Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Cristalli di Zucchero
- 600 g di zucchero semolato, +q.b.
- 200 g di acqua
- q.b. colorante alimentare in polvere, opzionale
- qualche granello di zucchero di canna, opzionale
Occorreranno inoltre...
- stecchini lunghi
- bicchieri alti e stretti, o simili
- mollette da bucato, o altro supporto tipo polistirolo
- carta assorbente
- santa pazienza
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Ricette facili Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette per bambini Ricette senza latticini Ricette senza uova Prima pappa Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Inverno Natale Merenda/Ora del tè Dessert Ricette "regalo" In cucina con i bambini Praline e dolcetti
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" lo zucchero semolato e l'acqua e sciogliere: 10 min./120°C/vel.3.
2. Aggiungere il colorante alimentare a piacere fino a ottenere l'effetto desiderato e sciogliere: 20sec./vel.4. Travasare nei bicchieri e lasciare intiepidire.
3. Immergere i 2/3 degli spiedini nel liquido, asciugare con carta assorbente e passare nello zucchero in modo che qualche granello resti attaccato allo stecchino.
4. Una volta che lo sciroppo non sarà più bollente immergere gli stecchini nel liquido sospesi a qualche centimetro dal fondo con l'aiuto delle mollette o del polistirolo. Riporre i contenitori in un luogo tranquillo senza più smuoverli per 3-4 giorni. Trascorso questo tempo, rompete la superficie cristallizzata della soluzione e prelevate gli stecchini, lasciateli asciugare per qualche minuto prima di usarli o conservarli.
Per i cristalli di zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Da sciogliere nelle tisane calde per dolcificarle, da gustare come lecca-lecca ( per aromatizzare aggiungere gli aromi alimentari insieme al colorante al passaggio 2) da regalare, per decorare dessert, per stupire...
Dal blog "La Scienza in Cucina" di Dario Bressanini
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby