3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SALMONE al VAPORE con RISO SPEZIATO


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 750 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 20 g di cipolla, mondata
  • alloro fresco q.b.lavato, asciugato e spezzettato (o secco)
  • timo fresco q.b.lavato, asciugato e spezzettato (o secco)
  • un pizzico di zenzero in polvere, o un pezzetto fresco gratuggiato
  • 200 – 250 g di riso, (cottura 14 min)
  • 600 g di salmone, i cuori o i filetti senza spine non troppo grossi
  • 100 g di peperone rosso, lavato e tagliato a dadini piccoli
  • 150 g di pisellini, scongelati
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. per condire
  • 6
    21min
    Preparazione 21min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, il sale, la cipolla e le spezie


    Versare il riso nel cestello, sistemare il salmone e il peperone nel recipiente del Varoma


    Mettere i pisellini nel vassoio, posizionare il Varoma, chiudere il boccale e cuocere: 21 min Varoma vel 3. Controllare la cottura del riso, se troppo al dente continuare la cottura qualche minuto, togliendo le verdure


    Posizionare su un piatto da portata il salmone, contornare con riso e verdure, salare se necessario e condire con olio


    Servire caldo. Se si preferisce si può lasciare raffreddare il tutto, tagliare il salmone a pezzi, mischiarlo a tutti gli altri ingredienti e servire come insalata di riso


     


    copiata dal calendario Bimby 2010

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • buonissima... io ho messo nel

    Creato da silvia giorgi il 18. luglio 2015 - 15:03.

    buonissima... io ho messo nel varoma i fagiolini!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Realizzata col pesce spada e

    Creato da Luida il 24. settembre 2014 - 22:53.

    Realizzata col pesce spada e appena gustata: ottima e leggera! Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa ieri sera ho fatto il

    Creato da panina il 9. giugno 2012 - 00:41.

    Luisa ieri sera ho fatto il tuo salmone e riso senza peperone ma con i pisellini. Ho sminuzzato il salmone e fatto come suggerivi una insalata di riso fredda....buonissima!Oggi avendone fatta in abbondanza l'ho finita e se posso dire era ancora meglio di ieri se possibile!!

    5volte5 stelline! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale! 5stelline! 

    Creato da valeria.fionda il 17. maggio 2012 - 22:35.

    Eccezionale! 5stelline!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora che mi arrivi

    Creato da silviabiolca il 31. ottobre 2011 - 16:28.

    non vedo l'ora che mi arrivi per provarlo!!!! e anche le altre tue  ricette!!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Liquirizia, incomincio dal

    Creato da luisa2 il 26. luglio 2010 - 20:52.

    Liquirizia, incomincio dal cestello: per estrarlo devi inserire la spatola come se fosse un manico guarda la foto quando ci sono molti alimenti nel Varoma mettere una posata (cucchiaio) sul fondo in modo da far circolare meglio il vapore e non coprire completamente se si cuoce anche nel vassoio. per le patate di ieri, se sotto c'era molto riso anche questo rallenta la risalita del vapore, un piccolo consiglio: a metà cottura dare una rimestata al riso e alle patate aspetto il tuo commento dopo un'altra ricetta dove userai il varoma


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simo, chya, GRAZIE !!!!!! ma

    Creato da luisa2 il 26. luglio 2010 - 15:52.

    simo, chya, GRAZIE !!!!!!

    ma lo ripeto l'ho inserita perchè letta sul calendario di quest'anno e facendola mi sono accorta che c'era un errore di stampa allora l'ho inserita correggendola


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammaincucina, il bimby non

    Creato da luisa2 il 26. luglio 2010 - 15:50.

    mammaincucina, il bimby non lo si può lasciare solo!!!! hai visto cammina

    scherzi a parte negli impasti e a volte con alte velocità si muove un pochino, ma è normale


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • WWWWWW

    Creato da chya72 il 26. luglio 2010 - 12:53.

    WWWWWW Luisa!!!!!!!!!!

    Bellissimo piatto e soprattutto ottimo!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao mamy.... super premiata

    Creato da La Simo Pestifera il 26. luglio 2010 - 12:20.

    ciao mamy.... super premiata che sei!!!!!! Te li meriti tutti iriconoscimenti del team!!!!! Un bacione


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • purtroppo succede anche a me

    Creato da mammaincucina il 26. luglio 2010 - 11:40.

    purtroppo succede anche a me che si sposti, soprattutto quando faccio l'impasto della pizza...infatti ha fatto  anche una caduta quando era novo di zecca! tmrc_emoticons.((

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .. ciao carissima.. sarà una

    Creato da liquirizia il 26. luglio 2010 - 11:20.

    Cooking 7 .. ciao carissima.. sarà una delle mie ricette preferite.. mi confesso... il varoma non è nelle mie abitudini .. ma ieri ho fatto un riso freddo con gamberetti e credo che mi sono un pò innamorata di questa comodità.... devo mettere a punto alcune cose.. :O come tirare fuori il cestello pieno di riso e non ustionarmi.. oppure cuocere nel varoma???  o nel vassoio ?? e perchè.. quando nel varoma c'è tanta" roba" nel vassoio si cuoce più lentamente???... c'è un segretino x far passare di più il vapore?' sono queste le virgole che mi mancano e che non mi fanno usare volentieri il varoma ... a parte ieri... ho sempre avuto qualche delusione.. !!1 anche ieri le patate tagliate molto piccole e messe nel varoma non si sono cotte e ho dovuto ripassarle al microonde.. tmrc_emoticons.J) NON MI DEVE PIU' SUCCEDERE... !!!!... voglio diventare bravacome te  anche con il varoma  ... grazie carissima e bravissima...♥♥♥.............  tmrc_emoticons.)


    liquirizia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ce l'ho sul piano d'appoggio

    Creato da lidia.M il 23. giugno 2010 - 20:27.

    ce l'ho sul piano d'appoggio in laminato della cucina. comunque oggi l'ho fatto per metà a vel. 2 e poi ho riprovato a vel. 3 circa a metà cottura e dopo non si muoveva più. probabilmente è quando c'è tanta acqua e la cipolla a pezzi. comunque è proprio un ottimo piatto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lidia, vai tranquilla anche

    Creato da luisa2 il 23. giugno 2010 - 14:17.

    lidia, vai tranquilla anche con vel 2, però strano che il tuo bimby ......cammini, forse è su di un ripiano molto lucido?


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cambia qualcosa se metto vel.

    Creato da lidia.M il 23. giugno 2010 - 14:09.

    cambia qualcosa se metto vel. 2 al posto di 3 nella cottura? se metto la 3 mi "cammina" per tutta la cucina e continua a spostarsi anche il varoma. succede solo a me??? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anch'io lo proverò presto

    Creato da Luci48 il 15. aprile 2010 - 19:26.

    Cooking 7 Anch'io lo proverò presto evviva la dieta se i piatti sono così stuzzicanti. Ciao


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simo, a me non piace il

    Creato da luisa2 il 15. aprile 2010 - 15:22.

    simo, a me non piace il palombo ma puoi sostituire con qualunque filetto di pesce. mio marito l'ha gradito molto


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ho preparato questo

    Creato da luisa2 il 15. aprile 2010 - 15:21.

    oggi ho preparato questo piatto, al posto del peperone ho messo verdure di stagione, zucchine, asparagi e cipollotti bianchi. non avevo lo zenzero e l'ho sostituito con il dragoncello che ho sul balcone.


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa!!! A me non piace

    Creato da La Simo Pestifera il 15. aprile 2010 - 15:19.

    tmrc_emoticons.8) Ciao Luisa!!! A me non piace tanto il salmone, se lo sostituisco con palombo o filetto di tonno fresco? Che dici? Bacioni Simo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti