Ingredienti
8 fetta/fette
- Ingredienti: Per 6 persone.
- 400 gr carne macinata (vitello, maiale)
- 100 g di wurstel
- 100 gr di pane di due giorni non fresco ma non raffermo
- 1/2 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 mis di latte
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano o 30 gr di pecorino
- sale e pepe .
- Ripieno:
- 150 gr. Di Prosciutto cotto
- 150 gr. di mozzarella
- per aromatizzare
- una tazzina di olio EVO
- origano.
- Salsa al pomodoro:
- 400 g passata di pomodoro
- cipolla
- sale, olio , origano,qb.
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale il pane e il parmigiano a pezzi, aglio e prezzemolo: 30 sec da vel 4 a vel Turbo. Aggiungere i wurstel 10 sec vel 7. Unire latte, uova, sale e pepe: 30 sec vel 3. Unire la carne 30-40 sec vel 2/3. Stendere la carne su un foglio di carta forno formando un quadrato alto circa 1,5 cm. Disporre sopra le fette di cotto e la mozzarella a fettine. Arrotolare il polpettone su sé stesso aiutandosi con la carta forno,spennellarlo con dell'olio e spolverizzarci sopra dell'origano.
Avvolgerlo nella carta forno e chiuderlo ai lati come una caramella.
Nel boccale pulito preparare la salsa al pomodoro del libro base. A cottura quasi ultimata aggiungere 500 gr di acqua. Porre il polpettone nel varoma e programmare temp varoma per 40 min. A metà cottura togliere la carta da forno e riporre nuovamente il polpettone nel varoma.
Trascorsi i 40 min. verificare la cottura del polpettone e della salsa.
TAGLIARE A FETTE IL POLPETTONE, DISPORLO SU UN PIATTO DA PORTATA E VERSARE SOPRA DELLA SALSA AL POMODORO AROMATIZZATA CON DELL'ORIGANO.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
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Ottimo
bimby_simo ha scritto:...
ammila
Molto buono e veloce! Ho usato solo acqua per la...
Molto buono e veloce! Ho usato solo acqua per la cottura, non avevo abbastanza tempo per il sugo, quindi ho accompagnato con una insalata mista. Tutti molto soddisfatti!
Salmone ha scritto: Ottima
mi fa tanto piacere!
ammila
Ottima anche se al posto
Ottima anche se al posto della mozzarella ho messo le sottilette e nell' impasto non ho messo i würstel
Salmone ha scritto: Grazie
ammila
Grazie per una nuova variante
Grazie per una nuova variante di polpettone...lo proverò oggi
Buonissimo. Ho fatto piu'
Buonissimo. Ho fatto piu' carne e cosi ho fatto delle polpettine. Il polpettone, l ho fatto semplice senza origano. Spazzolato da marito, figlio e mamma
Simo83 ha scritto: Se volessi
ammila
dimauro ha
ammila
Se volessi omettere i
Se volessi omettere i wurstel? Posso metter 100 g di pancetta o prosciutto nell'impasto?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Sara' la mia salvezza in un
Sara' la mia salvezza in un fine settimana pieno di lavoro . grazie , domani la preparo.
dodo
ma resta morbido????
ma resta morbido???? :O
Grazie dimauro,bisogna sempre
Grazie dimauro,bisogna sempre adattare le ricette ai propri gusti
ammila
Bravissima, buonissimo
Bravissima, buonissimo !!!!!
ho giusto apportato un paio di modifiche: niente uova e niente aglio...... e accompagnato da del riso basmati.
eccezionale !!!!!
Di Mauro Elisa
tattolirosanna ha
Grazie rosanna.... mi spieghi meglio la tua varante?
Hai fatto soffriggere delle verdure (quali?) e poi hai sfumato con vino e x la cottura hai aggiunto l'acqua, è così?
Sono contenta che sia piaciuto anche se qui sul forum è il mio polpettone meno commentato in realtà è il preferito da mio figlio
ammila
Giovanna, complimentissimi
Giovanna, complimentissimi per qst polpettone che è piaciuto a tutti!! unica variante: non l'ho condito con il sugo al pomodoro ma con un semplice sughetto di vino bianco, brodo vegetale e verdurine soffriitte...ho cucinato delle patate a varoma e fatto gratinare in forno.. GRAZIE!!!
Rory
ammila ha
a proposito grazie x le stelline
ammila
nonna-luisa ha
grazie nonna luisa!!!! io l'ho preparato oggi......non rimane mai nulla
ammila
Giovy, anche questo
Giovy, anche questo polpettone deve essere speciale! Bravissima!!!!
Nico
Quando ti ho chiesto la
Quando ti ho chiesto la precisazione, il sugo stava già cuocendo, polpettone spazzolato, buonissimo! Brava 5 stelle per te, perchè 10 non si può.
Ciao da nonna-luisa
nonna-luisa ha
la velocità è quella prevista per il sugo al pomodoro del libro base e cioè "velocità soft"
E' molto semplice ma a casa mia ne vanno matti. fammi sapere se lo prepari
ammila
Scusami, vorrei una
Scusami, vorrei una precisazione:a che velocità metti il varoma 40minuti? Grazie in anticipo per la risposta.
Ciao da nonna-luisa
bosshogg ha scritto: Ciao ho
Grazie!!!!!!!!!!!! ne sono contenta! ....mi dispiace solo che si sia spaccato ....ma è "il bello di fare le cose in casa" ciao e a presto
ammila
Ciao ho appena fatto il
Ciao ho appena fatto il polpettone e' eccezionale buonissimo e semplice....unico problema a fine cottura si e' spaccato....niente di grave lo mangiamo lo stesso!!!!! grazie Monica
deter34 ha scritto: ammila ha
Dimmi poi se è piaciuto!
ammila
ammila ha scritto: Ecco il
sembra buono! lo farò
Ecco il mio primo polpettone
Ecco il mio primo polpettone con foto ma soprattutto aggiornato e ........pare ......migliorato
ammila
Ieri ho fatto lo stesso
Ieri ho fatto lo stesso polpettone ma l'ho cotto al forno, senza carta forno, mettendo sopra dei fiocchetti di burro che lo hanno reso molto "croccante".
Certo non è più un polpettone al pomodoro........ma è buonissimo!!!
ammila
Sembra buono ma puoi inserire
Sembra buono ma puoi inserire una foto?