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Tofu (formaggio di soia)


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Ingredienti

300 g

  • latte di soia 1 litro e mezzo caglio nigari(o succo di due limoni)
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso il latte di soia e cuocete 15 minuti. 100° vel.3.Sciogliere in una tazza 1/2 cucchiaino di Nigari con 200gr d'acqua o,se si utilizzano i limoni,spremerli e filtrare il succo in un colino.Terminato il tempo di cottura del latte,disporre sul foro del coperchio il misurino e con lame in movimento vel.3 versare sul coperchio l'acqua con il caglio o con il succo dei limoni.Attendere che tutto il liquido entri lentamente nel boccale e continuare a mescolare 3 min. vel.3.Lasciare riposare per  10-15 min. circa.Foderare un colapasta con un telo di lino sottile o con una grande garza.Versare nel colapasta tutto il latte cagliato;fare uscire il siero strizzando la garza.Quando il liquido sarà stato eliminato quasi completamente,mettere il tofu nell'aposita scatola o,in mancanza di essa,in un capace colino con sopra un peso in modo da rendere il formaggio compatto.Lasciare che venga eliminato tutto il liquido.Conservare il tofu in frigorifero in un contenitore immerso in acqua per non più di una settimana.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Chloè:buongiorno, potresti inviarmi la ricetta...

    Creato da gianto il 4. maggio 2019 - 11:30.

    Chloè:buongiorno, potresti inviarmi la ricetta con il bimby TM5? Se disponibile. Grazie

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  • ok! uso lo stesso

    Creato da lolletta03 il 3. luglio 2012 - 15:46.

    ok! uso lo stesso procedimento che hai descritto tu per l'altro. Grazie per le preziose ricette che condivi! io sono da poco incaricata, ma consco il bimby da quando avevo 3 anni! e sono cresciuta con lui, poi la passione è sfociata nell'acquisto e ora in lavoro! xò non sono così temeraria da postare le mie! tmrc_emoticons.~


    adoro il Bimby da quando ero bimba!! Mixingbowl closed

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  • Ciao  Lo sai che alla fine

    Creato da Chloè il 3. luglio 2012 - 15:12.

    Ciao  tmrc_emoticons.) Lo sai che alla fine non ci ho mai provato!???Me ne sono scordata,ma adesso mi hai fatto venire voglia....appena passa questo caldo tremendo lo faccio e ti faccio sapere.Se lo fai prima tu fammi sapere!! Love Un bacio!

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  • Ciao Chloè! leggendo il tuo

    Creato da lolletta03 il 2. luglio 2012 - 13:02.

    Ciao Chloè! leggendo il tuo commento mi sono permessa di farti questa domanda...hai poi provato a fare il formaggio con lo yogurt di soia?

    Grazie per la tua cortese risposta!

    laura tmrc_emoticons.)


    adoro il Bimby da quando ero bimba!! Mixingbowl closed

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  • He.he!!!!Se ti capita di fare

    Creato da Chloè il 13. ottobre 2010 - 10:02.

    Love He.he!!!!Se ti capita di fare una marmellata particolare o un pesto..o un formaggino,o dei cracker...mi piacerebbe sentire la tua cucina!!!! Love

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  • sì mi piace questa idea del

    Creato da cucinalkemika il 13. ottobre 2010 - 01:39.

    sì mi piace questa idea del baratto, ma io che ti spedisco? scegli tu tesoro!

    Cucinalkemika

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  • Io l'ho tenuto tutto un

    Creato da Chloè il 12. ottobre 2010 - 22:48.

    :O Io l'ho tenuto tutto un pomeriggio nella cassettina in frigo.Poi non l'ho strizzato nella garza come c'è scritto,ma ho fatto come nel video!Oggi l'ho mangiato ed era buonissimo!!!Dammi il tuo indirizzo di casa che te lo spedisco io il caglio Nigari!!!!Io ne ho comprato un vallo!!!!Ne ho prese 4 bustine da 100 grammi...e per fare il tofu ce ne vuole un cucchiaino appena....he-he...ho esagerato!!!!Dai che te lo spedisco volentierissimo!!!!! Party

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  • chloè ho visto il video in

    Creato da cucinalkemika il 12. ottobre 2010 - 21:00.

    chloè ho visto il video in cui mi hai taggata è geniale, in poche mosse è chiaro e semplice! Ma tu quanto tempo lo hai tenuto sotto la cassettina? 10-15 come questa ricetta o hai seguito quelle istruzioni? baci!

    Cucinalkemika

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  • bravissima, è proprio bello e

    Creato da cucinalkemika il 12. ottobre 2010 - 16:04.

    bravissima, è proprio bello e sarà gustosissimo! Devo trovare il caglio... è difficile dalle mie parti ma non demordo! baci

    Cucinalkemika

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  • Ecco fatto!!!!Con il caglio

    Creato da Chloè il 12. ottobre 2010 - 15:58.

    Big Smile Ecco fatto!!!!Con il caglio nigari viene benissimo!!!!

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  • Non ho mai provato con lo

    Creato da cucinalkemika il 17. settembre 2010 - 02:08.

    Non ho mai provato con lo yogurt di soia, ma suppongo di sì, so che con il latte di soia si può fare anche la panna da cucina quindi non resta che provare anche il formaggio spalmabile di soia!

    Cucinalkemika

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  • Wow!!!!!Non vedo l'ora di

    Creato da Chloè il 16. settembre 2010 - 23:01.

    Love Wow!!!!!Non vedo l'ora di provarlo!!!Si può fare anche con lo yogurt di soia!??Oggi sono andata al mio negozio bio e ho ordinato il Nigari!!!!Tra una settimana facciamo il tofu seriamente!! tmrc_emoticons.8) He-he!!!!Niente più tofu al limone!!!!

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  • ah dimenticavo, il liquido

    Creato da cucinalkemika il 16. settembre 2010 - 16:53.

    ah dimenticavo, il liquido non lo butto, ci faccio il pane. è un siero ricco e profumato al posto del latte o dell'acqua anche per la pizza l'ho provato e va bene!

    Cucinalkemika

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  • Allora... semplice e

    Creato da cucinalkemika il 16. settembre 2010 - 16:52.

    Allora... semplice e d'effetto! Prendo mezzo chilo di yogurt che naturalmente faccio con il bimby, lo metto su un telo da cucina di lino e lo lascio sul vassoio varoma con un contenitore sotto che raccoglie il liquido che viene fuori. Dopo 5 ore rovescio la "pizza" gìà un po' asciutta e la metto su un telo pulito e la lascio altre 3 ore a scolare. Dopo 8 ore ho un fantastico formaggio spalmabile fatto in casa che posso usare per fare palline aromatizzate, cheescake, e ciambelle, condire la pasta, e altro ancora. Yum!!!!

    Cucinalkemika

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  • il mio negozio bio lo tiene

    Creato da luisa2 il 16. settembre 2010 - 11:13.

    il mio negozio bio lo tiene il Nigari !!!!


    mluisa


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  • Ma no!!!Non è neccessaria! E'

    Creato da Chloè il 16. settembre 2010 - 09:33.

    tmrc_emoticons.;) Ma no!!!Non è neccessaria! E' solo per dargli la forma!!Comunque NON fatelo con il succo di limoni perchè il tofu sà di limone!!!!!!Che skifo...io l'ho dovuto buttare via!!!! tmrc_emoticons.(( Vedrò di ordinare il caglio Nigari nel mio negozio bio,ho visto che la finestra sul cielo lo fà!Come fai a fare il formaggio allo yogurt!?Yum!Chissà che buono!!!! Love

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  • Chloè ma me lo chiedevo da

    Creato da cucinalkemika il 15. settembre 2010 - 16:48.

    Chloè ma me lo chiedevo da tempo la cassettina è necessaria? Forse per via della bella forma rettangolare o non so! Io per ora ho sempre usato il vassoio del Varoma anche per fare il formaggio di yogurt. La vorrei anche io ma non ho occasione di trovarla, per ora. Grazie ancora! 

    Cucinalkemika

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  • L'ho appena fatto!!!!Nel

    Creato da Chloè il 15. settembre 2010 - 16:17.

    L'ho appena fatto!!!!Nel nuovo modello del bimby bisogna dimezzare le porzioni!Io ho messo 700gr di latte e ho cagliato con un limone...adesso il tofu è nella sua cassettina che riposa...ma ho paura che si senta l'agro del limone....bah!!!!Stasera lo sento e poi vi dico!!!!Speremma!!! tmrc_emoticons.~

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  • ( Purtroppo Luisa non ho

    Creato da Chloè il 15. settembre 2010 - 09:32.

    tmrc_emoticons.(( Purtroppo Luisa non ho ancora avuto il tempo di farlo,ma appena lo faccio inserisco la foto!Proprio domenica alla fiera del bio a Bologna ho comperato la cassettina per il tofu!!!!Non vedo l'ora!A proposito,hai visto che la ricetta è per il modello vecchio del bimby!?Però credo che non ci siano differenze....o forse il vecchio bimby conteneva più liquidi!?Nel caso forse è meglio mettere solo 1 l di latte...tu cosa dici??

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  • Grazie Chloè per aver trovato

    Creato da cucinalkemika il 14. settembre 2010 - 16:34.

    tmrc_emoticons.) Grazie Chloè per aver trovato il tempo di inserire questa attesa ricettina!

    Cucinalkemika

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  • Brava Cloè, non hai la foto

    Creato da luisa2 il 14. settembre 2010 - 16:17.

    Brava Cloè, non hai la foto del tofu che hai preparato?


    mluisa


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