Ingredienti
- 300 g di Feta
- 150 g di farina bianca, 0
- 50-60 g di olio, extra vergine di oliva
- 160 g di latte
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale la farina con l'olio ed il latte (io di capra), 20 sec vel 4, agggiungerci la feta spezzettata con le mani: 10 sec vel 3
la feta non si deve amalgamare ma restare grossa
Versare su di una teglia coperta da carta forno e cuocere 40 min a 180°
tagliarla a quadri e servirla
Non conosco l'origine del nome di questa ricetta greca (l'originale prevedeva il burro), ma è ottima, ricorda un poco la nostra focaccia di recco, ma qui non si deve stendere la pasta!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMangiata nuovamente stasera, una vera goduria il...
Mangiata nuovamente stasera, una vera goduria il bello è che si prepara in un attimo cara Luisa non finirò mai di ringraziarti per le chicche che ci hai lasciato ♥️
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Fatta oggi croccante fuori morbida e saporita...
Fatta oggi croccante fuori morbida e saporita dentro!
Da provare, ho messo il burro come da ricetta...
Da provare, ho messo il burro come da ricetta originale, forse l'ho cotta un pochino troppo perchè era secca...rifarò stando molto attenta ai tempi. Facile, veloce, ghiotta!
Rifatta l' altra sera, quaesta volta pero' l' ho...
Rifatta l' altra sera, quaesta volta pero' l' ho cotta nel forno ad incasso, una vera delizia e' stata dura fermarmi di mangiare, visto che era una fetta tira l' altra, pure io provero' la prossima volta con 40 gr di olio levy
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Appetitosa ! Non so come sia l'originale, ma...
Appetitosa ! Non so come sia l'originale, ma questa è gustosissima.
Nb: messo solo 40 g di olio.
(senza oggetto)
Buonissima Luisa!Grazie per averci lasciato tanta ricchezza!❤❤❤❤❤❤❤❤😍😘
Maria Pia
Molto buona!!...
Molto buona!!
L'ho rifatta oggi usando la farina di riso e 200 gr. di feta (teglia grande).
Non mi caricava la seconda
Non mi caricava la seconda foto.....eccola
Grazie Luisa sempre nei nostri cuori
giuly
zarkopita provata
ho utilizzato una confezione da 200 grammi di feta biologica di ottima qualita (non so se questo puo influire sulla riuscita della ricetta) di conseguenza ho diminuito di un terzo tutti gli altri ingredienti, ho utilizzato una teglia di 24 x 30 cm, infornato in forno statico con riscaldamento sopra / sotto a 200 gradi poco sotto la meta dell'altezza del forno per 40 minuti ma ho spento solo dopo 30 minuti perche era gia cotta e cominciava a scurirsi troppo.
La rifaro molto spesso poiche buonissima e velocissima
giuly
Anche a me è venuta tipo purè
Anche a me è venuta tipo purè all'interno e non croccante fuori sebbene l'abbia cotta a 200° per quasi 40 minuti. Ho messo anche un po' meno olio (45 g) ma il gusto è molto marcato. Insomma una bomba difficile da digerire e che non può essere usata come pane d'accompagnamento ad affettati o altro.
Altezza non più di un centimetro come indicato... insomma non capisco dove posso aver sbagliato HELP
Già fatta e rifatta 3
Già fatta e rifatta 3 volte...eccellente!!
FAN ha scritto: Ciao
Ciao Anna, grazie per la risposta, proverò pure io la prossima volta a 200 gradi, vedrò se esce meglio, poi vi aggiorno!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ciao Gioiaincucina come già
Ciao Gioiaincucina come già ti ha risposto esaurientemente Lully deve venire croccantina fuori e morbida dentro.. non potevo rispondert perchè ero fuori con internet a intermittenza........aggiungo solo che io ho sperimentato con il mio forno che la temperatura giusta è 200° meno di quaranta minuti però....la cottura per questa e per le altre ricette è un po' da regolare secondo il proprio forno....ciao e buona zarkopita
anna
lully ha scritto:
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Eccola qua
Eccola qua Gioincucina, nn so se riesci a vedere bene....é bella asciutta, fuori croccante e dentro morbida. poi dipende anche dallo stampo, se é piccolo e ti viene alta può capitare che dentro rimanga un pò bagnata!!
oggi l'ho fatta col parmigiano, un 72 mesi, messo in metà dose!!! Buonaaaaa!!!! ho "italianizzato"!
grazie Luisa, sempre, sempre!
lully
lully ha scritto: gioincucina
Ti ringrazio tantissimo, sei troppo gentile ti auguro una buona domenica intanto!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha scritto: lully
tranquilla, oggi la rifaccio e ti faccio vedere l'interno!! buona domenica!!!
lully
lully ha scritto: gioincucina
Ciao Lully, scusami se ti rispondo ora, mi sa che allora dovevo cuocerla di più,anche se era buonissima comunque, mi sa che non era tanto cotta, visto che si presentava come un purè, magari la prossima volta proverà a cuocerla a 200 gradi, ti ringrazio per il consiglio!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha scritto: Una
non come un purè, come una pizza ma senza lievito.....forse non l'hai cotta abbastanza???
lully
Una domanda per chi l'ha già
Una domanda per chi l'ha già fatta,perché non sono sicura se l'ho cotta bene (anche se come ho già scritto nel commento è strabuonissima) dopo cotta la consistenza all'interno è tipo di un purè o si deve presentare come una focaccia, quindi con i classici buchini a me era della consistenza di un pure', grazie a chi mi risponderà!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ecco qua la mia zarkopita
Ecco qua la mia zarkopita non ho parole per la sua straordinaria morbidezza e bontà poi la si prepara veramente in un attimo cara Luisa più faccio le tue ricette e più mi pento di non averti potuto conoscere!Grazie!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ottima!
Ottima!
Fatta ieri sera, non avevo
Fatta ieri sera, non avevo fiducia ..... un successone, buonissima e facilissima!!!!
Sparisce subito subito!!!
Sparisce subito subito!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Silvana sono contenta che hai
Silvana sono contenta che hai un formaggio in più che puoi usare, anche io domenica sera l'ho preparata ed è sparita velocemente
mluisa
Rifatta oggi per pranzo e
Rifatta oggi per pranzo e finalmente con la feta! All'ultima visita ne ho testata una che và bene per le due allergie!!! Stra buona!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Preparata ieri sera con soli
Preparata ieri sera con soli 200 gr di feta ma ugualmente ottima, la rifarò spessissimo è troppo troppo buona...grazie per la ricetta, 5 meritatissime stelline!!!!
è sempre un aroma
è sempre un aroma meditteraneo sicuramente si sposa bene
mluisa
Ottima!!! preparata a diverse
Ottima!!!
preparata a diverse cene con amici e sempre apprezzatissima gli ho solo aggiunto una spolverata di origano sopra.
dovevi portarti la teglia con
dovevi portarti la teglia con te
anche a me succede se la lascio incostudita
mluisa
:love: :love:
ottima!!!! il tempo di prendere la digitale e metà era svanita...... buonissimissima Mammalu'
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Franci, sono contenta che vi
Franci, sono contenta che vi sia piaciuta, aspetto il tuo parere su quello che provi
Grazie
mluisa
Carissima Mluisa, sono una
Carissima Mluisa, sono una nuova iscritta che ti voleva fare i pou' sinceri complimenti per questa semplicissima ricetta il cui risultato e' stato a dir poco gradito! Ho visto altre tue ricette molto interessanti: le provo e ti faccio sapere! Super!!!!
rosa 76 ha
hai fatto la ricetta originale
grazie
mluisa
desi78 ha scritto: anche io
grazie Desi
mluisa
buonissima,solo che ho messo
buonissima,solo che ho messo 80 gr di burro invece dell'olio
anche io l'ho provata e anche
anche io l'ho provata e anche io dico ke e' stata un successone... complimenti!!!!!
l'originale prevede il burro,
l'originale prevede il burro, ne devi mettere un pò di più, 80 g circa
mluisa
IL BURRO INVECE DELL'OLIO ?
IL BURRO INVECE DELL'OLIO ?
cielo
Luisa l'ho rifatta stasera,
Luisa l'ho rifatta stasera, mezza dose perchè Enrico nn c'è....spazzolata!!!
lully
rosa 76 ha scritto: Va
è buona sia calda, che tiepida o fredda
mluisa
Va mangiata calda o fredda
Va mangiata calda o fredda
L'ho fatta oggi con 200 gr di
L'ho fatta oggi con 200 gr di feta e una mozzarella, cuocendola sulla placca del forno: è squisita, la farò ancora, magari per un aperitivo.
Marco, la cuocio nel forno
Marco, la cuocio nel forno grande e non supero mai i 2 cm di altezza dell'impasto, meglio un pò di meno
sul ricordo di quando usavo il fornetto piccolo, cuocevo le focacce sulla griglia bassa
sono contenta però che anche se "abbronzata" vi sia piaciuta
mluisa
Luisa ho fatto la tua ricetta
Luisa ho fatto la tua ricetta e devo dire che e' un mangia mangia.Ottima.Ti volevo chiedere due cose:come forno usi un fornetto o un forno grande e a che livello metti la teglia, in alto vicino al grill o in basso.(io ho usato un fornetto e ho messo la teglia vicino al grill e non mi e' venuta come la tua come si vede in foto,si e' formata una crosta abbastanza accentuata.Poi volevo sapere quando stendi il composto nella teglia che spessore fai?Porta pazienza ma come puoi capire sono un apprendista.Grazie per risposta
veramente buona! 5
veramente buona! 5 stelline!
Grazie
Marghe
Marco64 ha scritto: Posso
Marco uso la 0, adesso l'ho specificato
mluisa
Posso sapere qual e' la
Posso sapere qual e' la farina bianca? La zero, la doppio zero ecc. Grazie per il chiarimento
Buonissimi sisma, fatta e
Buonissimi sisma, fatta e rifatta più volte. Complimenti
Milla
Milla, ti ho inviato un mp
Milla, ti ho inviato un mp perchè anche io ho un blog.
La netiquette di questo sito vieta di inserire link di altri siti
mluisa