Ingredienti
4 persona/persone
- Per il riso:
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale, grosso
- 200 g di riso Originario, o sushi
- 8 steli di erba cipollina, fresca
- succo di 1 limone
- barbabietola , solo il succo (40 g)
- Per i rotolini:
- 5 fogli di, alghe nori
- 8 fettine di, spada affumicato
- zenzero in agrodolce , q.b.
- salsa di soia , o di wasabi q.b.
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6
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7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare il riso:
1. Versare l'acqua e il sale nel boccale, portare a bollore: 8 min./100°/vel. 1.
2. Aggiungere il riso e cuocere: 13 min./100°/ "antiorario" /vel. 1, scolare il riso e dividerlo in due parti in due terrine separate.
3. In una parte del riso unire l'erba cipollina tagliata sottilmente e mescolata al succo di limone, nella seconda aggiungere il succo di barbabitola.
Preparare i rotolini:
5. Sull'apposito stuoino stendere un foglio di alga, parte del riso bianco, parte delle fettine di pesce e per finire uno strato con parte del riso rosso.
6. Arrotolare il tutto premendo bene e usando cautela e pressare con cautela. Ripetere l'operazione fino alla fine degli ingredienti.
7. Con un coltello ben affilato tagliare le fette e servire con lo zenzero in agrodolce, la salsa di soia e di wasabi.
Il Wasabi è una varietà di rafano che cresce solo in Giappone, ed è usata in pasta o in polvere.E' un alimento che stimola la salivazione e, quindi, l'appetito. Si trova nei negozi specializzati o nei grandi supermercati.
Editoria Bimby: "Il profumo del mare"
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Commenti
Aggiungi un commentoIo amo il sushi!
Io amo il sushi!
il riso nel boccale o nel
il riso nel boccale o nel cestello?
Anita