3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SEMIFREDDO NOCCIOLATO


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 60 g nocciole
  • 400 g panna fresca
  • 80 g zucchero a velo
  • 60 g cioccolato al latte a pezzi, io ho usato il fondente a basso contenuto di cacao
  • 30 g latte intero
  • 3 albumi

ad esempio pasta

5

Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. nel Closed lid mettere 30g di nocciole e tritare 3 sec./vel.6. Mettere da parte la granella.

  2. Mettere nel Closed lid le rimanenti nocciole e polverizzare 10 sec./vel.8. e tenere da parte.

  3. senza lavare il boccale, posizionare la FARFALLA e mettervi la panna con lo zucchero a velo, montare     2min./vel.3. Togliere la farfalla. Mettere da parte la panna in frigorifero.

  4. senza lavare il boccale mettervi il cioccolato e tritare 10sec./vel.8. Riunire sul fondo con l'aiuto di una spatola e unirvi le nocciole precedentemente polverizzate.

  5. Aggiungere il latte e sciogliere 3min e 30 sec/50°/vel.3. Si otterrà una crema alla nocciola (tenerla da parte).

  6. Nel Closed lid pulito e asciutto posizionare la FARFALLA e montare i tre albumi 3 min/37°/vel.4. Togliere la farfalla.

  7. ncorporare delicatamente le chiare montate alla panna montata, mescolando dall'alto.

  8. Rivestire uno stampo rettangolare tipo plum-cake di pellicola trasparente e spalmare sul fondo un terzo della crema bianca ottenuta.

  9. al centro della crema, versare a cucchiaiate metà della crema alla nocciola ottenuta per tutta la lunghezza dello stampo e polverizzare con la granella di nocciola messa da parte.

  10. ricoprire con un altro strato (un altro terzo) di crema bianca e ripetere l'operazione precedente.

  11. infine ricoprire con la crema bianca rimasta e granella. 

  12. mettere in freezer x almeno 8 ore.

  13.  togliere dal freezer almeno 15 min prima di servire (io la tolgo al momento, e metto le singole fette 10-15 secondi in microonde).

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

ricetta presa da "La bontà della convenienza"


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • marsistem: grazie 🌹❤️

    Creato da enricag il 8. settembre 2018 - 09:00.

    marsistem: grazie 🌹❤️


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo 😋

    Creato da marsistem il 7. settembre 2018 - 15:55.

    Buonissimo 😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare mi sembra ottimo  

    Creato da Luigina55 il 13. giugno 2015 - 09:31.

    Da provare mi sembra ottimo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La foto è proprio la mia

    Creato da enricag il 26. maggio 2015 - 14:18.

    La foto è proprio la mia


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie, sobno alle prime

    Creato da sonoo il 26. maggio 2015 - 14:01.

    ok grazie, sobno alle prime armi col tm5 quindi seguo scrupolosamente le indicazioni perchè ancora non ho sufficiente confidenza... riproverò certamente perchè mi attira molto! La foto è realistica?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara per montare la

    Creato da enricag il 25. maggio 2015 - 16:01.

    Ciao cara per montare la panna il tempo è sempre indicativo perche può variare anche solo cambiando la marca della panna usata. Se può aiutarti io comunque mi regolo osservando dal foro del coperchio più che puntando il tempo. se necessario passa anche a vel 4. Per il resto non saprei cosa consigliarti nel senso che io questa ricetta l'ho fatta un paio di volte e non mi ha dato nessun problema. Fammi saperè come andrà la prossima. Baci


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, non so cosa ho

    Creato da sonoo il 25. maggio 2015 - 12:59.

    Ciao, non so cosa ho sbagliato ma la ricetta mi attirava tanto e non mi è riuscita un granchè. Due cose:

    1. la panna non mi si è montata a dovere... forse troppo poco il tempo indicato per la farfalla?

    2. il cioccolato forse lo fai squagliare troppo presto... quando finisco di fare le altre cose si è ormai già rappreso ed è dificile da spalmare... scende a blocchi.

    Lo riproverò sicuramente con qualche variazione sul tema per vedere se poi riesce.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo che puoi dimezzare le

    Creato da enricag il 29. dicembre 2014 - 13:05.

    Certo che puoi dimezzare le dosi. Le fette ovviamente sono relative a quanto spesse le tagli. Io ho riempito uno stampo da plumcake 


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Con questa dose quante fette

    Creato da ..jeggy.. il 29. dicembre 2014 - 12:52.

    Con questa dose quante fette se ne possono ricavare!???

    Inoltre volendo potrei dimezzare le dosi per farne una più piccola?!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, anch'io l'ho usato

    Creato da enricag il 29. aprile 2014 - 11:34.

    si, anch'io l'ho usato fondente come avevo precisato, x lo stesso motivo  tmrc_emoticons.;) le 4 stellette xkè non ti è piaciuto qualcosa?


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da claudiamassari il 28. aprile 2014 - 18:59.

    Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, scusa, l'ho capito dopo

    Creato da claudiamassari il 28. aprile 2014 - 18:52.

    Sì, scusa, l'ho capito dopo averlo messo nel freezer. Buono, bella idea.  Grazie  Cooking 7

    Lo rifarò sicuramente, magari provando a sostituire il cioccolato (io l'ho usato fondente, temevo che con quello al latte fosse troppo dolce) con la salsa di fragole. Ti farò sapere tmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In realtà le ore sono quelle

    Creato da enricag il 27. aprile 2014 - 16:36.

    In realtà le ore sono quelle che deve stare in congelatore prima di poterlo servire se non ricordo male


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene fammi sapere che ne

    Creato da enricag il 21. aprile 2014 - 13:17.

    tmrc_emoticons.D bene fammi sapere che ne pensi allora  tmrc_emoticons.;)


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho delle nocciole tritate da

    Creato da claudiamassari il 19. aprile 2014 - 20:25.

    Ho delle nocciole tritate da smaltire, la proverò sicuramente nei prossimi giorni. Grazie.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non saprei mi dispiace 

    Creato da enricag il 9. dicembre 2013 - 11:37.

    non saprei mi dispiace  Cry questa ricetta a me è servita proprio x smaltire albumi avanzati da crema pasticcera, frolla ecc


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cosa si può usare al posto

    Creato da varadero il 4. dicembre 2013 - 21:49.

    cosa si può usare al posto degli albumi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Miriam!!!

    Creato da enricag il 16. settembre 2013 - 17:44.

    grazie Miriam!!!


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enrica sei bravissima la

    Creato da AGOSTINIMIRIAM il 14. settembre 2013 - 17:02.

    enrica sei bravissima la provero' sicuramente Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo semifreddo nella mia

    Creato da enricag il 11. settembre 2013 - 08:57.

    Questo semifreddo nella mia famiglia ha riscosso un successone!!! Meglio della viennetta!!! Hihihi 


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta salvata!!!

    Creato da EricaLovely il 10. settembre 2013 - 15:24.

    ricetta salvata!!! grazieeeeeeeee tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava erica    da

    Creato da alekos2 il 10. settembre 2013 - 13:56.

    brava erica   tmrc_emoticons.D  da provare!!!! salvata   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto facile   e sicuramente

    Creato da angedima il 10. settembre 2013 - 13:28.

    Molto facile  tmrc_emoticons.)  e sicuramente buona complimenti!!!!


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessante per

    Creato da Luminosa il 10. settembre 2013 - 13:10.

    Ricetta interessante per eliminare gli albumi! Salvata!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti