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Zeppole di San Giuseppe al forno

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Ricetta non testata
Zeppole di San Giuseppe al forno Ricetta non testata
Creato: 12.03.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions20 pezzo/pezzi
  • 150 g farina 00
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 250 g acqua
  • 1 pizzico di sale
  • per la crema pasticcera:
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 25 g farina 00
  • 25 g maizena (amido di mais)
  • 500 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • per completare:
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
6
50 min
Preparazione 20 min
Cottura nel forno/Cottura 30 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta



Mettere nel coperchio chiuso acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel.1. Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3.Togliere il coperchio chiuso e far raffreddare. Rimettere il coperchio chiuso e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6. Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro. Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino. Al termine far raffreddare. Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena. Infine spolverare con zucchero a velo.

Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!! Big smile









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preparazione della ricetta



Mettere nel coperchio chiuso acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel.1. Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3.Togliere il coperchio chiuso e far raffreddare. Rimettere il coperchio chiuso e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6. Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro. Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino. Al termine far raffreddare. Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena. Infine spolverare con zucchero a velo.

Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!! Big smile









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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (315)

antonellina85 ha scritto:

complimeti ti meriti piu di 5 stelline...e la crema era una bontà...grazie della ricetta...

 

grazie a te Antonellina Smile

 

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complimeti ti meriti piu di 5 stelline...e la crema era una bontà...grazie della ricetta...

Tranquilla cara,adesso che lo sò,la prossima volta non avrò sicuramente problemi con la crema. 

Buona serata Smile

wlapappa ha scritto:

Mariposa27 ha scritto:

Grazie a te per aver condiviso con noi la tua ricetta, erano troppo buone Tongue cmq ho impostato la temperatura, ho provato anche a prolungare la cottura ma niente. Per il latte ho usato il parzialmente scremato. Boh vabbe l'importante è che alla fine sono venute bene Wink grazie ancora, buona domenica Sexy

 

Errore mio che non l'ho specificato. Il latte che ho usato è intero.

Adesso lo specifico  ;-) 

Per la prima volta mi sono cimentata nelle zeppole e grazie a te sono state un successone! Cooking Davvero perfette e buonissime!! Grazie e complimenti! Love L'unica cosa è che litigo con la  sac a poche ogni volta che la uso... mi impicco per mettere dentro l'impasto o la crema ed a fine lavoro sono sempre impiastrata... suggerimenti??? Puzzled

 

valebimby83 ha scritto:

Grazie!!! Ho letto solo ora il commento cmq alla fine l'avevo sostituita con la fecola. 

 

Hai fatto benissimo Smile

 

Grazie!!! Ho letto solo ora il commento cmq alla fine l'avevo sostituita con la fecola. 

Mariposa27 ha scritto:

Grazie a te per aver condiviso con noi la tua ricetta, erano troppo buone Tongue cmq ho impostato la temperatura, ho provato anche a prolungare la cottura ma niente. Per il latte ho usato il parzialmente scremato. Boh vabbe l'importante è che alla fine sono venute bene Wink grazie ancora, buona domenica Sexy

 

Errore mio che non l'ho specificato. Il latte che ho usato è intero.

Adesso lo specifico  ;-) 

Gav ha scritto:

Cooking

Complimenti per la ricetta!!! Sono veramente gustose!!! 

 

Grazie a te Gav :-) 

melissa2 ha scritto:

Strepitose!!!!!!!!!!! Ho usato la sparabiscotti con bocchetta apposita! Un successo!!!!!!! Sembravano di pasticceria!

 

Sei stata bravissima tu Melissa Smile

 

vallymar ha scritto:

Non pensavo venissero cosi' buone al primo colpo! Grazie per la ricetta

 

Sono contenta ti siano piaciute :-) 

Concy69 ha scritto:

cinque stelline sono poche ricetta fantastica mio marito che odia le zeppole non finiva piu di mangiarle buone anzi strepitose tutto perfetto grazie Love

 

Grazie a te per la fiducia Concy :-) 

valebimby83 ha scritto:

Se non metto la maizena cambia tanto? Ho iniziato a prepararle ma non ce l' ho Sad

 

Hai la fecola di patate? Altrimenti metti tutta farina.

Se non metto la maizena cambia tanto? Ho iniziato a prepararle ma non ce l' ho Sad

Non pensavo venissero cosi' buone al primo colpo! Grazie per la ricetta

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5

cinque stelline sono poche ricetta fantastica mio marito che odia le zeppole non finiva piu di mangiarle buone anzi strepitose tutto perfetto grazie Love

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5

Cooking

Complimenti per la ricetta!!! Sono veramente gustose!!! 

Grazie a te per aver condiviso con noi la tua ricetta, erano troppo buone Tongue cmq ho impostato la temperatura, ho provato anche a prolungare la cottura ma niente. Per il latte ho usato il parzialmente scremato. Boh vabbe l'importante è che alla fine sono venute bene Wink grazie ancora, buona domenica Sexy

melissa2 ha scritto:

Strepitose!!!!!!!!!!! Ho usato la sparabiscotti con bocchetta apposita! Un successo!!!!!!! Sembravano di pasticceria!

 

Grazie :-) 

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Strepitose!!!!!!!!!!! Ho usato la sparabiscotti con bocchetta apposita! Un successo!!!!!!! Sembravano di pasticceria!

BILLIE70 ha scritto:

Complimenti x la ricetta! Le zeppole erano fantastiche, le hanno apprezzate in tanti...

 

 

Grazie di averla provata :-) 

Complimenti x la ricetta! Le zeppole erano fantastiche, le hanno apprezzate in tanti...

 

Grazie Cri, mi fa piacere  :-) 

Io non ho mai provato a raddoppiare la dose di crema.

Se vuoi provare io allungherei i tempi di almeno  5 minuti.

Se invece vuoi stare tranquilla falla in 2 volte,  tanto non devi nemmeno lavare il coperchio chiuso ;-) 

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Fantastiche veramente buone. Volevo chiederti un consiglio per la crema posso fare una dose doppia insieme o è meglio cuocerle in due volte? Se si deve allungare  i tempi di cottura?  E di quanto? Comunque 5 stelline meritatissime Wink

Crimodalità pasta

LaValeVale ha scritto:

Fantastiche, mi hai fatto fare un figurone ieri sera! Anche la crema è venuta perfetta cuocendola qualche minuto in più, davvero buonissima. Mio marito me la rubava col cucchiaio! Smile

 

Mi fa davvero piacere. 

Grazie :-) 

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Fantastiche, mi hai fatto fare un figurone ieri sera! Anche la crema è venuta perfetta cuocendola qualche minuto in più, davvero buonissima. Mio marito me la rubava col cucchiaio! Smile

Grazie di averle provate :-) 

Fatte..... molto buone e veloci da fare!

Grazie Flavia Smile

6033  Eccole! Davvero buone, la crema poi era perfetta . Tante tante stelline per te.

Grazie. A presto. Flavia 

vincidari ha scritto:

Dimenticavo le stelle

 

Grazie! :-) 

vincenzo.a87 ha scritto:

prova fatta!! ci o provato solo con le uova... anche xche la farina lo dovuta pesare su una bilancia prima xche nn sapevo se con le lame accese mi facesse pesare!(mi fa pesare con le lame accese?). com grazie che mi hai risposto.

P.S. sono un uomo!![smileys]

 

Scusami tanto Vincenzo, che gaffe!!! :-D 

Bravissimo :-) 

vincidari ha scritto:

La prima ricetta con la quale ho innaugurato il bimby!!6017

 

Che onore! Grazie e complimenti a te per la buona riuscita  :-) 

la cruna ha scritto:

Fatte! Sono felice del risultato mi sembrano belle e soprattutto buone

grazie di tutto e complimenti Smile 6016

 

Bravissima! :-) 

Sono più  belle di quelle che compri in pasticceria.

Complimenti :-) 

5
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Dimenticavo le stelle

Daria dalla ridente terra del sole ha ricevuto il bimby! FANTASTICO DAVVERO!

La prima ricetta con la quale ho innaugurato il bimby!!6017

Daria dalla ridente terra del sole ha ricevuto il bimby! FANTASTICO DAVVERO!

:)Fatte(la prima volta Wink )e venute ottime.Grazie  Love

Puoi pesare con lame in movimento solo con tm5 e a basse velocità

Fatte! Sono felice del risultato mi sembrano belle e soprattutto buone

grazie di tutto e complimenti Smile 6016

Certo che va bene se le fai x stasera. 

Indicativamente ne vengono 20 poi dipende da quanto le fai grandi :-) 

Ciao a tutti, se le faccio adesso x stasera  vado bene? Sono troppi i messaggi da leggere qualche consiglio? Quante ne escono con questa dose?

prova fatta!! ci o provato solo con le uova... anche xche la farina lo dovuta pesare su una bilancia prima xche nn sapevo se con le lame accese mi facesse pesare!(mi fa pesare con le lame accese?). com grazie che mi hai risposto.

P.S. sono un uomo!![smileys]

annina75 ha scritto:

6013 A parte la foto al contrario....sono buonissime!!! La crema è favolosa!! È la prima volta che le faccio e sono molto fiera di me!!! Grazie wlapappa! 

 

Bravissima Annina Smile

6013 A parte la foto al contrario....sono buonissime!!! La crema è favolosa!! È la prima volta che le faccio e sono molto fiera di me!!! Grazie wlapappa! 

vincenzo.a87 ha scritto:

ciao!! oggi è il 1 gg che è arrivato finalmente il tm5 dopo 2 mesi.... sto cercando di fare le zeppole ma mi è venuta una curiasita' come faccio ad aggiungere la farina con le lame in movimento? non fuoriesce l'acqua a vel 4?

 

sono contenta ti sia arrivato Smile

stai tranquilla, non può uscire l'acqua perchè è poca.

buon lavoro! Smile

ciao!! oggi è il 1 gg che è arrivato finalmente il tm5 dopo 2 mesi.... sto cercando di fare le zeppole ma mi è venuta una curiasita' come faccio ad aggiungere la farina con le lame in movimento? non fuoriesce l'acqua a vel 4?

Certo. Grazie. Spero di riuscire a fare anche una buona foto.

A presto.

flavia.c ha scritto:

Ciao. Intanto complimenti,  la ricetta è perfetta. Anche la crema mi è  piaciuta molto e ti volevo chiedere se ne volessi fare una dose e mezza (750 g. di latte)  quante uova? farina e maizena? Scusa non vorrei sbagliare proprio oggi. Grazie

Flavia

 

Grazie Flavia Smile

per le dosi io farei così:

750 g latte

40 g farina 00

35 g maizena

2 uova intere + 2 tuorli

150 g zucchero

vanillina e/o scorza di limone a piacere

Aumenterei a 10 o anche 11 minuti la cottura. Controlla sempre (spegni un attimo, controlli e poi se devi proseguire la cottura ricordati di impostare di nuovo la temperatura!).

Mi fai poi sapere? Grazie Smile

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Ciao. Intanto complimenti,  la ricetta è perfetta. Anche la crema mi è  piaciuta molto e ti volevo chiedere se ne volessi fare una dose e mezza (750 g. di latte)  quante uova? farina e maizena? Scusa non vorrei sbagliare proprio oggi. Grazie

Flavia

Mariposa27 ha scritto:

Ciao, ho preparato le zeppole e devo dire che l'impasto è veramente buono! L'unico intoppo che ho avuto é stato la crema! L'ho sempre fatta nel bimby e non capisco come mai sia venuta liquida! Ho aumentato i tempi di cottura aggiuto un po più di maizena ma niente risultava sempre liquida! Alche ho pensato di metterla bel frigo e lasciarla tutta la notte. Stamattina era più densa ma non come sarebbe dovuta essere!  Infatti se la mettevo sulle zeppole si "scioglieva"! Ho dovuto rifare la crema a mano  e attenermi ad una mia ricetta già collaudata. Tu sapresti dirmi come mai la crema era così liquida? Non ho messo il misurino come diceva la ricetta. Boh io non capisco come mai davvero! Eppure l'ho sempre fatta! Vabbe comunque questo è il risultato e per essere le prime zeppole penso che vadano più che bene. Grazie ancora per la ricetta :)6012

 

grazie per aver provato la mia ricetta.

Mi spiace per la crema,pensa che mi viene sempre bella soda! 

Mi viene da pensare che tu non abbia impostato la temperatura? e che tipo di latte hai usato? non saprei che altro pensare.

la cruna ha scritto:

Ciao! Vorrei provare a fare questa ricetta oggi per la prima volta, non e un dolce delle mie zone, e vorrei sapere il forno va ventilato o statico? Grazie buona festa del papà Smile

 

ciao, io uso la funzione statico Smile

 

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