
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
1
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Beurre Noisette (Tm5) e Ghee (Tm31)-contest insaporitori
- 250 g di burro di ottima qualità, a pezzettoni
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Inserire nel
"coperchio chiuso" perfettamente asciutto e pulito il burro a pezzettoni e cuocere: 15 min./Varoma/vel.
"velocità soft"
2. Quando completamente sciolto, rompere la caseina in superfcie: 10sec./vel.2 e 10sec./vel.2/"antiorario"
3. Filtrare con un colino a maglie fitte o con un telo apposito o con carta assorbente in contenitore di vetro precedentemente sterilizzato e asciutto. Tappare. Si conserva a lungo a temperatura ambiente. - Come sopra ma, al passaggio 1 cuocere a 120°C
Procedimento con il TM31
Procedimento con il TM5
Consiglio
Burro chiarificato.
A 120°C avveine la reazione di Maillard che dona il caratteristico aroma di nocciola e il colore dorato a quello che in cucina francese è chiamato, appunto, beurre noisette.
Ottimo per friggere ma anche per insaporire i risotti, la patate, gli gnocchi ( di patate viola), si può usare nei dolci diminuendo del 20% il quantitativo di burro. La medicina ayurvedica suggerisce il consumo di un cucchiaino di ghee all'inizio di ogni pasto per migliorare la digestione.
Si possono raddoppiare le dosi.
Fonti:
//bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2007/12/14/il-burro-chiarificato/?refresh_ce
//www.ilpranzodibabette.com/2009/11/09/ghee/
A 120°C avveine la reazione di Maillard che dona il caratteristico aroma di nocciola e il colore dorato a quello che in cucina francese è chiamato, appunto, beurre noisette.
Ottimo per friggere ma anche per insaporire i risotti, la patate, gli gnocchi ( di patate viola), si può usare nei dolci diminuendo del 20% il quantitativo di burro. La medicina ayurvedica suggerisce il consumo di un cucchiaino di ghee all'inizio di ogni pasto per migliorare la digestione.
Si possono raddoppiare le dosi.
Fonti:
//bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2007/12/14/il-burro-chiarificato/?refresh_ce
//www.ilpranzodibabette.com/2009/11/09/ghee/
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Fantastica ricetta, grazie ❤
Erika Manzoni
Eriki81 - Rucola e Miele
Grazie Francesca! Sei sempre tanto cara!
Maria Pia
grazie di cuore!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Grande! Davvero Super
Bravissima Francesca!

Maria Pia