccio mai perchè ho imparato da sola ad usare il bimby (non ho avuto la dimostrazione a casa) e quindi non sapevo di questo trucchetto... che ovviamente non riesco a farmi entrare in testa e quando devo fare il pane non ricordo mai in quale ricetta andare a prendere il primo passaggio!!! me lo potresti scrivere, così magari una volta per tutte lo imparo? grazieeeee
ps in ufficio da me ancora parlano tutti dei biscottini con sparabiscotti che ho preso dalle tue ricette GRAZIEEE
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
jeorsini ha scritto: sono
grazie jessy!!
bravissima tu che hai usato il siero, io lo butto sempre perchè ho paura che poi il pane prenda un sapore strano.... tu che dici? si sente diverso il sapore???? invece per la farina integrale io ci ho rinunciato!!! l'ho fatto solo due volte, una con farina integrale ed un'altra con farina di kammut, ma il risultato è un panino piccolo piccolo, da quasi 100 gr di peso!!!! mi ha suggerito la simopesty di farlo lievitare almeno il triplo... a te com'è venuto?
un abbraccio e buona serata
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sono ottime ormai le ho fatte
sono ottime ormai le ho fatte diverse volte anche con 100 gr di farina integrale.Domenica invece dell'acqua ho messo ugual peso di siero che avvanzavo dal primosale ed è venuto un pane molto soffice,bravissima
jessy
Ciao!!!!! Buonissime!!!!!!!!!
Ciao!!!!!
Buonissime!!!!!!!!!!!!
Ho solo miscelato prima a 37° il lievito con acqua e malto: veramente ottime!!!!
Bene brava biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Daniela Coda ha
grazie daniela!!!
fammi poi sapere se vengono meglio con il lievito madre che ci provo anche io!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
fmonfrinotti ha
sono molto felice!!!!!!!!!!!!!
e dire che mi sembrava una ricetta inutile rispetto a quelle fantastiche che trovo qui nel forum...
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Grazie, non demordo! Anche
Grazie, non demordo! Anche perchè i panini erano buoni e i miei figli li hanno fatti fuori quasi subito. Ho avuto la ricetta del lievito madre, la proverò e poi se ti va la posterò. Alla prossima!
Ciao, le spaccatelle mi sono
Ciao, le spaccatelle mi sono venute proprio come le tue e.........buonissime. Grazie ancora per la ricetta
Daniela Coda ha scritto: Che
ciao daniela!!! ti ringrazio innanzitutto per aver provato la mia ricetta!!!
purtroppo il lievito madre non so cosa sia ma wlapappa ha fatto questi panini con solo 5 gr di lievito di birra e li ha lasciati nel forno spento a lievitare x 14 ore buone!! prova anche tu così... io ti dirò che di solito mi vengono un pochino più chiari, e siccome ne faccio circa un chilo alla volta, metto i panini su due teglie: quella di sotto resta più bianco il pane, quindi li lascio altri 5 minuti abbondanti a forno ventilato...
nel caso di questa foto, però, mi ero trovata in montagna e li ho cotti nel forno a legna...il colore, magari dipende da quello (a dire il vero, anche nel forno tradizionale li faccio dorare un pochino di più!!!).... NON TI ARRENDERE DANIELA, io ci ho messo due anni buoni per trovare il giusto equilibrio tra dimensione dei panini e cottura nel forno!!!
un abbraccio e buona giornata....
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Che buoni i miei primi
Che buoni i miei primi panini! Grazie sfinge!!! Sono riuscita ad arrotolarli (ma li ho fatti anche a treccine), solo che dalla tua foto sembrano più belli, dorati, mentre i miei sembrano (e sono) anche più secchi in superficie, forse dovrei mettere una ciotolina di acqua sul fondo? Oppure posso ungerli di olio in superficie? Inoltre per sentire meno il sapore di lievito di birra, che ne pensi se uso il lievito madre?
FAN ha scritto: Ciao Sfinge,
ciao anna!! sono molto contenta ti siano piaciuti!!! il bello di fare il pane in casa è che puoi scegliere tu il formato e le dimensioni dei panini!! io ogni tanto faccio delle trecce belle grosse oppure dei bocconcini piccini per la mia bimba che è contenta di avere il "suo" panino e non un trancio di un panino più grande!!!
buona giornata!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Ciao Sfinge, complimenti per
Ciao Sfinge, complimenti per la ricetta questi panini sono ottimi li ho fatti oggi e già i figli ne hanno divorati due a merenda e così ho risolto il problema dei panini, perchè quelli che compro dal fornaio poi li congelo ma al momento dell'utilizzo sono sempre gommosi. Grazie!
anna