3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Polpettone alla pizzaiola


Stampa:
4

Ingredienti

8 fetta/fette

  • Ingredienti: Per 6 persone.
  • 400 gr carne macinata (vitello, maiale)
  • 100 g di wurstel
  • 100 gr di pane di due giorni non fresco ma non raffermo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 1 mis di latte
  • 1 uovo
  • 50 gr parmigiano o 30 gr di pecorino
  • sale e pepe .
  • Ripieno:
  • 150 gr. Di Prosciutto cotto
  • 150 gr. di mozzarella
  • per aromatizzare
  • una tazzina di olio EVO
  • origano.
  • Salsa al pomodoro:
  • 400 g passata di pomodoro
  • cipolla
  • sale, olio , origano,qb.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il pane e il parmigiano a pezzi, aglio e prezzemolo: 30 sec da vel 4 a vel Turbo. Aggiungere i wurstel 10 sec vel 7. Unire latte, uova, sale e pepe: 30 sec vel 3. Unire la carne 30-40 sec vel 2/3. Stendere la carne su un foglio di carta forno formando un quadrato alto circa 1,5 cm. Disporre sopra le fette di cotto e la mozzarella a fettine. Arrotolare il polpettone su sé stesso aiutandosi con la carta forno,spennellarlo con dell'olio e spolverizzarci sopra dell'origano.

     Avvolgerlo nella carta forno e chiuderlo ai lati come una caramella.

    Nel boccale pulito preparare la salsa al pomodoro del libro base. A cottura quasi ultimata aggiungere 500 gr di acqua. Porre il polpettone nel varoma e programmare temp varoma per 40 min. A metà cottura togliere la carta da forno e riporre nuovamente il polpettone nel varoma.

    Trascorsi i 40 min. verificare la cottura del polpettone e della salsa.

    TAGLIARE A FETTE IL POLPETTONE, DISPORLO SU UN PIATTO DA PORTATA E VERSARE SOPRA DELLA SALSA AL POMODORO AROMATIZZATA CON DELL'ORIGANO.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo

    Creato da aggf il 12. novembre 2019 - 19:57.

    Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimby_simo ha scritto:...

    Creato da ammila il 14. luglio 2017 - 22:01.

    bimby_simo ha scritto:
    Molto buono e veloce! Ho usato solo acqua per la cottura, non avevo abbastanza tempo per il sugo, quindi ho accompagnato con una insalata mista. Tutti molto soddisfatti!
    grazieLoveLove


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono e veloce! Ho usato solo acqua per la...

    Creato da bimby_simo il 14. luglio 2017 - 21:42.

    Molto buono e veloce! Ho usato solo acqua per la cottura, non avevo abbastanza tempo per il sugo, quindi ho accompagnato con una insalata mista. Tutti molto soddisfatti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salmone ha scritto: Ottima

    Creato da ammila il 17. gennaio 2016 - 21:00.

    Salmone

    Ottima anche se al posto della mozzarella ho messo le sottilette e nell' impasto non ho messo i würstel 

    Grazie x il post e le stelline

    mi fa tanto piacere!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima anche se al posto

    Creato da Salmone il 17. gennaio 2016 - 17:03.

    Ottima anche se al posto della mozzarella ho messo le sottilette e nell' impasto non ho messo i würstel 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salmone ha scritto: Grazie

    Creato da ammila il 17. gennaio 2016 - 13:42.

    Salmone

    Grazie per una nuova variante di polpettone...lo proverò oggi  tmrc_emoticons.) Cooking 10

    grazie x averlo scelto tmrc_emoticons.;) fammi sapere poi...


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per una nuova variante

    Creato da Salmone il 17. gennaio 2016 - 12:51.

    Grazie per una nuova variante di polpettone...lo proverò oggi  tmrc_emoticons.) Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo. Ho fatto piu'

    Creato da Annina76 il 18. agosto 2014 - 23:45.

    Buonissimo. Ho fatto piu' carne e cosi ho fatto delle polpettine. Il polpettone, l ho fatto semplice senza origano. Spazzolato da marito, figlio e mamma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Se volessi

    Creato da ammila il 17. marzo 2014 - 00:05.

    Simo83

    Se volessi omettere i wurstel? Posso metter 100 g di pancetta o prosciutto nell'impasto?

    certo che puoi...fammi saperetmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dimauro ha

    Creato da ammila il 17. marzo 2014 - 00:03.

    dimauro

    Bravissima, buonissimo !!!!!

    ho giusto apportato un paio di modifiche: niente uova e niente aglio...... e accompagnato da del riso basmati.

    eccezionale !!!!!

    grazie Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se volessi omettere i

    Creato da Simo83 il 13. marzo 2014 - 11:53.

    Se volessi omettere i wurstel? Posso metter 100 g di pancetta o prosciutto nell'impasto?


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sara' la mia salvezza in un

    Creato da scuttidoretta il 27. giugno 2013 - 02:09.

    Sara' la mia salvezza in un fine settimana pieno di lavoro . grazie , domani la preparo. tmrc_emoticons.)


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma resta morbido????

    Creato da mamma 74 il 22. gennaio 2013 - 23:15.

    ma resta morbido???? :O tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie dimauro,bisogna sempre

    Creato da ammila il 22. gennaio 2013 - 23:08.

    Grazie dimauro,bisogna sempre adattare le ricette ai propri gusti tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, buonissimo

    Creato da dimauro il 22. gennaio 2013 - 08:48.

    Bravissima, buonissimo !!!!!


    ho giusto apportato un paio di modifiche: niente uova e niente aglio...... e accompagnato da del riso basmati.


    eccezionale !!!!!


    Di Mauro Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha

    Creato da ammila il 2. giugno 2012 - 21:01.

    tattolirosanna

    Giovanna, complimentissimi per qst polpettone che  è piaciuto a tutti!! unica variante: non l'ho condito con il sugo al pomodoro ma con un semplice sughetto di vino bianco, brodo vegetale e verdurine soffriitte...ho cucinato delle patate a varoma e fatto gratinare in forno.. GRAZIE!!! tmrc_emoticons.)

    Grazie rosanna.... mi spieghi meglio la tua varante?

    Hai fatto soffriggere delle verdure (quali?) e poi hai sfumato con vino e x la cottura hai aggiunto l'acqua, è così?

    Sono contenta che sia piaciuto anche se qui sul forum è il mio polpettone meno commentato in realtà è il preferito da mio figliotmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovanna, complimentissimi

    Creato da tattolirosanna il 2. giugno 2012 - 20:54.

    Giovanna, complimentissimi per qst polpettone che  è piaciuto a tutti!! unica variante: non l'ho condito con il sugo al pomodoro ma con un semplice sughetto di vino bianco, brodo vegetale e verdurine soffriitte...ho cucinato delle patate a varoma e fatto gratinare in forno.. GRAZIE!!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha

    Creato da ammila il 2. novembre 2011 - 00:10.

    ammila

    nonna-luisa

    Quando ti ho chiesto la precisazione, il sugo stava già cuocendo, polpettone spazzolato, buonissimo! Brava 5 stelle per te, perchè 10 non si può.

    grazie nonna luisa!!!! io l'ho preparato oggi......non rimane mai nulla tmrc_emoticons.((

    a proposito grazie x le stelline Love Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna-luisa ha

    Creato da ammila il 2. novembre 2011 - 00:09.

    nonna-luisa

    Quando ti ho chiesto la precisazione, il sugo stava già cuocendo, polpettone spazzolato, buonissimo! Brava 5 stelle per te, perchè 10 non si può.

    grazie nonna luisa!!!! io l'ho preparato oggi......non rimane mai nulla tmrc_emoticons.((


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovy, anche questo

    Creato da nicole77 il 26. ottobre 2011 - 22:58.

    Giovy, anche questo polpettone deve essere speciale! Bravissima!!!!  tmrc_emoticons.D Party


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quando ti ho chiesto la

    Creato da nonna-luisa il 26. ottobre 2011 - 22:43.

    Quando ti ho chiesto la precisazione, il sugo stava già cuocendo, polpettone spazzolato, buonissimo! Brava 5 stelle per te, perchè 10 non si può.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nonna-luisa ha

    Creato da ammila il 26. ottobre 2011 - 21:35.

    nonna-luisa

    Scusami, vorrei una precisazione:a che velocità metti il varoma 40minuti? Grazie in anticipo per la risposta.

    Ciao nonna luisa!!!!!!!!!

    la velocità è quella prevista per il sugo al pomodoro del libro base e cioè velocità soft

    E' molto semplice ma a casa mia ne vanno matti. fammi sapere se lo prepariCooking 4


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami, vorrei una

    Creato da nonna-luisa il 26. ottobre 2011 - 20:56.

    Scusami, vorrei una precisazione:a che velocità metti il varoma 40minuti? Grazie in anticipo per la risposta.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bosshogg ha scritto: Ciao ho

    Creato da ammila il 17. giugno 2011 - 15:51.

    bosshogg

    Ciao ho appena fatto il polpettone e' eccezionale buonissimo e semplice....unico problema a fine cottura si e' spaccato....niente di grave lo mangiamo lo stesso!!!!! grazie Monica

    Grazie!!!!!!!!!!!! ne sono contenta! ....mi dispiace solo che si sia spaccato ....ma è  "il bello di fare le cose in casa" ciao e a prestoParty Love Party Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho appena fatto il

    Creato da bosshogg il 17. giugno 2011 - 15:05.

    Ciao ho appena fatto il polpettone e' eccezionale buonissimo e semplice....unico problema a fine cottura si e' spaccato....niente di grave lo mangiamo lo stesso!!!!! grazie Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deter34 ha scritto: ammila ha

    Creato da ammila il 28. maggio 2011 - 19:43.

    deter34

    ammila

    Ecco il mio primo polpettone con foto ma soprattutto aggiornato e ........pare ......miglioratoCooking 2

    sembra buono! lo faròCooking 4

    Dimmi poi se è piaciuto!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: Ecco il

    Creato da deter34 il 25. maggio 2011 - 18:03.

    ammila

    Ecco il mio primo polpettone con foto ma soprattutto aggiornato e ........pare ......miglioratoCooking 2

    sembra buono! lo faròCooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco il mio primo polpettone

    Creato da ammila il 20. maggio 2011 - 14:37.

    Ecco il mio primo polpettone con foto ma soprattutto aggiornato e ........pare ......miglioratoCooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho fatto lo stesso

    Creato da ammila il 15. gennaio 2011 - 17:01.

    Ieri ho fatto lo stesso polpettone ma l'ho cotto al forno, senza carta forno,  mettendo sopra dei fiocchetti di burro che lo hanno reso molto "croccante".

    Certo non è più un polpettone al pomodoro........ma è buonissimo!!!Cooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buono ma puoi inserire

    Creato da deter34 il 29. dicembre 2010 - 10:55.

    Sembra buono ma puoi inserire una foto?

    Accedi o registrati per inviare commenti