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Semifreddo all'amaretto con crema al caffè


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Ingredienti

10 porzione/porzioni

  • 110 gr zucchero
  • 60 gr acqua
  • 60 gr tuorli d'uovo
  • 30 gr liquore all'Amaretto
  • 200 gr panna da montare (va bene anche vegetale)
  • 1 bustina vanillina
  • 150 gr amaretti sbriciolati grossolanamente a mano
  • 10-12 amaretti interi
  • 6 gr colla di pesce, (3 fogli [pubblicità non consentita])
  • 1/2 litro di crema pasticcera, (non troppo spessa)
  • 4 cucchiaini di caffè liofilizzato, [pubblicità non consentita]
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
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    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

    Montare nel boccale i tuorli con metà zucchero, unire gli amaretti sbriciolati, il liquore, la vanillina e tritare per qualche secondo a vel. 5,, mettere in una capace terrina.

    Mettere nel boccale l'acqua e il restante zucchero, scaldare a 37° vel 2 per il tempo necessario, scolare la colla di pesce strizzarla bene e scioglierla in questo sciroppo, versare il tutto nella terrina contenente il resto degli ingredienti.

    Nel boccale montare la panna ed unirla alla terrina, mescolando tutto molto bene, dal basso verso l'alto.

    Prendere le ciotoline monoporzione, bagnarle di acqua fredda e riempirle con il composto, riporre in frigo per almeno 5-6 ore.

    Preparare mezzo litro di crema pasticcera, un po' liquida a fine cottura mettere 4 cucchiaini di caffè liofilizzato, farlo sciogliere e riporre in una ciotola. Appena un po' raffreddato coprire la crema con pellicola da cucina, facendo aderire la pellicola alla crema, per evitare il formarsi di crosticina, che poi non si scioglierebbe più e genererebbe degli antipatici grumetti nella crema.

    Impiattare come segue:

    Mettere un mestolo di crema al caffè sul fondo del piatto, sformare al centro il semifreddo all'amaretto e sbriciolare tutto intorno 1-2 amaretti, A piacere si può ulteriormente decorare con una crema al cioccolato fondente,  Servire freddo.

    Ricetta tradizionale di famiglia.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fantastico!!... ha ricevuto

    Creato da ELYAND821 il 27. ottobre 2010 - 16:43.

    Fantastico!!... ha ricevuto complimenti da tutti i miei amici!!! Party


    Ely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  grazie!!!

    Creato da Bobbina il 9. ottobre 2010 - 01:05.

    tmrc_emoticons.)  grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra buonissima ed è

    Creato da panina il 30. settembre 2010 - 15:36.

    Sembra buonissima ed è sicuramente bellissima!

    comlpimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Bobbina ma ke meraviglia, da

    Creato da Freekate il 30. settembre 2010 - 14:55.

     Bobbina ma ke meraviglia, da provare al più presto!!!!!Party


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  • :party: :party:  complimenti

    Creato da La Simo Pestifera il 30. settembre 2010 - 14:47.

    Party Party Party  complimenti Bobbina!!!!!!! Star del giorno la tua ricetta!!!! Un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ecco la foto, mi scuso

    Creato da Bobbina il 27. luglio 2010 - 19:07.

    ciao, ecco la foto, mi scuso per la lunga attesa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo no, mi riprometto

    Creato da Bobbina il 16. aprile 2010 - 16:27.

    Purtroppo no, mi riprometto la prossima volta che lo faccio, di fare la foto e pubblicarla


    Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere buono ma non hai

    Creato da desy il 16. aprile 2010 - 13:26.

    Deve essere buono ma non hai la foto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mie care amiche, provare per

    Creato da Bobbina il 16. aprile 2010 - 00:01.

    tmrc_emoticons.p


    mie care amiche, provare per credere, attendo le vostre considerazioni


    Bobbina

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