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Ingredienti
15 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 550 g latte
- 350 g farina 00
- 100 g burro
- 1 cucchiaio raso di sale
- q.b. pangrattato, per la panatura
Per la besciamella:
- 500 g latte intero
- 65 g farina 00
- 1 pizzico di noce moscata
- q.b. sale
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6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere il latte, il burro e il sale: 9 min., 100°, vel. 1.
- Quando il latte bolle, abbassare per un attimo la temperatura a 90° e poi riportarla a 100°, per evitare che il latte trabordi dal misurino.
- Aggiungere la farina: 20 sec., vel. 6. Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e lasciarlo raffreddare.
- Nel frattempo, senza lavare il "coperchio chiuso" , cuocere la besciamella senza burro: versare nel "coperchio chiuso" il latte, la farina, la noce moscata, il sale e cuocere per 7 min., 90°, vel. 4.
- Quando l'impasto si è raffreddato, lavorarlo un po' con le mani per compattarlo.
- Tirarlo con il mattarello e formare dei cerchi (io ho usato un piattino per la forma).
- Farcire ogni cerchio di pasta con un po' di besciamella e quel che vi detta la fantasia (io ho messo un terzo di sottiletta e un po' di prosciutto).
- Chiudere bene i bordi, passarli nel pangrattato, disporli nella teglia con un filo d'olio e infornare a 180° per 20 min. (regolarsi sempre col proprio forno).
- Se si vogliono friggere, passarli prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
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Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Ho trovato questa ricetta su un altro sito. La metto a disposizione di tutti, perché davvero buona.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoScusate vorrei prepararli stasera, visto che ho da...
Scusate vorrei prepararli stasera, visto che ho da consumare del prosciutto e della provola, posso farcirli solo con questi due ingredienti senza la besciamella?
Grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Hanna Nolan:...
Hanna Nolan:
Grazie 😊
forever
Provata ieri sera! Ottima ricetta, io ho fatto un...
Provata ieri sera! Ottima ricetta, io ho fatto un ripieno vegetariano e li ho cotti al forno, buonissimi!
Veramente ottimi ho variato il ripieno i classici...
Veramente ottimi ho variato il ripieno i classici pomodoro scamorza ed origano, Philadelphia erbette e grana, pecorino fresco e prosciutto, cotti nel fornetto ad aria squisiti e leggeri
trefiumi
Sissibi: grazie a te per averci creduto ed averla...
Sissibi: grazie a te per averci creduto ed averla provata!
forever
Intanto comincio col dire che questa ricetta...
Intanto comincio col dire che questa ricetta merita assolutamente 5 stelle, e se potessi ne darei anche di più.
Premettendo che ero un po’ scettica, ieri però incuriosita mi sono cimentata nella preparazione, che per me è stata laboriosa, ma assolutamente soddisfacente! Ho fatto 2 ripieni diversi, uno con funghi champignon trifolati e formaggio alta Badia, uno con asparagi e formaggio, più ovviamente la besciamella, insomma con avanzi che avevo in casa da smaltire, e il risultato è stato strepitoso! Mio marito, che odiava i classici sofficini, si è leccato i baffi!
Altra nota rilevante, e lo dico per chi come me è intollerante al lattosio, ho usato latte e burro senza lattosio, sia nell’impasto che nella besciamella, e il risultato è stato ottimo lo stesso, soprattutto l’impasto, che mi preoccupava di più, ha tenuto comunque molto bene. Quindi grazie per aver condiviso la ricetta!
lemon: grazie!
lemon: grazie!
forever
L'impasto si lavora molto bene e il risultato è...
L'impasto si lavora molto bene e il risultato è veramente fantastico! li rifarò sicuramente, grazie
chya72: grazie, Chiara 😘
chya72: grazie, Chiara 😘
forever
Sembrano buonissimi, in questi giorni di stasi,...
Sembrano buonissimi, in questi giorni di stasi, dato che ho più tempo, proverò a farli.
(senza oggetto)
Fritti sono spaziali!!!!!!!!!!!
Grazie Anna!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sempre buonissimi
Sempre buonissimi
Claudia
simi83 ha scritto:...
Ciao, Simi. Puoi congelarli cotti oppure freschi. Io li congelo cotti e poi li scaldo dopo averli decongelati.
forever
Ciao mamme scusate il disturbo ma questi...
Ciao mamme scusate il disturbo ma questi buonissimi sofficini si congelano cotti o freschi?grazie! Il bimby è stato un miracolo per me ho la mia bimba allergica al
latte e frutta a guscio e il bimby mi permette di cucinare con le varianti ...grazie
simi
(senza oggetto)
Buoni fatti per cena
Fatti oggi buonissimi...
Fatti oggi buonissimi
miky72 ha scritto:...
forever
Pronti per essere informati grazie della ricetta
Pronti per essere informati grazie della ricetta
lanimavola ha scritto:...
Grazie
forever
Cotti e divorati. Li ho congelati e cotti...
Cotti e divorati. Li ho congelati e cotti nell'olio, buoni e veloci.
Qualcuno ha provato congelare i sofficini? In quel...
Qualcuno ha provato congelare i sofficini? In quel caso come settate il forno? A 180 gradi 20 min sono uscite dal forno un po pallidi.
bebabimby ha scritto: Ricetta
Grazie a te
forever
Ricetta fantastica, io ho
Ricetta fantastica, io ho fatto il ripieno mischiando ricotta, besciamella, spinaci e parmigiano, da leccarsi i baffi. Grazie per aver condiviso la ricetta.
BebaBimby
SereSimo ha
Grazie, Mary. È sempre bello ritrovarsi a tavola insieme con i familiari
forever
Semplicissimi da fare e molto
Semplicissimi da fare e molto buoni!! Promossi anche dai miei genitori e mia sorella; abbiamo cenato insieme!
Mary
Puccidu ha scritto: Ecco
Grazie, puccidu
forever
Ecco fatti non potevo
Ecco fatti non potevo resistere io li facevo già senza bimbi ,ma così è stato più veloce fare la base ,li ho fritti complimenti
Antonella92 ha scritto: fatti
Grazie, Antonella, per averli provati
forever
fatti a pranzo e cotti al
fatti a pranzo e cotti al forno brava molto buoni
GrappaJulia ha
Grazie, Julia
forever
Veramente buonissimi
Veramente buonissimi
Julia
Magat ha scritto: Fatti ieri
Grazie, Magat. "Chi si accontenta, gode"
forever
Fatti ieri per cena.....
Fatti ieri per cena..... Direi che questi non hanno niente da invidiare a quelli industriali.... facili e buonissimi... Farciti in due varianti.. Pizzaiola... E funghi e mozzarella.... Cotti al forno,....certo fritti immagino saranno ancora meglio ... Ma mi devo "accontentare"....
Magat
Lory 78 ha scritto: Grazie
Ma grazie a te per averli provati! Ne sono felice
forever
Grazie per la
Grazie per la ricetta!
Ottimi, meglio di quelli che si trovano al supermercato!
Grazie ancora!
ClaudiaDP ha scritto: Grazie
Grazie a te, Claudia
forever
Grazie x aver condiviso qst
Grazie x aver condiviso qst ricetta
Appena fatti x stasera ma dato che il ripieno mi è rimasto ho deciso di farne altri e congelarli
ho fatto un doppio ripieno:a metà besciamella ho aggiunto della carne macinata e all'altra metà ho unito sugo di pomodoro,origano e provola
grazie x l'idea del piattino
Claudia
Grazie a te, Lucia, per
Grazie a te, Lucia, per questa bella idea
forever
Preparati ieri
Preparati ieri sera.....buonissimi con il salmone affumicato
Smurfette ha scritto: Fatti e
Ne son contenta
forever
Fatti e rifatti. Sempre un
Fatti e rifatti. Sempre un grande successone!
Smurfette
Antonellina_74 ha
Grazie a te di cuore, Antonellina
forever
Ciao, finalmente li ho
Ciao,
finalmente li ho preparati e non ho mai visto divorare un piatto così velocemente come questo!!!! Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta!!!
5 stelline per te!!!
Antonellina
SixWunderbar ha
Grazie! Ma soprattutto auguroni per il nascituro
forever
Finalmente li ho fatti anche
Finalmente li ho fatti anche io!!! Ci ho messo un po' a trovare una ricetta che mi desse l'ispirazione.....e finalmente eccola!!! Ottimi! Ne ho fatti tanti e li ho congelati pronti per essere cotti e divorati! Non vedo l'ora che il piccolo (o la piccola!) nasca e diventi grande!! Sarà bellissimo farli insieme <3 <3 <3
finzy ha scritto: ottimi!
forever
ottimi! facili da fare e
ottimi! facili da fare e veloci!
GUSTAVO ha scritto: Sabato
Grazie! Credo che la gioia e la soddisfazione siano state il condimento migliore
forever
..scusate, è rimasta una "h"
..scusate, è rimasta una "h" nella tastiera!!
Sabato ero a casa con figli e
Sabato ero a casa con figli e nipoti e o pensato a questa ricetta! I più grandi mi hanno aiutata a tirare la pasta, tagliare i cerchi e mettere la farcitura, i più piccoli ad assaggiare appena mi giravo.... e a cottura ultimata (nel forno...!!) li hanno mangiati tutti volentieri con la mia gioia di aver preparato un piazzo sfizioso sapendo esattamente cosa c'era all'interno!!