Ingredienti
36 pezzo/pezzi
- 500 gr. farina
- 150 gr. acqua
- 100 gr. latte p.s.
- 70 gr olio di semi (girasole)
- 20 gr. zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaini di sale fino
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 uovo, per spennellare
- speck e provola affettati per il ripieno
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Nel boccale mettere acqua, latte, zucchero e miele 2 minuti 37° vel.2.
Aggiungere lievito e olio 6'' vel.4. Infine la farina e il sale 2 min. vel..
Lasciare riposare in luogo tiepido e riparato da correnti (io metto nel forno) per almeno un ora.
Dividere l'impasto in tre panetti e stenderli sottili.
Da ogni sfoglia ricavare 12 spicchi, sui quali mettere speck e provola,
poi arritolare dando la forma di cornetti o croissant.
Una volta lievitati (almeno mezz'ora) pennellare con uovo sbattuto con acqua.
Cuocere a 180° per c.a. 15 minuti.
Eccoli appena sfornati.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentograzie. molto buoni
grazie. molto buoni
GRAZZIE!!!
GRAZZIE!!!
Marina
E' vero, anch'io li ho fatti,
E' vero, anch'io li ho fatti, rifatti e rifatti ancora e sono sempre buonissimi. Adesso li faccio anche con altre varianti di formaggio e salume e li metto in congelatore, e li dò a mia figlia per la merenda a scuola
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Una bontà infinita... fatti
Una bontà infinita... fatti nel pm con mia sorella e cugina... Spariti in un attimo!!
Brava!!
Mary
(senza oggetto)
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Marina
Che dire.....BUONISSIMI!!!
Che dire.....BUONISSIMI!!!
"coperchio chiuso" "velocità soft" "velocità spiga" "Funzionamento in senso orario" "antiorario"
Sono buonissimi!!! Li ho
Sono buonissimi!!! Li ho fatti ieri sera come prova e mi sono venuti una favola!! Grazie mille per questa ricetta gustosa
Buonissimi, l'impasto è
Buonissimi, l'impasto è eccezionale!
Giulia
Ciao grazie, sei ancora in
Ciao grazie, sei ancora in tempo, la cresima è tra due settimane e ho già cominciato a fare e congelare, sabato prossimo tocca ai cornetti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
chissà se sono ancora in
chissà se sono ancora in tempo, credo che tu possa congelarli tranquillamente e poi scaldarli al forno prima di servire...
spero sia andato tutto bene!
Marina
Ciao Marina, ecco le mie 5
Ciao Marina, ecco le mie 5 stelline
Li ho fatti per ferragosto e ho fatto un figurone Siccome a fine novembre mia figlia avrà la cresima e dovrò preparare un buffet per 20 persone, ho cominciato a provare ricette varie tra cui anche la tua e sono rimasta molto soddisfatta.
secondo te posso farli qualche giorno prima e metterli in freezer, li tiro fuori la mattina per la sera e li scaldo un po' in forno prima di servirli? che ne dici?
Grazie ancora ciao
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Mi fa piacere difficile
Mi fa piacere difficile sbagliare con questa ricetta!
ciaooooo
Marina
Ciao li provero' di sicuro
Ciao li provero' di sicuro grazie mille ciao ciao
=) Stefania
Ho provato a farli,sono
Ho provato a farli,sono venuti eccezzionali, fatto una bellissima figura!!!!! ciao grazie
Grazie!
Grazie!
Marina
tutto molto chiaro questa
tutto molto chiaro questa ricetta sara tra le mie preferite appena li faro ti faro sapere ciaooo
Ti ripropongo questa risposta
Ti ripropongo questa risposta del novembre scorso.....
Sì, in effetti questo tipo d'impasto si presta sia per preparazioni salate che dolci,
peccato che le foto restino così piccole questi sono quelli ripieni di nut....a, prima di arrotorarli ho ripiegato all'interno le punte che così hanno chiuso all'interno la cioccolata, che non è fuoriuscita.
Quelli nell'ultima foto sono proprio quelli al cioccolato.
Marina
Ho assaggiato i tuoi cornetti
Ho assaggiato i tuoi cornetti che ha fatto un amica e son buonissimi,si possono farcire con marmellata creme o altro di dolce? Io penso di si,qualcuno ha provato?
Ti assicuro che sono moooolto
Ti assicuro che sono moooolto gustosi
Marina
Complimenti sono davvero
Complimenti sono davvero carini da vedere , saranno altrettanto gustosi , da provare al piu presto
[soft
Riguardo alla farina è 00, se
Riguardo alla farina è 00, se ce l'ho in casa metto 100 gr. di manitoba e 400 farina 00.
Nell'immagine i panetti sono 4 perchè in realtà erano 6, poichè avevo fatto due impasti.(pardon).
Marina
ciao volevo provare a fare i
ciao volevo provare a fare i tuoi cornetti e volevo sapere che tipo di farina hai usato e inoltre tu scrivi di dividere l'impasto in 3 parti ma nell'immagine i panetti sono 4. grazie mille, fammi sapere. :
stefania
spike73 ha scritto: 5
Sono bellissimi
Marina
5 meritate stelline per
5 meritate stelline per questi cornetti veramente buoni!!!! Preparati ieri sera!!!! Eccoli!!!
nati75 ha scritto: Grazie per
Allora li devi rifare!!
provali anche con la nutellaa
Marina
Grazie per la splendida
Grazie per la splendida ricetta; l'ho sperimentata per la festa di compleanno di mio figlio....non ho fatto in tempo di assaggiarne nemmeno uno ....sparitiiiiiiiiiii! Gli ospiti hanno detto che erano speciali
NATI75
cielo2011 ha scritto: cia
Va bene la farina 00, se ce l'hai puoi integrare con 100gr. di manitoba
ciaooooo
Marina
cia farina che devo usare e
cia farina che devo usare e quella oo ?
cielo
Ciao marinaga, ti mando un
Ciao marinaga,
ti mando un mess in privato , grazie per il tuo commento
Barcollo ma non mollo
Ottima ricettina veramente
Ottima ricettina veramente gustosi e super veloci da fare ottimi salati e ancora più buoni con il ripieno di nutella grazie
Carissima BRI penso che per
Carissima BRI
penso che per chi gli è tremata la terra sotto i piedi e tutto intorno e vive ancora oggi con le scosse sia ben chiaro il tuo intento, il resto non so cosa sia e sinceramente non mi interessa.
Tiriamoci su con la cucina
Marina
Ci tengo a precisare per chi
Ci tengo a precisare per chi ha interpretato diversamente, che il mio "barcollo ma non mollo" ha purtroppo un significato che non ha nulla che vedere con il movimento politico che ha utilizzato per primo questo slogan.....
Ha un solo significato di resistenza e di opposizione al terremoto che ha colpito la nostra regione negli ultimi mesi, quindi mi spiace se qualcuno ha intravisto uno sfondo propagandistico ma siamo in un forum di cucina e non si sta inneggiando ad alcuna corrente politica....
Grazie e mi scuso con tutte se utilizzo questo spazio per precisare una cosa che mi ha lasciato molto amareggiata...
Barcollo ma non mollo
bri73bri ha scritto: Ciao
Eh, lo so bene cara.......
ho amici di Camposanto e Bastiglia e anche vicini di casa che sono ancora fuori casa........
speriamo bene e
Marina
Marina
Ciao marinaga, io sono di
Ciao marinaga,
io sono di Modena... purtroppo negli ultimi mesi si è barcollato parecchio dalle ns parti..... però si tiene botta e ci si rimboccano le maniche!
Barcollo ma non mollo
sembrano buonissimi li
sembrano buonissimi li proverò con mozzarella pomodoro e prosciutto!!!
una bella idea per antipasti
GRAZZZZIE!!!
GRAZZZZIE!!!
Marina
mamma che buoni che sono!!!!
mamma che buoni che sono!!!! Li ho fatti sia dolci che salati....complimenti ottima ricetta!!!!!
bri73bri ha scritto: Fatti
Bell'Iidea il SUPERCORNETTONE
di dove sei "barcollo, ma non mollo"?
io sono del comune di Cento FE
Marina
grazie... proverò
grazie... proverò sicuramente!!!
Fatti ieri sera in due
Fatti ieri sera in due versioni: mini-cornetti con prosciutto cotto e provola e supercornettone con pancetta arrotolata, provola e parmiggiano
Secondo voi è rimasto qualcosa???
L'impasto è molto delicato e soffice ed il miele non si sente affatto, anzi nasconde benissimo il sapore acidulo del lievito.
Grazie per la ricetta!!!
Barcollo ma non mollo
sally.frana ha scritto: fatti
GRAZZZZIE!!!
Marina
Birò ha scritto: marinaga ha
Sì in effetti si può sostutuire il miele al posto del malto, quindi varrà anche il contrario.
Io però il malto non lo trovo......e ho sempre usato il miele.
Marina
GRAZIE MILLE ANCHE A TE
GRAZIE MILLE ANCHE A TE MIRO'!!!
ACCETTO OGNI TIPO DI SUGGERIMENTO!!!!
fatti sabato sera
fatti sabato sera BUONISSIMI!!!!! Complimenti per la ricetta.. li provero' anche dolci!!!!!
marinaga ha scritto: 210775
Birò
Veramente ottimi!
Veramente ottimi! Complimenti!
Stellina
complimentissimi x la ricetta
complimentissimi x la ricetta .. buonissimiii e anche facili
fgamba84@gmail.com ha
Io li ho fatti alla sera e portati al lavoro il giorno dopo, in men che non si dica sono spariti!!
Appena fatti sono super, ma anche il giorno dopo anche freddi ti assicuro che restano buoni, perchè è un impasto condito e quindi non diventa duro. Quelli che restano li chiudo in un sacchetto di plastica e si mantengono per giorni in frigorifero.
Comunque dalla sera al giorno dopo non occorre metterli in frigo, e sufficiente conservarli in ambiente fresco.
Ciao Marina
Marina
Ok grazie ci proverò
Ok grazie ci proverò
Stella
Li ho fatti stamattina,
Li ho fatti stamattina, ripieni di marmellata ai frutti rossi... Ne son venuti 24 belli cicci... una goduria, morbidissimi e buonissimi
forever