Ingredienti
8 vasetto/vasetti
Yogurt compatto e dolce
- 1 litro latte fresco, intero alta qualità
- 1 vasetto yogurt bianco intero, da 125 ml (solo yogurt e fermenti: senza zucchero e senza panna o altri componenti)
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6
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7
medio
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Versare il latte nel boccale e portarlo a 90° velocità 2/3 per 25 minuti;
- Aprire il boccale e lasciare raffreddare il latte fino a 37° (circa 60 minuti in estate, in inverno serve molto meno);
- Togliere la panna che si è formata in superficie, prelevare un po' di latte e sciogliere lo yogurt senza formare grumi;
- Versare questo composto di latte e yogurt nel latte che è rimasto nel boccale e azionare il bimby 20 minuti, 37°, velocità 2;
- Versare in una ciotola di vetro chiusa ermeticamente e lasciare il tutto a riposare in forno chiuso (e spento) che non dovrà mai essere aperto per 5 ore (in inverno aiutatevi mettendo un pentolino di acqua molto calda nella parte bassa del forno, non a contatto con la ciotola dello yogurt);
- Dopo questo tempo si vedrà aprendo il barattolo che lo yogurt avrà la consistenza compatta e infilando un cucchiaino rimarrà in piedi! Mettere in frigo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Entrambi gli ingredienti devono avere la scadenza più lunga possibile.
Si conserva 10 giorni e si può usare la quantità di un vasetto come starter per rifarlo di nuovo (max 4 o 5 volte).
NOTE:
- Se dopo le 5 ore noterete che il composto è ancora liquido lasciate ancora tre o quattro ore in forno chiuso e poi mettete in frigo.
- Se si forma del siero in superficie, vuol dire che la temperatura e la durata di incubazione è stata eccessiva. Togliere quel siero e non mischiarlo allo yogurt perchè lo allenterebbe.
- Con questo yogurt potete fare il formaggio fresco spalmabile (vedi ricettario //www.ricettario-bimby.it/ricetta/11691/formaggio-fresco-spalmabile.html)
- Si può fare la doppia dose usando stessi tempi e velocità
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoche dire? semplicemente
che dire? semplicemente buonissimo!!! Ho provato a farlo x curiosita' e in effetti mi e' venuto benissimo!!!! grazie
quanto tempo si può
quanto tempo si può conservare in frigo ? grazie
Ciao, io sono dalla Germania,
Ciao, io sono dalla Germania, il mio italiano non è molto buona, mi dispiace ... Ieri ho fatto lo yogurt per la prima volta, è molto meglio che con la mia macchina yogurt! Mangiamo con purea di frutta o miele. grazie
Ieri ho provato a fare la
Ieri ho provato a fare la versione "da bere" alla fragola per mio marito. Lo preferisce così.
Ho solo sostituito il latte intero con quello parzialmente scremato seguendo questa ricetta.
Ho lasciato a riposare in forno una notte intera e oggi l'ho rimesso nel boccale aggiungendo marmellata bio alle fragole (senza pezzettoni) e un po' di zucchero a piacere. UNO SPETTACOLO! Buono davvero.
Compatto e gustoso! Buono!
Compatto e gustoso! Buono! Fatto oggi per mia sorella e mamma. Io lo amo alla frutta ma non saprei come farlo..
Mary
Fatto...5 stelline per te
Fatto...5 stelline per te
Per due o tre volte dovrebbe
Per due o tre volte dovrebbe funzionare!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
fattoooooo...5 stelline per
fattoooooo...5 stelline per te!
una domandaosso usare parte dello yogurt ottenuto per rifarne dell'altro? 150 gr. Andrebbero bene?
E' successo anche a noi una
E' successo anche a noi una volta, lo lasciamo però sempre dieci o dodici ore prima di toglierlo o di aprire il forno e viene bello duretto. Se l'hai lasciato in forno, puoi provare a bollire dell'acqua in un pentolino e poi metterlo nel forno sotto lo yogurt, il mio era migliorato. Poi, ti consiglio di far colare il liquido, ne avrai di meno ma almeno quello che mangi è buono!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ciao oggi per la prima volta
Ciao oggi per la prima volta non mi è venuto...sono diversi mesi che lo faccio sempre perfetto mi dispiace buttare tutto, cosa posso farci? è un pochiiiino denso ma avvolto da molto liquido. cosa mi consigliate?
Grazie
** Annamaria **
Ciao, io lo faccio almeno una
Ciao, io lo faccio almeno una volta alla settimana..... ma all'inizio, quando il latte comincia ad essere caldo, aggiungo 50 grammi di zucchero semolato (mezzo misurino circa).
Di solito lo mangia mio marito, e aggiunge la marmellata al momento.
Questa settimana ho provato a frullare 150 gr di fragole con un po' del litro di latte, e ho ho aggiunto il resto e ho proceduto come da ricetta..... è venuto una specie di yogurt liquido alla fragola.... pensavo di buttare tutto.... ma a mio marito è piaciuto molto e mi ha detto che sembra il classico yogurt da bere....
Erika
ho provato ma non mi è
ho provato ma non mi è riuscito
alekos "coperchio chiuso"
ciao, sono nuova tra le
ciao, sono nuova tra le bimbyne...
volevo sapere se in alternativa allo zucchero liquido dell'erboristeria ci fosse altro e come dovrei procedere per aggiungere la frutta?
grazie in anticipo...
Se parli del raffreddamento
Se parli del raffreddamento del latte, la pellicola che si forma viene chiamata panna. A me, una o due volte non è venuto ma avevo usato il latte a lunga conservazione, ogni tanto mi viene anche con quel latte. Comunque, mettendo un pentolino d'acqua bollente nel forno sotto gli yogurt e lasciandoli ancora lì per qualche ora, mi sono sempre venuti anche se un po' meno duretti.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Ciao se sembra una colla
Ciao se sembra una colla liquida allora è viscoso e non è venuto bene. Non so dirti da cosa dipenda, hai seguito le istruzioni scegliendo gli ingredienti come li ho descritti?
Riprovaci cambiando ingredienti e fammi sapere se vuoi.
Cucinalkemika
ciao provato.....sapore buono
ciao provato.....sapore buono ma non così cremoso...sembra una colla liquida.
durante il raffreddamento la panna non si è formata ma soltanto una pellicola, dipenderà dal latte vero?
grazie ciao
ciao
Grazie per la ricetta!! Io ho
Grazie per la ricetta!!
Io ho provato a farlo con latte scremato e yogurt magro Total Fage allo 0% di grassi.. ho seguito pari pari le tue indicazioni ed è venuto benissimo!! Non pensavo proprio avendo usato latte scremato e invece...
Chissà quando proverò con latte intero che delizia!!
Complimenti, Marcella!
cuocamarci
Ciao puoi usare i vasetti
Ciao puoi usare i vasetti delle marmellate, e conservarli lì dentro in frigo così avrai ogn volta il tuo yogurt pronto in porzione.
Cucinalkemika
Ciao, non te lo consiglio,
Ciao, non te lo consiglio, aggiungi tutto dopo aver preparato la base bianca!
Cucinalkemika
posso usare qualche
posso usare qualche cucchiaino di frutta cotta con zucchero e frullata nel momento dell inserimento di yogurt naturale x dargli sapore e dolcezza?o non riiuscirebbe?grazie della risposta
il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".
Sì, l'ho fatto anche io ed è
Sì, l'ho fatto anche io ed è venuto proprio bene!!
Cinzia77
Complimenti ricetta
Complimenti ricetta strepitosa!! è venuto benissimo 5 stelle
Ed un grazie anche a Lully per il consiglio.
** Annamaria **
ottimo provato con latte
ottimo provato con latte fresco alta qualita e anche parzialmente scremato....ora devo provare con latte scremato e provare a fare lo yogurt 0,1!!!!!
frauhoratz
Scusate la domanda che può
Scusate la domanda che può sembrare stupida.. cosa si intende per vasetto chiuso ermeticamente?
Io ho in casa i vasetti dei sughi pronti/marmellate ecc..se li chiudo bene, posso utilizzare quelli?
Oppure è necessario altro? Se si, dove li procuro?
E una volta fatto lo yogurt, devo conservarlo in frigo sempre in vasetti chiusi ermeticamente o anche in ciotole di plastica (es tapperuer)? grazie!
E' buonissimo... solo che mi
E' buonissimo... solo che mi viene bene una volta su tre ... ma quando riesce è davvero speciale!
Grazie davvero, proponi sempre ricette particolari e davvero interessanti.
Ciao, grazie per la
Ciao, grazie per la risposta... esperimento PERFETTAMENTE RIUSCITO... ma ho riempito meno il "termos" di modo che l'acqua non toccasse il contenitore dello yogurt... per sicurezza!
Ma posso aggiungere dello zucchero? durante la fermentazione? se lo aggiungo alla fine perde conpattezza...
e poi... per farlo alla frutta hai qualche idea? preferirei non utilizzare i pezzi di frutta (le mie bambine non li gradiscono)...
grazie mille.....
ciao
Erika
Ciao Erika, credo di averlo
Ciao Erika, credo di averlo scritto dopo aver ricevuto un messaggio privato dove mi si diceva che la ciotola dello yogurt era stata messa a bagnomaria nel forno con acqua bollente e lo yogurt aveva tutt'altra consistenza.
Non so come sia il contenitore di cui parli, ma se è fatto appunto per fare lo yogurt secondo me funziona.
Ciao!
Cucinalkemika
avrei una domanda... nella
avrei una domanda... nella ricetta specifichi che il pentolino dell'acqua calda non venga a contatto con il contenitore dello yogurt, c'è un motivo particolare? volevo provare ad utilizzare il contenire della easiyo... ma è una specie di termos dove va messa l'acqua calda e poi inserito il contenitore dell yogurt. Funzionerà?? grazie
Erika
cucinalkemika ha
Franci79
Franci79 ha scritto: Ieri ho
Ciao credo sia il tipo di yogurt che hai usato. Se leggi tra i miei ingredienti ho specificato come debba essere: solo latte e fermenti (no zucchero, no panna) Se sul tuo vasetto c'era scritto dolce credo fosse uno yogurt di quelli addizionati e non vanno bene. Come ho scritto nelle note in fondo alla ricetta quando vedi che non è denso lascialo ancora altro tempo a riposare. E' possibile anche che il luogo dove lo hai fatto fermentare non era abbastanza tiepido. La prossima volta lascia una pentola di acqua bollente nel forno chiuso per un po', poi toglila e inforna il tuo vaso di yogurt. Non gettarlo, usalo per fare i frullati
Cucinalkemika
MAMMADICHICCO ha
Il siero non devi mescolarlo altrimenti allunghi lo yogurt. E' normale che ci sia. bravissima e grazie per aver provato questa ricetta
Cucinalkemika
Ieri ho provato a fare questo
Ieri ho provato a fare questo yogurt ma mi è venuto lento,nn è compatto. Forse il latte o lo yogurt sono stati la causa di questo insuccesso. Non so se conservarlo comunque in frigo o buttare tutto!
Franci79
Ciao, volevo sapere se lo
Ciao, volevo sapere se lo yogurt deve essere qualcuno in particolare perchè in frigo ne ho uno dove c'è scritto yogurt bianco dolce con fermenti lattici ma nn so se può andar bene. E poi volevo capire anche quando dici che si può usare un vasetto come starter per rifarlo cosa intendi! Grazie e spero di provare presto questo yogurt
Franci79
Buongiorno,
Buongiorno, eccomi..finalmente riesco a scrivere!! Ho lasciato tutta la notte lo yogurt nel forno ma la mattina era buono e compatto!!Menomale!!! 5 stelline alla ricetta!! E' normale che oggi abbia un pò di siero? Cosa faccio lo mescolo o lo tolgo?
Baci
MammadiChicco
complimenti davvero buono e
complimenti davvero buono e sodo
Ciao sono di nuovo io che ci
Ciao sono di nuovo io che ci riprovo....purtroppo ho calcolato male i tempi ed ho messo ora in forno il mio yogurt...se fra cinque ore dormo posso lasciarlo tutta la notte? Help me
MammadiChicco
frans ha scritto: Finalmente
Si può mettere nel vasetto poco prima di mangiarlo, invece dello zucchero radizionale potresti usare dello zucchero liquido che si vende nelle erboristerie (quello estratto dalla frutta, ad esempio quello di mele è buonissimo) ciao!
Cucinalkemika
Finalmente riesco a dirti che
Finalmente riesco a dirti che lo yogurt è veramente buono,ha superato anche la prova marito..l'unica cosa che mi ha detto è che è poco dolce,si può aggiungere dello zucchero? Se si,in quale fase? Ciao Frans
Ciao,oggi ho fatto il tuo
Ciao,oggi ho fatto il tuo yogurt,è venuto benissimo,però essendo caldo non l'ho assaggiato. Adesso è in frigorifero,domani lo voglio subito provare..!!!!
Lo stò facendo adesso!!!Non
Lo stò facendo adesso!!!Non vedo l'ora di mangiarlo!!In questi giorni lo yogurt è diventata la mia passione!!Vivrei di yogurt...sarà il caldo...-_-
MAMMADICHICCO ha scritto: Io
Conosco bene questi giorni no... meriti un premio per la tua perseveranza. smack
Cucinalkemika
Io non mangio formaggi,
Io non mangio formaggi, sopratutto morbidi tipo ricotta o simili, ma ti prometto che riproverò quando fa meno caldo....oggi non mi riesce nulla , ho prpvato con i macarons e anche questo tentativo è fallito!! Sarò in un periodo NO! In genere me la cavo....
Sei stata gentilissima
Alla prossima
Letizia
MammadiChicco
MAMMADICHICCO ha
Ho provato entrambe le soluzioni, il vapore esce lo stesso, questo permette al latte con la lunga cottura di evaporare e rendere lo yogurt più denso. Potevi usarlo per fare il formaggio spalmabile, peccato che tu l'abbia gettato...
Cucinalkemika
Stamattina era pieno di
Stamattina era pieno di grumi...ho buttato tutto ma mi è venuto un dubbio: ma il bimby va chiuso con il misurino oppure lasciato scoperto mentre cuoce il latte?
MammadiChicco
Sicuramente
Sicuramente riproverò!!
Buonanotte e grazie a tutte
MammadiChicco
MAMMADICHICCO ha
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Sono tornata ora e l'ho
Sono tornata ora e l'ho trovato cremoso ma pieno di siero e grumi...ho tolto il siero e l'ho messo in frigo. Domani mattina vi farò sapere come è venuto...Ma il siero come lo togliete? Io stavo facendo cascare tutto e comunque buona parte mi si è mischiato allo yogurt rendendolo più lento...devo fare pratica
MammadiChicco
MAMMADICHICCO ha scritto: Ho
Aspetta ancora, anche se con questo caldo mi sembra strano... Se ho capito bene hai usato uno yogurt che va bene, l'importante è che non abbia zucchero, ma sia solo fatto di latte e fermenti. mi fai sapere?
Cucinalkemika
Magari era meglio aspettare
Magari era meglio aspettare ancora prima di guardare ma forse no siccome credo faccia molto caldo. Io ho avuto problemi proprio con quello yogurt lì. Prova a far bollire dell'acqua in un pentolino e poi a metterla nel forno sotto lo yougurt...poi però scordatene per qualche ora! Tentar non nuoce... Ciao!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
MAMMADICHICCO ha
Ciao come ti hanno già detto puoi usare un vasetto dello stesso yogurt per rifare la ricetta. Dopo 5 o 6 volte che lo userai noterai che la consistenza e il sapore saranno diversi, allora vuol dire che dovrai acquistare un vasetto al supermercato perchèil tuo è scarico di fermenti. Buon lavoro!
Cucinalkemika