Ingredienti
4 persona/persone
- 8 filettidi sgombro
- (o quattro sgombri, da porzione, da sfilettare)
- 100 g di succo di limone
- la scorza di 1 limone
- 150 g di acqua
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di grani di pepe
- 10 g di olio, extra vergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di sale
- per condire:
- succo di limone
- prezzemolo e basilico tritato
- un pò di peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
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6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettere nel vassoio e nel varoma i filetti di sgombro dalla parte della pelle
Nel "coperchio chiuso" mettere lo scalogno e tritare: 5 sec vel 6, abbassare sul fondo, unire l'acqua, il succo e la scorza di limone, l'aglio in camicia, il pepe, il sale e l'olio, posizionare il Varoma e cuocere 10 min Varoma vel 2. Togliere i filetti, adagiarli in un contenitore basso e largo in modo da poterli contenere tutti in uno strato, vervarvi sopra la marinata ancora calda. far raffreddare prima di riporre in frigo almeno per 1 ora, meglio preparare questo piatto la sera prima
servirli accompagnati da un'insalata mista
Lo sgombro è un pesce appartenente alla famiglia del pesce azzurro, è ricco di grassi polinsaturi.cioè buoni e da proteine pregiate. cucinato a vapore diventa "leggero" e la marinatura lo rende saporito
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe bontà!!! Grazie mille!
Che bontà!!! Grazie mille!
Vola Alto e Guarda Lontano!
Buonissimi, solitamente gli
Buonissimi, solitamente gli sgombri li faccio alla piastra, ma con questa ricetta assumono un sapore molto delicato. Apprezzati anche dai bambini.
Buonissimi.. Io pero'
Buonissimi.. Io pero' preparato con sgombri surgelati aumentato tempo di cottura...
Provati con un buon bicchiere
Provati con un buon bicchiere di verdicchio...buonissimi!
ricetta provata...non male
ricetta provata...non male
Delicato e ottimo. Grazie per
Delicato e ottimo. Grazie per aver condiviso la tua ricetta. Ha apprezzato anche la suocera!
Anna, allora hai trovato il
Anna, allora hai trovato il pescivendolo che te li ha sfilettati!!!! grazie che mi hai fatto sapere il tuo parere
mluisa
Luisa, ieri ho fatto questa
Luisa, ieri ho fatto questa tua ricetta per secondo a pranzo... Gustata da tutti, ottima! Una nuova maniera per condire lo sgombro, che davvero risulta non pesante.
Grazie, Luisella
forever
luisa2 ha scritto: Silvia, è
Ma quante ne sai!!!!! Infatti quando si cucina bisogna sempre usare la testa... non solo il palato!!
Silvia, è un pesce "non
Silvia, è un pesce "non magro" ma cotto così lo diventa ed è ricco di omega 3 e 6 così importanti nella nostra dieta, ed è pure economico, sono contenta che il tuo pescivendolo te lo abbia sfilettato ma se tu lo volesti fare non è difficilissimo, la prossima volta che lo faccio scatterò le foto anche se adesso per un pò non lo comprerò perchè in questo periodo è ancora più grasso, come tutti i pesci azzurri che per prepararsi all'inverno ne hanno di più, mentre in primavere ed estate sono belli magri
mluisa
Ottima ricetta sana ed
Ottima ricetta sana ed economica!! Per fortuna il pescivendolo mi ha sfilettato il pesce... Tutto il resto è stato velocissimo e di ottima riuscita, apprezzato anche dalla piccolina di 20 mesi!!
Augustade, mi scuso per il
Augustade, mi scuso per il ritardo con cui rispondo alla tua domanda :O
Quando togli dal frigo gli sgombri per servirli li scoli dalla marinata e li condisci con il condimento che ho scritto a parte
mluisa
grazie team per aver messo
grazie team per aver messo questa ricetta in prima pagina e grazie a tutte le bimbine per le belle parole
vi consiglio questa preparazione per preparare anche altri filetti di pesce azzurro
mluisa
bella 1° pagina !!!!!!!!!!
bella 1° pagina !!!!!!!!!! complimenti.....
ENZA.........
bella 1^pagina e bella
bella 1^pagina e bella ricetta!!!! complimeeeeeeenti!!!!!
***Palma***
prima pagina meritata!
prima pagina meritata! grazie per le preziose ricette
Quanto sei brava Luisa...
Quanto sei brava Luisa... grazie per le tue meravigliose ricette.
:party: Complimenti per
Complimenti per questa gustosa 1^ pagina!!!
adoro gli sgombri!!! ricetta
adoro gli sgombri!!! ricetta salvata! complimenti per la prima pagina!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Brava! Prima pagina meritata
Brava! Prima pagina meritata per questa ricetta semplice, salutare e gustosa!
Anni'
Preparati il giorno dopo
Preparati il giorno dopo la prima pubblicazione della ricetta. Veramente Ottima. Quando preparavo questa ricetta senza Bimbi dovevo mangiarlo solo io il pesce....... L'altra sera l'hanno spazzato in un batti baleno. Che felicità!!! Grazie.
Per la nostra regina: hip-hip
Per la nostra regina: hip-hip hurray!!!! Bravissima come sempre
Nico
buonooooooooooooooooooooooooo
buonooooooooooooooooooooooooooooooooooooo,ho l acquolina in bocca!!! brava,semplice ma gustoso!!!
LA FAME E' IL MIGLIOR CONDIMENTO...
:love: MAMMALU' REGINA DEL
MAMMALU' REGINA DEL GIORNO!!!!! Alèèèèèè ohooooooooo!!!!! Grande Mammalu', come sempre... ma che te lo dico a fare!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bella ricetta Luisa,
Bella ricetta Luisa, complimenti per tutto
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
scusami, ma non ho capito se
scusami, ma non ho capito se li mettiamo in frigo con il liquido rimasto nel boccale, quando si usa il condimento elencato a parte? grazie anticipatamente da una cuoca inesperta.
BELLISSIMA RICETTA LUISA
BELLISSIMA RICETTA LUISA COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA
Giuliana79
Complimenti Luisa, anche
Complimenti Luisa, anche questa e' una ricetta bellissima
Brava brava brava sei tanto
Brava brava brava sei tanto brava.... 1° pagina meritatissima
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Adanna
complimenti Luisa bellissima
complimenti Luisa bellissima prima pagina !!!
Sara
bella 1° pagina
bella 1° pagina
Rosablu71
Bella ricetta, complimenti
Bella ricetta, complimenti per la meritatissima prima pagina!
Ciao da nonna-luisa
Complimenti Luisa, regina del
Complimenti Luisa, regina del giorno!!!!
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do it better!
Bravissima Luisa!
Bravissima Luisa!
Paola romana a Torrita
tantissimi complimenti per la
tantissimi complimenti per la prima pagina Luisa e grazie per tutte le tue ricette!!
lully
Testata ricetta con modifica:
Testata ricetta con modifica: 60 g di aceto di mele al posto del limone. Di conseguenza ho aggiunto una quantità maggiore di acqua. In cottura l'aceto emette sicuramente piu' odore in cucina. L'olio l'ho messo solo per condire a freddo. Il gusto rimane delicato. Li ho trovati ottimi, soprattutto perchè preparati in anticipo!
Anni'
Luisa un'altra ricetta
Luisa un'altra ricetta buonissima, semplice e fresca.....grazie!!!!! ....e 5 stelle
Sely
BUONISSIMI!!!! li ho fatti
BUONISSIMI!!!! li ho fatti ieri e mangiati oggi e li ha mangiati anche mia figlia che non vuole mai mangiare il pesce. Grazie per questa bella ricetta
No, Luisa... il pesce lo
No, Luisa... il pesce lo pulisce ma non lo sfiletta
forever
Anna, più che al naturale li
Anna, più che al naturale li devi trovare freschi, il tuo pescivendolo non te lo fà? io mangio il pesce tre o quattro volte la settimana e vario tra quello fresco e quello surgelato
mluisa
Brava, Luisa! Io devo
Brava, Luisa! Io devo mangiare tanto pesce per 3 volte alla settimana... la prossima settimana farò questa ricetta, dovrò solo cercare i filetti di sgombro al naturale, perché io il pesce lo mangio, ma non lo pulisco
forever