3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vol au vent con crema di fave e gamberetti


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Vol au vent con crema di fave e gamberetti

  • 12 vol au vent
  • 1 scatola fave precotte
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 50 grammi panna liquida fresca
  • 1 goccio vino bianco secco
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 macinata di pepe bianco
  • 200 grammi gamberetti precotti surgelati
  • 6
    40min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Per i vol au vent fare la pasta sfoglia come da ricetta libro base, stenderla e ritagliare dei dischi con una tazzina;
  2. In metà dei dischi ottenuti rimuovere un cerchio più piccolo all'interno ritagliandolo con un tappo;
  3. Mettere i dischi interi su una placca foderata, bucherellarli con una forchetta e spennellarli;
  4. Appoggiare i dischi bucati sopra a quelli interi e cuocere per 10 minuti a forno ventilato;
  5. Scottare i gamberetti a parte sul fuoco in una pentola con acqua, quando inizia il bollore spegnere e scolarli bene, facendoli così raffreddare;
  6. Inserire nel coperchio chiuso lo scalogno e sminuzzare, 5-6 secondi velocità 5, poi riunire sul fondo;
  7. Aggiungere l’olio e far soffriggere per 3 minuti a 100° vel. 1;
  8. Sfumare poi con il goccio di vino bianco;
  9. Aggiungere le fave ben sgocciolate, il dado, una macinata di pepe bianco e cuocere a 100° vel. 1 antiorario per circa 5 minuti;
  10. A fine cottura aggiungere la panna liquida e omogeneizzare a vel. 7-8 per 5 secondi;
  11. Aggiungere i gamberetti e far insaporire con la crema di fave a 90° vel. Soft antiorario per circa 1 minuto;
  12. Riempire i vol au vent con una cucchiaiata abbondante della crema e gamberetti e servire tiepidi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se non si ha tempo di fare i vol au vent si possono acquistare quelli già pronti, e li si scalda leggermente in forno. Al posto delle fave precotte si possono usare fave fresche o anche piselli, sia freschi che congelati, ovviamente allungando il tempo di cottura. La panna liquida può essere sostituita da besciamella. Ricetta trovata su internet e riadattata al bimby e al mio gusto personale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • annamoraglia ha

    Creato da silviame il 16. giugno 2015 - 15:54.

    annamoraglia

    Buonissimi, Silvia. Ieri sera ho farcito dei bignè con questa cremina deliziosa, a base di piselli. Abbinamento eccezionale  Love

    Ciao Anna e grazie mille, mi fa davvero piacere che ti siano piaciuti  tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, Silvia. Ieri sera

    Creato da annamoraglia il 15. giugno 2015 - 11:21.

    Buonissimi, Silvia. Ieri sera ho farcito dei bignè con questa cremina deliziosa, a base di piselli. Abbinamento eccezionale  Love


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon giorno e grazie ancora a

    Creato da silviame il 6. maggio 2014 - 13:22.

    Buon giorno e grazie ancora a tutte, ragazze tmrc_emoticons.-)  Love


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 5. maggio 2014 - 19:25.

    Complimenti per la prima pagina con questa bella ricetta particolare Big Smile


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 5. maggio 2014 - 19:02.

    Complimenti per la prima pagina

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 5. maggio 2014 - 19:00.

    complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 5. maggio 2014 - 18:49.

    Party tmrc_emoticons.) Big Smile Complimenti per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantafiore ha

    Creato da silviame il 5. maggio 2014 - 17:06.

    fantafiore

    complimenti x la prima!

    Grazie mille tmrc_emoticons.-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima!

    Creato da fantafiore il 5. maggio 2014 - 16:33.

    complimenti x la prima!


    fantafiore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Marta cara,

    Creato da silviame il 5. maggio 2014 - 12:43.

    Grazie Marta cara, soprattutto per il Wonder  Big Smile

    Ale, le taccole sono una varietà di piselli, e se ne mangia anche il baccello, e non solo i "semi" (i piselli veri e propri), ma non vanno confuse con i fagiolini, che sono altra cosa. Se però i tuoi mangiano i piselli, allora li puoi usare tranquillamente al posto delle fave tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima

    Creato da Mammarta il 5. maggio 2014 - 11:22.

    Bravissima WonderSilvia!!!Complimentissimi!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silviame ha scritto: Grazie

    Creato da alekos2 il 5. maggio 2014 - 11:22.

    silviame

    Grazie Anna, grazie Ale.......urca, mi dispiace e sinceramente se i tuoi non mangiano nè fave nè piselli non saprei cosa suggerirti, per mantenere la particolarità dell'abbinamento di gusti. Presumo non mangino nemmeno le taccole, giusto? tmrc_emoticons.;-)

    i piselli possono mangiarli.

    le taccole cosa sono una sorta di fave, fagiolini o piselli? perchè ho guardato su internet ma non riesco a capire  !

     


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Anna, grazie

    Creato da silviame il 5. maggio 2014 - 11:09.

    Grazie Anna, grazie Ale.......urca, mi dispiace e sinceramente se i tuoi non mangiano nè fave nè piselli non saprei cosa suggerirti, per mantenere la particolarità dell'abbinamento di gusti. Presumo non mangino nemmeno le taccole, giusto? tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Silvia 

    Creato da annamoraglia il 5. maggio 2014 - 11:05.

    Complimenti, Silvia  Cooking 6


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 5. maggio 2014 - 10:56.

    complimenti per la 1° pagina silvia   Party Party Party 

    questa ricetta mi è sfuggita ma non potrò realizzarla..... a casa son tutti fabici tranne io   tmrc_emoticons.~

     


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma buon giorno grazie

    Creato da silviame il 5. maggio 2014 - 10:53.

    Ma buon giorno tmrc_emoticons.-) grazie ragazze e grazie Team, che sorpresona, un bell'inizio di settimana tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silviaaaaaaaaaaaaaaaaaa... ma

    Creato da La Simo Pestifera il 5. maggio 2014 - 10:40.

    Silviaaaaaaaaaaaaaaaaaa... ma complimentoni per la prima pagina tessssssoro!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 5. maggio 2014 - 09:30.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 5. maggio 2014 - 08:48.

    Big Smile Complimenti per la prima pagina

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da CrisTn il 5. maggio 2014 - 08:39.

    Complimenti per la prima pagina Silvia!

    Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 5. maggio 2014 - 02:27.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara, grazie, a noi sono

    Creato da silviame il 23. aprile 2013 - 14:23.

    Ciao cara, grazie, a noi sono piaciuti un sacco, il connubio di sapori è particolare ma buono! bacione tmrc_emoticons.)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...che bella ricetta! :p  da

    Creato da leti.marte il 23. aprile 2013 - 14:17.

    ...che bella ricetta! tmrc_emoticons.p  da provare quanto prima! ti farò sapere... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti