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Torta Castello


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Ingredienti

20 porzione/porzioni

  • Una dosee mezzo di pan di spagna con lievito come da libro base con l'aggiunta di 4 cucchiai di cacao amaro
  • Per la crema rocher:
  • 400 g nutella
  • 12 wafer
  • 120 g di nocciole
  • 200 g panna, da montare
  • Per la camy cream:
  • 250 g panna, da montare
  • 500 g mascarpone
  • 170 g latte condensato
  • Per le torri e le decorazioni:
  • rotoli di cartone (es. di carta da cucina)
  • coni gelato
  • pasta di zucchero (v. ricetta di Palma Giuliana)
  • colorante alimentare rosso
  • zuccherini colorati, nastrini e quant'altro vi suggerisca la fantasia
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pan di spagna come da libro base aggiungendo il cacao insieme gli altri ingredienti. Cuocere in forno ventilato a 180° per 30-40 min. Nel frattempo preparare la camy cream (v. nelle mie ricette). Preparare la crema rocher come segue: mettere la panna fredda nel coperchio chiuso e montare con la farfalla 2 min vel. 4 (controllare sempre dal foro il livello di montatura). Mettere la panna in una terrina , togliere la farfalla ed inserire nel coperchio chiuso le nocciole: 2-3 colpi a vel. turbo. Aggiungere i wafer e dare ancora qualche colpo a vel. turbo. Aggiungere la nutella: 1 min. vel. 3. Raccogliere sul fondo con una spatola ed aggiungere la panna montata: 1 min. vel.3. Tagliare il pan di spagna fatto precedentemente raffreddare, in tre strati: farcirne uno con la crema rocher e l'altro con la camy cream. A questo punto la torta farcita può essere messa in freezer e scongelata qualche ora prima di essere decorata.

    Passiamo alle decorazioni. Io ho preparato due dosi di pasta di zucchero bianca. Con la prima ho ricoperto le torri come segue: ho preso il rotolo di carta da cucina e l'ho spennellato con un po' di miele intingendo prima il pennello in acqua, dopo di che ho fatto aderire la pasta di zucchero tirata con il matterello, tagliandone un rettangolo a misura un po' abbondante in modo da poterla rimboccare all'estremità  sites/ricettario-bimby.it/files/P1110748_0.JPGHo poi lavorato un po' di pasta con il colorante rosso per ottenere il colore rosa. L'ho tirata ed ho ricoperto, con la stessa procedura, i coni gelato. Ho poi bagnato la superficie ed ho passato alcuni coni nello zucchero semolato rosa, mentre su altri (che costituiranno le tre torri centrali) ho fatto aderire dei cuoricini di zucchero colorato.sites/ricettario-bimby.it/files/P1110753_0.JPGHo aspettato un giorno perchè il tutto si asciugasse, nel frattempo con la pasta rosa ho formato le finestre, le ho bagnate ed ho fatto aderire degli zuccherini rosa a pallina sul bordo, mentre con il gel bianco ho disegnato l'intelaiatura della finestrasites/ricettario-bimby.it/files/P1110772_0.JPG

    Ho terminato le torri "incollando" le finestre dopo averle bagnate sul retro ed aver bagnato il punto della torre in cui le volevo far aderire. Bagnando bene le superfici è poi sufficiente appoggiare il pezzo ed esercitare unalieve pressione. Ho terminato le torri appoggiando i coni rivestiti sulle torri stesse (sempre con l'ausilio di un po' d'acqua) e saldando il tutto con lo smerlo, ottenuto con uno stampo sites/ricettario-bimby.it/files/P1110777_0.JPGHo poi lavorato un po' di pasta bianca con poco cacao in polvere per ottenere il marrone e creare le porte, che ho poi decorato con colorante in polvere doratosites/ricettario-bimby.it/files/P1110782_0.JPGIl giorno prima dell'utilizzo ho scongelato la torta, l'ho ricoperta con un velo di panna montata su cui poi ho applicato la pasta di zucchero. Ho poi creato una striscia con lo smerlo superiore ed ho attaccato il portone. Poco prima di portarla in tavola ho fatto aderire le torri con della colla edibile. Per la gioia della mia stellina!!!

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Luisa, ho fatto un pds di 8

    Creato da fioca il 22. marzo 2013 - 22:53.

    Luisa, ho fatto un pds di 8 uova con la teglia rettangolare 30x22 e sopra devo metterci un piccolo pds di diametro 12 o 10 cm, quanto misurava la tua teglia? ho paura che su questa che ho fatto non ho spazio a sufficienza per lavorare con il quello che vorrei metterci sopra.


    Fiorella

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  • sei bravissima,

    Creato da scuttidoretta il 23. novembre 2012 - 15:58.

    sei bravissima, complimenti.

    mi sapresti dare qualche piccolo  suggerimento per realizzare una torta a forma di saxofono? 

    grazie


    dodo

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  • [quote=cuoca in fiamme] Io in

    Creato da Anairda 80 il 21. aprile 2012 - 23:27.

    [quote=cuoca in fiamme]

    Io in Sardegna ci vengo volentieri, ma nota che siamo in 4 e mangiamo come le belve!!!! Comunque se hai un minimo di esperienza con la pasta di zucchero ti verrà sicuramente bene. Magari prova su scala ridotta. Ciao e grazie!! Big Smile

    [/quote

    Ahh ahhh   Big Smile  Big Smile ma sai che una torta simile la mia bimba l'aveva vista in un programma tv ed era rimasta incantata tanto da chiedermela per il compleanno .. per fortuna l'aveva festeggiato poche settimane prima ed aveva voluto  Hello Kitty oggi come la vista si è ricordata !!!! Comunque se passi da queste parti ti invito volentieri e  non ti sfrutto promesso!! saluti ..


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io in Sardegna ci vengo

    Creato da cuoca in fiamme il 21. aprile 2012 - 21:17.

    Io in Sardegna ci vengo volentieri, ma nota che siamo in 4 e mangiamo come le belve!!!! Comunque se hai un minimo di esperienza con la pasta di zucchero ti verrà sicuramente bene. Magari prova su scala ridotta. Ciao e grazie!! Big Smile


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiara.capo ha scritto: Ma

    Creato da cuoca in fiamme il 21. aprile 2012 - 20:17.

    chiara.capo

    Ma sei un genio, complimenti veramente brava! Ma le principesse le hai fatte sempre tu?

    Grazie! Ma niente genio, sono una discreta riproduttrice. L'idea e le metodologie le ho prese in rete!! E le principesse sono di plastica, acquistate al negozio Dis..y.  Adesso sto pensando alla torta per il secondo compleanno del mio piccolino, a Settembre. Inizio a documentarmi!!


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Opsss mia figlia è passata

    Creato da Anairda 80 il 21. aprile 2012 - 14:06.

    Opsss mia figlia è passata proprio mentre ammiravo la tua torta e secondo lei sarebbe bellissima per il suo compleanno ! Party  Party  stavo pensando una cosa ..  non è che a luglio sei in Sardegna?? ahh ahh scherzo comunque complimenti è veramente bella  Love


     ..saluti AdrianA  

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  • Ma sei un genio, complimenti

    Creato da chiara.capo il 21. aprile 2012 - 13:45.

    Ma sei un genio, complimenti veramente brava! Ma le principesse le hai fatte sempre tu?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ...

    Creato da Katia77 il 28. novembre 2011 - 11:04.

    Bellissima ... complimenti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: ma che

    Creato da La Simo Pestifera il 28. novembre 2011 - 10:23.

    Big Smile Big Smile Big Smile ma che bella!!!!!!!! Bravissima!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da cuoca in fiamme il 27. novembre 2011 - 19:44.

    palmagiuliana79@gmail.com

    sei stata davvero brava Love Love Love  che lavoro dettagliato che hai fatto .. curata nei minimi particolari... e x questo 5 stelline meritate Love Love Love

    P.s. mi piacerebbe tanto avere la foto della tua torta nella bacheca della mia ricetta della pdz.. oramani è diventato un album Big Smile Big Smile Big Smile

    Eccola messa. Grazie mille... ricorda che tutto nasce dalla tua ricetta della pdz....


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sei stata davvero brava

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. novembre 2011 - 19:10.

    sei stata davvero brava Love Love Love  che lavoro dettagliato che hai fatto .. curata nei minimi particolari... e x questo 5 stelline meritate Love Love Love

    P.s. mi piacerebbe tanto avere la foto della tua torta nella bacheca della mia ricetta della pdz.. oramani è diventato un album Big Smile Big Smile Big Smile


    Giuliana79

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  • Mi sono accorta di una

    Creato da cuoca in fiamme il 27. novembre 2011 - 18:47.

    Mi sono accorta di una piccola incongruenza: nella ricetta uso una dose e mezza di pds ed una teglia rettangolare - la dose è per 20 - ma qui nella foto la torta è rotonda e fatta con uan dose di pds e teglia diametro 26: ne ho fatte 4 e la prima che ho assemblato completamente era questa - dose per 12-14- Ero troppo ansiosa di pubblicarla Party

     

     


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

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  • Complimenti davvero belissima

    Creato da Gina il 27. novembre 2011 - 17:31.

    Complimenti davvero belissima e che pazienza....................... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa non si fa per i

    Creato da cuoca in fiamme il 27. novembre 2011 - 17:15.

    tmrc_emoticons.;) Cosa non si fa per i figli!!!! GRAZIE tmrc_emoticons.8)


    Luisa


    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

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  • :O :O :O :O che meraviglia

    Creato da sara70 il 27. novembre 2011 - 17:07.

    :O :O :O :O :O :O :O :O che meraviglia !!!!! bravissima!!!! tmrc_emoticons.)


    Sara

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