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Salsa cocktail ai gamberi


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Salsa cocktail ai gamberi

  • 200 g maionese, come da ricetta pag 21 del Libro Base
  • 70 g gamberi al naturale lessati, scolati dall'eventuale liquido di conservazione o di gamberetti al naturale lessati e scolati dall'eventuale liquido di conservazione
  • 70 g panna fresca
  • 90 g ketchup, come da ricetta presente nel Ricettario (oppure pag 12 del libro "In tutte le salse" - Ed. Vorwerk Contempora)
  • 1 cucchiaino salsa Worcestershire
  • 40 g Cognac
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la maionese come da ricetta del Libro Base, versare in una ciotola capiente e mettere da parte in fresco;
  2. Nel boccale pulito e asciutto, tritare i gamberi lessati:5 sec./vel. 7, riunire sul fondo con la spatola;
  3. Aggiungere la panna, il ketchup, la salsa worcestershire e il Cognac e mescolare: 30 sec./vel. 4;
  4. Incorporare questa crema alla maionese precedentemente messa da parte, mescolando delicatamente con una spatola da cucina, con un movimento dall'alto verso il basso;
  5. Servire subito o conservare al fresco fino al momento di servire;
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Questa salsa dal gusto delicato ma molto particolare data la presenza del Cognac è indicata per accompagnare portate a base di pesce come orate e branzini o per insaporire crostacei come gamberi o aragoste.

Ricetta tratta dal libro "In tutte le salse" - Ed. Vorwerk Contempora

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Commenti

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  • e vaiiiii.....

    Creato da emimperio1982 il 10. novembre 2019 - 22:59.

    Cooking 10 e vaiiiii.....

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  • Mmmm...

    Creato da Toni2487 il 16. agosto 2018 - 17:31.

    Mmmm...

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  • (senza oggetto)

    Creato da aleschvn il 1. marzo 2017 - 16:56.

    wow! proverò

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  • Ci06 ha scritto:...

    Creato da xfabryx il 14. gennaio 2017 - 12:24.

    Ci06 ha scritto:
    se non ho il cognac cosa posso usare?


    puoi utilizzare il brandy che è la stessa cosa, si tratta in entrambi i casi di distillato di vino; il cognac è chiamato così perché viene fatto nella regione di cognac in Francia.

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  • se non ho il cognac cosa posso usare?

    Creato da Ci06 il 27. dicembre 2016 - 18:29.

    se non ho il cognac cosa posso usare?

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  • fatta già diverse volte ed è

    Creato da Criotta08 il 15. luglio 2016 - 15:05.

    fatta già diverse volte ed è sempre buonissima! Cooking 2

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  • Vorrei provarla... se uso i

    Creato da Piccirilla il 10. febbraio 2016 - 11:18.

    Vorrei provarla... se uso i gamberi che si trovano in barattolini dentro ad un liquido di conservazione nel banco frigo li devo lessare? Ho provato una volta e sono diventati duri...  Cry

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  • OTTIMA, DAVVERO OTTIMA!!! Ho

    Creato da emanuelaronzoni il 2. gennaio 2016 - 15:35.

    OTTIMA, DAVVERO OTTIMA!!!

    Ho fatto un figurone, tanto semplice quanto buona! Forse troppo cognac.... Ne ho usato uno di buona qualita' e si sentiva. Non guastava proprio, anzi..... pero' questione di gusti!

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  • La panna fresca è quella che

    Creato da Kate78 il 29. dicembre 2013 - 15:31.

    La panna fresca è quella che trovi nel banco frigo, insieme al latte etc. Io personalmente uso quella della G., che va bene sia per preparazioni dolci che salate.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • x panna fresca, s'intende la

    Creato da angelomio il 15. dicembre 2011 - 16:27.

    x panna fresca, s'intende la panna da cucina???  tmrc_emoticons.~

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