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Ricotta (o meglio cagliata)


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Ingredienti

  • 1 lt di latte intero fresco
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte, scaldarlo 12 min 80° vel 2, aprire il coperchio chiuso aggiungere il sale e i due cucchiai di aceto di mele, miscelare 1 min vel 2

    Trasferire il liquido in un colino (appoggiato su di una ciotola) ricoperto da garza o telo di lino a trama larga (lavato senza detersivo) dopo due ore avrete la ricotta

    Non è la vera ricotta, perchè quella si ha dal siero formatosi dopo aver fatto il formaggio, ma vi assicuro che è molto buona. chi la volesse ancora più "grassa" può aggiungere al latte iniziale della panna

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Sirenas: Eccola!...

    Creato da wlapappa il 10. ottobre 2019 - 10:57.

    Sirenas: Eccola!
    Ho usato 1 litro di Zymil
    Consistenza perfetta tmrc_emoticons.-)

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  • salve qualcuno può gentilmente dirmi se si...

    Creato da lenuccia85 il 4. ottobre 2016 - 14:10.

    salve qualcuno può gentilmente dirmi se si può fare questa ricotta con latte senza lattosio o con latte di soia??? vi ringrazioSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto provando ora a fare il

    Creato da Sirenas il 13. aprile 2016 - 14:03.

    Sto provando ora a fare il formaggio. Qualcuno di voi ha mai provato con il latte senza lattosio?

    Grazie. Sirena!!!

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  • Oltre il consiglio di Magat,

    Creato da gioincucina il 11. aprile 2016 - 18:37.

    Oltre il consiglio di Magat, qualcun altro riuscirebbe a darmi qualche consiglio per la buona riuscita di questa a dir poco sublime ricotta, visto che mi piacerebbe rifarla, grazie tmrc_emoticons.;)


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaudiaDP ha scritto: Magat

    Creato da Magat il 4. aprile 2016 - 17:23.

    ClaudiaDP

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

    magat sei un genio 

    ... Grazie... Ma mi sono fatta ispirare da questa fantastica ricetta e cercare di farla riuscire al meglio possibile...come merita..tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: gioincucina

    Creato da ClaudiaDP il 4. aprile 2016 - 17:12.

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

    magat sei un genio 

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: gioincucina

    Creato da gioincucina il 4. aprile 2016 - 16:26.

    Magat

    gioincucina

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Proprio vero, per questo voglio correggere i miei errori, perche' e' troppo, troppo buona, riguardo il latticello, grazie per avermelo detto, ma avevo gia' letto in altre ricette che lo si puo' utilizzare al posto dell' acqua per fare il pane e vari impasti salati...grazie ancora per il consiglio tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

     

    Ottima idea Magat, grazie tmrc_emoticons.;) in settimana sicuramente riprovero' e ti aggiornero', perche' come scrivevo gia' merita tanto questa ricetta, e' troppo buona!!!!!!!!!

    ... Infatti... Una vera genialata.... Poi versatile al massimo... Io l'ho usata per il risotto.. Per riempire lo strudel salato... Nella pizza... Con i crostini...e il latticello poi comunque non si butta ma io lo utilizzo per fare pane e impasti salati...


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • gioincucina ha scritto: Magat

    Creato da Magat il 4. aprile 2016 - 16:18.

    gioincucina

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

     

    Ottima idea Magat, grazie tmrc_emoticons.;) in settimana sicuramente riprovero' e ti aggiornero', perche' come scrivevo gia' merita tanto questa ricetta, e' troppo buona!!!!!!!!!

    ... Infatti... Una vera genialata.... Poi versatile al massimo... Io l'ho usata per il risotto.. Per riempire lo strudel salato... Nella pizza... Con i crostini...e il latticello poi comunque non si butta ma io lo utilizzo per fare pane e impasti salati...

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: gioincucina

    Creato da gioincucina il 4. aprile 2016 - 16:15.

    Magat

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

     

    Ottima idea Magat, grazie tmrc_emoticons.;) in settimana sicuramente riprovero' e ti aggiornero', perche' come scrivevo gia' merita tanto questa ricetta, e' troppo buona!!!!!!!!!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina ha

    Creato da Magat il 4. aprile 2016 - 15:56.

    gioincucina

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love

    .... Come puoi vedere dai commenti L'ho fatta diverse volte e con diverse varianti... A me con un litro di latte viene circa 250 gr di cagliata e sembra un buon risultato.... Per colarla ho adottato un mio personale metodo.... Ho comprato un collant ( non colorato naturalmente) di misura grande... Ho tagliato la parte superiore della mutanda e il piede e ho aperto poi sui lati ricavan due teli di circa 14/20 cm di larghezza.... Li sovrappongo uno di lungo e l'altro di largo su un colino.  I tovaglioli di carta non mi piacciono perché perdono pezzetti di carta una volta bagnati e anche la garza classica ho idea che perda fili di cotone.... Naturalmente questi teli i di collant poi si lavano e si riutilizzano.... tmrc_emoticons.;)... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sabato sera finalmente ho

    Creato da gioincucina il 4. aprile 2016 - 15:43.

    Sabato sera finalmente ho avuto l' onore di preparare questa prelibatezza, che fosse buona non avevo dubbi, d' altronde come tutte le ricette della MITICA Luisa, ma quando l' ho assaggiata sono rimasta senza parole....mai mangiata una ricotta cosi' buona Cooking 1 peccato che pero' me ne e' venuta pochissima, per chi l' ha gia' fatta, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito tmrc_emoticons.;)

    Secondo me l' errore l' ho fatto quando ho trasferito il liquido nel cestello, visto che non avevo un telo di lino con trama grossa, quindi prima ho messo tre fogli di scottex, ho visto che non scendeva il liquido, l' ho travasato in un telo di lino a trama un po' grossa, pero' e' colato quasi tutto il liquido e la mattina mi e' rimasta pochissima ricotta purtroppo!

    Chi l' ha gia' preparata, potrebbe darmi gentilmente qualche consiglio in merito, visto che vorrei rifare questa BONTA' Love

    Grazie ancora Luisa per queste chicche che ci hai lasciato Love Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • Wow, questa ricetta è proprio

    Creato da bebabimby il 31. marzo 2016 - 20:52.

    Wow, questa ricetta è proprio come il formaggio che faccio io. Io con il TM5, porto la temperatura fino a 90 gradi e quando inserisco l'aceto di mele prima di travasare nella tela, aspetto 30 minuti per lasciare completare il coagulo.

    Questo formaggio è delicato e lo si può gustare sia col dolce che col salato.

    Voglio provare anche questo procedimento che mi sembra un pò più sbrigativo...

    Mille grazie per chi ogni giorno condivide esperienze culinarie

    Love BebaBimby

    BebaBimby Wink

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  • wlapappa ha scritto: Eccola!

    Creato da Magat il 15. marzo 2016 - 12:27.

    wlapappa

    Eccola! tmrc_emoticons.-)

    ditemi se non viene voglia di addentarne un pezzetto tmrc_emoticons.p

    ... Bellissima... Come hai fatto a farla dosi soda..?????...io la devo rifare questi giorni e la vorrei proprio così.... tmrc_emoticons.;)

    Magat

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  • Eccola! ditemi se non viene

    Creato da wlapappa il 15. marzo 2016 - 12:23.

    Eccola! tmrc_emoticons.-)

    ditemi se non viene voglia di addentarne un pezzetto tmrc_emoticons.p

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  • Fatta oggi, la consistenza è

    Creato da wlapappa il 12. marzo 2016 - 22:35.

    Fatta oggi, la consistenza è bella soda. Semplicemente fantastica tmrc_emoticons.p

    Ho usato latte preso direttamente in fattoria,  tutta un'altra cosa! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Esperimento con latte fresco

    Creato da Magat il 29. febbraio 2016 - 22:40.

    Esperimento con latte fresco di capra direi riuscitissimo..la consistenza è sempre cremosa e non solida come la foto di Luisa ma posso farmene una ragione.... Servita su crostini di carasau e funghi... Che dire.... Pericolosa.....

    Magat

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  • Magat ha scritto: Scusate se

    Creato da antonella68 il 28. febbraio 2016 - 17:10.

    Magat

    Scusate se vi scoccio ancora.... Ma... Se lo volessi fare con il latte di capra..???... Secondo voi ..??... Si può fare o mi é venuta in testa una stupidata...????

    non l'ho mai fatta! però se fossi in te ci proverei specialmente se mi parli di latte fresco della tua zona!

    Se ci provi aggiornaci!

    Antonella

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  • Scusate se vi scoccio

    Creato da Magat il 27. febbraio 2016 - 10:08.

    Scusate se vi scoccio ancora.... Ma... Se lo volessi fare con il latte di capra..???... Secondo voi ..??... Si può fare o mi é venuta in testa una stupidata...????

    Magat

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  • Magat ha scritto: antonella68

    Creato da antonella68 il 26. febbraio 2016 - 13:33.

    Magat

    antonella68

    Si Magat come dice Cinzia è normale.. anche a me è venuta la tua stessa quantità e ci ho messo svariate ore. La consistenza dipende dal latte sai.. con quello commerciale che tra l'altro qui a Roma ce ne sono una marea di varie aziende è più o meno come dici tu, però una volta l'ho preso ad un distributore sai quello che mettono in poche città che eroga il latte fresco come l'acqua? Con quello ho notato la differenza. Però è stata comunque una gran soddisfazione farsela da se  tmrc_emoticons.;)

    .... Ok grazie... Allora posso anche dire di aver avuto una buona resa.... Hai ragione é una bella soddisfazione.. tmrc_emoticons.;)... E sicuramente la rifarò perché a noi la ricotta fresca piace molto... nelle mie vicinanze non ci sono questi distriburori del latte... Ma comunque credo che a questo punto vada bene quello che ho comprato. E oggi con questa cagliata ci farò un bel RISOTTO LES DEUX GARÇONNE.... Grazie per la risposta e buon pranzo  tmrc_emoticons.)

     

    di nulla... buon pranzo anche a te!

     

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonella68 ha scritto: Si

    Creato da Magat il 26. febbraio 2016 - 12:55.

    antonella68

    Si Magat come dice Cinzia è normale.. anche a me è venuta la tua stessa quantità e ci ho messo svariate ore. La consistenza dipende dal latte sai.. con quello commerciale che tra l'altro qui a Roma ce ne sono una marea di varie aziende è più o meno come dici tu, però una volta l'ho preso ad un distributore sai quello che mettono in poche città che eroga il latte fresco come l'acqua? Con quello ho notato la differenza. Però è stata comunque una gran soddisfazione farsela da se  tmrc_emoticons.;)

    .... Ok grazie... Allora posso anche dire di aver avuto una buona resa.... Hai ragione é una bella soddisfazione.. tmrc_emoticons.;)... E sicuramente la rifarò perché a noi la ricotta fresca piace molto... nelle mie vicinanze non ci sono questi distriburori del latte... Ma comunque credo che a questo punto vada bene quello che ho comprato. E oggi con questa cagliata ci farò un bel RISOTTO LES DEUX GARÇONNE.... Grazie per la risposta e buon pranzo  tmrc_emoticons.)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si Magat come dice Cinzia è

    Creato da antonella68 il 26. febbraio 2016 - 12:41.

    Si Magat come dice Cinzia è normale.. anche a me è venuta la tua stessa quantità e ci ho messo svariate ore. La consistenza dipende dal latte sai.. con quello commerciale che tra l'altro qui a Roma ce ne sono una marea di varie aziende è più o meno come dici tu, però una volta l'ho preso ad un distributore sai quello che mettono in poche città che eroga il latte fresco come l'acqua? Con quello ho notato la differenza. Però è stata comunque una gran soddisfazione farsela da se  tmrc_emoticons.;)

    Antonella

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  • Magat ha scritto: Fatta

    Creato da wlapappa il 26. febbraio 2016 - 11:44.

    Magat

    Fatta ieri... Molto buona e di sicuro la rifarò ma chiedo alle esperte... É normale che .... Con un litro di latte sia venuta circa 250 gr di cagliata..?? Ed é normale che abbia messo almeno quattro ore a solidificare e comunque la consistenza sua tipo formaggio spalmabile e non soda come quella della foto di Luisa.???... 

     

    Io non l'ho mai fatta ma se scorri sotto nei commenti trovi una risposta di Luisa che parla di 150/180 g circa.

     

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  • Fatta ieri... Molto buona e

    Creato da Magat il 26. febbraio 2016 - 10:26.

    Fatta ieri... Molto buona e di sicuro la rifarò ma chiedo alle esperte... É normale che .... Con un litro di latte sia venuta circa 250 gr di cagliata..?? Ed é normale che abbia messo almeno quattro ore a solidificare e comunque la consistenza sua tipo formaggio spalmabile e non soda come quella della foto di Luisa.???... 

    Magat

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  • Appena fatto... Sembra un po

    Creato da Magat il 25. febbraio 2016 - 15:17.

    Appena fatto... Sembra un po liquido.. Ma aspetto con fiducia un paio d'ore...

    Magat

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  • Questa ricetta mi ha

    Creato da GrappaJulia il 23. ottobre 2015 - 20:08.

    Questa ricetta mi ha incuriosita, l´ho provata subito ed é venuta veramente bene.

    Julia

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  • L'ho appena fatta ed è venuta

    Creato da ClaudiaDP il 12. maggio 2015 - 15:49.

    L'ho appena fatta ed è venuta molto bene, la prossima volta metterò un po'di sale in più. ...cmq 5 stelline x questa ricetta.

    il siero rimasto l'ho usato x fare del pan carré x stasera

    Claudia

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  • Talmente buona che e stata

    Creato da SiciliaBella il 4. novembre 2014 - 14:40.

    Talmente buona che e stata "plagiata" o meglio diversificata su un altro sito.


    Ciao Belli !!! E buona cucina a tutti Soft Soft

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  • Fatta ieri complimentissimi

    Creato da miky72 il 17. aprile 2014 - 13:59.

    Fatta ieri complimentissimi davvero deliziosa Love grazie della ricetta.

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  • salve a tutte  volevo sapere

    Creato da marty87. il 13. marzo 2014 - 16:17.

    salve a tutte  volevo sapere se posso usare latte a lunga conservazione per fare la ricotta grazie per la disponibilità  tmrc_emoticons.)

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  • Rosangela non ho mai provato

    Creato da luisa2 il 21. febbraio 2014 - 22:33.

    Rosangela non ho mai provato a farla con latte senza lattosio, di ricotta ne esce poca non mi ricordo se 150-180 g


    mluisa


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  • Posso usare il latte senza

    Creato da rosangelacostardi il 21. febbraio 2014 - 21:47.

    Posso usare il latte senza lattosio? o ci vuole per forza il latte intero?

    In grammi quanta ricotta esce?

    Grazie

    Rosangela Costardi

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  • fatta ieri... OTTIMA!

    Creato da rosanna s il 6. agosto 2012 - 16:10.

    fatta ieri... OTTIMA! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie sei molto gentile!!

    Creato da martina 2007 il 20. giugno 2012 - 19:45.

    grazie sei molto gentile!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  il latticello lo puoi usare

    Creato da luisa2 il 20. giugno 2012 - 13:59.

     il latticello lo puoi usare al posto dell'acqua per fare il pane o nelle torte al posto del latte

    sono contenta che ti sia venuta subito tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • oggi ho provato la ricetta

    Creato da martina 2007 il 20. giugno 2012 - 13:55.

    tmrc_emoticons.p oggi ho provato la ricetta della tua ricottina. ho usato del latte Carnini fresco. mi è venuta subito al primo colpo,  grazie mille. ottima ricetta e di una semplicità enorme. una cosa voglio chiederti: a cosa serve il liquido rimasto?  lo butto? o lo si può utilizzare per qualche cosa? ciao grazie .  ciao ciaooo

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  • Serena, ne viene poca e molto

    Creato da luisa2 il 25. novembre 2011 - 12:57.

    Serena, ne viene poca e molto dipende anche da quanto è "grasso" il latte


    mluisa


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  • Ho fatto la ricotta ma forse

    Creato da Giovannina63 il 24. novembre 2011 - 23:24.

    Ho fatto la ricotta ma forse ho sbagliato qualcosa o anche a te ne esce così tanto poca?é buona la prossima volta metterò un pò di meno aceto perchè si sentiva un pò.


    Serena81tmrc_emoticons.-)

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  • Cara Luisa, ho rifatto più

    Creato da nonna-luisa il 23. febbraio 2011 - 15:46.

    Cara Luisa, ho rifatto più volte la ricottina con la tua ricetta passo,passo, è sempre più buona. 

    Grazie. Cooking 9


    Ciao da nonna-luisa

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  • scusata, ma se non ne parla

    Creato da deter34 il 21. febbraio 2011 - 19:03.

    scusata, ma se non ne parla la ricetta xchè nel forum si è introdotto il caglio? posso fare questa ricetta o no? grazie

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  • borabora ha scritto: :O

    Creato da Chloè il 18. febbraio 2011 - 08:55.

    borabora

    :O :O tmrc_emoticons.((L'ho fatta e dopo tre ore era sempre liquida, Latte fresco intero  80° x 12' poi sale + 2 cucchiai aceto di mele. Ho buttato tt. In cosa ho sbagliato?Ciao e grazie comunque. Francesca 

    Secondo me è il latte che fà la differenza,anche a me una volta non è venuto,poi ho usato il latte fresco di giornata dei distributori automatici(non sò se voi li avete)e mi è venuta da dio!Già compatta,senza neanche dover aspettare 5 minuti!Senza neanche il bisogno della garza!

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  • da quello sche hai scritto,

    Creato da luisa2 il 17. febbraio 2011 - 23:38.

    da quello sche hai scritto, non è stato miscielato per i min o ti sei solo dimenticata di scriverlo?

    forse gli aceti di mele non hanno tutti la stesa acidità? mi spiace moltissimo del flop tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • :O (L'ho fatta e dopo tre ore

    Creato da borabora il 17. febbraio 2011 - 23:09.

    :O :O tmrc_emoticons.((L'ho fatta e dopo tre ore era sempre liquida, Latte fresco intero  80° x 12' poi sale + 2 cucchiai aceto di mele. Ho buttato tt. In cosa ho sbagliato?Ciao e grazie comunque. Francesca 


    borabora

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  • SimoSfinge, la puoi mettere

    Creato da luisa2 il 16. febbraio 2011 - 21:54.

    SimoSfinge, la puoi mettere in frigo dopo che è intiepidita


    mluisa


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  • luisa2 ha scritto: non sò

    Creato da sfinge il 16. febbraio 2011 - 19:51.

    luisa2

    non sò proprio cosa dirti, perchè il siero inizia a separarsi dai fiocchi da subito, il colino è sospeso sopra la ciotola?

    a me infatti in principio non veniva... ma dopo 10 minuti ho pensato di mettere al centro della ciotola una tazza capovolta su cui ho appoggiato la ciotola della ricotta, foderata di garza... devo dire che il liquido è sceso subito nella ciotola e la ricottina è rimasta "all'asciutto"... solo una domandina x te luisa: pensi che le due ore entro le quali avremmo la ricotta, possono trascorrere lasciando la ciotolina nel frigo oppure è meglio di no? mi spiego, a me piace fresca, e dopo le due orette devo lasciarla ancora un oretta in frigorifero; volevo accorciare i tempi  tmrc_emoticons.;-)

    grazieeeeee


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • non sò proprio cosa dirti,

    Creato da luisa2 il 15. febbraio 2011 - 20:32.

    non sò proprio cosa dirti, perchè il siero inizia a separarsi dai fiocchi da subito, il colino è sospeso sopra la ciotola?


    mluisa


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  • Luisa questa ricotta non mi

    Creato da calin il 15. febbraio 2011 - 20:28.

    Luisa questa ricotta non mi vuol proprio venire! quanto devo aspettare prima di buttar via tutto? Sono già 3 ore! Grazie

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  • il sapore è quello della

    Creato da crostina1 il 13. febbraio 2011 - 23:50.

    Cooking 7 il sapore è quello della ricotta, ti chiedevo dell'aceto perchè io non posso utilizzarlo , come il vino contengono nikel e anche le mele


    Vado pazza per il BIMBY

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  • Crostina, io l'ho sempre

    Creato da luisa2 il 13. febbraio 2011 - 23:48.

    Crostina, io l'ho sempre fatta così, non sò come esce con il limone

     


    mluisa


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  • ecco il mio primo

    Creato da crostina1 il 13. febbraio 2011 - 23:05.

    ecco il mio primo sale

    questa invece è un pochino di ricotta che ho ricavato dal siero ,,  qui ho usato il succo di limone e ho messo due cucchiai di caglio. E' venuta un pochino cremosa, forse perchè l'ho scolata con uno scottex anzicchè il telo????? ma voglio assolutamente fare la tua, ma l'aceto è indispensabile???, fammi sapere grazie 


    Vado pazza per il BIMBY

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  • ciao luisa!!! eccomi con le

    Creato da sfinge il 13. febbraio 2011 - 22:41.

    ciao luisa!!!

    eccomi con le prove! ti premetto che a priori io mi dò della "frana" per cui, leggendo tutti i resoconti qui sotto, ero molto molto impaurita!!! quindi ero partita con la tua ricetta, poi a metà volevo cambiare con la variante di cui parlavano alcune bimbyne.... ma mi son detta: "no, oggi faccio questa di luisa, poi se non viene vedremo!!" quindi ho seguito tutto il procedimento da te riportato e ne sono felicissima!!! accipicchia quanto è buona, con mia cognata è durata un minuto...questo era il risultato prima di sbafarcela:

     


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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