Ricette Bimby ®
Ingredienti
2 vasetto/vasetti
- foglie di basilico tante
- 1 spicchio di aglio, privato dell'anima
- 1 bustina di pinoli
- gr. 50 di parmigiano
- mezzo cucchiano di sale grosso
-
6
2min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Lavare il basilico, sgocciolarlo a stenderlo su un canovaccio da cucina, nel quale lo avvolgerete delicatamente per lasciarlo in frigorifero tutta la notte.
Inserire nel boccale parmigiano a tocchetti pinoli e aglio 5 sec. vel. 7.
Inserire il basilico e il sale e tritare 5 sec. vel. 7 riunire con la spatola e se serve ripetere.
Velocemente, altrimenti si scurisce, trasferirlo in uno ciotola e aggiungere abbondante olio di oliva poi invasare.
Conservare in frigorifero.
Lessate la pasta scelta con la patata a tocchetti, scolare e condire.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoottima ricetta con pochi
ottima ricetta con pochi pinoli
vanno oltre i 65 euro al kg,
vanno oltre i 65 euro al kg, mi sembra che dobbiamo proprio ragionarci su.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
C'hai ragionissima! I pinoli
C'hai ragionissima!
I pinoli costano un botto!!!! Son rimasta sconvolta..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
come lo giri è sempre buono,
come lo giri è sempre buono, sai che ultimamente molte persone lo fanno con le mandorle, perchè le mandorle fanno bene e costano tantissimo meno dei pinoli.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Dimenticai di commentare e
Dimenticai di commentare e votare
E' favoloso e si riesce a farlo ad occhio
Fatto in varianti di parmigiano, pecorino, nocciole, pinoli, mandorle e noci: sempre ottimo!!!
Grazieeeeeeeeeeee
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
fatto .... buono..... io ho
fatto .... buono..... io ho messo anche un po' di pecorino ed inoltre un cubetto di ghiaccio, per non farlo scurire.
5 steeline per te.
Marghe
proverò
proverò sicuramente,altrimenti andrebbe comunque buttato, se viene bene ti faccio sapere..intanto ti ringrazio sia x la ricetta che per queste dritte
criuccia ha scritto: si hai
Prendi quello che ti dico con le pinze, nel senso che io non ho mai provato.
Ho sentito che si può sbollentare per fare perdere questo odore di forte.
Ma so che và buttato in acqua bollente e tolto subito, poi appoggiato su un canovaggio ad asciugare. Ti và di provare? magari esce una cosa interessante
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
si hai ragione ha odore di
si hai ragione ha odore di menta! non me ne ero accorta..quindi lo lascio stare o lo posso utilizzare in qualche modo? anche se i rami saranno una decina ma sono belli alti
criuccia ha scritto: mi è
Non l'ho mai pesato ma tipo 20 rami.
Però adesso è tardi per fare il pesto, il basilico è vecchio ed ha preso il sapore forte, sembra più menta che basilico.
Prendi una foglia la strofini vicino al naso e annusa il profumo, valuta se è il caso di farlo.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
mi è rimasto del basilico nei
mi è rimasto del basilico nei vasi ma non so se mi basta per fare il pesto, più o meno quante foglie o grammi ce ne vogliono?se non mi bastasse come lo posso conservare x l'inverno?grazie
No si cuocerebbe, con l'olio
No si cuocerebbe, con l'olio si conserva, io però non so se i tempi della spedizione le temperature ecc. io non lo spedirei.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:Dciao iaia
ciao iaia ....un'informazione vorrei fare il tuo pesto e spedirlo ad una mia amica all'estero ma come posso conservare ..secondo te si può pastorizzare
grazie
GIULIA
luisa2 ha scritto: Iaia, oggi
Sono al settimo cielo, il fatto che tu abbia usato una mia ricetta, mi gratifica. Grazie Luisa
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia, oggi dovendo preparare
Iaia, oggi dovendo preparare il pesto ho voluto provare la tua versione OTTIMA!!!! grazie
mluisa
A me piace in tutti i modi,
A me piace in tutti i modi, l'ho fatto con le mandorle è splendido, figurati con le nocciole tostate, sarà superbuono.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ho fatto il pesto con le
Ho fatto il pesto con le nocciole tostate invece che i pinoli e ho tolto l'aglio!!!Molto buono ugualmente!!!!!Grazie per la ricettina!!
Bene sono contenta
Bene sono contenta
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Scusa, Iaia, in questo
Scusa, Iaia, in questo periodo di ferie mi era sfuggita la tua risposta! Nel frattempo ho fatto il pesto seguendo il tuo procedimento ed è venuto fantastico!
Sandra da Roma
tienilo sempre coperto di
tienilo sempre coperto di olio si conserva fino a che non lo finisci, io sopra l'olio spolverizzo anche un pò di sale fino
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia, quanto tempo si
Iaia, quanto tempo si conserva in frigo nel barattolo?
Sandra da Roma