Ingredienti
- 1 lt di latte intero fresco
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, scaldarlo 12 min 80° vel 2, aprire il "coperchio chiuso" aggiungere il sale e i due cucchiai di aceto di mele, miscelare 1 min vel 2
Trasferire il liquido in un colino (appoggiato su di una ciotola) ricoperto da garza o telo di lino a trama larga (lavato senza detersivo) dopo due ore avrete la ricotta
Non è la vera ricotta, perchè quella si ha dal siero formatosi dopo aver fatto il formaggio, ma vi assicuro che è molto buona. chi la volesse ancora più "grassa" può aggiungere al latte iniziale della panna
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSirenas: Eccola!...
Sirenas: Eccola!
Ho usato 1 litro di Zymil
Consistenza perfetta
salve qualcuno può gentilmente dirmi se si...
salve qualcuno può gentilmente dirmi se si può fare questa ricotta con latte senza lattosio o con latte di soia??? vi ringrazio
Sto provando ora a fare il
Sto provando ora a fare il formaggio. Qualcuno di voi ha mai provato con il latte senza lattosio?
Grazie. Sirena!!!
Oltre il consiglio di Magat,
Oltre il consiglio di Magat, qualcun altro riuscirebbe a darmi qualche consiglio per la buona riuscita di questa a dir poco sublime ricotta, visto che mi piacerebbe rifarla, grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
ClaudiaDP ha scritto: Magat
Magat
Magat ha scritto: gioincucina
Claudia
Magat ha scritto: gioincucina
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha scritto: Magat
Magat
Magat ha scritto: gioincucina
Ottima idea Magat, grazie in settimana sicuramente riprovero' e ti aggiornero', perche' come scrivevo gia' merita tanto questa ricetta, e' troppo buona!!!!!!!!!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha
Magat
Sabato sera finalmente ho
Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito
Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!
Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA'
Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Wow, questa ricetta è proprio
Wow, questa ricetta è proprio come il formaggio che faccio io. Io con il TM5, porto la temperatura fino a 90 gradi e quando inserisco l'aceto di mele prima di travasare nella tela, aspetto 30 minuti per lasciare completare il coagulo.
Questo formaggio è delicato e lo si può gustare sia col dolce che col salato.
Voglio provare anche questo procedimento che mi sembra un pò più sbrigativo...
Mille grazie per chi ogni giorno condivide esperienze culinarie
BebaBimby
BebaBimby
wlapappa ha scritto: Eccola!
Magat
Eccola! ditemi se non viene
Eccola!
ditemi se non viene voglia di addentarne un pezzetto
Fatta oggi, la consistenza è
Fatta oggi, la consistenza è bella soda. Semplicemente fantastica
Ho usato latte preso direttamente in fattoria, tutta un'altra cosa!
Esperimento con latte fresco
Esperimento con latte fresco di capra direi riuscitissimo..la consistenza è sempre cremosa e non solida come la foto di Luisa ma posso farmene una ragione.... Servita su crostini di carasau e funghi... Che dire.... Pericolosa.....
Magat
Magat ha scritto: Scusate se
non l'ho mai fatta! però se fossi in te ci proverei specialmente se mi parli di latte fresco della tua zona!
Se ci provi aggiornaci!
Antonella
Scusate se vi scoccio
Scusate se vi scoccio ancora.... Ma... Se lo volessi fare con il latte di capra..???... Secondo voi ..??... Si può fare o mi é venuta in testa una stupidata...????
Magat
Magat ha scritto: antonella68
di nulla... buon pranzo anche a te!
Antonella
antonella68 ha scritto: Si
Magat
Si Magat come dice Cinzia è
Si Magat come dice Cinzia è normale.. anche a me è venuta la tua stessa quantità e ci ho messo svariate ore. La consistenza dipende dal latte sai.. con quello commerciale che tra l'altro qui a Roma ce ne sono una marea di varie aziende è più o meno come dici tu, però una volta l'ho preso ad un distributore sai quello che mettono in poche città che eroga il latte fresco come l'acqua? Con quello ho notato la differenza. Però è stata comunque una gran soddisfazione farsela da se
Antonella
Magat ha scritto: Fatta
Io non l'ho mai fatta ma se scorri sotto nei commenti trovi una risposta di Luisa che parla di 150/180 g circa.
Fatta ieri... Molto buona e
Fatta ieri... Molto buona e di sicuro la rifarò ma chiedo alle esperte... É normale che .... Con un litro di latte sia venuta circa 250 gr di cagliata..?? Ed é normale che abbia messo almeno quattro ore a solidificare e comunque la consistenza sua tipo formaggio spalmabile e non soda come quella della foto di Luisa.???...
Magat
Appena fatto... Sembra un po
Magat
Questa ricetta mi ha
Questa ricetta mi ha incuriosita, l´ho provata subito ed é venuta veramente bene.
Julia
L'ho appena fatta ed è venuta
L'ho appena fatta ed è venuta molto bene, la prossima volta metterò un po'di sale in più. ...cmq 5 stelline x questa ricetta.
il siero rimasto l'ho usato x fare del pan carré x stasera
Claudia
Talmente buona che e stata
Talmente buona che e stata "plagiata" o meglio diversificata su un altro sito.
Ciao Belli !!! E buona cucina a tutti
Fatta ieri complimentissimi
Fatta ieri complimentissimi davvero deliziosa grazie della ricetta.
salve a tutte volevo sapere
salve a tutte volevo sapere se posso usare latte a lunga conservazione per fare la ricotta grazie per la disponibilità
Rosangela non ho mai provato
Rosangela non ho mai provato a farla con latte senza lattosio, di ricotta ne esce poca non mi ricordo se 150-180 g
mluisa
Posso usare il latte senza
Posso usare il latte senza lattosio? o ci vuole per forza il latte intero?
In grammi quanta ricotta esce?
Grazie
Rosangela Costardi
fatta ieri... OTTIMA!
fatta ieri... OTTIMA!
grazie sei molto gentile!!
grazie sei molto gentile!!
il latticello lo puoi usare
il latticello lo puoi usare al posto dell'acqua per fare il pane o nelle torte al posto del latte
sono contenta che ti sia venuta subito
mluisa
oggi ho provato la ricetta
oggi ho provato la ricetta della tua ricottina. ho usato del latte Carnini fresco. mi è venuta subito al primo colpo, grazie mille. ottima ricetta e di una semplicità enorme. una cosa voglio chiederti: a cosa serve il liquido rimasto? lo butto? o lo si può utilizzare per qualche cosa? ciao grazie . ciao ciaooo
Serena, ne viene poca e molto
Serena, ne viene poca e molto dipende anche da quanto è "grasso" il latte
mluisa
Ho fatto la ricotta ma forse
Ho fatto la ricotta ma forse ho sbagliato qualcosa o anche a te ne esce così tanto poca?é buona la prossima volta metterò un pò di meno aceto perchè si sentiva un pò.
Serena81
Cara Luisa, ho rifatto più
Cara Luisa, ho rifatto più volte la ricottina con la tua ricetta passo,passo, è sempre più buona.
Grazie.
Ciao da nonna-luisa
scusata, ma se non ne parla
scusata, ma se non ne parla la ricetta xchè nel forum si è introdotto il caglio? posso fare questa ricetta o no? grazie
borabora ha scritto: :O
Secondo me è il latte che fà la differenza,anche a me una volta non è venuto,poi ho usato il latte fresco di giornata dei distributori automatici(non sò se voi li avete)e mi è venuta da dio!Già compatta,senza neanche dover aspettare 5 minuti!Senza neanche il bisogno della garza!
da quello sche hai scritto,
da quello sche hai scritto, non è stato miscielato per i min o ti sei solo dimenticata di scriverlo?
forse gli aceti di mele non hanno tutti la stesa acidità? mi spiace moltissimo del flop
mluisa
:O (L'ho fatta e dopo tre ore
:O :O L'ho fatta e dopo tre ore era sempre liquida, Latte fresco intero 80° x 12' poi sale + 2 cucchiai aceto di mele. Ho buttato tt. In cosa ho sbagliato?Ciao e grazie comunque. Francesca
borabora
SimoSfinge, la puoi mettere
SimoSfinge, la puoi mettere in frigo dopo che è intiepidita
mluisa
luisa2 ha scritto: non sò
a me infatti in principio non veniva... ma dopo 10 minuti ho pensato di mettere al centro della ciotola una tazza capovolta su cui ho appoggiato la ciotola della ricotta, foderata di garza... devo dire che il liquido è sceso subito nella ciotola e la ricottina è rimasta "all'asciutto"... solo una domandina x te luisa: pensi che le due ore entro le quali avremmo la ricotta, possono trascorrere lasciando la ciotolina nel frigo oppure è meglio di no? mi spiego, a me piace fresca, e dopo le due orette devo lasciarla ancora un oretta in frigorifero; volevo accorciare i tempi
grazieeeeee
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
non sò proprio cosa dirti,
non sò proprio cosa dirti, perchè il siero inizia a separarsi dai fiocchi da subito, il colino è sospeso sopra la ciotola?
mluisa
Luisa questa ricotta non mi
Luisa questa ricotta non mi vuol proprio venire! quanto devo aspettare prima di buttar via tutto? Sono già 3 ore! Grazie
il sapore è quello della
il sapore è quello della ricotta, ti chiedevo dell'aceto perchè io non posso utilizzarlo , come il vino contengono nikel e anche le mele
Vado pazza per il BIMBY
Crostina, io l'ho sempre
Crostina, io l'ho sempre fatta così, non sò come esce con il limone
mluisa
ecco il mio primo
ecco il mio primo sale
questa invece è un pochino di ricotta che ho ricavato dal siero ,, qui ho usato il succo di limone e ho messo due cucchiai di caglio. E' venuta un pochino cremosa, forse perchè l'ho scolata con uno scottex anzicchè il telo????? ma voglio assolutamente fare la tua, ma l'aceto è indispensabile???, fammi sapere grazie
Vado pazza per il BIMBY
ciao luisa!!! eccomi con le
ciao luisa!!!
eccomi con le prove! ti premetto che a priori io mi dò della "frana" per cui, leggendo tutti i resoconti qui sotto, ero molto molto impaurita!!! quindi ero partita con la tua ricetta, poi a metà volevo cambiare con la variante di cui parlavano alcune bimbyne.... ma mi son detta: "no, oggi faccio questa di luisa, poi se non viene vedremo!!" quindi ho seguito tutto il procedimento da te riportato e ne sono felicissima!!! accipicchia quanto è buona, con mia cognata è durata un minuto...questo era il risultato prima di sbafarcela:
SimoSfinge la pecorella grigia di torino