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Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 220 g di acqua
- 12,5 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 550 g di farina manitoba
- 1 cucchiaino di sale
- 90 g di burro
Per farcire:
- 250 g pomodori pelati
- q.b. origano e sale
- 200 g mozzarella a dadini
- 1 uovo sbattuto, per spennellare (facoltativo)
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, lievito e zucchero: 37°, 40 sec vel 2;
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min/"antiorario" /"velocità spiga" ;
- Mettere l'impasto ottenuto in una ciotola infainata e lasciare lievitare fino al raddoppio in luogo tiepido;
- Intanto mettere i pelati con sale e origano nel"coperchio chiuso" .dare 1/2 colpi di turbo e cuocere per 6 min "antiorario" , 100° vel "velocità soft" .;
- A lievitazione avvenuta prelevare delle palline di impasto, stendere con il mattarello per ottenere dei cerchi;
- Mettere al centro dell'impasto il pomodoro e la mozzarella;
- Operazione delicata, al fine del buon esito della ricetta è la chiusura dei panzerotti: bisogna assolutamente evitare che il gocciolio di pomodoro o mozzarella arrivi sul bordo dei cerchi (contribuirebbe alla apertura dei lembi durante la cottura!). Io chiudo i panzerotti velocemente, cercando di sigillare i lembi superiori "portandoli" sotto i panzerotti. Il peso dei panzerotti impedirà l'apertura;
- Porre i panzerotti su delle teglie con carta forno e lasciare ancora lievitare 35/45 min;
- Se piace, spennellare con dell'uovo sbattuto e mettere in forno caldo a 220° per circa 30 min.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo seguito alla lettera questa ricetta, ma il...
Ho seguito alla lettera questa ricetta, ma il risultato è stato deludente: panzerotti con crosta e per niente morbidi morbidi
das ha scritto:...
ammila
Fatti X la merenda festa dei bambini ...ricetta...
Das
Ho usato il tuo impasto per fare dei panzerotti...
Ho usato il tuo impasto per fare dei panzerotti con un ripieno diverso dal tuo (avevo necessita di fare una farcia svuota frigo...) impasto molto buono e soffice .. non fa rimpiangere quelli fritti... 😉
Magat
Ottimi,ne ho mangiato uno
Das
ciao potresti postarmi il
ciao potresti postarmi il procedimento nei commenti??sul sito mi da fallato mancano i minuti le velocità e non si capisce cosa bisogna metterci nel boccale...grazie
ciaooo come faccio per vedere
ciaooo come faccio per vedere il procedimento???appena apro la pagina nn si vede..nel senso sui minuti fa fallato cm si si bloccasse e anche su quello che si deve inserire nel boccale...grazie
Ciao cara mi spiegheresti il
Ciao cara mi spiegheresti il secondo passaggio?? Vorrei farli staseraaaaa
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Ciao cara mi spiegheresti il
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ilarydelfino ha
fammi sapere
ammila
spero che mi
spero che mi riescano,sembrano molto buoni,se verranno molto buoni come belli sarò felicissima
Uno significa e uno
Uno significa "coperchio chiuso" e uno"velocità spiga"
ammila
ah grazie!!! ma c'è una terza
ah grazie!!! ma c'è una terza x nel procedimento...
mi dispiace ma non dipende da
mi dispiace ma non dipende da me bensi della conversione ricette tra vecchio e nuovo sito comuque uno e'il bicchirone bimby e l'altro velocita spiga scusa ma sono dal cell
fammi sapere
ammila
Anke io nn riesco a leggere
Anke io nn riesco a leggere il procedimento inziale! Al posto del boccale e della velocita' escono dei punti interrogativi ke significano??
Das
gentilmente mi potete inviare
gentilmente mi potete inviare la ricetta al mio indirizzo email, non riesco a leggerla tutta. Grazie
grazie sei carinissima
grazie sei carinissima
ammila
Ammila, questi tuoi
Ammila, questi tuoi panzerotti sono a dir poco strepitosi!!!!
Spazzolati da grandi e piccini.
Complimenti davvero, ti dò 5 stelline solo perché... di più non si può!!!
8Ely8 ha scritto: Ho appena
io ho sempre impiegato il burro e non saprei risponderti..........
stai attenta quando li chiudi affinchè non fuoriesca il ripieno....
fammi sapere!!!
ammila
Ho appena preparato
Ho appena preparato l'impasto, volendo utilizzare l'olio anzikè il burro, ho seguito le dosi di un commento ke diceva appunto di metterne 50 gr, ma nn impastava così ho aggiunto altro olio fino ad arrivare a 90 gr....speriamo ke il risultato sia uguale al tuo e ke i panzerotti siano buoni!!
mumsimo ha scritto: scusa ma
si trova nei supermercati!!!! si chiama anche americana
se non la trovi impiega farina 0 ciao!!!
ammila
Gufo goffo ha
GRAZIE!!!
ammila
scusa ma quale sarebbe la
scusa ma quale sarebbe la farina manitoba????
:love:fatti e graditi da
fatti e graditi da tutti. Grazie x squisita ricetta!
G.
belli!
belli!
RIfatti!!!!!!!!! sempre
RIfatti!!!!!!!!!
sempre straordinari!!!
Ciao, io li faccio fritti,
Ciao, io li faccio fritti, come da ricetta della mia mamma che è pugliese.. gli ingredienti sono gli stessi solo in misura leggermente diversa.. comunque proverò a farli al forno, sicuramente saranno più leggeri!
Loredana
francy68 ha scritto: ciao
Se non ami la manitoba prova con della farina 00 specifica x pizza.
In mancanza andrà bene anche la classica 00. Ciao
ammila
ciao ammila so che mi
ciao ammila so che mi sbaglio ma ti giuro io non amo la farina manitoba( forse perchè gli impasti risultano un po' pagliosi ) non so spiegarmi, ma i tuoi panzerotti mi attiraaaaanooooo così tanto ! credi che se per il compleanno di mio figlio li preparo con la farina 00 risulteranno soficiosi come ai tuoi?????????? grazie e spero che tu mi risponda presto baci baci francy68
francy68
elvy82 ha scritto: Volevo
Io li ho sempre fatti al forno ma penso che si potrebbero friggere stando sempre attenti a sigillare i lembi! Grazie mille!!!!!!!!!!
ammila
Volevo ringraziarti per
Volevo ringraziarti per questa fantastica ricetta.
sono usciti squisiti!!!
Ma volendo, potrei farli fritti ?
grzie
rosy1964 ha scritto: ammila
Anche a me piace viziarli soprattutto facendoli mangiare sano: io so cosa ci metto nei panzerotti e nelle altre cose mentre tremo al pensiero di cosa ci possono mettere le rosticcerie!:O :O :O ciao
ammila
ammila ha scritto: monybimby
ammila ha scritto: rosy1964
Bellissimi, da fare
Bellissimi, da fare subito!!!!!!!!!!!!!!!! Brava!!!!!!!!!!!!
Lele
monybimby ha
Io cerco di cucinare al forno, quando possibile, perchè non amo la frittura e non voglio che imparino ad amarla i miei bambini. Questi panzerotti in fondo, a parte il burro, non sono pesanti. Puoi farne qualcuno a tuo marito senza mozzarella o alle verdure.... Fammi sapere
ammila
rosy1964 ha scritto: Ottimi
Grazie.........a casa mia hanno buttato via il num di tel della rosticceria, e della pizzeria, dicono che preferiscono che prepari tutto io!!!!!!!!! Certo: scelgono ripieno, tempi di cottura e si rilassano in salotto tipo films americani. Vuoi mettere?
ammila
monybimby ha
Ciao...ma secondo te...può
Ciao...ma secondo te...può mangiarli anche mio marito visto che sono al forno? Perchè sai non può mangiare tutto per via del colesterolo alto.
Sembra la ricetta di una mia amica pugliese!!
Poi ti dirò.
Ciao
Ottimi i tuoi panzerotti al
Ottimi i tuoi panzerotti al forno!!! Li ho fatti sia alle verdure che con mozzarella e prosciutto Sembravano quelli della rosticceria!!! GRAZIE
Arycook ha scritto: Cara
Il sale è sempre una questione personale, comunque se desideri aggiungerne ti consiglio di farlo direttamente al momento dell'impasto. Le ricette che propongo sul sito sono quelle che ogni giorno propongo alla mia famiglia, grazie a voi per le carinerie con cui le commentate!!!!!!!!
ammila
Cara Ammila, panzerotti
Cara Ammila, panzerotti testati stasera!...sono venuti buoni, ma....un po' insipidi, per la prossima volta dovrà appuntare di aggiungere sale sull' impasto al momento della farcitura!
Sicuramente li proverò con verdure e formaggio, che adoro!
Grazie delle ottime ricette che proponi!
eleluca7770 ha scritto: fatti
ammila