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Yogurt compatto e dolce


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Ingredienti

8 vasetto/vasetti

Yogurt compatto e dolce

  • 1 litro latte fresco, intero alta qualità
  • 1 vasetto yogurt bianco intero, da 125 ml (solo yogurt e fermenti: senza zucchero e senza panna o altri componenti)
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Preparazione della ricetta

  1. Versare il latte nel boccale e portarlo a 90° velocità 2/3 per 25 minuti;
  2. Aprire il boccale e lasciare raffreddare il latte fino a 37° (circa 60 minuti in estate, in inverno serve molto meno);
  3. Togliere la panna che si è formata in superficie, prelevare un po' di latte e sciogliere lo yogurt senza formare grumi;
  4. Versare questo composto di latte e yogurt nel latte che è rimasto nel boccale e azionare il bimby 20 minuti, 37°, velocità 2;
  5. Versare in una ciotola di vetro chiusa ermeticamente e lasciare il tutto a riposare in forno chiuso (e spento) che non dovrà mai essere aperto per 5 ore (in inverno aiutatevi mettendo un pentolino di acqua molto calda nella parte bassa del forno, non a contatto con la ciotola dello yogurt);
  6. Dopo questo tempo si vedrà aprendo il barattolo che lo yogurt avrà la consistenza compatta e infilando un cucchiaino rimarrà in piedi! Mettere in frigo.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Entrambi gli ingredienti devono avere la scadenza più lunga possibile.
Si conserva 10 giorni e si può usare la quantità di un vasetto come starter per rifarlo di nuovo (max 4 o 5 volte).



NOTE:
- Se dopo le 5 ore noterete che il composto è ancora liquido lasciate ancora tre o quattro ore in forno chiuso e poi mettete in frigo.
- Se si forma del siero in superficie, vuol dire che la temperatura e la durata di incubazione è stata eccessiva. Togliere quel siero e non mischiarlo allo yogurt perchè lo allenterebbe.
- Con questo yogurt potete fare il formaggio fresco spalmabile (vedi ricettario //www.ricettario-bimby.it/ricetta/11691/formaggio-fresco-spalmabile.html)
- Si può fare la doppia dose usando stessi tempi e velocità


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • che dire? semplicemente

    Creato da solestivo il 26. agosto 2014 - 22:25.

    che dire? semplicemente buonissimo!!! Ho provato a farlo x curiosita' e in effetti mi e' venuto benissimo!!!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quanto tempo si può

    Creato da Annarella@64 il 18. luglio 2014 - 09:57.

    quanto tempo si può conservare in frigo ? grazie

     

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  • Ciao, io sono dalla Germania,

    Creato da lelula il 8. luglio 2014 - 14:50.

    Ciao, io sono dalla Germania, il mio italiano non è molto buona, mi dispiace ... Ieri ho fatto lo yogurt per la prima volta, è molto meglio che con la mia macchina yogurt! Mangiamo con purea di frutta o miele. grazie

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  • Ieri ho provato a fare la

    Creato da sara.f78 il 25. marzo 2014 - 20:13.

    Ieri ho provato a fare la versione "da bere" alla fragola per mio marito. Lo preferisce così. 

    Ho solo sostituito il latte intero con quello parzialmente scremato seguendo questa ricetta.

    Ho lasciato a riposare in forno una notte intera e oggi l'ho rimesso nel boccale aggiungendo marmellata bio alle fragole (senza pezzettoni) e un po' di zucchero a piacere. UNO SPETTACOLO! Buono davvero.

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  • Compatto e gustoso! Buono!

    Creato da SereSimo il 14. marzo 2014 - 23:24.

    Compatto e gustoso! Buono! Fatto oggi per mia sorella e mamma. Io lo amo alla frutta ma non saprei come farlo..


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

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  • Fatto...5 stelline per te

    Creato da sara.f78 il 11. febbraio 2014 - 14:54.

    Fatto...5 stelline per te tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per due o tre volte dovrebbe

    Creato da pituffa il 11. febbraio 2014 - 14:13.

    Per due o tre volte dovrebbe funzionare!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fattoooooo...5 stelline per

    Creato da sara.f78 il 11. febbraio 2014 - 14:03.

    Big Smile fattoooooo...5 stelline per te!

    una domandatmrc_emoticons.posso usare parte dello yogurt ottenuto per rifarne dell'altro? 150 gr. Andrebbero bene?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' successo anche a noi una

    Creato da pituffa il 25. giugno 2013 - 23:05.

    E' successo anche a noi una volta, lo lasciamo però sempre dieci o dodici ore prima di toglierlo o di aprire il forno e viene bello duretto.  Se l'hai lasciato in forno, puoi provare a bollire dell'acqua in un pentolino e poi metterlo nel forno sotto lo yogurt, il mio era migliorato.  Poi, ti consiglio di far colare il liquido, ne avrai di meno ma almeno quello che mangi è buono!   tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao oggi per la prima volta

    Creato da ratatuj il 25. giugno 2013 - 19:02.

    Ciao tmrc_emoticons.) oggi per la prima volta non mi è venuto...sono diversi mesi che lo faccio sempre perfetto tmrc_emoticons.~  mi dispiace buttare tutto, cosa posso farci? è un pochiiiino denso ma avvolto da molto liquido. cosa mi consigliate?

    Grazie


    ** Annamaria **

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  • Ciao, io lo faccio almeno una

    Creato da cip.cip il 25. aprile 2013 - 15:15.

    Ciao, io lo faccio almeno una volta alla settimana..... ma all'inizio, quando il latte comincia ad essere caldo, aggiungo 50 grammi di zucchero semolato (mezzo misurino  circa).

    Di solito lo mangia mio marito, e aggiunge la marmellata al momento.

    Questa settimana ho provato a frullare 150 gr di fragole con un po' del litro di latte, e ho ho aggiunto il resto e ho proceduto come da ricetta..... è venuto una specie di yogurt liquido alla fragola.... pensavo di buttare tutto.... ma a mio marito è piaciuto molto e mi ha detto che sembra il classico yogurt da bere.... tmrc_emoticons.;)  Love


    Erika

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  • ho provato ma non mi è

    Creato da alekos2 il 25. aprile 2013 - 14:40.

    tmrc_emoticons.( ho provato ma non mi è riuscito  tmrc_emoticons.~


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, sono nuova tra le

    Creato da xfettina il 25. aprile 2013 - 14:22.

    ciao, sono nuova tra le bimbyne... tmrc_emoticons.D

    volevo sapere se in alternativa allo zucchero liquido dell'erboristeria ci fosse altro e come dovrei procedere per aggiungere la frutta?

    grazie in anticipo... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se parli del raffreddamento

    Creato da pituffa il 7. marzo 2013 - 13:58.

    Se parli del raffreddamento del latte, la pellicola che si forma viene chiamata panna. A me, una o due volte non è venuto ma avevo usato il latte a lunga conservazione, ogni tanto mi viene anche con quel latte. Comunque, mettendo un pentolino d'acqua bollente nel forno sotto gli yogurt e lasciandoli ancora lì per qualche ora, mi sono sempre venuti anche se un po' meno duretti.   tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Ciao se sembra una colla

    Creato da cucinalkemika il 7. marzo 2013 - 12:03.

    Ciao se sembra una colla liquida allora è viscoso e non è venuto bene. Non so dirti da cosa dipenda, hai seguito le istruzioni scegliendo gli ingredienti come li ho descritti?

    Riprovaci cambiando ingredienti e fammi sapere se vuoi.

     

     

    Cucinalkemika

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  • ciao provato.....sapore buono

    Creato da bigia il 7. marzo 2013 - 11:46.

    ciao provato.....sapore buono ma non così cremoso...sembra una colla liquida.

    durante il raffreddamento la panna non si è formata ma soltanto una pellicola, dipenderà dal latte vero?

    grazie ciao

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta!! Io ho

    Creato da cuocamarci il 6. marzo 2013 - 11:19.

    Grazie per la ricetta!!

    Io ho provato a farlo con latte scremato e yogurt magro Total Fage allo 0% di grassi.. ho seguito pari pari le tue indicazioni ed è venuto benissimo!! Non pensavo proprio avendo usato latte scremato e invece...

    Chissà quando proverò con latte intero che delizia!!

    Complimenti, Marcella! Party

     


    cuocamarci

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  • Ciao puoi usare i vasetti

    Creato da cucinalkemika il 4. marzo 2013 - 14:32.

    Ciao puoi usare i vasetti delle marmellate, e conservarli lì dentro in frigo così avrai ogn volta il tuo yogurt pronto in porzione.

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, non te lo consiglio,

    Creato da cucinalkemika il 4. marzo 2013 - 14:29.

    Ciao, non te lo consiglio, aggiungi tutto dopo aver preparato la base bianca!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • posso usare qualche

    Creato da nimmei il 4. marzo 2013 - 13:24.

    posso usare qualche cucchiaino di frutta cotta con zucchero e frullata nel momento dell inserimento di yogurt naturale x dargli sapore e dolcezza?o non riiuscirebbe?grazie della risposta


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, l'ho fatto anche io ed è

    Creato da CinCin77 il 1. marzo 2013 - 13:36.

    Sì, l'ho fatto anche io ed è venuto proprio bene!!    


    Cinzia77

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti ricetta

    Creato da ratatuj il 1. marzo 2013 - 12:24.

    Complimenti ricetta strepitosa!!  tmrc_emoticons.D   è venuto benissimo tmrc_emoticons.)  5 stelle

    Ed un grazie anche a Lully per il consiglio. tmrc_emoticons.)


    ** Annamaria **

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  • ottimo provato con latte

    Creato da frauhoratz il 19. febbraio 2013 - 09:59.

    ottimo provato con latte fresco alta qualita e anche parzialmente scremato....ora devo provare con latte scremato e provare a fare lo yogurt 0,1!!!!! 


    frauhoratz

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  • Scusate la domanda che può

    Creato da eliremo il 20. gennaio 2013 - 20:59.

    Scusate la domanda che può sembrare stupida.. cosa si intende per vasetto chiuso ermeticamente?


    Io ho in casa i vasetti dei sughi pronti/marmellate ecc..se li chiudo bene, posso utilizzare quelli?


    Oppure è necessario altro? Se si, dove li procuro?


    E una volta fatto lo yogurt, devo conservarlo in frigo sempre in vasetti chiusi ermeticamente o anche in ciotole di plastica (es tapperuer)? grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' buonissimo... solo che mi

    Creato da streganatalina il 15. gennaio 2013 - 16:19.

    E' buonissimo... solo che mi viene bene una volta su tre tmrc_emoticons.( ... ma quando riesce è davvero speciale!

    Grazie davvero, proponi sempre ricette particolari e davvero interessanti. tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie per la

    Creato da cip.cip il 14. gennaio 2013 - 14:14.

    Ciao, grazie per la risposta... esperimento PERFETTAMENTE  RIUSCITO... ma ho riempito meno il "termos" di modo che l'acqua non toccasse il contenitore dello yogurt... per sicurezza!

    Ma posso aggiungere dello zucchero?  durante la fermentazione? se lo aggiungo alla fine perde conpattezza...

    e poi... per farlo alla frutta hai qualche idea? preferirei non utilizzare i pezzi di frutta (le mie bambine non li gradiscono)...

    grazie mille.....

    ciao Party


    Erika

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  • Ciao Erika, credo di averlo

    Creato da cucinalkemika il 11. gennaio 2013 - 16:21.

    Ciao Erika, credo di averlo scritto dopo aver ricevuto un messaggio privato dove mi si diceva che la ciotola dello yogurt era stata messa a bagnomaria nel forno con acqua bollente e lo yogurt aveva tutt'altra consistenza.

    Non so come sia il contenitore di cui parli, ma se è fatto appunto per fare lo yogurt secondo me funziona.

     

     

    Ciao!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avrei una domanda... nella

    Creato da cip.cip il 11. gennaio 2013 - 13:23.

    avrei una domanda... nella ricetta specifichi che il pentolino dell'acqua calda non venga a contatto con il contenitore dello yogurt, c'è un motivo particolare? volevo provare ad utilizzare il contenire della easiyo... ma è una specie di termos dove va messa l'acqua calda e poi inserito il contenitore dell yogurt. Funzionerà?? grazie


    Erika

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  • cucinalkemika ha

    Creato da Franci79 il 27. ottobre 2012 - 17:43.

    cucinalkemika

    Franci79

    Ieri ho provato a fare questo yogurt ma mi è venuto lento,nn è compatto. Forse il latte o lo yogurt sono stati la causa di questo insuccesso. Non so se conservarlo comunque in frigo o buttare tutto!  tmrc_emoticons.|

    Ciao credo sia il tipo di yogurt che hai usato. Se leggi tra i miei ingredienti ho specificato come debba essere: solo latte e fermenti (no zucchero, no panna) Se sul tuo vasetto c'era scritto dolce credo fosse uno yogurt di quelli addizionati e non vanno bene. Come ho scritto nelle note in fondo alla ricetta quando vedi che non è denso lascialo ancora altro tempo a riposare. E' possibile anche che il luogo dove lo hai fatto fermentare non era abbastanza tiepido. La prossima volta lascia una pentola di acqua bollente nel forno chiuso per un po', poi toglila e inforna il tuo vaso di yogurt. Non gettarlo, usalo per fare i frullati

    Scusa puoi mandarmi un messaggio privato dove mi dici la marca del latte e dello yogurt che hai utilizzato tu? Così vado sul sicuro! Grazie!  tmrc_emoticons.)


    Franci79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Franci79 ha scritto: Ieri ho

    Creato da cucinalkemika il 27. ottobre 2012 - 15:16.

    Franci79

    Ieri ho provato a fare questo yogurt ma mi è venuto lento,nn è compatto. Forse il latte o lo yogurt sono stati la causa di questo insuccesso. Non so se conservarlo comunque in frigo o buttare tutto!  tmrc_emoticons.|

    Ciao credo sia il tipo di yogurt che hai usato. Se leggi tra i miei ingredienti ho specificato come debba essere: solo latte e fermenti (no zucchero, no panna) Se sul tuo vasetto c'era scritto dolce credo fosse uno yogurt di quelli addizionati e non vanno bene. Come ho scritto nelle note in fondo alla ricetta quando vedi che non è denso lascialo ancora altro tempo a riposare. E' possibile anche che il luogo dove lo hai fatto fermentare non era abbastanza tiepido. La prossima volta lascia una pentola di acqua bollente nel forno chiuso per un po', poi toglila e inforna il tuo vaso di yogurt. Non gettarlo, usalo per fare i frullati

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAMMADICHICCO ha

    Creato da cucinalkemika il 27. ottobre 2012 - 15:12.

    MAMMADICHICCO

    Buongiorno, eccomi..finalmente riesco a scrivere!! Ho lasciato tutta la notte lo yogurt nel forno ma la mattina era buono e compatto!!Menomale!!! 5 stelline alla ricetta!! E' normale che oggi abbia un pò di siero? Cosa faccio lo mescolo o lo tolgo?

    Baci Party

    Il siero non devi mescolarlo altrimenti allunghi lo yogurt. E' normale che ci sia. bravissima e grazie per aver provato questa ricetta

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho provato a fare questo

    Creato da Franci79 il 25. ottobre 2012 - 15:48.

    Ieri ho provato a fare questo yogurt ma mi è venuto lento,nn è compatto. Forse il latte o lo yogurt sono stati la causa di questo insuccesso. Non so se conservarlo comunque in frigo o buttare tutto!  tmrc_emoticons.|


    Franci79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo sapere se lo

    Creato da Franci79 il 21. ottobre 2012 - 18:42.

    Ciao, volevo sapere se lo yogurt deve essere qualcuno in particolare perchè in frigo ne ho uno dove c'è scritto yogurt bianco dolce con fermenti lattici ma nn so se può andar bene. E poi volevo capire anche quando dici che si può usare un vasetto come starter per rifarlo cosa intendi! Grazie e spero di provare presto questo yogurt   tmrc_emoticons.)


    Franci79

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  • Buongiorno,

    Creato da MAMMADICHICCO il 18. ottobre 2012 - 15:41.

    Buongiorno, eccomi..finalmente riesco a scrivere!! Ho lasciato tutta la notte lo yogurt nel forno ma la mattina era buono e compatto!!Menomale!!! 5 stelline alla ricetta!! E' normale che oggi abbia un pò di siero? Cosa faccio lo mescolo o lo tolgo?

    Baci Party


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti davvero buono e

    Creato da trichinell il 15. ottobre 2012 - 21:23.

    complimenti davvero buono e sodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono di nuovo io che ci

    Creato da MAMMADICHICCO il 15. ottobre 2012 - 21:15.

    Ciao sono di nuovo io che ci riprovo....purtroppo ho calcolato male i tempi ed ho messo ora in forno il mio yogurt...se fra cinque ore dormo posso lasciarlo tutta la notte? Help me Cooking 6


    MammadiChicco

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  • frans ha scritto: Finalmente

    Creato da cucinalkemika il 12. ottobre 2012 - 16:22.

    frans

    Finalmente riesco a dirti che lo yogurt è veramente buono,ha superato anche la prova marito..l'unica cosa che mi ha detto è che è poco dolce,si può aggiungere dello zucchero? Se si,in quale fase? Ciao Frans

    Si può mettere nel vasetto poco prima di mangiarlo, invece dello zucchero radizionale potresti usare dello zucchero liquido che si vende nelle erboristerie (quello estratto dalla frutta, ad esempio quello di mele è buonissimo) ciao!

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Finalmente riesco a dirti che

    Creato da frans il 11. ottobre 2012 - 16:00.

    Finalmente riesco a dirti che lo yogurt è veramente buono,ha superato anche la prova marito..l'unica cosa che mi ha detto è che è poco dolce,si può aggiungere dello zucchero? Se si,in quale fase? Ciao Frans

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,oggi ho fatto il tuo

    Creato da frans il 8. ottobre 2012 - 23:50.

    Ciao,oggi ho fatto il tuo yogurt,è venuto benissimo,però  essendo caldo non l'ho assaggiato. Adesso è in frigorifero,domani lo voglio subito provare..!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo stò facendo adesso!!!Non

    Creato da Chloè il 4. agosto 2012 - 17:35.

    Lo stò facendo adesso!!!Non vedo l'ora di mangiarlo!!In questi giorni lo yogurt è diventata la mia passione!!Vivrei di yogurt...sarà il caldo...-_-

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAMMADICHICCO ha scritto: Io

    Creato da cucinalkemika il 27. giugno 2012 - 20:05.

    MAMMADICHICCO

    Io non mangio formaggi, sopratutto morbidi tipo ricotta o simili, ma ti prometto che riproverò quando fa meno caldo....oggi non mi riesce nulla , ho prpvato con i macarons e anche questo tentativo è fallito!! Sarò in un periodo NO! In genere me la cavo....

    Sei stata gentilissima

    Alla prossima

    Letizia

    Conosco bene questi giorni no... meriti un premio per la tua perseveranza. smack Party

    Cucinalkemika

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  • Io non mangio formaggi,

    Creato da MAMMADICHICCO il 27. giugno 2012 - 20:01.

    Io non mangio formaggi, sopratutto morbidi tipo ricotta o simili, ma ti prometto che riproverò quando fa meno caldo....oggi non mi riesce nulla , ho prpvato con i macarons e anche questo tentativo è fallito!! Sarò in un periodo NO! In genere me la cavo....

    Sei stata gentilissima

    Alla prossima

    Letizia


    MammadiChicco

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  • MAMMADICHICCO ha

    Creato da cucinalkemika il 27. giugno 2012 - 19:55.

    MAMMADICHICCO

    Stamattina era pieno di grumi...ho buttato tutto ma mi è venuto un dubbio: ma il bimby va chiuso con il misurino oppure lasciato scoperto mentre cuoce il latte?

    Ho provato entrambe le soluzioni, il vapore esce lo stesso, questo permette al latte con la lunga cottura di evaporare e rendere lo yogurt più denso. Potevi usarlo per fare il formaggio spalmabile, peccato che tu l'abbia gettato... tmrc_emoticons.(

    Cucinalkemika

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stamattina era pieno di

    Creato da MAMMADICHICCO il 27. giugno 2012 - 19:40.

    Stamattina era pieno di grumi...ho buttato tutto ma mi è venuto un dubbio: ma il bimby va chiuso con il misurino oppure lasciato scoperto mentre cuoce il latte?


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente

    Creato da MAMMADICHICCO il 27. giugno 2012 - 00:09.

    Sicuramente riproverò!!

    Buonanotte e grazie a tutte Cooking 6


    MammadiChicco

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  • MAMMADICHICCO ha

    Creato da pituffa il 26. giugno 2012 - 22:24.

    MAMMADICHICCO

    Sono tornata ora e l'ho trovato cremoso ma pieno di siero e grumi...ho tolto il siero e l'ho messo in frigo. Domani mattina vi farò sapere come è venuto...Ma il siero come lo togliete? Io stavo facendo cascare tutto e comunque buona parte mi si è mischiato allo yogurt rendendolo più lento...devo fare pratica  tmrc_emoticons.~ Credo sia solo perchè non ti è venuto un granchè, generalmente non fà siero o se ne fà un po', basta farlo colar via. Prova poi a farlo con un altro tipo di yogurt, quello della Marcuzzi, trovo vada molto bene. Naturalmente quello bianco intero senza aggiunte di frutta o altro, ma questo lo sai senz'altro. Ciao! Big Smile


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono tornata ora e l'ho

    Creato da MAMMADICHICCO il 26. giugno 2012 - 22:17.

    Sono tornata ora e l'ho trovato cremoso ma pieno di siero e grumi...ho tolto il siero e l'ho messo in frigo. Domani mattina vi farò sapere come è venuto...Ma il siero come lo togliete? Io stavo facendo cascare tutto e comunque buona parte mi si è mischiato allo yogurt rendendolo più lento...devo fare pratica  tmrc_emoticons.~


    MammadiChicco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAMMADICHICCO ha scritto: Ho

    Creato da cucinalkemika il 26. giugno 2012 - 18:35.

    MAMMADICHICCO

    Ho fatto stamattina questo yogurt, ma dopo 6bore è ancora liquido, ho usato uno yogurt della y. ma ho letto dopo che forse non è adatto...che faccio? Aspetto ancora? Help me!!

    Letizia

    Aspetta ancora, anche se con questo caldo mi sembra strano... Se ho capito bene hai usato uno yogurt che va bene, l'importante è che non abbia zucchero, ma sia solo fatto di latte e fermenti. mi fai sapere?

    Cucinalkemika

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  • Magari era meglio aspettare

    Creato da pituffa il 26. giugno 2012 - 18:31.

    Magari era meglio aspettare ancora prima di guardare ma forse no siccome credo faccia molto caldo. Io ho avuto problemi proprio con quello yogurt lì. Prova a far bollire dell'acqua in un pentolino e poi a metterla nel forno sotto lo yougurt...poi però scordatene per qualche ora! Tentar non nuoce... tmrc_emoticons.;) Ciao!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • MAMMADICHICCO ha

    Creato da cucinalkemika il 26. giugno 2012 - 18:28.

    MAMMADICHICCO

    Ciao, mi piacerebbe provare questa ricetta, ma per le volte successive si deve rimettere la bustina di fermenti o basta il vasetto dello stesso yogurt?

    Grazie

    Ciao come ti hanno già detto puoi usare un vasetto dello stesso yogurt per rifare la ricetta. Dopo 5 o 6 volte che lo userai noterai che la consistenza e il sapore saranno diversi, allora vuol dire che dovrai acquistare un vasetto al supermercato perchèil tuo è scarico di fermenti. Buon lavoro!

    Cucinalkemika

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