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Ingredienti
Per la base:
- 1 dose pasta sfoglia, come da libro base
Per la farcitura:
- 250 g broccoli
- 1 porro, (solo la parte bianca)
- 30 g olio extravergine di oliva
- 150 g prosciutto cotto, in una sola fetta
- 30 g Parmigiano reggiano
- 100 g fontina, o formaggio olandese
- 100 g latte
- 100 g panna
- 1 uovo
- q.b. maggiorana
- q.b. sale
- q.b. pepe
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Preparare la pasta sfoglia come da libro base e metterla a riposare in frigo;
- Tagliare a fettine sottili il porro e inserirlo assieme all'olio nel "coperchio chiuso" : 3 min. 100°C vel.1;
- Aggiungere i broccoli tagliati a pezzettini, aggiustare di sale e pepe e cuocere 15 min. 100°C vel. 1 (controllare la cottura), mettere da parte a raffreddare;
- Senza lavare il boccale introdurvi, una volta raffreddatosi, il composto di broccoli e porro, il formaggio tagliato a pezzettoni e il prosciutto cotto spezzettato grossolanamente con le mani, tritare 5 sec. a vel. 5 e mettere da parte;
- Introdurre il parmigiano nel "coperchio chiuso" : 10 sec. vel. 8;
- Aggiungere panna, latte, uovo e maggiorana ed emulsionare 10 sec. vel. 4;
- Aggiungere il composto di broccoli: 5 sec. vel. 4;
- Unire il tutto al formaggio e prosciutto cotto precedentemente messi da parte (aggiustare di sale se necessario);
- Stendere la sfoglia a formare un disco col quale foderare uno stampo rotondo (il mio era di diametro 24 cm) in modo che la sfoglia esca dai bordi;
- Versare la farcia, richiudendovi sopra la sfoglia sporgente;
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 min. (il tempo è indicativo, meglio regolarsi con il proprio forno!)
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima! Grazie per la ricetta!
Ottima! Grazie per la ricetta!
Complimenti x la ricetta!
Complimenti x la ricetta! L'ho preparata x la cena di qs sera. Davvero molto buona, io e mio marito l'abbiamo quasi finita da soli!!! Unica variante, ho utilizzato la pasta brisé
Paperina74 ha scritto: ciao
Grazie mille a te per averla provata e per avere indicato questa gustosissima variante! Un abbraccio! Nicole
Nico
ciao Nicole, ho fatto questa
ciao Nicole,
ho fatto questa ricetta ed è venuta molto buona !!
come formaggio ho messo l'asiago, ed è venuta con un gusto molto delicato !!
grazie per la ricetta e complimenti !
Grazie per i complimenti!
Grazie per i complimenti! Francuzzo, sono contenta che anche gli ospiti abbiano gradito!
Per Marina: e se provassi a sostituire i broccoli con altra verdura che al tuo maritino piace? Sennò, come dici tu, te la pappi un giorno che lui non c'è! Un abbraccio!
Nicole
Nico
Che buona deve essere Nicole!
Che buona deve essere Nicole!
peccato che mio marito detesta cavolo, broccolo e tutti i simili.......
aspetterò un giorno che rimane fuori e me la faccio per me!!
un bacione
buonissimaaa e' piaciuta
buonissimaaa e' piaciuta anche agli ospiti 5 stelline
passerotta@email.it ha
Io ho usato il ventilato!
Nico
il forno deve essere
il forno deve essere ventilato? o statico
passerotta@email.it ha
Chiedo di nuovo scusa, ieri sera quando ho inserito la ricetta ero visibilmente stanca! Ho messo 1 uovo. Ora correggo gli ingredienti e ripasso tutto al setaccio... sorry again, non me ne vogliate! Nicole
Nico
nel procedimento c'è l'uovo
nel procedimento c'è l'uovo ma negli ingredienti no.......quante ne devono essere?
bella Nicole, da copiare
bella Nicole, da copiare SUBITO!!!
lully
marinaga ha scritto: Non ho
Ho corretto l'errore di battitura! Era porro! Grazie per avermelo fatto notare, spero che ti piacerà quando la proverai! Nicole
Nico
Non ho ben capito negli
Non ho ben capito negli ingredienti c'è il porro e nel procedimento c'è lo scalogno, vanno messi entrambi o sono sostituibili?
La ricetta mi piace molto.Grazie.
Marina
Marina