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Ingredienti
- 1 scatoladi Pavesini (a piacere savoiardi o pan di spagna)
- PER LA CREMA
- 1/2 lt. di latte intero
- 2 uova
- 120 gr. zucchero
- 1 bustina vanillina
- 20 gr. amido di mais
- 30 gr. di farina 00
- 250 gr. mascarpone
- q.b. panna per dolci (anche vegetale) non montata
- PER LA BAGNA
- 6 tazzine di caffè, + 3 tazzine di thè
- zucchero q.b. A, second dei gusti
- PER LA COPERTURA
- cioccolato fondente tritato o cacao in polvere o gocce di cioccolato
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6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- PER LA CREMA: Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, lo zucchero, le uova, la vanillina, l'amido di mais e la farina. 9 min. 90° vel. 4 e poi 1 min. 100° vel. 4. Quando la crema è pronta, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare bene.
Quando la crema è ben fredda mettela nel "coperchio chiuso" insieme al mascarpone ed amalgamate bene 1 o 2 min. vel. 3 o 4. Se vedete che la crema risulta densa per i vostri gusti, potete alleggerirla unendo un po' di panna per dolci non montata, fino a quando la crema non avrà la consistenza da voi desiderata.
Preparate la bagna con il caffè ed il thè zuccherandolo a vostro piacimento, e se volete aromatizzatelo con un po' di rhum.
Per la preparazione procedere come al solito, fare uno strato di pavesini bagnati e ricoprirlo di uno strato di crema, procedere per strati fino al termine. L'ultimo strato potete cospargelo di cacao, ma siccome io personalmente non lo preferisco, lo cospargo di cioccolato fondente tritato.
Preparando la crema pasticcera, le uova vengono pastorizzate, così si evita il pericolo salmonella!!
Diversamente dal solito, non faccio la crema tiramisù solo con panna montata e mascarpone, perchè al tiramisù personalmente preferisco sentire sempre un po' il sapore delle uova.
Questa crema è ottima per farcire anche torte!!
L'ho preparato per una mia amica al 6° mese di gravidanza, la foto però non sono del tiramisù che ho regalato a lei,(il suo è più carino) questa è la mini porzione che ho tenuto per me, fatta con i pavesini e la crema rimasta!!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentodavidino92: grazie a te!!
davidino92: grazie a te!!
Stefania
Appena fatto x i miei nipotini e x mia nuora che...
Appena fatto x i miei nipotini e x mia nuora che al 5°mese di gravidanza
Mi è stata consigliata dalla mia amica Luisa (lully) grazie Luisa e grazie Ainafe x averla postata
ENZA.........
Ottimo!
Ottimo!
Ciao, ti bastano le lame.
Ciao, ti bastano le lame. Avrei dovuto fare una modifica tra gli ingredienti, quando prepari la crema puoi usare solo 60 gr. di farina 00, invece di 30 gr. farina e 20 di amido di mais. un caro saluto.
Stefania
Scusate l'ignoranza ma ho da
Scusate l'ignoranza ma ho da pochissimo il bimby, per fare la crema serve la farfalla o bastano le lame? Grazie
Buonissimo!!! Preparato perla
Buonissimo!!! Preparato perla mia compagna in attesa, io addirittura non ho zuccherato la crema perché i savoiardi sono già zuccherati ed è una bomba
Fantasticaaa.... ci proverò
Fantasticaaa.... ci proverò presto. .. ma xe' il team bimby non fa un ricettario dedicato proprio alle mamme in attesa come me??? Mi sembra una fantastica idea... sicuramente andrebbe a ruba....
Robby
Grazie mille....!! :love:
Grazie mille....!!
Stefania
la ricetta è
la ricetta è OTTIMA......grazie di averla condivisa
finalmente la ricetta che
finalmente la ricetta che cercavo! senza uova crude! nel pomeriggio parte l'esperimento e poi metto il commento
Buonissimooooooo!!!! L'ho
Buonissimooooooo!!!! L'ho preparato ed ha avuto successo!! L'ha potuto mangiare anche il mio bimbo visto che che le uova non sono crude!!! Lo rifarò a breve!!!!
Grazie Anna.....!! Sono
Grazie Anna.....!! Sono contenta che vi sia piaciuta!!
Stefania
Buonooo! Ho ricevuto tanti
Buonooo! Ho ricevuto tanti complimenti dai miei amici, che ti giro Stefi, lo avevo preparato come torta d'ausilio a quella per la festa dei cinquant'anni di un amico, ebbene lo hanno letteralmente divorato. tanto che la classica torta di compleanno con le candeline è rimasta quasi intera!
anna
Ciao Anaife... volevo farti i
Ciao Anaife... volevo farti i complimenti per il tiramisù, e girarti anche quelli dei miei amici. Ho utilizzato solo la ricetta della crema (fantastica!), per una versione con le fragole!...Ma appunto la crema è buonissima! Amo il tiramisù, ma mangiare le uova crude proprio non mi va...con la tua ricetta ho risolto!
martylisa ha scritto:Fatto e'
Sono contenta ke vi sia piaciuto.....!! Grazieeee a te per averlo provato.....!!
Stefania
Fatto e' molto buono, ho
Fatto e' molto buono, ho usato il caffe' decaffeinato cosi l'hanno mangiato anche i miei nipotini che hanno gradito molto!! Ancora grazie per la ricetta
grazie per la ricetta ....
grazie per la ricetta .... preparato a mia sorella in attesa .. è piaciuto !
irenuccia ha scritto: ehmmm..
si giusto!!! scusami per la dimenticanza!! ciaoooo
Stefania
ehmmm.. hai scritto lo
ehmmm.. hai scritto lo zucchero tra gli ingredienti della crema, ma poi non hai scritto quando aggiungerlo. Credo all'inizio, con farina e uova... giusto?
non ho una confezione di
non ho una confezione di mascarpone in casa per verificare ma so per certo che in gravidanza si possono mangiare i formaggi pastorizzati. Trovi la scritta sulle confezioni. Se il prodotto è pastorizzato vai sul sicuro, significa che il latte è stato fatto bollire prima di essere utilizzato.
Io so anche che in freezer le tossine della toxo muoiono, quindi se fai il tiramisù e lo surgeli quando lo scongeli lo puoi mangiare. La congelazione era stata consigliata a mia sorella dalla sua ginecologa durante la gravidanza perchè a lei non piace la carne cottissima e la congelazione rendeva sicura anche la "fettina" non troppo cotta. Nel dubbio chiedi info al tuo ginecologo oppure ad un nutrizionista, è molto utile in gravidanza per assumere tutti i componenti nutritivi.
:D Grazie 1000, io dovrei
Grazie 1000, io dovrei partorire il 14/11/11, ed è dall'inizio della gravidanza che sogno di mangiarmi una fetta di tiramisù e non posso. Ora me lo preparo immediatamente e ... alla faccia dei kg di troppo sono capace di mangiarmelo anche tutto. Grazie ancora, da parte mia e della mia bimba.
Grazie, sono contenta vi sia
Grazie, sono contenta vi sia piaciuta. Per quanto riguarda la panna, io l'avevo aggiunta solo per alleggerire (ammorbidire) un po' la crema, ke secondo i miei gusti era un po' troppo densa. Da provare anche con i cantucci, invece di savoiardi e pavesini!!!
Stefania
Complimenti! E' buonissimo!
Complimenti! E' buonissimo! Io ho fatto solo una piccola variazione. I biscotti li ho bagnati nel latte e cacao e non ho messo la panna nella crema perchè mi sono accorta troppo tardi che era scaduta. Cmq veramente buono!!!! Grazie
Ottima questa ricetta,io sono
Ottima questa ricetta,io sono alla seconda gravidanza e quando vado al ristorante e mi elencano i dolci io rimango sempre a bocca asciutta ...ora posso farmi un bel tiramisu anch'io grazie!!!
Ciao Serena, desumo che sei
Ciao Serena, desumo che sei in dolce attesa! congratulazioni!!!!
Di certo non hai gli anticorpi per la toxoplasmosi altrimenti non dovresti avere tutte queste accortezze. Purtroppo anche io non ho gli anticorpi e quando arriverà il momento (spero presto!!!) di una gravidanza dovrò prestare attenzione. Ti dico che ognuno ha poi le sue "fisse", io ho un'amica che lava qualsiasi cosa con l'amuchina mentre un'altre dice che il suo gine le ha detto di lavare solo molto bene frutta e verdura e di lasciare stare l'amuchina perchè non è necessaria e in fondo è cloro......
Tutto quello che è cotto va bene, il crudo è da evitare. Mia sorella (anche lei no toxo) congelava la carne così era certa di poter mangiare la classica fettina cotta in padella senza stare a vedere che fosse super cotta.
Goditi con tranquillità questo periodo bellissimo, sii attenta ma non troppo maniacale vedrai che il buon senso è sempre il miglior consigliere (oltre al gine ovviamente!)
Un abbraccio!!!!!
Paola
Ciao ragazze in gravidanza
Ciao ragazze in gravidanza non si può assumere nessun tipo di alimento crudo sapevo io.A me sono stati vietati salumi crudi,formaggi quelli saporiti da fattoria,e latticini non pastorizzati in generale nonchè prodotti animali tipo le uova da supermercato io infatti ho comprato le galline e ogni mattina raccolgo le uova.
Serena81
La mia amica e futura mammina
La mia amica e futura mammina è stata lei a chiedermi di prepararlo, sapete le voglie....!!lei mi ha detto che la crema può magiarla perchè le uova sono cotte, ed il mascarpone anche perchè è pastorizzato. Poi....non so.... ogni futura mammina segua i consigli del suo gine...!!!
Stefania
le la futura mamma non ha gli
le la futura mamma non ha gli anticorpi per la toxoplasmosi deve fare attenzione, diversamente no.
Per i latticini so che vanno evitati quelli non pastorizzati.
il mascarpone si, il problema
il mascarpone si, il problema nel tiramisù classico è la presenza di uova crude, per il pericolo salmonella!!!
Stefania
...ma il mascarpone si può
...ma il mascarpone si può mangiare??!!