3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tiramisù per mamme in attesa e non solo....!!


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 scatoladi Pavesini (a piacere savoiardi o pan di spagna)
  • PER LA CREMA
  • 1/2 lt. di latte intero
  • 2 uova
  • 120 gr. zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 20 gr. amido di mais
  • 30 gr. di farina 00
  • 250 gr. mascarpone
  • q.b. panna per dolci (anche vegetale) non montata
  • PER LA BAGNA
  • 6 tazzine di caffè, + 3 tazzine di thè
  • zucchero q.b. A, second dei gusti
  • PER LA COPERTURA
  • cioccolato fondente tritato o cacao in polvere o gocce di cioccolato
5

Preparazione della ricetta

  1. PER LA CREMA: Mettere nel coperchio chiuso il latte, lo zucchero, le uova, la vanillina, l'amido di mais e la farina. 9 min. 90° vel. 4 e poi 1 min. 100° vel. 4. Quando la crema è pronta, metterla in una ciotola e lasciarla raffreddare bene.

    Quando la crema è ben fredda mettela nel coperchio chiuso insieme al mascarpone ed amalgamate bene 1 o 2 min. vel. 3 o 4. Se vedete che la crema risulta densa per i vostri gusti, potete alleggerirla unendo un po' di panna per dolci non montata, fino a quando la crema non avrà la consistenza da voi desiderata.

    Preparate la bagna con il caffè ed il thè zuccherandolo a vostro piacimento, e se volete aromatizzatelo con un po' di rhum.

    Per la preparazione procedere come al solito, fare uno strato di pavesini bagnati e ricoprirlo di uno strato di crema, procedere per strati fino al termine. L'ultimo strato potete cospargelo di cacao, ma siccome io personalmente non lo preferisco, lo cospargo di cioccolato fondente tritato.

    Preparando la crema pasticcera, le uova vengono pastorizzate, così si evita il pericolo salmonella!!

    Diversamente dal solito, non faccio la crema tiramisù solo con panna montata e mascarpone, perchè al tiramisù personalmente preferisco sentire sempre un po' il sapore delle uova.

    Questa crema è ottima per farcire anche torte!!

    L'ho preparato per una mia amica al 6° mese di gravidanza, la foto però non sono del tiramisù che ho regalato a lei,(il suo è più carino) questa è la mini porzione che ho tenuto per me, fatta con i pavesini e la crema rimasta!!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • davidino92: grazie a te!!

    Creato da ainafe il 17. marzo 2020 - 15:50.

    davidino92: grazie a te!!Smile

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatto x i miei nipotini e x mia nuora che...

    Creato da davidino92 il 4. marzo 2020 - 17:28.

    Appena fatto x i miei nipotini e x mia nuora che al 5°mese di gravidanza
    Mi è stata consigliata dalla mia amica Luisa (lully) grazie Luisa e grazie Ainafe x averla postata


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!

    Creato da Carm80 il 17. febbraio 2016 - 18:37.

    Ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ti bastano le lame.

    Creato da ainafe il 5. ottobre 2015 - 13:21.

    Ciao, ti bastano le lame. Avrei dovuto fare una modifica tra gli ingredienti, quando prepari la crema puoi usare solo 60 gr. di farina 00, invece di 30 gr. farina e 20 di amido di mais. un caro saluto. 

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate l'ignoranza ma ho da

    Creato da Lillina83 il 30. settembre 2015 - 19:01.

    Scusate l'ignoranza ma ho da pochissimo il bimby, per fare la crema serve la farfalla o bastano le lame? Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! Preparato perla

    Creato da sirulrich il 10. agosto 2015 - 19:30.

    Buonissimo!!! Preparato perla mia compagna in attesa, io addirittura non ho zuccherato la crema perché i savoiardi sono già zuccherati ed è una bomba

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantasticaaa.... ci proverò

    Creato da roby378 il 12. gennaio 2014 - 00:39.

    Fantasticaaa.... ci proverò presto. .. ma xe' il team bimby non fa un ricettario dedicato proprio alle mamme in attesa come me??? Mi sembra una fantastica idea... sicuramente andrebbe a ruba....   Cooking 7


     


     


    Robby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille....!!  :love:

    Creato da ainafe il 10. dicembre 2013 - 09:06.

    Grazie mille....!!  Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la ricetta è

    Creato da varadero il 9. dicembre 2013 - 23:44.

    la ricetta è OTTIMA......grazie di averla condivisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finalmente la ricetta che

    Creato da varadero il 30. novembre 2013 - 08:59.

    finalmente la ricetta che cercavo! senza uova crude! nel pomeriggio parte l'esperimento e poi metto il commento

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimooooooo!!!! L'ho

    Creato da fra16kitty il 30. novembre 2013 - 00:27.

    Buonissimooooooo!!!! L'ho preparato ed ha avuto successo!! L'ha potuto mangiare anche il mio bimbo visto che che le uova non sono crude!!! Lo rifarò a breve!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna.....!! Sono

    Creato da ainafe il 29. settembre 2013 - 21:37.

    Grazie Anna.....!! Sono contenta che vi sia piaciuta!!  Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonooo! Ho ricevuto tanti

    Creato da FAN il 29. settembre 2013 - 17:56.

    Buonooo! Ho ricevuto tanti complimenti dai miei amici, che ti giro Stefi, lo  avevo preparato come torta d'ausilio a quella per la festa dei cinquant'anni di un amico, ebbene lo hanno letteralmente divorato. tanto che la classica torta di compleanno con le candeline è rimasta quasi intera! 


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Anaife... volevo farti i

    Creato da lyda il 30. aprile 2013 - 13:43.

    Ciao Anaife... volevo farti i complimenti per il tiramisù, e girarti anche quelli dei miei amici. Ho utilizzato solo la ricetta della crema (fantastica!), per una versione con le fragole!...Ma appunto la crema è buonissima! Amo il tiramisù, ma mangiare le uova crude proprio non mi va...con la tua ricetta ho risolto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • martylisa ha scritto:Fatto e'

    Creato da ainafe il 19. giugno 2012 - 12:49.

    martylisaFatto e' molto buono, ho usato il caffe' decaffeinato cosi l'hanno mangiato anche i miei nipotini che hanno gradito molto!! Ancora grazie per la ricetta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Sono contenta ke vi sia piaciuto.....!! Grazieeee a te per averlo provato.....!! tmrc_emoticons.) Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e' molto buono, ho

    Creato da martylisa il 19. giugno 2012 - 12:46.

    Fatto e' molto buono, ho usato il caffe' decaffeinato cosi l'hanno mangiato anche i miei nipotini che hanno gradito molto!! Ancora grazie per la ricetta tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la ricetta ....

    Creato da mfantasi74 il 28. dicembre 2011 - 16:06.

    grazie per la ricetta .... preparato a mia sorella in attesa .. è piaciuto !

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • irenuccia ha scritto: ehmmm..

    Creato da ainafe il 27. dicembre 2011 - 21:07.

    irenuccia

    ehmmm.. hai scritto lo zucchero tra gli ingredienti della crema, ma poi non hai scritto quando aggiungerlo. Credo all'inizio, con farina e uova... giusto?

    si giusto!!! scusami per la dimenticanza!! ciaoooo

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ehmmm.. hai scritto lo

    Creato da irenuccia il 24. dicembre 2011 - 16:54.

    ehmmm.. hai scritto lo zucchero tra gli ingredienti della crema, ma poi non hai scritto quando aggiungerlo. Credo all'inizio, con farina e uova... giusto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ho una confezione di

    Creato da tittypitty il 11. novembre 2011 - 00:40.

    non ho una confezione di mascarpone in casa per verificare ma so per certo che in gravidanza si possono mangiare i formaggi pastorizzati. Trovi la scritta sulle confezioni. Se il prodotto è pastorizzato vai sul sicuro, significa che il latte è stato fatto bollire prima di essere utilizzato.

    Io so anche che in freezer le tossine della toxo muoiono, quindi se fai il tiramisù e lo surgeli quando lo scongeli lo puoi mangiare. La congelazione era stata consigliata a mia sorella dalla sua ginecologa durante la gravidanza perchè a lei non piace la carne cottissima e la congelazione rendeva sicura anche la "fettina" non troppo cotta. Nel dubbio chiedi info al tuo ginecologo oppure ad un nutrizionista, è molto utile in gravidanza per assumere tutti i componenti nutritivi.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D  Grazie 1000, io dovrei

    Creato da chiara.capo il 1. novembre 2011 - 14:05.

    tmrc_emoticons.D  Grazie 1000, io dovrei partorire il 14/11/11, ed è dall'inizio della gravidanza che sogno di mangiarmi una fetta di tiramisù e non posso. Ora me lo preparo immediatamente e ... alla faccia dei kg di troppo sono capace di mangiarmelo anche tutto. Grazie ancora, da parte mia e della mia bimba. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, sono contenta vi sia

    Creato da ainafe il 29. ottobre 2011 - 11:01.

    Grazie, sono contenta vi sia piaciuta. Per quanto riguarda la panna, io l'avevo aggiunta solo per alleggerire (ammorbidire) un po' la crema, ke secondo i miei gusti era un po' troppo densa. Da provare anche con i cantucci, invece di savoiardi e pavesini!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! E' buonissimo!

    Creato da faby77 il 29. ottobre 2011 - 10:41.

    Complimenti! E' buonissimo! Io ho fatto solo una piccola variazione. I biscotti li ho bagnati nel latte e cacao e non ho messo la panna nella crema perchè mi sono accorta troppo tardi che era scaduta. Cmq veramente buono!!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima questa ricetta,io sono

    Creato da sietta il 28. ottobre 2011 - 15:16.

    Ottima questa ricetta,io sono alla seconda gravidanza e quando vado al ristorante e mi elencano i dolci io rimango sempre a bocca asciutta tmrc_emoticons.(( ...ora posso farmi un bel tiramisu anch'io grazie!!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Serena, desumo che sei

    Creato da tittypitty il 12. ottobre 2011 - 19:36.

    Ciao Serena, desumo che sei in dolce attesa! Love  congratulazioni!!!!

    Di certo non hai gli anticorpi per la toxoplasmosi altrimenti non dovresti avere tutte queste accortezze. Purtroppo anche io non ho gli anticorpi e quando arriverà il momento (spero presto!!!) di una gravidanza dovrò prestare attenzione. Ti dico che ognuno ha poi le sue "fisse", io ho un'amica che lava qualsiasi cosa con l'amuchina mentre un'altre dice che il suo gine le ha detto di lavare solo molto bene frutta e verdura e di lasciare stare l'amuchina perchè non è necessaria e in fondo è cloro......

    Tutto quello che è cotto va bene, il crudo è da evitare. Mia sorella (anche lei no toxo) congelava la carne così era certa di poter mangiare la classica fettina cotta in padella senza stare a vedere che fosse super cotta.

    Goditi con tranquillità questo periodo bellissimo, sii attenta ma non troppo maniacale vedrai che il buon senso è sempre il miglior consigliere (oltre al gine ovviamente!)

    Un abbraccio!!!!!

    Paola

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ragazze in gravidanza

    Creato da Giovannina63 il 11. ottobre 2011 - 17:47.

    Ciao ragazze in gravidanza non si può assumere nessun tipo di alimento crudo sapevo io.A me sono stati vietati salumi crudi,formaggi quelli saporiti da fattoria,e latticini non pastorizzati in generale nonchè prodotti animali tipo le uova da supermercato io infatti ho comprato le galline e ogni mattina raccolgo le uova.    


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia amica e futura mammina

    Creato da ainafe il 11. ottobre 2011 - 17:39.

    La mia amica e futura mammina è stata lei a chiedermi di prepararlo, sapete le voglie....!!lei mi ha detto che la crema può magiarla perchè le uova sono cotte, ed il mascarpone anche perchè è pastorizzato. Poi....non so.... ogni futura mammina segua i consigli del suo gine...!!!  

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • le la futura mamma non ha gli

    Creato da tittypitty il 11. ottobre 2011 - 15:21.

    le la futura mamma non ha gli anticorpi per la toxoplasmosi deve fare attenzione, diversamente no.

    Per i latticini so che vanno evitati quelli non pastorizzati.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il mascarpone si, il problema

    Creato da ainafe il 11. ottobre 2011 - 14:43.

    il mascarpone si, il problema nel tiramisù classico è la presenza di uova crude, per il pericolo salmonella!!!  tmrc_emoticons.)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...ma il mascarpone si può

    Creato da Arycook il 11. ottobre 2011 - 14:40.

    ...ma il mascarpone si può mangiare??!!tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti