3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PESTO GENOVESE IAIA


Stampa:
4

Ingredienti

2 vasetto/vasetti

  • foglie di basilico tante
  • 1 spicchio di aglio, privato dell'anima
  • 1 bustina di pinoli
  • gr. 50 di parmigiano
  • mezzo cucchiano di sale grosso
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lavare il basilico, sgocciolarlo a stenderlo su un canovaccio da cucina, nel quale lo avvolgerete delicatamente per lasciarlo in frigorifero tutta la notte.

    Inserire nel boccale parmigiano a tocchetti pinoli e aglio 5 sec. vel. 7.

    Inserire il basilico e il sale e tritare 5 sec. vel. 7 riunire con la spatola e se serve ripetere.

    Velocemente, altrimenti si scurisce, trasferirlo in uno ciotola e aggiungere abbondante olio di oliva poi invasare.

    Conservare in frigorifero.

    Lessate la pasta scelta con la patata a tocchetti, scolare e condire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ottima ricetta con pochi

    Creato da economica il 10. agosto 2013 - 14:08.

    ottima ricetta con pochi pinoli tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vanno oltre i 65 euro al kg,

    Creato da iaia50 il 9. giugno 2013 - 18:16.

    vanno oltre i 65 euro al kg, mi sembra che dobbiamo proprio ragionarci su.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C'hai ragionissima! I pinoli

    Creato da chya72 il 9. giugno 2013 - 18:12.

    C'hai ragionissima!

    I pinoli costano un botto!!!! Son rimasta sconvolta.. 


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come lo giri è sempre buono,

    Creato da iaia50 il 9. giugno 2013 - 17:57.

    come lo giri è sempre buono, sai che ultimamente molte persone lo fanno con le mandorle, perchè le mandorle fanno bene e costano tantissimo meno dei pinoli.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticai di commentare e

    Creato da chya72 il 9. giugno 2013 - 16:25.

    Dimenticai di commentare e votare  Party

    E' favoloso e si riesce a farlo ad occhio tmrc_emoticons.;)

    Fatto in varianti di parmigiano, pecorino, nocciole, pinoli, mandorle e noci: sempre ottimo!!!

    Grazieeeeeeeeeeee


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto .... buono..... io ho

    Creato da marghe_64 il 9. settembre 2012 - 17:17.

    fatto .... buono..... io ho messo anche un po' di pecorino ed inoltre un cubetto di ghiaccio, per non farlo scurire.

    5 steeline per te.

    Marghe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò

    Creato da criuccia il 29. settembre 2011 - 18:50.

    proverò sicuramente,altrimenti andrebbe comunque buttato, se viene bene ti faccio sapere..intanto ti ringrazio sia x la ricetta che per queste dritte tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • criuccia ha scritto: si hai

    Creato da iaia50 il 29. settembre 2011 - 15:49.

    criuccia

    si hai ragione ha odore di menta! non me ne ero accorta..quindi lo lascio stare o lo posso utilizzare in qualche modo? anche se i rami saranno una decina ma sono belli alti

    Prendi quello che ti dico con le pinze, nel senso che io non ho mai provato.

    Ho sentito che si può sbollentare per fare perdere questo odore di forte.

    Ma so che và buttato in acqua bollente e tolto subito, poi appoggiato su un canovaggio ad asciugare. Ti và di provare? magari esce una cosa interessante


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si hai ragione ha odore di

    Creato da criuccia il 29. settembre 2011 - 12:32.

    si hai ragione ha odore di menta! non me ne ero accorta..quindi lo lascio stare o lo posso utilizzare in qualche modo? anche se i rami saranno una decina ma sono belli alti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • criuccia ha scritto: mi è

    Creato da iaia50 il 29. settembre 2011 - 12:16.

    criuccia

    mi è rimasto del basilico nei vasi ma non so se mi basta per fare il pesto, più o meno quante foglie o grammi ce ne vogliono?se non mi bastasse come lo posso conservare x l'inverno?grazie tmrc_emoticons.)

    Non l'ho mai pesato ma tipo 20 rami.

    Però adesso è tardi per fare il pesto, il basilico è vecchio ed ha preso il sapore forte, sembra più menta che basilico.

    Prendi una foglia la strofini vicino al naso e annusa il profumo, valuta se è il caso di farlo.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi è rimasto del basilico nei

    Creato da criuccia il 29. settembre 2011 - 11:41.

    mi è rimasto del basilico nei vasi ma non so se mi basta per fare il pesto, più o meno quante foglie o grammi ce ne vogliono?se non mi bastasse come lo posso conservare x l'inverno?grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No si cuocerebbe, con l'olio

    Creato da iaia50 il 15. agosto 2011 - 02:16.

    No si cuocerebbe, con l'olio si conserva, io però non so se i tempi della spedizione le temperature ecc. io non lo spedirei.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :Dciao iaia

    Creato da giulia0605 il 14. agosto 2011 - 22:07.

    tmrc_emoticons.Dciao iaia ....un'informazione   vorrei fare il tuo pesto e spedirlo ad una mia amica all'estero ma come posso conservare ..secondo te si può pastorizzare

    grazie


    GIULIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Iaia, oggi

    Creato da iaia50 il 23. luglio 2011 - 16:09.

    luisa2

    Iaia, oggi dovendo preparare il pesto ho voluto provare la tua versione OTTIMA!!!! grazie

    Sono al settimo cielo, il fatto che tu abbia usato una mia ricetta, mi gratifica. Grazie Luisa Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, oggi dovendo preparare

    Creato da luisa2 il 23. luglio 2011 - 12:52.

    Iaia, oggi dovendo preparare il pesto ho voluto provare la tua versione OTTIMA!!!! grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me piace in tutti i modi,

    Creato da iaia50 il 13. dicembre 2010 - 01:00.

    A me piace in tutti i modi, l'ho fatto con le mandorle è splendido, figurati con le nocciole tostate, sarà superbuono.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto il pesto con le

    Creato da Chloè il 13. dicembre 2010 - 00:59.

    Ho fatto il pesto con le nocciole tostate invece che i pinoli e ho tolto l'aglio!!!Molto buono ugualmente!!!!!Grazie per la ricettina!!  tmrc_emoticons.8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene sono contenta

    Creato da iaia50 il 19. agosto 2010 - 16:01.

    Bene sono contenta Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa, Iaia, in questo

    Creato da SandraScotty il 17. agosto 2010 - 18:42.

    Scusa, Iaia, in questo periodo di ferie mi era sfuggita la tua risposta! Nel frattempo ho fatto il pesto seguendo il tuo procedimento ed è venuto fantastico!


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tienilo sempre coperto di

    Creato da iaia50 il 21. luglio 2010 - 23:11.

    tienilo sempre coperto di olio si conserva fino a che non lo finisci, io sopra l'olio spolverizzo anche un pò di sale fino


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia, quanto tempo si

    Creato da SandraScotty il 21. luglio 2010 - 22:20.

    Iaia, quanto tempo si conserva in frigo nel barattolo?


    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti