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Zeppole di San Giuseppe al forno

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Ricetta non testata
Zeppole di San Giuseppe al forno Ricetta non testata
Creato: 12.03.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions20 pezzo/pezzi
  • 150 g farina 00
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 250 g acqua
  • 1 pizzico di sale
  • per la crema pasticcera:
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 25 g farina 00
  • 25 g maizena (amido di mais)
  • 500 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • per completare:
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
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50 min
Preparazione 20 min
Cottura nel forno/Cottura 30 min
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8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta



Mettere nel coperchio chiuso acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel.1. Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3.Togliere il coperchio chiuso e far raffreddare. Rimettere il coperchio chiuso e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6. Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro. Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino. Al termine far raffreddare. Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena. Infine spolverare con zucchero a velo.

Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!! Big smile









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preparazione della ricetta



Mettere nel coperchio chiuso acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel.1. Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3.Togliere il coperchio chiuso e far raffreddare. Rimettere il coperchio chiuso e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6. Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro. Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino. Al termine far raffreddare. Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena. Infine spolverare con zucchero a velo.

Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!! Big smile









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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (237)

Mi fa davvero piacere Smile

finalmente ci sono riuscita...era da anni ke ci provavo a farle e con la tua ricetta mi sono venute buonissime...

 

 

Grazie Concy Smile

molto contenta ti sia piaciuta la mia crema Smile

5
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semplicemente fantastiche e la crema e la migliore di tutte quelle provatw fino ad ora  le ha mangiate anche mio marito lui ha sempre odiato le zeppole complimentissimi  Love

Grazie di averle provate Smile

Ottime davvero appena fatte sono terminate! Un successone grazie e bravissima!

coppolanna ha scritto:


ho fatto le zeppole ma haimè le ho buttate le ho  cotte  in forno ma a l interno non si sono cotte perchè?



Addirittura buttate? avresti potuto rimetterle in forno e terminare la cottua.


Ogni forno ha le proprie caratteristiche, se non sono bastati 30 minuti con il tuo forno avresti dovuto proseguire.


Mi spiace tu abbia buttato tutto.

ho fatto le zeppole ma haimè le ho buttate le ho  cotte  in forno ma a l interno non si sono cotte perchè?

ho fatto le zeppole ma haimè le ho buttate le ho  cotte  in forno ma a l interno non si sono cotte perchè?

GioS. ha scritto:


Piccolo consiglio per non farle rimanere umide all'interno: una volta passati i 30 minuti di cottura, farle rimanere nel forno un pò aperto in modo che finiscano la cottura all'interno e si asciughino bene Sexy Comunque, ottime! Tongue



Grazie Gio Smile

Piccolo consiglio per non farle rimanere umide all'interno: una volta passati i 30 minuti di cottura, farle rimanere nel forno un pò aperto in modo che finiscano la cottura all'interno e si asciughino bene Sexy Comunque, ottime! Tongue

simo0976 ha scritto:


Spettacolari!!!!! Le ho fatte per la festa del papà e hanno avuto un successone!!! Grazie!!! :love:  Smile



Ma grazie Smile


Contenta soprattutto che hai fatto bella figura con tuo papà Love


 

Agata75 ha scritto:


Ottime! desideravo farle e questa ricetta è perfetta ... anche la crema è buona! 10 e lode 



Grazie mille Agata Smile


sono contenta ti siano piaciute Tongue

emanuelalove ha scritto:


oggi mi è arrivata la rivista di marzo... hanno pubblicato la tua ricetta complimenti!!!!!!!!!!!



Grazie Smile


E' stata una bellissima sorpresa!

Spettacolari!!!!! Le ho fatte per la festa del papà e hanno avuto un successone!!! Grazie!!! :love:  Smile

Ottime! desideravo farle e questa ricetta è perfetta ... anche la crema è buona! 10 e lode 

oggi mi è arrivata la rivista di marzo... hanno pubblicato la tua ricetta complimenti!!!!!!!!!!!

mamma 80 ha scritto:


io le ho fatte molto buone Cooking ma solo un dettaglio nn mi è riuscito bene...sarebbe la crema...nn sò mi è uscita un pò più liquida di cui nn potevo metterla nella siringa Sad...ma a parte qst dettaglio ottime



ma hai seguito questa ricetta per la crema? perche' viene bella soda Puzzled

io le ho fatte molto buone Cooking ma solo un dettaglio nn mi è riuscito bene...sarebbe la crema...nn sò mi è uscita un pò più liquida di cui nn potevo metterla nella siringa Sad...ma a parte qst dettaglio ottime

Grazie Smile

bischera70 ha scritto:


le ho fatte Cooking ieri xkè  avevo la ricetta sulla rivista mensile,bravaaaaaaaa......sono andate a rubaaaaaa... Party ciao



Grazie mille Bischera :-D  Love

le ho fatte Cooking ieri xkè  avevo la ricetta sulla rivista mensile,bravaaaaaaaa......sono andate a rubaaaaaa... Party ciao

Bischera70

ciao che dirti di queste zeppole semplicemente meravigliose le ho fatte martedì sera e poi ieri le ho riempite però con ricotta e gocce di cioccolato perchè da buon siciliani il mio maritino e il mio papà adorano la ricotta.

avevo già altre volte provato a fare i bignè ma non mi erano mai venuti bene finalmente con la tua ricetta ci sono riuscita. le rifarò sicuramente per altre occasioni.

brava e complimenti per la tua ricetta sulla rivista di marzo.

Cooking

ciao che dirti di queste zeppole semplicemente meravigliose le ho fatte martedì sera e poi ieri le ho riempite però con ricotta e gocce di cioccolato perchè da buon siciliani il mio maritino e il mio papà adorano la ricotta.

avevo già altre volte provato a fare i bignè ma non mi erano mai venuti bene finalmente con la tua ricetta ci sono riuscita. le rifarò sicuramente per altre occasioni.

brava e complimenti per la tua ricetta sulla rivista di marzo.

Cooking

Smile

TORRONICO ha scritto:


MERAVIGLIOSEEEEEEEEEEEEEEEEE


fatti due impasti.. con uno fatto le zeppole  e l'altro fatto "ciambella" con panna montata e fragole


GRAZIE MILLE PER IL SUPPORTO  :love:



Evvai!!!! Bellissima la ciambella Smile

5
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MERAVIGLIOSEEEEEEEEEEEEEEEEE

fatti due impasti.. con uno fatto le zeppole  e l'altro fatto "ciambella" con panna montata e fragole

GRAZIE MILLE PER IL SUPPORTO  :love:

5
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MERAVIGLIOSEEEEEEEEEEEEEEEEE

fatti due impasti.. con uno fatto le zeppole  e l'altro fatto "ciambella" con panna montata e fragole

GRAZIE MILLE PER IL SUPPORTO  :love:

Giusetta ha scritto:


dimenticavo...questa è stata la mia prima crema realizzata col Bimby e sono rimasta stupita dalla facilità con cui si realizza e dalla cremosità ottenuta!! uauuuuuu  Big smile



Grazie Smile


mi fa molto piacere ti sia piaciuta la mia pasticcera Smile

4
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dimenticavo...questa è stata la mia prima crema realizzata col Bimby e sono rimasta stupita dalla facilità con cui si realizza e dalla cremosità ottenuta!! uauuuuuu  Big smile

4
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Buone!!!Grazie x la ricetta!!x le prox volte apporterò qualche piccola modifica però:meno vanillina nella crema e credo che farò la precottura in forno delle zeppole x poi friggerle!!!Ho capito che x me le zeppole sono rigorosamente FRITTE!!!grazie ancora Smile  

5
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Ciao Cinzia-wlapappa,le ho fatte oggi x il maritino-papà...ottime!anche se io in realtà ho ffatto della mega zeppolone!!ahahahahahaha...

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

Si si ho usato uova grandi. Comunque grazie proverò a cuocerla come mi hai consigliato tu! 

5
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Cooking :)  meriti tutte le 5 stelline...le ho fatte


oggi bellissimeeeeeeeeeeeeeeeeeee


però ho fatto la crema bimby....ma questa sera farò la tuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


sei magnificaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Robynicang ha scritto:

Rettifica : la ricetta della crema è quella del libro base. Comunque è liquida! Grazie 

la crema di questa ricetta viene soda.. le avrò fatte mille volte... come mai hai optatoper il libro base??? 

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Robynicang ha scritto:


Rettifica : la ricetta della crema è quella del libro base. Comunque è liquida! Grazie 



Ecco spiegato il perchè Laughing out loud


Mannaggia, perchè non hai provato la mia? Per recuperare questa io proverei a cuocerla per altri 2/3 minuti aggiungendo un cucchiaio di maizena Wink

Robynicang ha scritto:


Zeppole appena fatte ma perché la crema è liquida? Eppure vi assicuro che ho seguito la ricetta alla lettera! 



La caratteristica di questa pasticcera è proprio la densità della crema.


Hai usato uova grandi? hai messo il tappo/misurino? mi sembra molto strano Puzzled

Zeppole appena fatte ma perché la crema è liquida? Eppure vi assicuro che ho seguito la ricetta alla lettera! 

Carlie88 ha scritto:


Provata ed é davvero ottima!


5 stelline meritate!



Grazie Smile

5
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Provata ed é davvero ottima!

5 stelline meritate!

Che bella ricetta Cin, me la salvo, anch'io non amo i dolci fritti  Tongue

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

Grazie Sara Smile


E auguri a tutti i papà Love


P.S.: anche io non riesco a caricare le foto Angry

5
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Le mie zeppole hanno una lunga storia... l'anno scorso il giorno in cui le dovevo preparare per la festa del papà si è rotto il bimby... tragedia!!!!!!

Il bimby è stato splendidamente riparato ma oramai la festa del papà era passata...

Quest'anno sono riuscita finalmente a farle.....

Stasera l'assaggio dei papà.

Io ho assaggiato la crema pasticciera ieri sera ed è FANTASTICA!!!!!

non riesco a caricare l'immaggine..... Crying

 

 

Bimby, l'elettroindispensabile!!!

In preparazione...... Cooking

Lory lory 

si lo ha fatto una mia collega al corso di cucina! Bellissimo!

Lisetta79

Fatto! http://www.ricettario-bimby.it/dessert-e-pralineria-ricette/duplicato-di-zeppole-di-san-giuseppe-al-forno/703286  Party

wlapappa ha scritto:

Pimpinidi ha scritto:

Incuriosita dalla cottura al forno ho deciso di fare una variante ancora più dietetica: formaggio spalmabile al posto del burro, stevia 30 g al posto dello zucchero, latte di soia e farina integrale....e devo dire che il risultato è stato comunque ottimo!!! Grazie mille davvero buone!

 

interessante la tua variante Tongue

da provare di sicuro! riesci a metterla come variante alla ricetta? non conosco ancora bene la nuova piattaforma ma penso tu lo possa fare Smile

Si è che non sapevo se era considerata sufficientemente diversa da farne una variante, ma ora ci provo!!

grazie.  Proverò e farò sapere

 

io non ho mai provato e penso che l'impasto vada utilizzato subito.


Puoi pero' preparare i bignè prima e farcirli anche il giorno dopo Wink

fatto limpasto  delle zeppole  posso tenerlo in frigo ,se e si per quanto tempo .grazie anticipatamente a tutti ciao.

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