3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panzerotti soffici-soffici al forno


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 220 g di acqua
  • 12,5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 550 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino di sale
  • 90 g di burro

Per farcire:

  • 250 g pomodori pelati
  • q.b. origano e sale
  • 200 g mozzarella a dadini
  • 1 uovo sbattuto, per spennellare (facoltativo)
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso acqua, lievito e zucchero: 37°, 40 sec vel 2;
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min/antiorario/velocità spiga;
  3. Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infainata e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido;
  4. Intanto mettere i pelati con sale e origano nelcoperchio chiuso.dare 1/2 colpi di turbo e cuocere per 6 min antiorario, 100° vel velocità soft.;
  5. A lievitazione avvenuta prelevare delle palline di impasto, stendere con il mattarello per ottenere dei cerchi;
  6. Mettere al centro dell'impasto il pomodoro e la mozzarella;
  7. Operazione delicata, al fine del buon esito della ricetta è la chiusura dei panzerotti: bisogna assolutamente evitare che il gocciolio di pomodoro o mozzarella arrivi sul bordo dei cerchi (contribuirebbe alla apertura dei lembi durante la cottura!). Io chiudo i panzerotti velocemente, cercando di sigillare i lembi superiori "portandoli" sotto i panzerotti. Il peso dei panzerotti impedirà l'apertura;
  8. Porre i panzerotti su delle teglie con carta forno e lasciare ancora lievitare 35/45 min;
  9. Se piace, spennellare con dell'uovo sbattuto e mettere in forno caldo a 220° per circa 30 min.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ho seguito alla lettera questa ricetta, ma il...

    Creato da Booooo il 4. aprile 2020 - 22:00.

    Ho seguito alla lettera questa ricetta, ma il risultato è stato deludente: panzerotti con crosta e per niente morbidi morbidi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto:...

    Creato da ammila il 14. luglio 2017 - 22:03.

    das ha scritto:
    Fatti X la merenda festa dei bambini ...ricetta semplicemente ottima
    grazie das


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti X la merenda festa dei bambini ...ricetta...

    Creato da das il 14. luglio 2017 - 12:50.

    Fatti X la merenda festa dei bambini ...ricetta semplicemente ottima


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho usato il tuo impasto per fare dei panzerotti...

    Creato da Magat il 7. giugno 2017 - 13:40.

    Ho usato il tuo impasto per fare dei panzerotti con un ripieno diverso dal tuo (avevo necessita di fare una farcia svuota frigo...) impasto molto buono e soffice .. non fa rimpiangere quelli fritti... 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi,ne ho mangiato uno

    Creato da das il 21. gennaio 2016 - 22:43.

    Ottimi,ne ho mangiato uno ancora incandescente..ne ho fatti alcuni con pomodoro e mozzarella altri li ho riempiti di pure' di patate,prosciutto cotto,e uovo.Non  ho pennellato esteriormente con l'uovo xche' a me non piace..


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao potresti postarmi il

    Creato da maria91mg il 14. aprile 2015 - 21:12.

    ciao potresti postarmi il procedimento nei commenti??sul sito mi da fallato mancano i minuti le velocità e non si capisce cosa bisogna metterci nel boccale...grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaooo come faccio per vedere

    Creato da maria91mg il 14. aprile 2015 - 21:00.

    ciaooo come faccio per vedere il procedimento???appena apro la pagina nn si vede..nel senso sui minuti fa fallato cm si si bloccasse e anche su quello che si deve inserire nel boccale...grazie tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara mi spiegheresti il

    Creato da Gloria87 il 8. aprile 2015 - 19:01.

    Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara mi spiegheresti il

    Creato da Gloria87 il 8. aprile 2015 - 19:01.

    Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara mi spiegheresti il

    Creato da Gloria87 il 8. aprile 2015 - 19:01.

    Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara mi spiegheresti il

    Creato da Gloria87 il 8. aprile 2015 - 19:01.

    Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara mi spiegheresti il

    Creato da Gloria87 il 8. aprile 2015 - 19:01.

    Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara mi spiegheresti il

    Creato da Gloria87 il 8. aprile 2015 - 19:01.

    Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara mi spiegheresti il

    Creato da Gloria87 il 8. aprile 2015 - 19:01.

    Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara mi spiegheresti il

    Creato da Gloria87 il 8. aprile 2015 - 19:01.

    Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara mi spiegheresti il

    Creato da Gloria87 il 8. aprile 2015 - 19:01.

    Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa

    Seguimi su INSTAGRAM - @gloria_incucinaconbimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ilarydelfino ha

    Creato da ammila il 10. dicembre 2014 - 15:05.

    ilarydelfino

    spero che mi riescano,sembrano molto buoni,se verranno molto buoni come belli sarò felicissima tmrc_emoticons.)

    sono molto semplici l'importante è SIGILLARE benissimo i bordi tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spero che mi

    Creato da ilarydelfino il 10. dicembre 2014 - 13:26.

    spero che mi riescano,sembrano molto buoni,se verranno molto buoni come belli sarò felicissima tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Uno significa  e uno

    Creato da ammila il 6. febbraio 2014 - 22:23.

    Uno significa coperchio chiuso e unovelocità spiga


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah grazie!!! ma c'è una terza

    Creato da faby87 il 6. febbraio 2014 - 17:22.

    ah grazie!!! ma c'è una terza x nel procedimento...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi dispiace ma non dipende da

    Creato da ammila il 6. febbraio 2014 - 16:36.

    mi dispiace ma non dipende da me tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) bensi della conversione ricette tra vecchio e nuovo sito Steve Stevecomuque uno e'il bicchirone bimby e l'altro velocita spiga scusa ma sono dal cell

    fammi sapere


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anke io nn riesco a leggere

    Creato da das il 6. febbraio 2014 - 14:19.

    Anke io nn riesco a leggere il procedimento inziale! Al posto del boccale e della velocita' escono dei punti interrogativi ke significano??


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gentilmente mi potete inviare

    Creato da faby87 il 6. febbraio 2014 - 14:14.

    gentilmente mi potete inviare la ricetta al mio indirizzo email, non riesco a leggerla tutta. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie sei carinissima

    Creato da ammila il 10. gennaio 2014 - 20:12.

    grazie sei carinissima tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ammila, questi tuoi

    Creato da laura_franchini il 10. gennaio 2014 - 17:12.

    Ammila, questi tuoi panzerotti sono a dir poco strepitosi!!!!

    Spazzolati da grandi e piccini.

    Complimenti davvero, ti dò 5 stelline solo perché... di più non si può!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 8Ely8 ha scritto: Ho appena

    Creato da ammila il 26. gennaio 2012 - 19:00.

    8Ely8

    Ho appena preparato l'impasto, volendo utilizzare l'olio anzikè il burro, ho seguito le dosi di un commento ke diceva appunto di metterne 50 gr, ma nn impastava così ho aggiunto altro olio fino ad arrivare a 90 gr....speriamo ke il risultato sia uguale al tuo e ke i panzerotti siano buoni!!

    io ho sempre impiegato il burro e non saprei risponderti..........

    stai attenta quando li chiudi affinchè non fuoriesca il ripieno....tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena preparato

    Creato da 8Ely8 il 26. gennaio 2012 - 17:52.

    Ho appena preparato l'impasto, volendo utilizzare l'olio anzikè il burro, ho seguito le dosi di un commento ke diceva appunto di metterne 50 gr, ma nn impastava così ho aggiunto altro olio fino ad arrivare a 90 gr....speriamo ke il risultato sia uguale al tuo e ke i panzerotti siano buoni!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mumsimo ha scritto: scusa ma

    Creato da ammila il 7. dicembre 2011 - 16:45.

    mumsimo

    scusa ma quale sarebbe la farina manitoba???? 

    si trova nei supermercati!!!! si chiama anche americana

    se non la trovi impiega farina 0 ciao!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gufo goffo ha

    Creato da ammila il 6. dicembre 2011 - 23:36.

    Gufo goffo

    Lovefatti e graditi da tutti. Grazie x squisita ricetta!

    GRAZIE!!!Cooking 6


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma quale sarebbe la

    Creato da mumsimo il 4. dicembre 2011 - 23:39.

    scusa ma quale sarebbe la farina manitoba???? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:fatti e graditi da

    Creato da Gufo goffo il 4. dicembre 2011 - 22:08.

    Lovefatti e graditi da tutti. Grazie x squisita ricetta!


    G.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • belli!

    Creato da misspongo il 23. novembre 2011 - 19:08.

    belli!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • RIfatti!!!!!!!!! sempre

    Creato da calin il 23. novembre 2011 - 17:35.

    RIfatti!!!!!!!!!

    sempre straordinari!!!Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io li faccio fritti,

    Creato da Loredanaf il 13. agosto 2011 - 14:07.

    Ciao, io li faccio fritti, come da ricetta della mia mamma che è pugliese.. gli ingredienti sono gli stessi solo in misura leggermente diversa.. comunque proverò a farli al forno, sicuramente saranno più leggeri!


    Loredana

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • francy68 ha scritto: ciao

    Creato da ammila il 3. maggio 2011 - 22:57.

    francy68

    ciao ammila so che  mi sbaglio ma ti giuro io non amo la farina manitoba( forse perchè gli impasti risultano un po' pagliosi ) non so spiegarmi, ma i tuoi panzerotti mi attiraaaaanooooo così tanto ! credi che se per il compleanno di mio figlio li preparo con la farina 00 risulteranno soficiosi come ai tuoi?????????? grazie e spero che tu mi risponda presto baci baci francy68

    Se non ami la manitoba prova con della farina 00 specifica x pizza.

    In mancanza andrà bene anche la classica 00. CiaoCooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao ammila so che  mi

    Creato da francy68 il 1. maggio 2011 - 19:24.

    ciao ammila so che  mi sbaglio ma ti giuro io non amo la farina manitoba( forse perchè gli impasti risultano un po' pagliosi ) non so spiegarmi, ma i tuoi panzerotti mi attiraaaaanooooo così tanto ! credi che se per il compleanno di mio figlio li preparo con la farina 00 risulteranno soficiosi come ai tuoi?????????? grazie e spero che tu mi risponda presto baci baci francy68


    francy68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • elvy82 ha scritto: Volevo

    Creato da ammila il 18. aprile 2011 - 00:03.

    elvy82

    Volevo ringraziarti per questa fantastica ricetta.

    sono usciti squisiti!!!

    Ma volendo,  potrei  farli fritti ?

    grzie

    Io li ho sempre fatti al forno ma penso che si potrebbero friggere stando sempre attenti a sigillare i lembi! Grazie mille!!!!!!!!!!Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo ringraziarti per

    Creato da elvy82 il 6. aprile 2011 - 13:11.

    Volevo ringraziarti per questa fantastica ricetta.

    sono usciti squisiti!!!

    Ma volendo,  potrei  farli fritti ?

    grzie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: ammila

    Creato da ammila il 24. marzo 2011 - 18:59.

    rosy1964

    ammila

    rosy1964

    Cooking 1 Ottimi i tuoi panzerotti al forno!!! tmrc_emoticons.p Li ho fatti sia alle verdure che con mozzarella e prosciutto tmrc_emoticons.p Sembravano quelli della rosticceria!!! Love Love Love GRAZIE Party

    Grazie.........a casa mia hanno buttato via il num di tel della rosticceria, e della pizzeria, dicono che preferiscono che prepari tutto io!!!!!!!!!   Certo: scelgono ripieno, tempi di cottura e si rilassano in salotto tipo films americani. Vuoi mettere?Big Smile Big Smile Big Smile

    Mi sa che abbiamo la stessa situazione familiare!!! Big Smile Forse li abbiamo viziati un pochino (anzi tant..issimo Big Smile )!!! E si voglio mettere.....che a me piace viziarli!!!! Love Ciao

    Anche a me piace viziarli soprattutto facendoli mangiare sano: io so cosa ci metto nei panzerotti e nelle altre cose mentre tremo al pensiero di cosa ci possono mettere le rosticcerie!:O :O :O  ciao


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: monybimby

    Creato da rosy1964 il 24. marzo 2011 - 18:58.

    ammila

    monybimby

    Ciao...ma secondo te...può mangiarli anche mio marito visto che sono al forno? Perchè sai non può mangiare tutto per via del colesterolo alto.

    Sembra la ricetta di una mia amica pugliese!!

    Poi ti dirò.

    Ciao

    Io cerco di cucinare al forno, quando possibile, perchè non amo la frittura e non voglio che imparino ad amarla i miei bambini. Questi panzerotti in fondo, a parte il burro, non sono pesanti. Puoi farne qualcuno a tuo marito senza mozzarella o alle verdure.... Fammi sapere

    Io al posto del burro ho messo 50 gr.di olio, per evitare i grassi animali!!! E come ho detto sono venuti benissimo!!! tmrc_emoticons.p Grazie ancora!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: rosy1964

    Creato da rosy1964 il 24. marzo 2011 - 18:55.

    ammila

    rosy1964

    Cooking 1 Ottimi i tuoi panzerotti al forno!!! tmrc_emoticons.p Li ho fatti sia alle verdure che con mozzarella e prosciutto tmrc_emoticons.p Sembravano quelli della rosticceria!!! Love Love Love GRAZIE Party

    Grazie.........a casa mia hanno buttato via il num di tel della rosticceria, e della pizzeria, dicono che preferiscono che prepari tutto io!!!!!!!!!   Certo: scelgono ripieno, tempi di cottura e si rilassano in salotto tipo films americani. Vuoi mettere?Big Smile Big Smile Big Smile

    Mi sa che abbiamo la stessa situazione familiare!!! Big Smile Forse li abbiamo viziati un pochino (anzi tant..issimo Big Smile )!!! E si voglio mettere.....che a me piace viziarli!!!! Love Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissimi, da fare

    Creato da Lele 18 il 23. marzo 2011 - 23:54.

    Bellissimi, da fare subito!!!!!!!!!!!!!!!! Brava!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) Big Smile tmrc_emoticons.p

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • monybimby ha

    Creato da ammila il 23. marzo 2011 - 19:49.

    monybimby

    Ciao...ma secondo te...può mangiarli anche mio marito visto che sono al forno? Perchè sai non può mangiare tutto per via del colesterolo alto.

    Sembra la ricetta di una mia amica pugliese!!

    Poi ti dirò.

    Ciao

    Io cerco di cucinare al forno, quando possibile, perchè non amo la frittura e non voglio che imparino ad amarla i miei bambini. Questi panzerotti in fondo, a parte il burro, non sono pesanti. Puoi farne qualcuno a tuo marito senza mozzarella o alle verdure.... Fammi sapere


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosy1964 ha scritto: Ottimi

    Creato da ammila il 23. marzo 2011 - 19:45.

    rosy1964

    Cooking 1 Ottimi i tuoi panzerotti al forno!!! tmrc_emoticons.p Li ho fatti sia alle verdure che con mozzarella e prosciutto tmrc_emoticons.p Sembravano quelli della rosticceria!!! Love Love Love GRAZIE Party

    Grazie.........a casa mia hanno buttato via il num di tel della rosticceria, e della pizzeria, dicono che preferiscono che prepari tutto io!!!!!!!!!   Certo: scelgono ripieno, tempi di cottura e si rilassano in salotto tipo films americani. Vuoi mettere?Big Smile Big Smile Big Smile


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • monybimby ha

    Creato da ermusto il 22. marzo 2011 - 15:30.

    monybimby

    Ciao...ma secondo te...può mangiarli anche mio marito visto che sono al forno? Perchè sai non può mangiare tutto per via del colesterolo alto.

    Sembra la ricetta di una mia amica pugliese!!

    Poi ti dirò.

    Ciao

    PER   RIALLACCIARMI  AL  DISCORSO  DEL  COLESTEROLO  ALTO: MI MARITO  NE  SOFFRE  E'  IPER  TESO    ELIMAINANDO  SOFFRITTO  DOLCI  FORMAGGI  COSA  CI  RESA  DA  CUCINARE  ? I  USO  SPESSO  IL  FORNO  ANCHE  PE R IL  MIO  BIMBO  DI  32  MESI  MA  STO  ESAURENDO  LE  ALTERNATIVE  IN  CUCINA...........AIUTOOOOOOO 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao...ma secondo te...può

    Creato da monybimby il 22. marzo 2011 - 00:22.

    Ciao...ma secondo te...può mangiarli anche mio marito visto che sono al forno? Perchè sai non può mangiare tutto per via del colesterolo alto.

    Sembra la ricetta di una mia amica pugliese!!

    Poi ti dirò.

    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi i tuoi panzerotti al

    Creato da rosy1964 il 21. marzo 2011 - 23:59.

    Cooking 1 Ottimi i tuoi panzerotti al forno!!! tmrc_emoticons.p Li ho fatti sia alle verdure che con mozzarella e prosciutto tmrc_emoticons.p Sembravano quelli della rosticceria!!! Love Love Love GRAZIE Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arycook ha scritto: Cara

    Creato da ammila il 21. marzo 2011 - 10:48.

    Arycook

    Cara Ammila, panzerotti testati stasera!...sono venuti buoni, ma....un po' insipidi, per la prossima volta dovrà appuntare di aggiungere sale sull' impasto al momento della farcitura!

    Sicuramente li proverò con verdure e formaggio, che adoro! Big Smile

    Grazie delle ottime ricette che proponi!

    Il sale è sempre una questione personale, comunque se desideri aggiungerne ti consiglio di farlo direttamente al momento dell'impasto. Le ricette che propongo sul sito sono quelle che ogni giorno propongo alla mia famiglia, grazie a voi per le carinerie con cui le commentate!!!!!!!!Love Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara Ammila, panzerotti

    Creato da Arycook il 21. marzo 2011 - 00:25.

    Cara Ammila, panzerotti testati stasera!...sono venuti buoni, ma....un po' insipidi, per la prossima volta dovrà appuntare di aggiungere sale sull' impasto al momento della farcitura!

    Sicuramente li proverò con verdure e formaggio, che adoro! Big Smile

    Grazie delle ottime ricette che proponi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eleluca7770 ha scritto: fatti

    Creato da ammila il 11. marzo 2011 - 09:57.

    eleluca7770

    fatti ieri sera... GNAMM!

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •