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Zeppole di San Giuseppe al forno

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Ricetta non testata
Zeppole di San Giuseppe al forno Ricetta non testata
Creato: 12.03.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions20 pezzo/pezzi
  • 150 g farina 00
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 250 g acqua
  • 1 pizzico di sale
  • per la crema pasticcera:
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 25 g farina 00
  • 25 g maizena (amido di mais)
  • 500 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • per completare:
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
6
50 min
Preparazione 20 min
Cottura nel forno/Cottura 30 min
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta



Mettere nel coperchio chiuso acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel.1. Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3.Togliere il coperchio chiuso e far raffreddare. Rimettere il coperchio chiuso e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6. Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro. Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino. Al termine far raffreddare. Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena. Infine spolverare con zucchero a velo.

Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!! Big smile









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preparazione della ricetta



Mettere nel coperchio chiuso acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel.1. Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3.Togliere il coperchio chiuso e far raffreddare. Rimettere il coperchio chiuso e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6. Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro. Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino. Al termine far raffreddare. Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena. Infine spolverare con zucchero a velo.

Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!! Big smile









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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (346)

logisch ha scritto:

la ricetta va benissimo,fatto già due volte e mi hanno fatto tanti complimenti

 

 

Grazie! Mi fa davvero piacere quando riscuotete successo con gli ospiti Smile

 

la ricetta va benissimo,fatto già due volte e mi hanno fatto tanti complimenti

 

Nol_ely ha scritto:

10091 Fatte per pasqua. ..l'impasto per le zeppole è fantastico ma la crema è venuta un po' liquida,ho dovuto aggiungere più farina e l'ho finita sul fuoco ma il sapore era meraviglioso!complimenti!!!!

 

Forse le uova erano troppo grandi? Oppure hai cucinato la crema con il misurino? Perchè altrimenti mi sembra strano, viene sempre bella soda. Grazie per averla provata Smile

10091 Fatte per pasqua. ..l'impasto per le zeppole è fantastico ma la crema è venuta un po' liquida,ho dovuto aggiungere più farina e l'ho finita sul fuoco ma il sapore era meraviglioso!complimenti!!!!

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rifatte anche quest anno divine ancora complimenti super buone Cooking

Squisite! Fatte per la festa del papà. Sono state divorate. Grazie mile per la ricetta.

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Ciao Cinzia rifatte questo sabato, sono venute ancora più buone dell'altra volta,una tira l'altra  Wink l'unico inconveniente è stato che l'impasto era un po ' più molliccio e in cottura il buco al centro si è chiuso sono venute tipo pagnottine,  ti è mai successo  Wink però comunque sono favolose (compresa la crema che è di una delicatezza unica) ancora complimenti  Party 10013

Bimby FOREVER

Grazie a voi ragazze per la fiducia  :-)

5
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Fatte ieri per la festa del papà....DELIZIOSE e bellissime! Grazie della ricetta!

5
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Davvero ottime!!!non sono riuscita a fotografare....sono finite subito!!!

Davvero squisite

5
5

9949 9950 :love: Love :love: SUPER ZEPPOLE FATTE..... Cesarone il raptor i vicini.. e la peste... ringraziano sempre per la ricetta fantastica!!!! Grazie Cinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

Potrebbe essere stato quello oppure un problema di cottura.

Mi spiace.  Ma sono cotte? Riesci comunque a farcirle?

Ciao. Ho provato la ricetta ma qualcosa è andato storto. ..sono sicura che la ricetta sia perfetta visti tutti i commenti positivi. ..sapete darmi qualche suggerimento? 

Praticamente NN sono cresciute per niente. L'unico dubbio è che prima di aggiungere le uova non ho fatto raffredare l'impasto completamente, ma ho aspettato solo 10 minuti.  La crema è ottima! !!

melissa2 ha scritto:

scusate, posso preparare le zeppole il giorno prima e farcirle il giorno dopo?

grazie

 

sì, certo. Conservale in un sacchetto di plastica per alimenti Wink

 

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scusate, posso preparare le zeppole il giorno prima e farcirle il giorno dopo?

grazie

gioincucina ha scritto:

Mi sono fidata della tua ricetta, e ho usato la carta da forno, mi sono trovata benissimo Wink sai perche' mi era venuto questo dubbio perche' una volta vevo sentito in televisione che la carta da forno, le bloccava e non le faceva ben lievitare, invece altroche' sono superraddoppiate, grazie ancora per la squisita ricetta Wink

 

grazie a te per averla provata Smile

Mi sono fidata della tua ricetta, e ho usato la carta da forno, mi sono trovata benissimo Wink sai perche' mi era venuto questo dubbio perche' una volta vevo sentito in televisione che la carta da forno, le bloccava e non le faceva ben lievitare, invece altroche' sono superraddoppiate, grazie ancora per la squisita ricetta Wink

Bimby FOREVER

annaritafrancy ha scritto:

Il boccale deve essere completamente freddo??????? Wink

 

No, basta a temperatura ambiente. l'impasto poi lo devi rilavorare Wink

 

gioincucina ha scritto:

Ciao Cinzia, le ho preparate ieri, complimenti una vera squisitezza, troppo troppo buone Cooking :cooking_1:

 

mi fa piacere Smile

ma hai usato anche tu la carta forno oppure no? Smile

 

gioincucina ha scritto:

Ciao Cinzia, una curiosita' quando le cuoci sulla teglia metti la carta da forno, perche' una volta avevo sentito in televisione, che non si dovrebbe mettere la carta da forno sulla teglia, altrimenti hanno difficolta' a lievitare, tu cosa mi dici a riguardo, grazie mille Wink

 

Io le ho sempre messe su carta forno e si sono lievitate benissimo, non saprei dirti.

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Ciao Cinzia, le ho preparate ieri, complimenti una vera squisitezza, troppo troppo buone Cooking :cooking_1:

Bimby FOREVER

Il boccale deve essere completamente freddo??????? Wink

Ciao Cinzia, una curiosita' quando le cuoci sulla teglia metti la carta da forno, perche' una volta avevo sentito in televisione, che non si dovrebbe mettere la carta da forno sulla teglia, altrimenti hanno difficolta' a lievitare, tu cosa mi dici a riguardo, grazie mille Wink

Bimby FOREVER

Grazie ragazze,  mi fa davvero piacere Smile

Ottime, grazie per la ricetta!!!  Laughing out loud

Le ho fatte oggi per la prima volta. :) 

Sono buonissime, ho invitato mia suocera a pranzo, nn le ho detto che avevo fatto le zeppole Big smile le ho portate a tavola con il caffè  e nn vi dico il successone. 

Sono d'accordo anch'io ti meriti più di 5 stelle.

Grazie x questa ricetta

A presto

5
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sempre perfette!!! Grazie Smile

viola fabiano ha scritto:

Cooking buonissime 

 

 

Grazie Viola Smile

5
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Cooking buonissime 

 

Leggendo vostri commenti domani ci provo     Cooking

antonellina85 ha scritto:

complimeti ti meriti piu di 5 stelline...e la crema era una bontà...grazie della ricetta...

 

grazie a te Antonellina Smile

 

5
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complimeti ti meriti piu di 5 stelline...e la crema era una bontà...grazie della ricetta...

Tranquilla cara,adesso che lo sò,la prossima volta non avrò sicuramente problemi con la crema. 

Buona serata Smile

wlapappa ha scritto:

Mariposa27 ha scritto:

Grazie a te per aver condiviso con noi la tua ricetta, erano troppo buone Tongue cmq ho impostato la temperatura, ho provato anche a prolungare la cottura ma niente. Per il latte ho usato il parzialmente scremato. Boh vabbe l'importante è che alla fine sono venute bene Wink grazie ancora, buona domenica Sexy

 

Errore mio che non l'ho specificato. Il latte che ho usato è intero.

Adesso lo specifico  ;-) 

Per la prima volta mi sono cimentata nelle zeppole e grazie a te sono state un successone! Cooking Davvero perfette e buonissime!! Grazie e complimenti! Love L'unica cosa è che litigo con la  sac a poche ogni volta che la uso... mi impicco per mettere dentro l'impasto o la crema ed a fine lavoro sono sempre impiastrata... suggerimenti??? Puzzled

 

valebimby83 ha scritto:

Grazie!!! Ho letto solo ora il commento cmq alla fine l'avevo sostituita con la fecola. 

 

Hai fatto benissimo Smile

 

Grazie!!! Ho letto solo ora il commento cmq alla fine l'avevo sostituita con la fecola. 

Mariposa27 ha scritto:

Grazie a te per aver condiviso con noi la tua ricetta, erano troppo buone Tongue cmq ho impostato la temperatura, ho provato anche a prolungare la cottura ma niente. Per il latte ho usato il parzialmente scremato. Boh vabbe l'importante è che alla fine sono venute bene Wink grazie ancora, buona domenica Sexy

 

Errore mio che non l'ho specificato. Il latte che ho usato è intero.

Adesso lo specifico  ;-) 

Gav ha scritto:

Cooking

Complimenti per la ricetta!!! Sono veramente gustose!!! 

 

Grazie a te Gav :-) 

melissa2 ha scritto:

Strepitose!!!!!!!!!!! Ho usato la sparabiscotti con bocchetta apposita! Un successo!!!!!!! Sembravano di pasticceria!

 

Sei stata bravissima tu Melissa Smile

 

vallymar ha scritto:

Non pensavo venissero cosi' buone al primo colpo! Grazie per la ricetta

 

Sono contenta ti siano piaciute :-) 

Concy69 ha scritto:

cinque stelline sono poche ricetta fantastica mio marito che odia le zeppole non finiva piu di mangiarle buone anzi strepitose tutto perfetto grazie Love

 

Grazie a te per la fiducia Concy :-) 

valebimby83 ha scritto:

Se non metto la maizena cambia tanto? Ho iniziato a prepararle ma non ce l' ho Sad

 

Hai la fecola di patate? Altrimenti metti tutta farina.

Se non metto la maizena cambia tanto? Ho iniziato a prepararle ma non ce l' ho Sad

Non pensavo venissero cosi' buone al primo colpo! Grazie per la ricetta

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cinque stelline sono poche ricetta fantastica mio marito che odia le zeppole non finiva piu di mangiarle buone anzi strepitose tutto perfetto grazie Love

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Cooking

Complimenti per la ricetta!!! Sono veramente gustose!!! 

Grazie a te per aver condiviso con noi la tua ricetta, erano troppo buone Tongue cmq ho impostato la temperatura, ho provato anche a prolungare la cottura ma niente. Per il latte ho usato il parzialmente scremato. Boh vabbe l'importante è che alla fine sono venute bene Wink grazie ancora, buona domenica Sexy

melissa2 ha scritto:

Strepitose!!!!!!!!!!! Ho usato la sparabiscotti con bocchetta apposita! Un successo!!!!!!! Sembravano di pasticceria!

 

Grazie :-) 

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Strepitose!!!!!!!!!!! Ho usato la sparabiscotti con bocchetta apposita! Un successo!!!!!!! Sembravano di pasticceria!

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