3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Quiche Broccoli e Prosciutto Cotto


Stampa:
4

Ingredienti

Per la base:

  • 1 dose pasta sfoglia, come da libro base

Per la farcitura:

  • 250 g broccoli
  • 1 porro, (solo la parte bianca)
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g prosciutto cotto, in una sola fetta
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 g fontina, o formaggio olandese
  • 100 g latte
  • 100 g panna
  • 1 uovo
  • q.b. maggiorana
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta sfoglia come da libro base e metterla a riposare in frigo;
  2. Tagliare a fettine sottili il porro e inserirlo assieme all'olio nel coperchio chiuso: 3 min. 100°C vel.1;
  3. Aggiungere i broccoli tagliati a pezzettini, aggiustare di sale e pepe e cuocere 15 min. 100°C vel. 1 (controllare la cottura), mettere da parte a raffreddare;
  4. Senza lavare il boccale introdurvi, una volta raffreddatosi, il composto di broccoli e porro, il formaggio tagliato a pezzettoni e il prosciutto cotto spezzettato grossolanamente con le mani, tritare 5 sec. a vel. 5 e mettere da parte;
  5. Introdurre il parmigiano nel coperchio chiuso: 10 sec. vel. 8;
  6. Aggiungere panna, latte, uovo e maggiorana ed emulsionare 10 sec. vel. 4;
  7. Aggiungere il composto di broccoli: 5 sec. vel. 4;
  8. Unire il tutto al formaggio e prosciutto cotto precedentemente messi da parte (aggiustare di sale se necessario);
  9. Stendere la sfoglia a formare un disco col quale foderare uno stampo rotondo (il mio era di diametro 24 cm) in modo che la sfoglia esca dai bordi;
  10. Versare la farcia, richiudendovi sopra la sfoglia sporgente;
  11. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 min. (il tempo è indicativo, meglio regolarsi con il proprio forno!)
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima! Grazie per la ricetta!

    Creato da ColombaG il 13. gennaio 2018 - 21:02.

    Ottima! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la ricetta!

    Creato da mokina78 il 27. gennaio 2014 - 22:24.

    Complimenti x la ricetta! L'ho preparata x la cena di qs sera. Davvero molto buona, io e mio marito l'abbiamo quasi finita da soli!!! Unica variante, ho utilizzato la pasta brisé  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Paperina74 ha scritto: ciao

    Creato da nicole77 il 6. giugno 2011 - 17:13.

    Paperina74

    ciao Nicole,

    ho fatto questa ricetta ed è venuta molto buona !!

    come formaggio ho messo l'asiago, ed è venuta con un gusto molto delicato !!

    grazie per la ricetta e complimenti !

    Cooking 7

    Grazie mille a te per averla provata e per avere indicato questa gustosissima variante! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Un abbraccio! Nicole  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Nicole, ho fatto questa

    Creato da Paperina74 il 24. maggio 2011 - 15:28.

    ciao Nicole,

    ho fatto questa ricetta ed è venuta molto buona !!

    come formaggio ho messo l'asiago, ed è venuta con un gusto molto delicato !!

    grazie per la ricetta e complimenti !

    Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per i complimenti!

    Creato da nicole77 il 9. dicembre 2010 - 19:33.

    Grazie per i complimenti! Francuzzo, sono contenta che anche gli ospiti abbiano gradito! 

    Per Marina: e se provassi a sostituire i broccoli con altra verdura che al tuo maritino piace? Sennò, come dici tu, te la pappi un giorno che lui non c'è! Un abbraccio! 

    Nicole  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buona deve essere Nicole!

    Creato da panina il 9. dicembre 2010 - 17:08.

    Che buona deve essere Nicole! Love

    peccato che mio marito detesta cavolo, broccolo e tutti i simili....... tmrc_emoticons.~

    aspetterò un giorno che rimane fuori e me la faccio per me!! tmrc_emoticons.J)

    un bacione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimaaa e' piaciuta

    Creato da francuzzo2 il 9. dicembre 2010 - 17:05.

    buonissimaaa e' piaciuta anche agli ospiti  5 stellinetmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • passerotta@email.it ha

    Creato da nicole77 il 19. novembre 2010 - 22:31.

    passerotta@email.it

    il forno deve essere ventilato? o statico

    Io ho usato il ventilato! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il forno deve essere

    Creato da passerotta@email.it il 19. novembre 2010 - 16:23.

    il forno deve essere ventilato? o statico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • passerotta@email.it ha

    Creato da nicole77 il 18. novembre 2010 - 15:42.

    passerotta@email.it

    nel procedimento c'è l'uovo ma negli ingredienti no.......quante ne devono essere?

    tmrc_emoticons.~ Chiedo di nuovo scusa, ieri sera quando ho inserito la ricetta ero visibilmente stanca! Ho messo 1 uovo. Ora correggo gli ingredienti e ripasso tutto al setaccio... sorry again, non me ne vogliate! tmrc_emoticons.) Nicole


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nel procedimento c'è l'uovo

    Creato da passerotta@email.it il 18. novembre 2010 - 14:36.

    nel procedimento c'è l'uovo ma negli ingredienti no.......quante ne devono essere?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella Nicole, da copiare

    Creato da lully il 18. novembre 2010 - 13:02.

    bella Nicole, da copiare SUBITO!!!  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marinaga ha scritto: Non ho

    Creato da nicole77 il 18. novembre 2010 - 13:01.

    marinaga

    Non ho ben capito negli ingredienti c'è il porro e nel procedimento c'è lo scalogno, vanno messi entrambi o sono sostituibili?

    La ricetta mi piace molto.Grazie.

    Marina

     

    Ho corretto l'errore di battitura! Era porro! Grazie per avermelo fatto notare, spero che ti piacerà quando la proverai! Nicole  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho ben capito negli

    Creato da marinaga il 18. novembre 2010 - 09:14.

    Non ho ben capito negli ingredienti c'è il porro e nel procedimento c'è lo scalogno, vanno messi entrambi o sono sostituibili?

    La ricetta mi piace molto.Grazie.

    Marina

     


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti