3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

sgombri marinati al limone


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 8 filettidi sgombro
  • (o quattro sgombri, da porzione, da sfilettare)
  • 100 g di succo di limone
  • la scorza di 1 limone
  • 150 g di acqua
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di grani di pepe
  • 10 g di olio, extra vergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • per condire:
  • succo di limone
  • prezzemolo e basilico tritato
  • un pò di peperoncino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel vassoio e nel varoma i filetti di sgombro dalla parte della pelle

    Nel coperchio chiuso mettere lo scalogno e tritare: 5 sec vel 6, abbassare sul fondo, unire l'acqua, il succo e la scorza di limone, l'aglio in camicia, il pepe, il sale e l'olio, posizionare il Varoma e cuocere 10 min Varoma vel 2. Togliere i filetti, adagiarli in un contenitore basso e largo in modo da poterli contenere tutti in uno strato, vervarvi sopra la marinata ancora calda. far raffreddare prima di riporre in frigo almeno per 1 ora, meglio preparare questo piatto la sera prima

    servirli accompagnati da un'insalata mista

     

    Lo sgombro è un pesce appartenente alla famiglia del pesce azzurro, è ricco di grassi polinsaturi.cioè buoni e da proteine pregiate. cucinato a vapore diventa "leggero" e la marinatura lo rende saporito

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Che bontà!!! Grazie mille!

    Creato da cinzia.rose il 27. gennaio 2017 - 23:15.

    Che bontà!!! Grazie mille!Lol


    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, solitamente gli

    Creato da Maaruccia il 5. maggio 2016 - 11:54.

    Buonissimi, solitamente gli sgombri li faccio alla piastra, ma con questa ricetta assumono un sapore molto delicato. Apprezzati anche dai bambini. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi.. Io pero'

    Creato da loann il 3. gennaio 2015 - 14:35.

    Buonissimi.. Io pero' preparato con sgombri surgelati aumentato tempo di cottura...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provati con un buon bicchiere

    Creato da Spazzola il 16. agosto 2014 - 03:59.

    Provati con un buon bicchiere di verdicchio...buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta provata...non male

    Creato da lizia84 il 26. maggio 2014 - 22:13.

    ricetta provata...non male tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Delicato e ottimo. Grazie per

    Creato da gully il 18. settembre 2013 - 11:23.

    Delicato e ottimo. Grazie per aver condiviso la tua ricetta. Ha apprezzato anche la suocera!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, allora hai trovato il

    Creato da luisa2 il 24. ottobre 2011 - 22:33.

    Anna, allora hai trovato il pescivendolo che te li ha sfilettati!!!! grazie che mi hai fatto sapere il tuo parere


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa, ieri ho fatto questa

    Creato da annamoraglia il 23. ottobre 2011 - 10:20.

    Luisa, ieri ho fatto questa tua ricetta per secondo a pranzo... Gustata da tutti, ottima! Una nuova maniera per condire lo sgombro, che davvero risulta non pesante.

    Grazie, Luisella tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Silvia, è

    Creato da silvia.bs il 27. settembre 2011 - 16:12.

    luisa2

    Silvia, è un pesce "non magro" ma cotto così lo diventa ed è ricco di omega 3 e 6 così importanti nella nostra dieta, ed è pure economico, sono contenta che il tuo pescivendolo te lo abbia sfilettato ma se tu lo volesti fare non è difficilissimo, la prossima volta che lo faccio scatterò le foto anche se adesso per un pò non lo comprerò perchè in questo periodo è ancora più grasso, come tutti i pesci azzurri che per prepararsi all'inverno ne hanno di più, mentre in primavere ed estate sono belli magri

    Ma quante ne sai!!!!! Infatti quando si cucina bisogna sempre usare la testa... non solo il palato!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvia, è un pesce "non

    Creato da luisa2 il 27. settembre 2011 - 15:28.

    Silvia, è un pesce "non magro" ma cotto così lo diventa ed è ricco di omega 3 e 6 così importanti nella nostra dieta, ed è pure economico, sono contenta che il tuo pescivendolo te lo abbia sfilettato ma se tu lo volesti fare non è difficilissimo, la prossima volta che lo faccio scatterò le foto anche se adesso per un pò non lo comprerò perchè in questo periodo è ancora più grasso, come tutti i pesci azzurri che per prepararsi all'inverno ne hanno di più, mentre in primavere ed estate sono belli magri


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta sana ed

    Creato da silvia.bs il 27. settembre 2011 - 13:29.

    Ottima ricetta sana ed economica!! Per fortuna il pescivendolo mi ha sfilettato il pesce... Tutto il resto è stato velocissimo e di ottima riuscita, apprezzato anche dalla piccolina di 20 mesi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Augustade, mi scuso per il

    Creato da luisa2 il 26. settembre 2011 - 12:21.

    Augustade, mi scuso per il ritardo con cui rispondo alla tua domanda :O 

    Quando togli dal frigo gli sgombri per servirli li scoli dalla marinata e li condisci con il condimento che ho scritto a parte


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie team per aver messo

    Creato da luisa2 il 23. settembre 2011 - 01:37.

    grazie team per aver messo questa ricetta in prima pagina e grazie a tutte le bimbine per le belle parole

    vi consiglio questa preparazione per preparare anche altri filetti di pesce azzurro


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella 1° pagina !!!!!!!!!!

    Creato da davidino92 il 22. settembre 2011 - 21:09.

    bella 1° pagina !!!!!!!!!! complimenti.....


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella 1^pagina e bella

    Creato da cloe il 22. settembre 2011 - 20:40.

    bella 1^pagina e bella ricetta!!!! complimeeeeeeenti!!!!!Cooking 1


    ***Palma***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prima pagina meritata!

    Creato da marina50 il 22. settembre 2011 - 19:58.

    prima pagina meritata! grazie per le preziose ricette

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanto sei brava Luisa...

    Creato da sasalilla il 22. settembre 2011 - 17:49.

    Quanto sei brava Luisa... grazie per le tue meravigliose ricette.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per

    Creato da rosy1964 il 22. settembre 2011 - 16:53.

    Party Party Party Complimenti per questa gustosa 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  adoro gli sgombri!!! ricetta

    Creato da fr00 il 22. settembre 2011 - 15:22.

    Big Smile  adoro gli sgombri!!! ricetta salvata! complimenti per la prima pagina! Party


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava! Prima pagina meritata

    Creato da afrigeni il 22. settembre 2011 - 15:06.

    Brava! Prima pagina meritata per questa ricetta semplice, salutare e gustosa!


    Anni'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    Preparati  il giorno dopo

    Creato da katia.bottalico il 22. settembre 2011 - 14:22.

       Preparati  il giorno dopo la prima pubblicazione della ricetta. Veramente Ottima. Quando preparavo questa ricetta senza Bimbi dovevo mangiarlo solo io il pesce....... L'altra sera l'hanno spazzato in un batti baleno. Che felicità!!!  Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per la nostra regina: hip-hip

    Creato da nicole77 il 22. settembre 2011 - 13:05.

    Per la nostra regina: hip-hip hurray!!!! Bravissima come sempre  Love Party Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonooooooooooooooooooooooooo

    Creato da dream3129 il 22. settembre 2011 - 12:17.

    buonooooooooooooooooooooooooooooooooooooo,ho l acquolina in bocca!!!tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  brava,semplice ma gustoso!!!


    LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: MAMMALU' REGINA DEL

    Creato da La Simo Pestifera il 22. settembre 2011 - 11:55.

    Love Love Love MAMMALU' REGINA DEL GIORNO!!!!! Alèèèèèè ohooooooooo!!!!! Grande Mammalu', come sempre... ma che te lo dico a fare!!!!! Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta Luisa,

    Creato da iaia50 il 22. settembre 2011 - 10:56.

    Bella ricetta Luisa, complimenti per tutto  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami, ma non ho capito se

    Creato da augustade il 22. settembre 2011 - 10:55.

    scusami, ma non ho capito se li mettiamo in frigo con il liquido rimasto nel boccale,  quando si usa il condimento elencato a parte?  grazie anticipatamente da una cuoca inesperta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMA RICETTA LUISA

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 22. settembre 2011 - 10:31.

    BELLISSIMA RICETTA LUISA Love COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa, anche

    Creato da wlapappa il 22. settembre 2011 - 10:30.

    Complimenti Luisa, anche questa e' una ricetta bellissima Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava brava brava sei tanto

    Creato da Luci48 il 22. settembre 2011 - 10:21.

    tmrc_emoticons.;) Brava brava brava sei tanto brava.... 1° pagina meritatissima  Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 22. settembre 2011 - 10:21.

    Complimenti per la prima pagina.tmrc_emoticons.)


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Luisa bellissima

    Creato da sara70 il 22. settembre 2011 - 10:02.

    complimenti Luisa bellissima prima pagina Party!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 22. settembre 2011 - 09:58.

    bella 1° pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, complimenti

    Creato da nonna-luisa il 22. settembre 2011 - 09:54.

    Bella ricetta, complimenti per la meritatissima prima pagina! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa, regina del

    Creato da LuDo il 22. settembre 2011 - 09:34.

    Complimenti Luisa, regina del giorno!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Luisa!

    Creato da paola55 il 22. settembre 2011 - 03:00.

    Bravissima Luisa!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tantissimi complimenti per la

    Creato da lully il 22. settembre 2011 - 02:32.

    tantissimi complimenti per la prima pagina Luisa e grazie per tutte le tue ricette!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Testata ricetta con modifica:

    Creato da afrigeni il 9. settembre 2011 - 00:15.

    Testata ricetta con modifica: 60 g di aceto di mele al posto del limone. Di conseguenza ho aggiunto una quantità maggiore di acqua. In cottura l'aceto emette sicuramente piu' odore in cucina. L'olio l'ho messo solo per condire a freddo. Il gusto rimane delicato. Li ho trovati ottimi, soprattutto perchè preparati in anticipo!

     


    Anni'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa un'altra ricetta

    Creato da sely il 30. agosto 2011 - 01:08.

    Luisa un'altra ricetta buonissima, semplice e fresca.....grazie!!!!!  Love ....e 5 stelle


    Sely

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMI!!!! li ho fatti

    Creato da verdemari il 30. agosto 2011 - 00:50.

    BUONISSIMI!!!! li ho fatti ieri e mangiati oggi e li ha mangiati anche mia figlia che non vuole mai mangiare il pesce. Grazie per questa bella ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • No, Luisa... il pesce lo

    Creato da annamoraglia il 28. agosto 2011 - 11:13.

    No, Luisa... il pesce lo pulisce ma non lo sfiletta tmrc_emoticons.J)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, più che al naturale li

    Creato da luisa2 il 26. agosto 2011 - 16:51.

    Anna, più che al naturale li devi trovare freschi, il tuo pescivendolo non te lo fà? io mangio il pesce tre o quattro volte la settimana e vario tra quello fresco e quello surgelato


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, Luisa! Io devo

    Creato da annamoraglia il 26. agosto 2011 - 11:09.

    Brava, Luisa! Io devo mangiare tanto pesce per 3 volte alla settimana... la prossima settimana farò questa ricetta, dovrò solo cercare i filetti di sgombro al naturale, perché io il pesce lo mangio, ma non lo pulisco tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti