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Torta amalfitana ricotta e pere


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Ingredienti

12 fetta/fette

  • 150 g di nocciole sgusciate
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina bianca tipo 00
  • 150 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro in polvere
  • Per il ripieno:
  • 230 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 3 pere kaiser, morbide
  • ½ limone, il succo
  • 200 g di panna fresca liquida
  • 500 g di ricotta vaccina fresca, di ottima qualità, ben scolata
  • Per terminare la preparazione:
  • zucchero a velo q.b.
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    medio
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta biscotto:

    1. Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero, tritare: 20 sec./vel. 10. Riunire sul
    fondo con la spatola.

    2. Unire tutti gli altri ingredienti e frullare: 30 sec./vel. 5.

    3. Con l'aiuto della spatola distribuire metà del composto in una stampo a cerniera da 28 cm Ø imburrato ed infarinato.

    4. Cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti circa, controllare che il disco sia ben dorato.

    5. Lasciar raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo

    6. Ripetere dal punto 3 anche per il secondo disco e lasciar raffreddare bene

     

    Preparare la farcitura:

    7. Mettere nel boccale 150 g di zucchero, polverizzare: 20 sec./vel. 10. Mettere da parte.

    8. Mettere nel boccale 80 g di zucchero, l'acqua e cuocere: 6 min./100°C/vel. 2.

    9. Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a pezzi molto piccoli.

    10. Quando lo sciroppo sarà leggermente raffreddato unire le pere, il succo di limone, mescolare: 15 sec./ antiorario/vel. 1. Mettere da parte lasciandole immerse nello sciroppo.

    11. Nel boccale pulito posizionare la farfalla, versare la panna e montare: 2 min/vel. 3.

    12. Aggiungere lo zucchero a velo, la ricotta, mescolare: 30 sec./vel. 3.

    13. Unire le pere scolate dallo sciroppo, mescolare: 10 sec./vel1.

    Terminare la preparazione:

    1. Mettere il primo disco nello stampo a cerniera utilizzato per la cottura, versare la
    farcitura e ricoprire con il secondo disco.

    2. Lasciar raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.

    3. Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

    Variante: E' possibile preparare la pasta biscotto con 100 g di nocciole e 50 g di mandorle e poi
    procedere come indicato.

     

    Ricetta postata da: DELAURI

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Ma l'impasto é duro prima di

    Creato da ZoeElo il 4. febbraio 2016 - 21:55.

    Ma l'impasto é duro prima di riempirlo,  giusto? Ma va inumidito? 

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  • Da fare! 

    Creato da Eleda80 il 6. gennaio 2016 - 00:41.

    Da fare! 

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  • ottima torta dal sapore

    Creato da Piffina il 28. marzo 2015 - 11:41.

    ottima torta dal sapore delicato un pó elaborata nel farla ma ne vale la pena...è squisita!!! 

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  • Ciao, questa torta elaborata

    Creato da stafari il 13. maggio 2014 - 16:58.

    Ciao, questa torta elaborata è ottima,  per i miei gusti troppo dolce ma ho ridotto un pò lo zucchero del ripieno. 

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  • (senza oggetto)

    Creato da marianna grimaldi il 8. novembre 2013 - 00:10.

    Party Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa torta è strepitosa!!!!

    Creato da lauradiflorio il 25. luglio 2013 - 09:39.

    Love Questa torta è strepitosa!!!! Love Love Love Anche io come Nicole l'ho preparata per il compleanno della mia mamma e ho fatto ridurre le pere in padella,l'ho lasciata un paio di ore in freezer prima di tagliarla e non ho avuto nessun problema!Mille complimenti da tutti!!!


    laura


     

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  • scusate, vorrei sapere ma 1

    Creato da alessandranap il 12. novembre 2012 - 19:50.

    scusate, vorrei sapere ma 1 cucchiaino di lievito si intende lievito pan degli angeli??? grazie aspetto risposta con urgenza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, io sono di Minori

    Creato da meli.sa84 il 5. novembre 2012 - 23:44.

    Salve, io sono di Minori (SA), conosco benissimo la torta ricotta e pere di Sal De Riso. Io la adoro! Poi, una sera ho provato a fare questa torta e devo dire che è venuta quasi meglio di quella originale. È  buonissima! Complimenti per l'ottima ricetta! Grazie per averla condivisa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote=patrocchia] eccezional

    Creato da gabdev67 il 27. ottobre 2012 - 13:41.

    [quote=patrocchia]

    eccezionale , provata ieri. Veramente buona. io ho messo 1 cucchiaino di lievito. unico piccolo problema quando si taglia il ripieno esce, forse se ci si mettesse un foglio di colla di pesce?

     

     

    Anche io penso che un foglio di colla di pesce ci vorrebbe...........hai mica provato? Ancora una cosa.... il mio stampo a cerniera è di 24cm...... devo ridurre la dose? e se si di quanto? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrebbe essere un'idea cara

    Creato da Team Bimby il 23. maggio 2012 - 12:38.

    Potrebbe essere un'idea cara patrocchia, oppure potrebbe passarla nel freezer per un'oretta e servirla come semifreddo.

    A presto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno ciccia25, ci scusi

    Creato da Team Bimby il 23. maggio 2012 - 12:36.

    Buongiorno ciccia25, ci scusi se rispondiamo solo ora!

    si tratta di un cucchiaino, abbiamo aggiunto l'indicazione.

    grazie! a presto

     

    Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e mangiata oggi per la

    Creato da nicole77 il 13. maggio 2012 - 17:46.

    Fatta e mangiata oggi per la festa della mamma: è di un buono e di un fresco pazzesco!  tmrc_emoticons.p Unica variante apportata: ho fatto ridurre le pere con lo sciroppo in padella, per insaporirle ancor di più ed non buttare il liquido in eccesso tmrc_emoticons.;)  Per evitare che la farcia fuoriuscisse ho tagliato le fette prima di sformarla e non ho avuto problemi. Grazie per la splendida ricetta  tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • eccezionale , provata ieri.

    Creato da patrocchia il 3. marzo 2012 - 16:56.

    eccezionale , provata ieri. Veramente buona. io ho messo 1 cucchiaino di lievito. unico piccolo problema quando si taglia il ripieno esce, forse se ci si mettesse un foglio di colla di pesce?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che vuol dire 1 di lievito in

    Creato da ciccia25 il 28. febbraio 2012 - 12:34.

    Che vuol dire 1 di lievito in polvere?1  Cucchiaino o 1 bustina?

     

    ciccia25

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  • sono della zona di amalfi e

    Creato da iridella il 28. febbraio 2012 - 09:23.

    sono della zona di amalfi e non vedo l'ora di farla.... resteranno tutti a bocca aperta!!! Grazie tmrc_emoticons.J)


    IRIDELLA

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  • Complimenti

    Creato da rosablu71 il 28. febbraio 2012 - 08:49.

    Complimenti

    Rosablu71

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  • Deve essere buonissima!

    Creato da meli.sa84 il 28. febbraio 2012 - 00:00.

    Deve essere buonissima! Domani provo a farla Cooking 7  e poi vi dico... 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà ottima!!! brava!!!

    Creato da ninetta76 il 27. febbraio 2012 - 22:36.

    sarà ottima!!! brava!!!

    Ninetta76

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  • brava complimenti !!!!!!!!!

    Creato da davidino92 il 27. febbraio 2012 - 22:00.

    brava complimenti !!!!!!!!! buonissima ...


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p ha una faccina....

    Creato da La Simo Pestifera il 27. febbraio 2012 - 17:44.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ha una faccina.... gnammyyyyyyy.... complimeti!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, dev'essere

    Creato da wlapappa il 27. febbraio 2012 - 17:43.

    Complimenti, dev'essere buonissima  

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