Ingredienti
- 200 gr. di farina 00
- 200 gr. di burro congelato a pezzetti (un'ora in freezer)
- 70 gr. di acqua ghiacciata (15 min. in freezer)
- 1 pizzico di sale, (5-8 gr. se la si vuole salata)
ad esempio pasta
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Versare nel boccale farina, burro, sale, acqua fredda e impastare: 30 sec., vel 5, finché l'impasto non si compatta.
Togliere l'impasto dal boccale e stendere con il mattarello, dandogli una forma allungata rettangolare.
Ripiegare la sfoglia in tre pezzi, sovrapponendoli;
girare una volta in senso orario e stendere nuovamente in forma allungata rettangolare.
Ripetere l'operazione per 9 giri complessivi.
Mettere a riposare in frigo per 20 minuti.
Stendere e utilizzare come si desidera.
E' una ricetta che ho preso dal sito cook... Ho fatto dei cornetti e devo dire che è una buona pasta sfoglia, anche se comunque non potrà mai essere come quella a lungo procedimento.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoio la faccio sempre cosi'...
io la faccio sempre cosi'... molto buona
Interessante la proverò
Interessante la proverò
Anna non avevi visto che hai
Anna non avevi visto che hai inserito la lavorazione della sfoglia, sei sempre il massimo non c'è che dire.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ma a te almeno un po aveva
Ma a te almeno un po aveva sfogliato o sembrava tipo una brise'?
Il sapore era buono...
Alexia
falessia84 ha scritto: E' la
Non saprei, Alexia... l'unica cosa che posso dirti (e che ho anche scritto nella ricetta) è che non è una vera sfoglia questa... Assomiglia molto, ma nulla a vedere con la ricetta originale, che prevede più giri e tempi più lunghi... Diciamo che con questa ricetta ci si accontenta se non si ha molto tempo a disposizione e comunque si vuol mangiare genuino.
forever
E' la prima volta che faccio
E' la prima volta che faccio la pasta sfoglia ed oggi ho provato la tua...
il sapore è buono, sa proprio di pasta sfoglia ma non mi ha sfogliato...perchè?
ne ho ancora metà dose da usare domani, posso rimediare in qualche modo secondo te?
Alexia
Grazie Anna!!! Dopo una
Grazie Anna!!! Dopo una illustrazione del genere, chi non potrebbe capire?! fantastic!
Bimby forever!!!
(MN)
fai un giro di 90° e riparti
fai un giro di 90° e riparti dalla prima foto per 9 volte.
lully
Ragazze, scusate se non ho
Ragazze, scusate se non ho risposto, ero proprio fuori casa.
Grazie a Iaia per i buoni consigli e a Lully per la sequenza fotografica.
Quando avrò tempo (spero in settimana), la farò e inserirò le foto; comunque, in caso ancora di dubbi, c'è una foto a pag. 24 del libro base verde.
forever
AH OK HO CAPITO TUTTO!
AH OK HO CAPITO TUTTO!
Bimby forever!!!
(MN)
Crissy '78 ha scritto: Lully,
Questo è il pandoro, nella pasta sfoglia il burro è già nell'impasto, bisogna stenderla con due fogli di carta forno e passare un filo di farina e iniziare con le piegature, non bisogna farla scaldare, quindi io ogni due pieghe, la rimetto un pò in congelatore, lasciandola fra i fogli di carta forno.
La rifaccio e inserisco le foto.
La ricetta del libro base, sempre riducendo il sale, è perfetta, è praticamente uguale a questa però meno acqua, in effetti io metto mezzo misurino di acqua ghiacciata e la verso dal foro mentre impasto pian pianino, per me 70 gr. sono troppi. Poi naturalmente dipende dalle farine.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Lully, cos'è il burro quello
Lully, cos'è il burro quello sulla prima foto?grazie x i buoni consigli!
Bimby forever!!!
(MN)
Anche io ho provato a fare
Anche io ho provato a fare quella del libro base, in effetti un pò salatina. diminuirò il sale. Adesso xò devo provare a fare questa di annamoraglia. più operazioni si fanno, più viene sfogliata vero? il mio primo tentativo era fallito, poi non avevo tirato ben sottile la sfoglia.... (ritentiamo e saremo più fortunate).
Bimby forever!!!
(MN)
grazie iaia!!!!!!!
grazie iaia!!!!!!!
ammila
ragazze guardate la ricetta
ragazze guardate la ricetta del pandoro, lo so che Natale è passato ma c'è la sequenza per le pieghe!!!
lully
Anna sarebbe stato
Anna sarebbe stato interessante mettere la sequenza fotografica, questo per facilitare chi non ha mai piegato la sfoglia
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ciao anna specifichi meglio
ciao anna specifichi meglio cosa vuol dire 9 giri? grazie
ammila
l'ho appena fatta e cotta in
l'ho appena fatta e cotta in effetti viene bene , ma a me è venuta troppo salata anche se ho messo 9 grammi di sale anzichè 10 anche la ricetta del libro base mi viene salata; se metto 4 grammi di sale????
il bimby ,se non fosse esstito........!!!!!!! meglio non pensarci ciao ciao.
Non ringraziate me, ma il
Non ringraziate me, ma il bravissimo cuoco che l'ha ideata... io l'ho solo copiata e ve la propongo, perché buona
forever
grazie anna!!! la proverò al
grazie anna!!! la proverò al più presto!!!!! ciaoo
by cnzi@71
grande Anna, me la copio così
grande Anna, me la copio così nn perdo tempo ad andarla a cercare!!!!
grazie!!!
lully